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Mensajes - recetas

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Cocineros del mundo / La cocina española
« en: 28 de Diciembre de 2021, 12:41:07 pm »
La cocina española ha evolucionado a lo largo de los siglos mientras que adquiría las diversas influencias llegadas por los diferentes pueblos que habitaron el país, con lo cual conserva en la actualidad numerosas técnicas y recetas culinarias muy conocidas a nivel internacional. Cuando pensamos en la cocina española no podemos evitar pensar en las paellas y el jamón, dos de los puntos fuertes de esta gastronomía que han traspasado las fronteras más lejanas y que causan furor en muchas regiones asiáticas. Los ingredientes más importantes de la cocina española van desde el arroz con el cual se elaboran no solo las paellas si no muchos otros platos muy típicos, hasta las patatas con las que se hacen las reconocidas tortillas españolas y pasando por el marisco del país muy apreciado en muchos países del mundo.

cocina española


Esta gastronomía española se caracteriza por el uso de muchos y diferentes ingredientes que en su mayoría se obtienen de sus propias tierras, sabiendo así aprovechar en todo momento los recursos que la ganadería y el cultivo les ha proporcionado siempre. En la cocina española destacan las tradiciones culinarias que aunque hayan sido reinventadas en muchas ocasiones, se siguen respetando las recetas tradicionales a rajatabla.

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Pasta / Pan de lino
« en: 28 de Diciembre de 2021, 12:39:12 pm »
Ingredientes pan de lino

• 200 g de harina integral extra fina
• 100 g de harina de centeno
• 200 g de harina 0000
• 2 cucharadas de aceite
• 100 g de semillas de lino
• 1 cucharadita de sal marina fina
• 1 sobre de levadura de cerveza granulada
• 1 pizca de canela molida
• 1 pizca de laurel molido
• Agua tibia cantidad necesaria

Preparación pan de lino


Mezclamos las harinas con la sal, la levadura, las especias y formamos una
corona en la mesada. Molemos las semillas de lino en un molinillo, mortero o procesadora y volcamos en el centro de la corona con las cucharadas de aceite y 1 taza de agua tibia. Como hacemos en todas las masas, ligamos los líquidos del centro y luego comenzamos de a poco con los secos del borde de la corona.

Trabajamos con las yemas de los dedos para deshacer los grumos si los hay, y mantenemos siempre una mezcla en el centro, con consistencia chirle, hasta que nos falte incorporar la tercera parte de los secos. Desde ese momento, dejamos de agregar agua y completamos la integración de los ingredientes, trabajándolos con las manos desgranando la masa.

Pan de lino

Seguimos ligando la masa con el agregado de agua en pequeños chorritos y sobando la preparación para que trabaje la levadura y el gluten de las harinas. Trabajamos la masa desgranando con la palma de la mano deslizando la masa sobre la mesada y enrollando sobre si misma para integrar. La masa debe quedar lisa, elástica, apenas húmeda y liviana. Enharinamos la masa por fuera y la cubrimos con un lienzo para poner a leudar en un lugar cálido, protegida de las corrientes de aire hasta que duplique su volumen. Precalentamos el horno a temperatura moderada fuerte de 180 grados centígrados.

Ponemos 2 litros de agua a hervir para el baño de María de la cocción. Pincelamos con aceite un molde de budín ingles de 30cm de largo y reservamos en la heladera. Leudada la masa, golpeamos delicadamente sobre la mesada para eliminar gases del leudado y amasamos un poco para emparejar la textura. Le damos forma rectangular proporcional al molde y acomodamos en él, procurando que la masa no cubra más que las dos terceras partes de la altura del molde y todo su largo. Hacemos leudar por segunda vez hasta que crezca la mitad de su volumen. Siempre en lugar cálido, tapado y fuera de las corrientes de aire.

Completado el leudado, hacemos tres cortes transversales de muy poca profundidad en la superficie del pan, pincelamos con un poco de agua y ponemos el molde sobre la rejilla del horno con una asadera con el agua hirviendo sobre el piso del horno. Cocinamos durante 40 a 50 minutos controlando que no se seque la asadera. Si es necesario agregamos más agua hirviendo.

Cuando se separa de las paredes del molde y está bien seca la superficie retiramos, pues está cocido. Si hay duda, desmoldamos sobre la mano y con un golpecito seco en la base probamos si el sonido es hueco, si así es, está listo. Dejamos entibiar sobre una rejilla, tapado. Embolsamos el pan todavía tibio y lo conservamos en la heladera Si deseamos congelar, lo podemos cortar en tres, lo embolsamos todavía algo caliente por partes y congelamos. Se descongela simplemente dejando media hora fuera del congelador.

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Postres / Arroz con leche
« en: 27 de Diciembre de 2021, 07:49:21 pm »
"Arroz con leche es como Dios quiso que se comiera el arroz," mi padre siempre decia estas palabras cuando estaba pensando en hacer algo para comer. Y siempre concluia en hacer: arroz con leche.

Con un poco de investigación, me encontré con que hay dos maneras básicas de hacer arroz con leche; la más común es la horneada o hervida. Luego está la receta de mi padre, que es la de tomar un poco de arroz blanco frío, añadir un poco de crema, azúcar y la canela. Mezclar todo esto y luego disfrutar de este plato exquisito. Papá ha estado haciendo el arroz con leche de esta manera toda la vida.

La primera receta basada en 3/4 de taza de crema de leche, sólo sirve para 2 personas.

Sin embargo en esta receta, trataremos de utilizar el método de ebullición, el cual es especialmente sabroso con las pasas.

Arroz con leche

Ingredientes

2 1/2 tazas (600 ml) de leche entera

1/3 taza (66 gramos) de arroz blanco de grano corto sin cocinar

Pizca de sal

1 huevo

1/4 taza (50 gramos) de azúcar de color marrón oscuro

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 cucharadita de canela

1/3 taza (40 gramos) de pasas

Arroz con leche

Método

- En una cacerola de fondo grueso de tamaño mediano, verter la leche, el arroz y la sal a hervir a fuego alto. Reduzca la llama y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, unos 20-25 minutos. Agitar con frecuencia para pegados en el sartén.
- En un tazón pequeño, mezcle el huevo y el azúcar morena hasta que esté bien mezclado. Añada media taza de la mezcla de arroz caliente a la mezcla de huevo, una cucharada a la vez, batiendo vigorosamente para obtener una mezcla uniforme.
- Agregue la mezcla de huevo en la cacerola de arroz junto con la leche y revuelva a fuego lento, durante 5 a 10 minutos (hasta que espese), tenga en cuenta que la temperatura es algo fundamental; debe estar al alrededor de 160 ° F (71 ° C). Tenga cuidado de que se cuaje. Agregue la vainilla. Retire del fuego y agregue las pasas y la canela.
- Por ultimo sirva caliente o frío, según su gusto y/o necesidad.

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Verduras / Pimientos rellenos de pescado
« en: 27 de Diciembre de 2021, 07:45:42 pm »
Para los Pimientos rellenos de pescado necesitamos:

150 gramos de lubina bien limpia
150 gramos de pescadilla limpia
16 gambas o langostinos
12 ajos frescos
Ocho pimientos del piquillo
Una cebolleta
Un pimiento verde
Un poco de cebollino
Harina
Perejil
Media copa de vino blanco
Aceite de oliva
Dos dientes de ajo
Agua y sal

Pimientos rellenos de pescado

Para elaborar la receta de Pimientos rellenos de pescado comenzaremos con la salsa y para ello picamos la cebolleta junto con los dientes de ajo y el pimiento verde, para rehogarlo todo en una cazuela con un poco de aceite. A esto añadiremos tanto las espinas como las cascaras y cabezas de las gambas, además de la harina junto con el vino y el perejil picado, cocinamos durante cinco minutos y después colamos y reservamos.

Picamos todo el pescado y los freímos en una cazuela con un poco de aceite donde previamente habremos pochado los ajos frescos, removemos bien y añadimos las gambas a la par que sazonamos al gusto. Una vez todo este bien cocinado es cuando pasamos a rellenar los pimientos del piquillo uno a uno y colocándolos en una fuente para horno. Los tenemos que untar bien con aceite y calentamos en el horno a 220º durante unos cinco minutos, ya podemos servir bañándolos con la salsa que habíamos reservado.

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Postres / Receta de mazapán
« en: 27 de Diciembre de 2021, 07:42:37 pm »
El mazapán son un dulce que no requiere una elaboración demasiado complicada pero si necesitan que la receta se siga al pie de la letra para que estos consigan tener ese sabor tan delicioso y característico, que les ha hecho tan famosos en todo el mundo. Para nuestra receta de mazapán necesitamos los siguientes ingredientes:

- 300 gramos de almendra molida
- 200 gramos de azúcar
- Media copa de licor de anís
- Media copa de agua de azahar
- Un vaso de agua
- Una yema de huevo batida que usaremos para pintar los mazapanes
- Azúcar glas para los moldes


Receta de mazapán
Con estas cantidades deberíamos obtener unos 25 mazapanes y comenzaremos por preparar el almíbar poniendo a hervir en un cazo un poco de agua y añadimos el azúcar junto al licor de anís y el agua de azahar. Debemos dejar que el azúcar se funda unos cinco minutos y cuando sea así, añadimos las almendras molidas y removemos bien. Dejamos enfriar y estiramos la masa que se ha formado sobre una superficie lisa y amasamos durante unos 10 minutos para que todo quede bien mezclado, la envolvemos en papel transparente y guardamos en la nevera media hora. Mientras espolvoreamos los moldes con azúcar glas y los rellenamos con la masa, esperamos unos minutos y añadimos más azúcar glas para desmontarlos y meterlos en el horno, antes los pintamos con la yema de huevo y un poco de licor de anís, al grill durante dos minutos hasta que se doren y listos.

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Postres / Merengue
« en: 27 de Diciembre de 2021, 07:39:31 pm »
Para hacer nuestro Merengue y que nada tenga que envidiar a los de las pastelerías, vamos a necesitar:
20 gramos de azúcar
Cuatro claras de huevo
Media cucharada de café, pero de vinagre
Un poco de sal
100 gramos de azúcar más
100 gramos de azúcar glas

Merengue

El Merengue solo requiere de nuestra atención a la hora de montar las claras por lo que se trata de una receta muy sencilla aunque laboriosa. Comenzaremos por precalentar el horno a unos 100º dando calor arriba y abajo. Seguiremos con las claras de huevo las cuales colocaremos en el vaso de la batidora y las batiremos durante cinco minutos empezando con una velocidad baja para terminar con la velocidad al máximo, así nos aseguramos que el merengue estará perfecto. Una vez pasados los cinco minutos de batir las claras, añadimos los primeros 20 gramos de azúcar normal, el vinagre y un pellizco pequeño de sal. En un bol aparte mezclamos 100 gramos de azúcar normal y los otros 100 gramos del azúcar glas. Por último y antes de meter los Merengues al horno, espolvoreamos de forma abundante con la mezcla de azucares y horneamos al menos durante dos horas si es que lo usaremos como base de tarta, si no es así con una hora y media tendrá bastante. Si lo queremos seco, dejaremos la puerta del horno entreabierta todo el día una vez que hayan terminado de hornearse.

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Sopa / Recetas sin colesterol: Crema de lentejas
« en: 27 de Diciembre de 2021, 10:20:02 am »
El colesterol es un problema de salud que puede acabar con nuestro corazón en poco tiempo y cuidarnos para combatirlo es esencial. Para ello tenemos que cuidar nuestra alimentación y eso es algo que puede costarnos mucho esfuerzo, pero gracias a recetas sin colesterol como esta crema de lentejas podemos disfrutar de la comida sin poner nuestra salud en riesgo. Para nuestra crema de lentejas vamos a necesitar:

- 400 gramos de lentejas
- Un muslo de pollo
- 16 ajos frescos
- Tres zanahorias
- Un puerro
- Una cebolleta
- Un tomate
- Dos dientes de ajo
- Harina de tempura
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal

Recetas sin colesterol: Crema de lentejas



Comenzaremos por picar tanto la cebolleta como el puerro y los dientes de ajo para después rehogarlos en una olla con un poco de aceite y bien sazonados. Después añadimos el tomate picado y pelado, además del muslo sin piel y las lentejas. Removemos un poco y cubrimos con agua para dejar cocinarse al menos una hora o seis minutos si usamos olla a presión. Una vez pasado el tiempo sacamos el muslo y le quitamos el hueso para poder triturar el contenido de la olla con la batidora hasta que quede una crema homogénea. Es el momento de preparar la tempura, para lo cual mezclamos la harina con agua fría y después de cortar los ajos frescos y las zanahorias en tiras los introducimos en la tempura y de aquí a la sartén. Servimos la crema con las verduras en tempura y a disfrutar.

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Pasta / Masa de Pizza – Masa Verde
« en: 27 de Diciembre de 2021, 10:16:38 am »
Para seguir cambiando de las recetas tradicionales de pizza, y después de haber compartido las recetas de masa de pizza roja y masa de pizza amarilla, queremos enseñarles en este artículo a realizar una receta de masa verde. No se asusten, es tan fácil como las otras, simplemente añadiremos un poco de acelga o espinaca a la masa para darle color y sabor. Veamos la receta.

Ingredientes para la Receta de Masa Verde de Pizza

    1 Kg de Harina Tipo 0000
    40 grs de Levadura de Cerveza
    600 cc de Agua
    Sal
    Aceite
    250 grs de Espinaca o Acelga

Preparación de la Masa de Pizza Verde

Antes de comenzar a preparar la masa verde de pizza, vamos a preparar la acelga o espinaca. Para ello colocamos los 250 grs de acelga o espinaca en una olla con apenas un poquito de agua, en realidad no queremos hervirla sino que se cocine en sus propios vapores. Si queremos que el vegetal quede con un poco más de sabor podemos saltearlo con un poquito de aceite y ajo picado, pero solo para paladares que les guste el sabor fuerte del ajo.
 
 
Receta de Masa de Pizza – Masa Verde

Una vez cocida el vegetal que hayan seleccionado, lo dejamos enfriar y lo vamos a procesar muy bien con un poco del agua que ya tenemos reservada para la masa.

Preparación de la masa.

Colocamos la harina en forma de corona sobre una mesa y en el medio le 3 cucharadas grandes de aceite y la levadura de cerveza disuelta en agua con una pizca de azúcar.

La sal la vamos a colocar sobre los bordes de harina, nunca en el centro junto a la levadura ya que la mataría y no se leudará.

Comenzamos a mezclar desde el centro añadiendo la acelga o espinaca procesada y el agua restante.

Amasar hasta formar una masa lista y que no se peque en las manos.

Poner la masa en un bowl grande y tapar con papel fil o un paño húmedo. Dejar leudar hasta duplicar su tamaño. Una vez leudada la masa separar en 4 partes iguales para 4 pizzas deliciosas.
 
Con esta masa verde podemos realizar una rica Pizza Parigina, no dejes de comentar como te salió.

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Pasta / Pizza de Champiñones
« en: 27 de Diciembre de 2021, 10:13:24 am »
Si eres amantes de los hongos, esta receta de Pizza de Champiñones será tu preferida. Sin muchos ingredientes y súper fácil de realizar, disfrutará de una pizza exquisita.

Manos a la obra.

Ingredientes para hacer Pizza de Champiñones:

Masa básica para pizza o Masa Integral para pizza
200 grs de Champiñones
Ajo
Perejil
Queso Mozzarella
Salsa de Tomate
Jamón

Como hacer Pizza de Champiñones paso a paso:
Pizza de Champiñones
Preparamos la masa para pizza de nuestra elección, mientras leuda comenzamos a preparar nuestra cubierta.

En una sartén colocamos un poquito de aceite (si es de oliva mejor) y colocamos los champiñones cortados en rodajas finas. Salteamos sin colocarle sal para que doren bien.



Retiramos los hongos del fuego y condimentamos con sal, pimienta, ajo y perejil picado, reservar.

Estiramos la masa de pizza y la colocamos sobre un molde previamente aceitado. Cubrimos la masa con Salsa de Tomate y fetas de jamón. Añadimos los champiñones salteados y cubrimos con el queso mozzarella.

Llevar al horno hasta cocinar la masa, retirar, servir acompañado de una buena cerveza bien fría.

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Huevo / Tortilla de patatas
« en: 27 de Diciembre de 2021, 10:10:20 am »
La tortilla de patatas es un plato tradicional que encontramos en cualquier parte de España y que se ha hecho famoso en muchos otros lugares del mundo. Para elaborar una deliciosa tortilla de patatas vamos a necesitar lo siguiente:

cuatro huevos medianos
Ocho patatas de tamaño pequeño o cinco de tamaño grande
Media cebolla o una entera, según gustos
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra

Tortilla de patatas

Comenzaremos a cocinar nuestra tortilla de patatas cortando las patatas en finas rodajas y no muy grandes de tamaño. Con la cebolla haremos lo mismo y cuanto más pequeños sean los trozos mucho mejor. Lo colocamos todo en una sartén amplia con abundante aceite y sal al gusto. Debemos freír las patatas y la cebolla sin dejar que se doren, más bien necesitamos que estén blandas pero echas por lo que si tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego medio, conseguiremos este resultado en pocos minutos. Una vez terminado, sacamos las patatas y la cebolla bien escurridas y colocamos en un bol, al cual añadiremos los huevos batidos y con una pizca de sal. Lo mezclamos todo bien y echamos en la sartén de nuevo. A fuego medio-bajo, dejamos que esta se cocina por cada lado unos 5 minutos y procurando que no se peque, para que al darle la vuelta no se nos caiga todo.

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Cocineros del mundo / La cocina mexicana
« en: 27 de Diciembre de 2021, 10:07:08 am »
La cocina mexicana es una de las gastronomías más antiguas ya que conservan muchas de las recetas originales que datan de hace siglos, por lo cual estas contienen una gran diversidad de sabores y texturas que las hacen tan irresistibles para el resto del mundo. Es la diversidad lo que debemos destacar de la cocina mexicana por encima de todo, pues podemos contar infinidad de recetas diferentes en cada uno de los estados mexicanos. Aunque sin duda existen ciertos ingredientes que constituyen la base de numerosos platos como pueden ser el chile, el frijol, el jitomate o el maíz, con este último se preparan más de 100 clases diferentes de enchiladas o el chile, tan representativo de la cultura mexicana en general.


La cocina mexicana
Si bien es cierto que se considera la comida mexicana como una comida siempre picante debido a la presencia del chile en sus diversas variedades, no toda la comida es así ya que como bien hemos dicho existen miles de platos diferentes. Sin duda, las legumbres y la carne son otros de los ingredientes más característicos de México, pero a medida que nos acercamos a las costas, el marisco y el pescado cobran importancia también.

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Bebidas / Horchata de chufa
« en: 26 de Diciembre de 2021, 08:31:32 pm »
La horchata de chufa, esta peculiar bebida se hace a base de chufa, un tubérculo originario de Egipto, este tubérculo que ha sido cultivado desde hace aproximadamente mas de tres mil años, posee propiedades benéficas muy buenas, entre las que se destaca, el contenido de grasa siendo así, una fuente muy poderosa de omega 3, aceite conocido por los grandes beneficios que reporta, contiene ademas aminoácidos lo que la hace una bebida líder en propiedades para favorecer lo que el tracto intestinal.

La preparación de la horchata de chufa, deliciosa y nutritiva bebida es muy sencilla, por lo que resuelta una excelente opción para refrescarse en casa.

Los ingredientes para cuatro personas a conseguir son:

Una libra de chufas secas
Un litro de agua fría potable apta para el consumo humano, ya que la bebida sera consumida directamente sin pasarla por proceso de purificación
Una pizca de canela en polvo
Azúcar blanca refinada, 10 cucharadas soperas rasas

Horchata de chufa

Para la posterior preparación, se debe tomar en cuenta de que las chufas deben de ser remojadas en agua por aproximadamente 24 horas o en caso de ser necesario se debe remojar por 48 horas, la cantidad de tiempo que se deje en remojo la determina básicamente la calidad y la frescura de las chufas.

Usted sabrá de que ya están correctamente hidratadas cuando observe de que cambian de un color oscuro a uno mucho mas claro, lo que indica de que ya esta lista para usar, en un recipiente limpio y seco, se colocan y se le agrega un poco de agua, lo suficiente para que puedan ser trituradas con la ayuda de una batidora eléctrica.

Una vez se realice el procedimiento de trituracion se debe someter por el colador varias veces, una vez este todo muy bien colado, se añade el resto de agua, y se licua con el azúcar, la canela, y ya estaría lista para tomar.

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Pescado / Pulpo a la gallega
« en: 26 de Diciembre de 2021, 08:27:55 pm »
El pulpo a la gallega es una sencilla forma de preparar el pulpo y a la par muy famosa, conocida y usada a lo largo de toda la comunidad gallega. Para preparar este simple plato tan solo necesitamos los siguientes ingredientes y mucho ojo.

Un pulpo de dos o tres kilos
Un kilo de patatas gallegas
Sal gruesa al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Pimentón picante
Agua

Pulpo a la gallega
El pulpo a la gallega solo requiere de un buen grado de atención para cocinarlo y que su carne quede perfecta. Comenzaremos por ablandar el pulpo antes de cocinarlo y para ello tenemos dos opciones ya que bien podemos golpearlo o bien congelarlo ya que el resultado es el mismo. Debemos dejar que se descongele y lo dejaremos en el frigorífico para ello, unos días antes. Lo lavamos bien antes de meterlo en una cazuela bien grande con agua. Dejamos que rompa a hervir el agua y entonces colocamos el pulpo metiendo la cabeza en el agua tres veces para evitar que la piel se desprenda. Lo dejamos cocer al menos unos 35 o 40 minutos a fuego medio. Lo vamos pinchando de vez en cuando para comprobar el estado de la carne. Mientras preparamos las patatas y las añadimos al agua del pulpo una vez que hayamos sacado este. 15 minutos y estarán listas, servimos las patatas junto con el pulpo cortado en rodajas, un puñado de sal gorda y ambos pimentones, más un chorro de aceite y listo nuestro pulpo a la gallega.

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Verduras / Mantener tus verduras y frutas por más tiempo
« en: 26 de Diciembre de 2021, 08:23:58 pm »
Nada más delicioso y saludable que mantener nuestra nevera repleta de vegetales, verduras y frutas. Agregar estos alimentos a nuestra alimentación es un paso seguro a mantener una buena salud. La variedad de estos productos es infinita y depende de tus gustos puedes adquirir más y más de ellos ya que hay tantas recetas que se pueden preparar que es imposible aburrirse.

Ahora, tenemos todos estos alimentos, en este artículo te damos ciertos tips para que tus alimentos sanos puedan mantenerse por mucho más tiempo.

Mantener tus verduras y frutas por más tiempo

En el caso de las acelgas y los vegetales de hojitas verdes: Lechugas, berro, espinaca, perejil y más. Tienes la opción de guardarlos dentro de un recipiente que pueda almacenar un poco de humedad y dentro de la nevera. La humedad se le agrega al humedecer un pañito o una servilleta que debe introducirse en el recipiente.

Si quieres reservar aguacate, puedes mantenerlo en una bolsa de papel y mantenerlo a temperatura ambiente. Si lo que quieres es que el aguacate se madure rápidamente, debes dejar una manzana junto con los aguacates hasta que estos maduren.

Si quieres conservar el ajo, guárdalo en un lugar muy fresco y bastante oscuro.

La albahaca es un poco delicada, puedes reservarla introduciendo sus tallos en un vaso con agua como si se tratase de una flor. También tienes la opción de reservarlo en un envase hermético con una servilleta húmeda.

Las berenjenas  no se llevan bien con la humedad. Lo ideal es reservarlas en un recipiente donde se puedan mantener secas.

El apio lo podemos mantener dentro de un vaso con un poco de agua como si fuese una flor. Puede durar al menos 7 días y no es necesario que se guarde dentro de la nevera.

Las alcachofas se pueden reservar en un envase hermético y con muy poca humedad.

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Postres / Aguacate relleno de salmón
« en: 26 de Diciembre de 2021, 08:21:12 pm »
Si ustedes quieren sorprender a sus familiares con un plato un tanto peculiar pues, este plato puede servir como de menú principal  o como de entrada. Este plato se puede conseguir en los restaurantes de comida japonesa.

Aunque también es muy fácil de preparar, con solo 30 minutos de tu tiempo podrás sorprender a tus familiares con un plato delicioso que se puede acompañar con una ensalada dinamita.

La ensalada dinamita es el perfecto acompañante para los aguacates rellenos con salmón, ya que es el contraste perfecto. Esto lo puedes preparar tanto de almuerzo como de cena, este plato contiene vitaminas y minerales como lo son:

Salmon: es rico en proteínas y ácidos grasos que son vitales para la salud, es una fuente de vitaminas B2 o riboflavina B3 B9 B12 B6. Además tiene minerales, como calcio y magnesio y también cuenta con grandes cantidades de potasio, yodo, fosforo y omega 3.

Aguacate relleno de salmón

Aguacate: es rico en vitaminas y minerales, las cuales son: vitamina E, vitamina A, vitamina C , vitamina K, vitamina D y el grupo de vitaminas B, también tiene omega 3 que ayuda a prevenir los ataques cardiacos.

Por otro lado, este delicioso plato cuenta con minerales como el magnesio y potasio que ayudan en el funcionamiento de los músculos y nervios.

Al ver todos las vitaminas y minerales me dan muchas ganar de probarlo, sin más que decir pasemos a la receta.
Ingredientes para toda la familia:

5 aguacates
2 cebollas
900 gramos de salmón ahumado
Zumo de limón
Mayonesa
pepinillo
½ tomate
Sal
Pimienta

Preparación:

Paso - 1:

Primero se debe picar la cebolla, el tomate y el pepinillo en trozos pequeños para luego unir estos tres ingredientes y  echarle sal y pimienta al gusto.

Paso -  2:

Cortar el salmón en tiras de un centímetro. Colocar en una cazuela; agregar sal y pimienta al gusto y después dejar reposar en el refrigerador al menos 10 minutos.

Paso - 3:

Picar el aguacate a la mitad, y sacarle el relleno en rodajas finas, guardando siempre la piel para la presentación. Se debe mezclar primero el relleno del aguacate con el salmón para luego proceder a mezclarse con la cebolla, el tomate y los pepinillos.

Paso - 4:

Por último, nos encargaremos de buscar la piel del aguacate que guardamos antes y en ella vaciaremos nuestra mezcla. Una vez listo, se agregaran varias lonjas de salmón por encima del plato.

Ingredientes para la salsa de mostaza:

500 gramos de yogurt
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mostaza dulce
½ limón

Preparación: En una cazuela nos encargaremos de agregar ambos tipos de mostaza, el yogurt, el vinagre, la sal, la pimienta, el limón y luego lo mezclaremos todo hasta obtener una salsa con una consistencia un poco gruesa.

Decoración del plato: Después de tener listos los aguacates rellenos con salmones, los colocaremos en un plato preferiblemente de color blanco, y aplicaremos un poco de la salsa antes preparada en uno de los bordes. Por otro lado, se vertira el resto en un salsero de punta fina para una mejor presentación.

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