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Ingredientes / El vinagre balsámico
« en: 07 de Junio de 2015, 06:42:19 pm »
El vinagre balsámico
Empezamos describiendo que el vinagre balsámico es de origen italiano, este se obtienen gracias a la mezcla de vinos tintos y vinos blancos. Lo que más logra caracteriza a este vinagre es el fuerte sabor y el color oscuro, este es un vinagre muy comercial pero en caso del vinagre industrial se obtienen tras un periodo de maduración más largo.

Proceso del vinagre balsámico


Para que se pueda obtener este vinagre tan suculento es necesario que se pase por varios procesos de maduración para obtener un resultado. Podemos mencionar que lo primero que realizan para obtener este producto es buscar unos recipientes donde se fermentarán las uvas blancas.

El vinagre balsámico
Estas uvas son aplastadas y colocadas en los recipientes de madera, junto a ella se agregan un sabor y puede ser picante o dulce. El proceso que viene a continuación es solo de esperar, así es, pues hay que esperar la fermentación y saldrá el vinagre que se requiera.
El tiempo de espera de este procedimiento es de 6 meses, pero el resultado vale la pena, pues el resultado es un vinagre que resulta muy útil. Hay muchos lugares en los que el proceso de extracción del vinagre es más largo, pero al final se obtienen una porción de este líquido.
Los procesos son por lo general 3; y el primero se llama la fermentación alcohólica en la cual se obtienen el 70% del producto, el segundo se llama oxidación acética en la cual se produce una variación de calidad de vino y el tercero se conoce como la maduración y en este el vino se vuelve más fuerte.
Año tras años se han producido muchos vinos y se han registrados como marcas únicas, es por ello que el vinagre balsámico resulta un producto único, resultado de un largo proceso. Pero veamos las utilidades que puede tener este vinagre balsámico y para que podemos utilizarlo.

Receta con vinagre balsámico


Existen muchas clases de vinagres balsámicos y con ello podemos hacer ensaladas y otras cosas, una de las recetas es la siguiente:
- Pollo con vinagre balsámico, los ingredientes son:
- Pechuga de pollo.
- Pimienta
- Sal con ajo
- Aceite de oliva
- Cebollas
- Albahaca
- Orégano
- Romero
- Vinagre balsámico
Con estos ingredientes podemos elaborar un rico pollo y la preparación es la siguiente: como primer paso es sazonar el pollo con todo los ingredientes y dejar reposar unos minutos, luego colocarlo a la cocina y dejar hervir todo por 20 min. Después de este tiempo el pollo estará listo para comer acompañado.



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Trucos de cocina / Secretos a la hora de freir alimentos
« en: 07 de Junio de 2015, 06:40:54 pm »
Secretos a la hora de freir alimentos
En gastronomía existen diferentes maneras de cocinar los alimentos, estos pueden hacerse hervidos, al horno, a la parrilla, al vapor, fritos, salteados etc.Hoy mostraremos algunos secretos importantes a la hora de utilizar la fritura para cocinar los alimentos.Freír es una manera de cocción por que el alimento de sumerge en alguna materia grasa como aceite o mantequilla, a una temperatura alta.
Secretos a la hora de freír alimentos
Al freír los alimentos estos toman un sabor muy especial además de un tono dorado.
Algunos secretos a la hora de freír alimentos:

- Los alimentos deben estar completamente secos.
- Las piezas a cocinar de este modo deberán ser de un tamaño mediano.
- Durante el proceso de fritura el recipiente no debe taparse.
-  Dependiendo de la materia grasa utilizada y el tipo de alimento a cocinar se deberá graduar    la temperatura a evitar que el medio de cocción se queme.
- Los alimentos deben quedar cubiertos por la materia grasa utilizada.
-  No colocar demasiada cantidad de alimentos en el medio de fritura, porque esto genera que la temperatura baje.
- Una vez frito el alimento, se lo debe colocar sobre papel de cocina para que quitar el exceso de materia grasa.

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Trucos de cocina / Los secretos de unas buenas patatas fritas
« en: 07 de Junio de 2015, 06:40:03 pm »
Los secretos de unas buenas patatas fritas
Las patatas fritas son deliciosas y sirven de guarnición para infinidad de platos, su preparación parece lo más simple del mundo, sin embargo existen algunos detalles claves para que salgan perfectas.
Los secretos de unas buenas patatas frítas
-   El aceite, grasa o mantequilla debe estar caliente pero no demasiado, evitando que se arrebaten y queden crudas por dentro. Una forma práctica de saber si el aceite está a punto para freírlas es colocar un trozo de pan pequeño, cuando comienza a “flotar”  es el punto justo.
-   Las patatas deben freírse por porciones, no demasiada cantidad por vez, si colocamos muchas de una sola vez se baja la temperatura del aceite y las patatas se impregnan de grasa.
-   Una vez doradas se deben escurrir sobre papel absorbente sin colocarles sal hasta el momento de servirlas, la sal es higroscópica y las ablanda.
-   Para lograr patatas fritas doradas por fuera y húmedas por dentro se deben freír hasta que estén cocidas pero apenas doradas, escurrirlas sobre papel absorbente, en el momento que van a servirse se les dará un “golpe” de fritura en aceite bien caliente, cuando están doradas se retiran y se les coloca sal al gusto.
-   Una vez peladas, cortadas y antes de freírlas se lavan las patatas en agua tibia, para quitarles el exceso de almidón, escurrirlas y secarlas para evitar que absorban agua.
-   Si por necesidad debemos pelar las patatas con anticipación, las dejaremos hasta el momento de freírlas, sumergidas en agua con jugo de limón, evitando así que se oxiden y oscurezcan.

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Trucos de cocina / Como preparar pepinos en vinagre
« en: 07 de Junio de 2015, 06:19:46 pm »
Cómo preparar pepinos en vinagre
Elaborar alimentos en conserva además de ser muy ameno es apropiado para tener productos durante todo el año fuera de las temporadas estacionales en que éstos se dan en forma natural.
Cámo preparar pepinos en vinagre
Los pepinos en vinagre son un patrón de ello, podemos hacerlos y conservarlos en frascos  para disfrutarlos en cualquier instante.
Elaborarlos tiene su reserva aunque el realizarlos en forma casera nos asegura una calidad óptima en el producto
Debemos elegir siempre pepinos medianos o pequeños y que se encuentren maduros pero con su piel sana.
Para un litro de vinagre blanco utilizaremos unos 10 pepinos de tamaño mediano.
Primero debemos  lavarlos muy bien colocándolos sobre un recipiente plano y sobre ellos echaremos sal gruesa, dejándolos así en reposo  por un día.
Pasado ese tiempo se retiran de la sal y se secan colocándolos en un frasco previamente esterilizado, se  agregan unos granos de pimienta  negra y por último  se cubren con vinagre blanco previamente hervido.
Dejar en reposo durante unos 20 días, dependiendo del tamaño de los pepinos.
Así preparados duran alrededor de un año en frascos herméticamente cerrados y acondicionados en lugar oscuro y seco.

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Postres / Crepes de Frambuesa Especial
« en: 07 de Junio de 2015, 06:18:12 pm »
Crepes de Frambuesa Especial
Este es un delicioso postre con las vitaminas de la frambuesas y además muy rico al paladar. Los crepés tienen su origen en Francia y pueden rellenarse con toda la variedad que existe en dulces de frutas y en sentido inverso con algunos guisos salados. Estos se consumen principalmente en desayunos y cenas y si es dulce lo preferimos como merienda a media tarde, ¡es un postre a los que pocos se podrán resistir!

Crepes de frambuesa especial

Ingredientes:

- 50 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- ¼ litro de leche
- 50 gr de mantequilla
- Aguardiente de frambuesa
- 100 gr de azúcar glas
- 750 gr de frambuesas
- 1 hojita de menta

Elaboración del crepe

En un bol mezclamos la harina de trigo, los huevos, la leche y la mantequilla o margarina, revolvemos bien hasta que quede bien integrada, aunque el tamaño del crepé es opcional generalmente se hace en un sartén redondo de unos 20 cm De diámetro cubrimos la superficie con la mezcla hasta que dore la parte de abajo volteamos hasta que la otra cara dore también y retiramos, ya tenemos listo el crepé.

Elaboración del relleno

Licuamos un poco la frambuesa y la azúcar a punto de puré, la mezcla debe quedar durita o cuajadita, (El relleno también se puede hacer cocinando la frambuesa y el azúcar un poco, quedará una mermelada espesa) luego rellenamos el crepe y podemos enrollarlos o doblarlos en triángulos e ir rellenando, es muy facil, y por encima le colocamos otra porción del puré o dulce de frambuesa y espolvoreamos con la azúcar glas, colocamos en un plato y listo. Si gustas puedes salpicarlo con un poquito de aguardiente de frambuesa, (es opcional) Por ultimo le colocamos una ramita de menta a un ladito para darle una linda presentación.

Este es un rico postre que sorprenderá a tus invitados y familiares en tu reunión.

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Postres / Smoothie de Frutas del Bosque
« en: 07 de Junio de 2015, 06:17:26 pm »
Smoothie de Frutas del Bosque
Esta receta es perfecta para desayunos y meriendas de toda la familia y en especial de nuestros niños ya que es muy nutritiva y sobretodo aumenta mucho la hemoglobina, dicho por expertos en nutrición consumir bebidas naturales y sobretodo de frutos del bosque  proporcionan grandes beneficios a nuestro organismo, claro está que mucho mejor es consumir la fruta entera debido a que también consumimos fibra y las vitaminas con toda su pureza, a diferencia de las bebidas de frutas que tienen un alto porcentaje de agua, pero esto no significa que no es recomendable, todo lo contrario, en vez de consumir refrescos gaseosos y repletos de azúcar y otros químicos o jugos de cartón como los que se comercializan, en definitiva son 100% más saludable los jugos de frutas que las bebidas artificiales.

Smoothie frutas del bosque

Ingredientes:
Otro detalle es que las bebidas son más fáciles de consumir y por eso son más atractivas a nuestros niños por eso es muy recomendable que no falten en nuestra nevera frutas variadas para que todos en la familia tengamos una mejor salud.

Ingredientes:

150 gr de queso fresco desnatado batido
150 gr de frutas del bosque congeladas (fresas, frambuesas, arándanos, moras y otras)
150 gr de leche desnatada o crema de leche
Azúcar al gusto o edulcorante.
 
Prepración:

En el vaso de la licuadora agregar el queso desnatado la leche y las frutas congeladas licuarlas por 15 segundos luego agregar la azúcar a nuestro gusto y volver a batir hasta que quede a nuestro gusto. Recuerda que para que sea un smoothie debe estar la fruta congelada tipo frapé  o a punto de hielo, es lo que la diferencia de un batido normal.

También en caso de usar edulcorante la cantidad es más reducida. Y los frutos del bosque pueden ser muy variados al gusto de cada persona.

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Postres / Secretos para un arroz con leche perfecto
« en: 07 de Junio de 2015, 06:16:36 pm »
Secretos para un arroz con leche perfecto
El arroz con leche es un postre muy antiguo, exquisito y muy simple de hacer, pero como todo en la repostería tiene sus pequeños secretos. Veremos a continuación cómo realizar un delicioso arroz con leche que tendrán los elogios de toda la familia. Una de las cosas a tener presente es la proporción de arroz, azúcar y leche. Entonces, para un litro de leche serán necesarios 200 grs. de arroz y 100 grs. de azúcar.
Secretos para arroz con leche perfecto
Otra de las cosas a tener presente es que el azúcar debe añadirse casi al final de la cocción, así evitamos que el arroz se torne demasiado blando, haciéndo de esta forma el arroz quedará en su punto justo y bien suelto.
Para aromatizar utilizaremos, cáscara de limón, naranja o vainilla y canela.
El orden en que pondremos los ingredientes será el arroz, la leche y el aromatizante, esto se pondrá a fuego bajo hasta que el arroz se encuentre tierno, aproximadamente entre 30 y 40 minutos, debemos revolver la preparación cada 5 minutos.
Cuando el arroz esté listo se agrega el azúcar.
El arroz con leche es un postre que puede tomar tibio o frío y se lo puede espolvorear con canela, chocolate rallado o acompañado de compota de manzana.

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Postres / Bollitos de Leche
« en: 07 de Junio de 2015, 06:15:51 pm »
Bollitos de Leche
Hoy vamos a preparar una bandejita de bollitos, de los clásicos Bollitos de leche. Con su suavidad, y delicioso sabor, seguro que es el acompañante ideal para un café en la compañía de tus familiares o amigos. Presta atención. Es muy fácil de hacer.
Bollitos de leche
Ingredientes:
-   500 gr. harina
-   750 ml de leche
-   3 huevos
-   100 gr. de mantequilla
-   1 sobre de levadura
-   Sal
Modo de elaboración:
Vamos a escoger primeramente un lugar de superficie plana donde vayamos a hacer nuestros bollitos. En este lugar, empezaremos por verter la harina, y le daremos forma de volcán. En el interior del volcán que acabamos de hacer con la harina, echaremos la levadura, la leche, la sal, la mantequilla, y dos de los tres huevos que vamos a emplear. Antes de echar la mantequilla nos aseguraremos que esté tibia, para facilitar el amasamiento. Con todo esto en el volcán, empezaremos a amasar lentamente y con mucho cuidado para que no se derrame nada. Cuando empiece a tomar consistencia, le iremos poniendo un poco de harina en la superficie para evitar que se pegue.
Cuando hayamos llegado al punto en que la masa esté consistente, tenga cuerpo, y no se pegue, la iremos dividiendo en porciones, y le daremos la forma que queramos. Con la ayuda de un cuchillo, le daremos pequeños cortes a la superficie. Con el huevo que nos sobró, pintaremos los bollos, y los colocaremos en una bandeja para hornear. Previamente, precalentaremos el horno a 2001, los meteremos durante unos 20 minutos, y cuando estén doraditos los sacaremos. Otra opción sería, ponerle cereales en la superficie del bollo, para darle un toque diferente, y un sabor más especial. Podéis hacerlo de las dos maneras.

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Postres / Tarta de Pollo
« en: 07 de Junio de 2015, 06:15:08 pm »
Tarta de Pollo
Muchas veces hacemos pollo u otra comida y nos sobra, casi siempre lo tiramos o lo damos a los animales pero una forma de ahorrar y cuidar más nuestro bolsillo es usando estos alimentos nuevamente ya que la economía siempre va en decadencia, a continuación haremos una tarta o pastel de pollo con el pollo que nos sobró del dia anterior.

Tarta de pollo



Ingredientes:
500 gr de pollo cocido y desmechado
250 gr de cebolla blanca picada e cuadritos
3 dientes de ajo bien triturado
1 rama de cebolla larga picada
1 Pimentón rojo picado en cuadritos
¼ de vaso de vino blanco
1 cubito de caldo de gallina
Ají picadito al gusto
Orégano al gusto
2 tapas de masa para tarta
1 Pizca de sal
250 gr de jamón de nuestra preferencia
250 gr de queso rebanado
2 huevos cocidos (opcional)

Preparación:

En un sartén a fuego lento sofreír todos los vegetales hasta que cristalicen luego agregarle el vino blanco y el cubito de caldo de gallina, integrar  bien y dejar secar un poco, por ultimo agregar el pollo desmenuzado por 5 minutos, condimentar al gusto y de nuevo integrar bien.

En un molde de tarta estirar y cubrir bien con la masa hasta los lados, todo el interior del molde, luego rellenar con la preparación del pollo, cubrir con los huevos en ruedas el jamón y luego el queso y por ultimo colocarle la segunda tapa de masa y llevarlo al horno precalentado hasta que la masa este dorada. Una vez esté listo podemos  servir y disfrutar. Recuerda que las porciones se cortan en triángulos para obtener una mejor presentación.

Esta receta  es excelente para acompañar una comida y para compartir en una reunión familiar ya que es muy sencilla, económica y exquisita, además todos los ingredientes son fáciles de conseguir en cualquier supermercado.

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Postres / Mousse de Platano
« en: 07 de Junio de 2015, 06:14:12 pm »
Mousse de Plátano
El mousse de plátano o cambur es un postre rico nutritivo y facil de preparar solo basta licuar en orden los ingredientes y listo, solo necesitamos pocos ingredientes y muy económicos, además de que lo mejor siempre es hacerlo en casa por económico, por más higiénico y porque sabemos lo que estamos consumiendo.
Mousse de plátano

Ingredientes:

- 1 Plátano o cambur grande (maduro)
- 4 Cucharadas de Azúcar
- 2 Cucharadas de vainilla
- 2 Cucharadas de leche desnatada
- 1 Litro de yogur natural o con sabor a cambur, durazno o piña

Para decorar
- 2 mikados de chocolate o
- 1 palillo para ensartar 4 rueditas de cambur (no más)

Preparación:

En el vaso de la licuadora agregamos el plátano o cambur en trozos, la azúcar, la vainilla, la leche desnatada y licuamos por 15 segundos, ahora agregamos el yogur y volvemos a licuar por 15 segundos más. Lo llevamos a la nevera por unas 2 horas para que compacte o cuaje un poco y luego servimos las copas del tamaño de nuestra preferencia.

Decoración:

Para adornar nuestra copa podemos usar mikados o palitos de chocolate,  también podemos espolvorear con canela, chocolate granulado o cualquier otro saborizante en polvo también podemos agregar trocitos de cambur o fresa a cada copa o ensartar rueditas de cambur en un palillo como vemos en la imagen, no debemos agregar más de 2 frutas y 2 mikados porque se verá muy recargado y perderá su originalidad, también podemos agregar solo un poquito de maní sin sal, almendras, avellanas o cualquiera de este tipo, es muy variada la decoración y depende mucho de nuestro gusto, también es muy importante el tipo de copa o quizás otro recipiente de vidrio pequeño que utilicemos este influirá mucho en la apariencia.
 
Es recomendable no llenar mucho los envases ya que esta crema o postre es muy consistente y llena mucho, generalmente dejan sobras y es un desperdicio que esto ocurra.

¡Buen Provecho¡

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Postres / Tarta de Queso y Frambuesas sin Gluten
« en: 07 de Junio de 2015, 06:13:22 pm »
Tarta de Queso y Frambuesas sin Glúten
Hoy tendremos un postre especial para celíacos. Para que no se pierdan los pequeños placeres alimentarios, hoy vamos a realizar una exquisita tarta de queso y frambuesa sin glúten para la enfermedad de la intolerancia al gluten o celiaquía. Con el mismo sabor que cualquier otra, esta tarta de queso poseerá la suavidad del queso y el sabor dulce de las frambuesas. Toma nota si no te quieres perder ningún paso.
Tarta de queso y frambuesas sin glúten
Ingredientes:
- 250 gr. de queso freso
- 75 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar
- 100 ml de leche
- 50 gr. de maicena o harina (sin gluten)
- 1 huevo
- Mermelada de fresa (sin gluten)
Modo de  elaboración:
Es un postre muy sencillo de elaborar. Además no hacen falta muchos ingredientes, solo el cuidado de buscar la harina y la mermelada sin gluten. Por lo demás, es lo mismo que para elaborar una tarta de queso normal. Así que primero batiremos la mantequilla, el huevo y el azúcar en un bol. A esta mezcla batida, le añadiremos el queso, y removeremos muy bien todos los ingredientes. A esto le añadiremos la leche, poco a poco, así como la harina. Seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla más o menos homogénea.
Cogeremos una bandeja de horno a la que le pondremos papel de aluminio, en la cual, pondremos un poco de mantequilla, para evitar que se pegue. Pondremos ahí nuestra mezcla preparada, y la meteremos en el horno, que previamente habremos precalentado a 180º durante media hora, aproximadamente. Estaremos pendiente para que no se pase, y cuando esté lista la sacaremos de nuestra bandeja, y ya solo quedará un detalle: añadir la mermelada de frambuesas, cubriendo toda la superficie. De esta manera tan fácil, habremos elaborado un postre delicioso, suave y sorprendente.

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Postres / Helado de Stracciatella
« en: 07 de Junio de 2015, 06:12:38 pm »
Helado de Stracciatella
Además de refrescante en momentos de calor consumir helado tiene sus beneficios, también nutritivamente es muy completo y rico para el paladar.

Helado Stracciatella


Ingredientes:

- 250 ml de nata fresca o crema de leche
- 200 ml de leche completa fresca
- 80 gr de azúcar
- 15 gr de azúcar invertido
- ½ cucharada de vainilla
- 80 gr de chocolate negro
En este caso utilizaremos una máquina de hacer helado

Preparación:

Para realizar esta receta no es necesario el azúcar invertido pero si proporciona una mejor calidad a nuestro helado dándole mayor cremosidad y sabor que solo usando azúcar normal.

En un bol de cerámica preferiblemente colocamos todos los ingredientes y los mezclamos lentamente hasta que se integren bien y la azúcar se haya disuelto, una vez que tengamos todo bien integrado lo colocamos en la máquina de hacer helados  accionamos y esperamos unos 30 minutos, mientras pasa este tiempo cortamos el chocolate en trocitos irregulares unos más grande que otros, abrimos de nuevo la máquina de helados y agregamos el chocolate cortado, cerramos la máquina y continuamos con el siguiente ciclo de congelación. El tiempo lo determinará el tipo de máquina que tengamos.

En caso de no disponer de una máquina para hacer helados, sigamos los siguientes pasos:

1) Mezclamos como en el principio todos los ingredientes menos el chocolate
2) Luego lo vertemos en un bol y lo llevamos al congelador
3) Sacarlos cada 2 horas y batir bien con un batidor (esto eliminara los cristales de hielo y obtendremos el efecto cremoso propio de los helados) realizar esto por lo menos tres veces.
4) Dos horas antes de servir volvemos a batir y agregamos el chocolate, revolvemos y dejamos en el congelador hasta la hora de servir.
5) Por estética es recomendable servir en copas de vidrio o porcelana blanca y la decoración es al gusto con palitos de chocolate por decir algo.

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Postres / Clasico Panettone de Milan
« en: 07 de Junio de 2015, 06:11:44 pm »
Clásico Panettone de Milán
Hoy vamos a ampliar vuestro recetario de repostería. Si tienes alguna merienda en casa, no te preocupes que no vayas a quedar mal. Siempre puedes recurrir a una de las muchas ideas que te proponemos, hoy, te vamos a proponer un típico panetote italiano, que podrás disfrutar acompañando a un café o cualquier cosa que desees. Gusta mucho por su sabor dulce y su textura suave y agradable.
Clásico panettone de Milán
Ingredientes:
-   300 gr de harina fina
-   100 gr de mantequilla
-   80 gr de azúcar
-   80 gr de pasas
-   1 huevo entero
-   2 yemas de huevo
-   5 gr de bicarbonato
-   Esencia de corteza de limón
-   2 dl de leche
-   Sal
Modo de elaboración:
Veréis que si seguís unos pasos, os saldrá un extraordinario postre, dulce, suave, y en la textura correcta para disfrutar de su sabor. Primeramente, derretiremos la mantequilla al baño maría, y la trabajaremos con los huevos. A esta mezcla de mantequilla y huevos, le añadiremos la harina, y poco después, le agregaremos la leche pausadamente, para que no formen grumos. Después añadiremos un poco de sal, el azúcar, la esencia de corteza de limón, y dejaremos las pasas para después.
Estaremos removiendo la mezcla durante un buen rato, hasta que adquiera la consistencia perfecta, que no puede ser ni muy dura, ni muy líquida. Lo volcaremos sobre un molde, que tiene que ser largo, para que no se salga, y untaremos sus paredes con mantequilla para que no se pegue. Le espolvorearemos un poco de azúcar, y ya podéis meterlo en el horno, el tiempo suficiente para que se dore, a unos 180º, durante unos 25 minutos.

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Postres / Pastas de Coco
« en: 07 de Junio de 2015, 06:10:55 pm »
Pastas de Coco

Este es un postre muy tropical elaborado generalmente en el caribe de Venezuela y Colombia, hecho a base de coco y azúcar y algunas especias, como el coco es  blanco le podemos dar el color que queramos con colorante de repostería, quedan muy lindas además de que el coco tiene beneficios a la salud este postre es muy exquisito y facil de hacer, a continuación veremos una seré de pasos para realizar esta rica receta.

Pastas de coco


Ingredientes:
- 2 cocos grandes
- ½ kilo de azúcar
- 2 litros de leche
- 250 ml de leche condensada
- 50 gr canela en polvo

Preparación:
1) Se sacan los cocos de la concha con un martillo o herramienta que pueda partir la concha del coco.
2) Estando el coco fuera de la concha se le quita la piel negra con cuidado de no sacarle mucha pulpa blanca porque no rinde igual
3) Después de lavar bien el coco, Con un rayo normal de cocina rayar por el lado que parece una hojita, usar el  ojal más grande.
4) En una olla o paila grande agregar el coco y 1 litro de leche, integrar bien y cocinar por 45 minutos hasta que ablande.
5) Luego que ablande  se agrega el resto de la leche y el azúcar y se revuelve bien  hasta que se integre y llegue a su punto o tome la forma de pasta.
6) Por ultimo agregamos la leche condensada y canela al gusto y seguimos revolviendo, (Es muy importante estar constantemente revolviendo al final de esta preparación, si no se hace así,  puede pegarse y quemarse)
7) Cuando la pasta se despegue de la paila es señal de que ya está lista.
8  Colocar la pasta en una bandeja grande mojada extender y dejar enfriar un solo un poco.
9) Cortar en cuadros o triángulos al gusto y del tamaño que desees.
10) Al enfriarse se endurecerán ¡y a disfrutar.

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