Foro Cocina

Pastas de Coco

Uma

Pastas de Coco
« en: 07 de Junio de 2015, 06:10:55 pm »

Pastas de Coco

Este es un postre muy tropical elaborado generalmente en el caribe de Venezuela y Colombia, hecho a base de coco y azúcar y algunas especias, como el coco es  blanco le podemos dar el color que queramos con colorante de repostería, quedan muy lindas además de que el coco tiene beneficios a la salud este postre es muy exquisito y facil de hacer, a continuación veremos una seré de pasos para realizar esta rica receta.

Pastas de coco


Ingredientes:
- 2 cocos grandes
- ½ kilo de azúcar
- 2 litros de leche
- 250 ml de leche condensada
- 50 gr canela en polvo

Preparación:
1) Se sacan los cocos de la concha con un martillo o herramienta que pueda partir la concha del coco.
2) Estando el coco fuera de la concha se le quita la piel negra con cuidado de no sacarle mucha pulpa blanca porque no rinde igual
3) Después de lavar bien el coco, Con un rayo normal de cocina rayar por el lado que parece una hojita, usar el  ojal más grande.
4) En una olla o paila grande agregar el coco y 1 litro de leche, integrar bien y cocinar por 45 minutos hasta que ablande.
5) Luego que ablande  se agrega el resto de la leche y el azúcar y se revuelve bien  hasta que se integre y llegue a su punto o tome la forma de pasta.
6) Por ultimo agregamos la leche condensada y canela al gusto y seguimos revolviendo, (Es muy importante estar constantemente revolviendo al final de esta preparación, si no se hace así,  puede pegarse y quemarse)
7) Cuando la pasta se despegue de la paila es señal de que ya está lista.
8  Colocar la pasta en una bandeja grande mojada extender y dejar enfriar un solo un poco.
9) Cortar en cuadros o triángulos al gusto y del tamaño que desees.
10) Al enfriarse se endurecerán ¡y a disfrutar.