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Equipamiento / Robots de cocina Bosch
« en: 17 de Marzo de 2022, 09:41:39 am »
Los robots de cocina Boch son de gran utilidad en la cocina, nos simplifican mucho la vida a la hora de cocinar, y es de gran utilidad porque a veces no tenemos mucho tiempo para cocinar y es allí cuando estos robots nos brindan su ayuda.
A continuación conoceremos más acerca de algunos robots de la marca Bosch, como son sus diseños y que funcionalidades tienen.
3 robots de cocina Bosch

Olla eléctrica Bosch AutoCook

Esta olla eléctrica cuenta con un sistema de cocción de inducción, lo que permite que cocinemos rápidamente. Además cuenta con 50 programas cada uno de ellos diferente con los que podremos elaborar más de 100 recetas, es decir que podremos cocinar lo que se nos pase por la mente.
También cuenta con una programación de inicio diferido por lo que no tendremos que estar pendientes de la cocción, este robot una vez programado se encargara por si solo de cocinar. Además cuenta con su manual que nos enseñara a utilizar este robot, pero además este trae una app.

Robots de cocina Bosch

Batidora robot Bosch

Esta batidora es simplemente increíble, cuenta con una capacidad de casi 4 litros lo que nos permite batir o mezclar cualquier cosa en gran cantidad.
Algo que también te puede llamar la atención es que este robot cuenta con varios accesorios, de manera que podemos hacer innumerables cosas con esta batidora, además cuenta con tecnología inteligente.

Robot de cocina Bosch compacto

Este robot cuenta con una potencia de 800 W, además de tener 2 velocidades y una función turbo. También tiene un bol o recipiente con anclaje de seguridad, por lo que podemos estar seguro de que no pasara nada al momento de utilizarlo.
También cuenta con cuchillas variadas lo que permite que haga varias funciones como cortar y rallar. Además todos los accesorios que este robot trae son de plástico y se pueden en el recipiente que este trae, lo que nos permite tenerlos a la mano de manera rápida y sencilla
Este robot tiene más de 20 funciones como ya mencionamos antes picar, mezclar, rallas y muchas otras cosas, esto gracias a sus cuchillas. Como vemos es un robot con un alto funcionamiento y que sin duda nos será de gran ayuda en el hogar.
Pero no solo es este sino también todos los otros robots que hemos mencionado. Si no tienes mucho tiempo en la cocina y necesitas una mano, entonces debes probar uno de estos robots, ya verás que te encantaras.

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Salsa / Tzatziki vegano
« en: 06 de Agosto de 2018, 10:04:14 pm »
El tzatziki vegano es una crema o aderezo el cual tiene un origen griego el cual está hecho con pepino y yogur.
Este aderezo es bastante refrescante además de tener un gran sabor, lo puedes comer con pan, en una ensalada o como entrada y acompañante en las fiestas.
La receta de Tzatziki vegano es bastante sencilla y rápida de hacer, además no necesitas ser un chef para hacer esta crema.
Ingredientes para la elaboración del Tzatziki vegano:
- 2 taza de yogurt vegano.
- 2 pepino grande.
- 1 diente de ajo grande, triturado o picado en finos trozos
- 1 cucharada de eneldo fresco o deshidratado( si no tienes eneldo puedes usar menta)
- El jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto

tzatziki vegano

Preparación:
En una taza se colocara el yogur, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo ya triturado el eneldo o menta, un poquito de pimienta y sal a tu gusto, mescla todos estos ingredientes hasta que quede con una consistencia uniforme. Después llévalo a la nevera para refrigerarla.
Por otro lado se lavaran y se pelaran los pepinos para luego sacarles las semillas y cortarlos en pequeños trocitos o si lo deseas los puedes rayar, después se debe colocar en un trapo para exprimirlos y sacarles gran parte de agua que tienen. Esto se hace para evitar que la crema que aguada.
Al momento que hallas terminado con el pepino procede a agregárselo a la mescla del yogur y revuélvelo para que mesclen bien cada uno de los ingredientes.
Cubre la taza y llévalo nuevamente a la nevera o refrigerador y se deja reposar por varias horas, mientras más tiempo lo dejes mejor sabor tendrá ya que absorberá el eneldo o menta, el limón y el ajo.
Cuando estés realizando la mescla puedes ir probando para ver cómo está quedando y así hacerlo a tu gusto, si lo quieres un poco más acido puedes ir agregando más jugo de limón, de igual forma puedes ir colocándole más eneldo o menta.
También puedes ponerle el ajo a tu gusto ya sea una mayor o menor cantidad, todo va a depender de ti y de cómo deseas que quede. 
Luego de que haya reposado lo suficiente ya estará listo para comérselo y disfrutar de su increíble sabor ya sea con tu familia o en una fiesta.


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Pescado / Dorada a la sal
« en: 18 de Julio de 2018, 11:00:11 pm »
La receta de dorada a la sal constituye un auténtico clásico de la gastronomía; y esto no es nada extraño si tomamos en cuenta de que se trata de una de las formas más sencillas de asar un pescado en el horno; lo único que debemos hacer es cubrir el pescado con sal, introducirlo en el horno y listo. Podemos acompañar nuestra dorada a la sal con cualquier guarnición que elijamos; ya sea arroz, papas, verduras, etc. A continuación te presentamos una receta bastante simple de dorada a la sal:
Porción: para 4 personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes
•   4 doradas de un aproximado de 300 gramos cada una. Cuando las compremos pediremos en la pescadería que las limpien (lo importante, sobre todo, es retirar las escamas).
•   Aceite de oliva extra virgen
•   Limón
•   Perejil
•   1 kilo de sal gruesa

Dorada a la sal

Modo de preparación
Comenzaremos precalentando el horno a una temperatura de 200 grados; en tanto, prepararemos las doradas.
Lavaremos lo mejor posible el pescado con agua fría y lo dejaremos escurrir para que deseche el exceso de agua.
Pasaremos a forrar una bandeja de horno con papel especial para estos casos y colocaremos las doradas encima del mismo. La bandeja debe de ser lo suficientemente amplia para que las doradas queden extendidas a la perfección; de lo contrario tendrás que prepararlo por partes.
Antes de introducirlas en el horno, deberemos de extender de forma homogénea la sal por el pescado; cuidando que queden completamente cubiertas.
Introduciremos la bandeja con el pescado en el horno y dejaremos que se horneen por un periodo aproximado de 35 minutos. En caso de que los pescados sean pequeños, deberemos dejarlos por menos tiempo; lo mismo si son más grandes que los 300 gramos que aconsejamos.
Una vez que estén horneadas, el ojo tomará un color amarillento; aunque para comprobarlo podrás abrir un costado y comprobar el estado de la carne.
Sacaremos del horno, esperamos a que los pescados se enfríen un poco y retiraremos la costra que se ha formado de salo. Hazlo con un cuchillo o tenedor, siempre teniendo cuidado de no estropear el pescado.
Coloca cada uno de los pescados en un plato y procede a retirar la piel. Lo ideal es acompañar el plato con limón, perejil y un chorro de aceite de oliva extra virgen; el perejil debe de ser esparcido, previamente picado, por encima del pescado.
Como te mencionamos al inicio del post, puedes acompañar esta receta con la guarnición que prefieras; en realidad, esta receta con pescado es bastante versátil y queda a la perfección con arroz, papas y otros tipos de acompañamientos. Deja volar tu imaginación y acompaña la receta con lo que más gustes; o bien, introduce tus propias variaciones en la receta.
La dorada a la sal es una receta sencilla que, aunque lleva cerca de una hora de tiempo de preparación, no tendremos que hacer demasiado; puesto que le horno dejará listo el plato. 


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Carne / Pavo al horno
« en: 28 de Octubre de 2017, 05:11:07 pm »
El pavo es un ingrediente que suele ser preparado en recetas para eventos o fechas especiales a lo largo del año. Los platos resultantes suelen ser bastante atractivos y completos. En esta ocasión, te traemos una receta tradicional de pavo al horno bañado en jugo de naranja que puedes preparar en cualquier ocasión que tu desees; aunque ten en cuenta que por la cantidad resultante (puesto que el pavo que emplearemos será de 4 o 5 kilos) será una receta ideal para más de 7 personas.  Aunque  lleva una importante cantidad de ingredientes, como verás a continuación, la preparación es bastante
Ingredientes
- 1 Pavo de 4 o 5Kg
- 1Kg sal
- 2 Vasos de aguardiente viejo
- 3 Limones
- 8 Dientes de ajo
- 100g de margarina o mantequilla baja en sal
- 2 Cebollas medianas
- 1 Hoja de laurel
- 250g de tocino
- 1 Cucharada de pimienta
- 1 Cucharada de pimentón
- 2 o 3 Naranjas de tamaño mediano

Pavo al horno

Modo de preparación
Después de colocar el pavo en una bandeja lo suficientemente amplia, verteremos la sal en un bol e iremos sazonando el pavo de manera homogénea, así mismo, colocaremos el limón en rodajas por toda la parte exterior del pavo. A continuación cubriremos el pavo con agua fría y dejaremos que se marine con el limón y la sal por alrededor de un día.
Al día siguiente, pasaremos a retirar el pavo del agua y escurriremos por completo el líquido, por dentro y por fuera; si es necesario, usaremos un paño para retirar de mejor manera el agua.
En un recipiente aparte, mezclaremos la margarina o mantequilla con el pimentón y el ajo cortado finamente. Empelaremos esta mezcla para untar por todo el pavo de manera homogénea.
Ahora, en la bandeja donde tenemos el pavo, introduciremos las cebollas cortadas, la hoja del laurel, el perejil, el tocino cortado en trozos; sazonaremos con pimienta y rociaremos todo con el jugo de las naranjas.
Precalentaremos al horno a 240 grados centígrados y dejaremos el pavo en él por alrededor de 20 minutos; después de este tiempo tenemos que disminuir la temperatura a 200 grados. De tanto en tanto, con la salsa que se va formando en el fondo de la bandeja, cubriremos el pavo con la ayuda de una cuchara.
Para saber si el pavo al horno se encuentra listo, podemos emplear una aguja de tejer o un tenedor grande e introducirlo en los muslos del pavo; si al retirar la aguja el líquido sale de color transparente, el pavo ya debe de estar listo para retirar y servir; en casi de que no sea así, lo dejaremos unos minutos más a la misma temperatura (200 grados).
Para acompañar, nosotros te recomendamos papa asada o arroz con pasas y piñones; aunque el acompañamiento lo dejamos a tu elección.
¿Una receta sencilla y versátil, no crees? Ideal para una cena familiar como en Navidad o Año Nuevo.
¿Qué dices, te animas a prepararlo?

¡Buen apetito!


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Postres / El mejor merengue de limón
« en: 27 de Septiembre de 2015, 06:33:58 pm »
Si hay un postre que triunfa por allá donde va, es sin duda el merengue de limón. El merengue es un postre muy típico de Madrid (de ahí que al Real Madrid se les llame los merengues) pero cada  vez está más extendido por el resto del país y más gente está interesada en aprender a hacerlo. Hoy vamos a mostrar en una serie de pasos cómo hacer un buen, o el mejor, merengue de limón.

Mejor merengue de limón

Ingredientes:
•   De harina  dos cuartos de taza.
•   1 cucharada de azúcar
•   Media cucharadita de sal
•   6 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos y congelados
•   4 cucharadas de manteca vegetal, congelado
•   3 -5 cucharadas de agua helada, según sea necesario
•   1/2 taza de migajas de galletas

Relleno del limón
•   Una taza de azúcar
•   1/4 taza de fécula de maíz
•   1/8 cucharadita de sal
•   6 yemas de huevo grandes
•   Media taza de agua
•   1 cucharada de ralladura de limón
•   1/2 taza de jugo de limón (fresco 2-3 limones)
•   2 cucharadas de mantequilla sin sal

Topping o recubierto del Merengue
•   1 cucharada de fécula de maíz
•   Un tercio de taza de agua
•   1/4 cucharadita de crema tártaro
•   Media taza de azúcar
•   4 claras huevo
•   Media cucharada de extracto de vainilla

Tiempos de cocina
•   Tiempo total: 1 h 40 min
•   Tiempo de preparación: 45 minutos
•   Tiempo de cocción: 55 minutos
Ahora sí, las instrucciones paso a paso para hacer el merengue de limón:
1.   Hacer el molde de la tarta: Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un procesador de alimentos, mediante un pulso un par de veces.
2.   Dispersión de los pedazos de mantequilla congelados que sobren en la mezcla de harina.
3.   Pulsar o batir en 1 segundo aproximadamente 5 veces para mezclar la mantequilla.
4.   Añadir la manteca congelada; 1 segundo hasta que la mezcla se asemeja a la harina de maíz con trozos del tamaño de guisantes.
5.   Agregar lentamente agua con hielo a través del tubo de alimentación del procesador, con el motor en marcha, una cucharada a la vez.
6.   Cuando la masa forme una bola, detener el procesamiento.
7.   Se debe tomar alrededor de 2 o 3 cucharadas de agua helada para llegar a esta etapa.
8.   Forma la masa en una bola en tus manos la harina recubierta, y luego aplanar en un disco de 4 pulgadas de ancho.
9.   Envolveremos el disco de harina con un plástico o papel de envolver.
10.   Refrigerar al menos 30 minutos.
11.   Limpiamos generosamente la superficie de trabajo y la llenamos de harina y unos 1/4 taza de migajas de galletas graham.
12.   Sacamos la masa congelada y la extendemos sobre una superficie enharinada, cubrirla con un poco de harina y migas de galleta.
13.   Llenamos la superficie de la capa con más galletas y harina, a su vez la masa, agregar más graham y la harina en la parte superior.
14.   Colocar en un molde para pastel de unas nueve pulgadas, y terminar los bordes.
15.   Dejamos que se refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos.
16.   Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se burbujee en el horno.
17.   Mientras que el horno está de precalentamiento a 180º  poner la corteza de pastel en el congelador.
18.   Hornear a 180º de 20 a 25 minutos, comprobando de vez en cuando para asegurarse de que se dora uniformemente y no se crean pompas.
19.   El relleno de limón: Batir el azúcar, la maicena y la sal en una cacerola grande.
20.   Añadir las yemas de huevo, a continuación, inmediatamente pero bate gradualmente en  1/2 tazas de agua.
21.   Llevar la mezcla de fuego lento a fuego medio, revolviendo con regularidad, 8 a 10 minutos, hasta que se espese.
22.   Retira del fuego, mezcla en la cáscara, y luego el jugo, y finalmente la mantequilla.
23.   Mantener caliente hasta que se haga merengue.
24.   Relleno del merengue: Mezclar la maicena y el agua 1/3 taza en una cacerola pequeña.
25.   Llevar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
26.   Retira del fuego cuando esté translúcido y espeso.
27.   Precalienta el horno a 180º.
28.   En un tazón grande, es el turno de mezclar de forma fluida la crema de tártaro y el azúcar.
29.   Batir las claras de huevo con el azote de fijación de la batidora hasta que quede espumoso. Agregar la vainilla.
30.   Golpe en la mezcla de azúcar, 1 cucharada a la vez.
31.   Luego deja caer en la mezcla de maicena, 1 cucharada a la vez hasta que se formen picos duros.
32.   Verter el relleno caliente de limón en la corteza de pastel.
33.   Distribuir merengue de manera uniforme sobre la parte superior, a partir de los bordes, y luego por el medio.
34.   Asegúrate de que se da  mucho a la corteza.
35.   Con el dorso de la cuchara, crear picos en el merengue.
36.   Hornear hasta que estén doradas, unos 20 minutos.
37.   Dejar enfriar completamente antes de servir.
Como ves, un plato que requiere de muchos pasos pero que sabe tan bien y resulta tan fácil al fin y al cabo, que hará que tu postre y dulce merengue sea el mejor merengue de limón de todos los tiempos.

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Postres / Melones y sandias
« en: 07 de Junio de 2015, 07:00:02 pm »
Melones y sandías
Los melones y sandias son perfectos para comer en verano, ya que nos refrescan y su precio es menor en esta estación.
Melones y sandias
El melón tiene muchas variedades:
Piel de sapo: verde alargado, de verano y con mucho sabor.
Tendral: verde alargado y de verano.
Cantalupo: redondeado, verde pálido, carne rosado y muy aromático.
Galia (francesa): redondo, de piel amarilla cuarteada y muy aromático.
El melón contiene un 90% de agua, muy pocas grasas y pocos hidratos de carbono (100 g solo tienen 25 calorías), por lo que es ideal para perder peso. Aporta fibra, ácido fólico, potasio, calcio, cinc y vitaminas C y E. Es diurético, saciante, depurativo y laxante.
La sandía tiene tres grandes variedades:
Mediterránea occidental: esférica, verde oscuro y de pulpa roja intensa.
Mediterránea oriental: de piel listada tipo cebra y con pulpa roja pálida.
Bouquet: no tiene pepitas y es muy digestiva.
La sandía tiene una composición muy parecida al melón y 100 g tienen menos de 18 calorías, ideal para mantener la línea.
Os dejo una receta con melón sencilla de elaborar y muy refrescantes para las altas temperaturas que estamos sufriendo.
Pasa por la licuadora un melón y un limón. Añade al zumo resultante unas ramitas de menta fresca picada y conservarlo en el frigorífico hasta que esté muy frío. Al servirlo, espolvorea canela por encima de cada copa.

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Postres / Mousse de Chocolate Blanco
« en: 07 de Junio de 2015, 06:59:15 pm »
Mousse de Chocolate Blanco
El mousses es una receta deliciosa para acompañar comidas especiales, es perfecta para compartir después de un almuerzo o cena familiar, debido a su sencillez y estupendo sabor todos tus invitados quedaran atónitos por este singular menú. Es buena idea hacer el mousses con chocolate blanco porque es poco común comerlo, ya que generalmente se come es chocolate negro.

Mousse de chocolate blanco

Para preparar esta receta especial, se tienen que utilizar los siguientes ingredientes:
- Chocolate blanco 250g
- Azúcar blanca 100g
- Nata para montar 300ml
- Huevos 2
- Lamina de latina 1
- Limón 1
El método de preparación es el siguiente:
El primer paso será derretir el chocolate blanco con un poco de nata para montar, es necesario que se derrita a fuego lento, si se hace en una olla, también puedes optar por usar el microondas, en resumidas cuentas, el chocolate se debe derretir lentamente. Unas ves este derretido se esperara hasta que se enfríe.
Luego separamos las claras de las yemas, con las claras se montaran hasta el punto de nieve, a esto se le agregara sal para agilizar el proceso, para este proceso se pueden utilizar batidoras o varillas de manos.
Cuando las claras de huevo estén en su punto se le agregara una hoja de gelatina diluida en un poco de agua caliente, esta mezcla se volverá a mezclar. Después de esto, se tendrá que preparar el resto de la nata, para ello se utilizara una batidora con bastantes varillas, el proceso da batimiento será lento para que la anta coja buena contextura, cuando tenga una apariencia buena se agregara azúcar y se seguirá batiendo hasta que la nata este un poco más blanca.
Después de esto se unirán los dos ingredientes, estos se deben mezclar hasta que este homogéneo y su textura deben ser esponjosa, esta mezcla se añadirá al chocolate blanco fundido. Una vez esto, ya estará listo para servir en copas de mousses.

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Ensaladas / Ensalada de Patatas
« en: 07 de Junio de 2015, 06:53:05 pm »
Ensalada de Patatas
En verano se busca platos ligeros, que no nos llenen demasiado, para no tener digestiones pesadas con el calor. Por eso, es bueno conocer la gran variedad de platos frescos, que saturen  nuestros apetitos, pero de una manera suave y poco pesada. Aquí te mostramos una nueva receta de ensalada, la ensalada de patatas.
Ensalada de patatas
Ingredientes:
-   5-6 patatas medianas
-   5 cucharadas de mayonesa
-   Pimienta
-   Cebollino
-   Sal
-   Aceite de Oliva
-   Vinagre
Modo de elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer, es poner las patatas a hervir. Cuando sospechemos que estén blandas, podemos comprobarlo pinchándola con un cuchillo y ver la forma en que se introduce en la patata. Una vez listas, se sacan del agua y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se pelan las patatas, y se cortan en pequeños daditos, o de cualquier otra forma, si así lo prefieres. Las patatas en trocitos se vuelcan en un bol.
Se le agrega la pimienta y un poco de sal. El cebollino se corta finamente, y se le agrega a las patatas. Por último, se le echa unas gotas de vinagre y las cucharadas de mayonesa, removiendo toda la ensalada. Una vez lista, se mete en la nevera hasta que la vayáis a comer.

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Ensaladas / Ensalada tradicional con Marisco
« en: 07 de Junio de 2015, 06:51:58 pm »
Ensalada tradicional con Marisco
Esta receta es una ensalada especial, en la cual mezclaran ingredientes comunes y tradicionales, además se agregara el exquisito sabor del marisco. Esta receta es fácil y sencilla de preparar, además de que es bastante flexible ya que se puede agregar los ingredientes que gusten más.

Ensalada tradicional con marisco

Para preparar la ensalada con mariscos se deben tener los siguientes ingredientes:

- Lechuga 1
- Zanahoria 1
- Tomates 2
- Cebolla pequeña 1
- Pimentón verde 1
- Atún 2 latas
- Camaron 150g
- Maiz dulce 200g
- Aceitunas verdes
- Aceite de oliva
- Mejillones
- Sal

El modo de preparación es el siguiente:
Hay que tener presente que los langostinos y mejillones tendrán una preparación aparte de la ensalada.
Para empezar se pondrán los mejillones en una olla aparte, a fuego lento, a esto le agregamos varias rodajas de limón, cuando estén abiertos es cuando estarán listos, para que la cocción sea más rápida, es preferible que la olla contenga poca agua.
Lugo se pondrá otra olla con agua y sal, cuando este hirviendo se verterán los langostinos, luego esperamos otro rato hasta que vuelva a hervir el agua y se echara en un recipiente con agua fría, de esta manera se detendrá la cocción y no se le pegara la piel al momento de pelarlos.
Una ves que se tengan los mariscos preparados, se empezara a hacer la ensalada,  lo principal que se debe hacer es lavar todos los ingredientes muy bien. Es preferible que todas las verduras estén todas picadas, de esta manera la preparación resultara más sencilla y fácil.
Primeramente se pondrá una base de lechuga, luego se pondrán los tomates de manera que hagan una capa, luego se colocara la cebolla en rodajas pequeñas y el pimentón se picara en juliana,  la zanahoria se rallara  y se esparcirá a los lados de la lechuga, y para finalizar se agregaran las aceitunas, el maíz dulce y el atún, y encima de la ensalada se colocaran delicadamente los langostinos limpios y pelados. Por último se echara un chorrito pequeño de aceite de oliva y sal, y ya estará lista para comer.

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Ensaladas / Como conseguir que la ensalada quede crujiente
« en: 07 de Junio de 2015, 06:51:00 pm »
Cómo conseguir que la ensalada quede crujiente
Una ensalada crujiente es un deseo que muchas personas anhelan, el sabor no es el único que influye al momento de degustar una comida, el olor y la textura también juegan un papel esencial al momento de la degustación. El secreto principal para que una ensalada quede crujientes primeramente es conseguir los vegetales frescos, y segundo que estos vegetales no tienen que ser cocidos, ya que la cocción los ablandará y los pondrá aguados, por ello si deseas comer una ensalada crujiente no debes cocinar los ingredientes
Cómo conseguir que la ensalada quede crujiente
La receta que se prepara a continuación es muy sencilla y se puede hacer con las recetas que están en nuestra nevera, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Zanahoraias 3
- Remas de apio 8
- Vinagre balsamico
- Germen de Soya
- Limones 2
- Aceite de Oliva
- Repollo
- Pizca de azucar y sal
El modo de preparación es el siguiente:
Lo principal que se debe realzar es lavar bien las verduras, de tal manera que queden limpias.
Después de lavarlas bien se procederá a cortar de manera diagonal en rodajas las zanahorias, el apio y el repollo, este corte aumentara el efecto crocante.
Cuando estén todas las verduras picadas se  buscara una taza honda para verter todas las verduras picadas, cuando estén picadas se verterán y se revolverán bien hasta que todos los ingredientes queden entrelazados y bien esparcidos, allí mismo se condimentara con una pizca de sal y azúcar y también con limones, vinagre y aceite de oliva, ya estará lista para comer y disfrutar.
El tiempo de preparación de esta ensalada son 30 minutos. Es ideal para acompañar un almuerzo, o también para comer en la cena ya que es algo muy bajo en calorías y ligero para nuestra digestión.

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Ingredientes / Como hacer diferentes tipos de guarniciones
« en: 07 de Junio de 2015, 06:46:35 pm »
Cómo hacer diferentes tipos de guarniciones
Las guarniciones son necesarias tratando de completar los sabrosos platos, ya que éstas son el elemento idóneo para un menú equilibrado, saludable y otorgan una excelente presentación.
Desde una cena más formal como para la comida que presentamos a diario en nuestro hogar, podemos mostrar hermosos platos acompañados de guarniciones que pueden ser las tradicionales como otras más interesantes, donde la creatividad y la combinación  de texturas, colores y sabores hacen toda la diferencia.
Cómo hacer diferentes tipos de guarniciones
Las ensaladas constantemente son bienvenidas como una guarnición que se acomoda, según los componentes que utilicemos, para acompañar a los excelentes platos de carne, pescado y ave, siendo las más usual las de hojas verdes.
Para darle un toque original y para quienes  desean de los sabores agridulces, pueden realizar una ensalada de patatas, manzanas y piña adicionando mayonesa y un toque de mostaza.
Las de hojas verdes combinan bien con cubos de manzana verde, semillas variadas y pasas de uva, aliñadas con zumo de limón y aceite de oliva.
La ensalada hecha con corazones de alcachofas y jamón cortados en cubos acompañados de trozos de queso suave y condimentando con aceite de oliva y pimienta negra recién molida, será una ensalada totalmente novedosa.
Otra guarnición que sirve para la presentación de un plato de carne por ejemplo, es el puré de patatas gratinado con queso roquefort.
En tanto que para las aves quedan muy bien las guarniciones frutales hechas con ciruelas, manzanas e higos que una vez cocidos se reducen a una pasta que puede condimentarse con especias picantes y dependiendo del ingrediente utilizado también los colores serán diferentes.
Las guarniciones de queso se dan muy bien para acompañar todo tipo de ensaladas de hoja. Además, el queso es perfecto como ingrediente para mezclar con patatas, cebollas y huevos y con ellos preparar diferentes purés para realzar el sabor de platos de todo tipo de carnes.
La culinaria nos brinda siempre la posibilidad de crear y variar recetas tradicionales que se enriquecen con ciertos ingredientes que combinan a la perfección, esto nos dará una nueva versión de la guarnición tradicional.

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Ingredientes / la sal gourmet
« en: 07 de Junio de 2015, 06:45:53 pm »
Sal de sales… la sal gourmet
La sal no sólo le pone sabor a casi todo lo que ingerimos. De su perfecto balance en el organismo depende la vida misma… gramos más, gramos menos pueden hacer la diferencia entre la salud y la enfermedad.
sal gourmet
A pesar de todo, son más los beneficios que nos aporta este valioso mineral… los romanos lo sabían muy bien, tanto que entre las prestaciones que la tropa recibía, una parte de su pago se hacia en granos de sal… el famoso “salarium”.
Además de las consabidas sal fina y sal gorda o de grano, la alta cocina se ha ido enriqueciendo con una enorme variedad de sales con la que los platillos adquieren sabores delicados y nuevos.
Entre las más buscadas por los chefs están la sal de roca, de gusto fuerte y con una de las concentraciones de sodio más altas, por su origen mineral; la sal de mar,  obtenida en salinas a cielo abierto por evaporación conserva el sabor del océano.
La fleur du sel de Guerande, de muy baja producción y obtenida de las capas salinas superficiales donde flotan cristales jóvenes; la sal gris de la Bretaña francesa, con partículas de arcilla que le dan su coloración y un peculiar sabor a alga marina y por último, la sal Maldon de Inglaterra, obtenida sólo bajo condiciones climáticas apropiadas y de extremada pureza.
La sal sigue siendo, hoy por hoy,  la emperatriz de la cocina.

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Ingredientes / Las levaduras el alma del pan
« en: 07 de Junio de 2015, 06:45:06 pm »
Las levaduras, el alma del pan
En éste post hablaremos sobre un componente del pan: la levadura.
Uno de los principales ingredientes para la fabricación del pan es la levadura, y puede encontrarse en distintas formas. Por ejemplo las hay tanto químicas como naturales, y las 2 tienen diferencias en su utilización y en su composición.


Levaduras el alma del pan

Hablando de la levadura química, son compuestos rígidos que reaccionan cuando son mezclados con la masa de harina, produciendo dióxido de carbono; éste componente le proporciona a la masa un aspecto esponjoso y los "ojos" particulares del pan.
Es muy utilizada la levadura química principalmente en bizcochos, tortas y pasteles, ponquesitos, galletas, buñuelos, entre otros. La ventaja de la levadura química es que es más sencilla de utilizar que la levadura natural.
Sin embargo, la levadura natural es muchísimo mejor que la química, en lo que tiene que ver con la fabricación de panes. Estas levaduras de panaderías contienen hongos imperceptibles al ojo difíciles de clasificar, ya que existen una infinidad de hongos de levadura. Pero la especie de hongo de levadura más común es la denominada Saccharomyces cerevisiae, que también se usa con mucha frecuencia para fermentar bebidas alcohólicas.
Por su parte, la fermentación alcohólica de esta levadura hace posible la formación de gas que brinda la textura esponjosa a los panes.
El incluir otros ingredientes, como huevo y azúcar, pone en actividad a la levadura, mientras que otros ingredientes como la sal y las grasas (manteca y mantequilla) la ralentizan.
La mejor utilización de la levadura es incluyéndola en una masa madre, la cual es el resultado mezclar agua tibia, un poco de harina y azúcar. Posteriormente se deja reposar cerca del fuego hasta que aumente de proporciones. A esta masa se le suma los ingredientes faltantes de la receta, se amasa y se deja reposar nuevamente.

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Ingredientes / Miel de arce dorada y saludable
« en: 07 de Junio de 2015, 06:43:44 pm »
Miel de arce, dorada y saludable
La delicada miel de arce (jarabe o sirope de maple) ya era extraída por los nativos del Canadá desde antes de la llegada del hombre europeo al continente americano.
Para gozar de la dulzura y los beneficios de este inigualable regalo de la naturaleza, calaban la corteza del arce por donde fluía la azucarada savia, misma que era captada en recipientes de madera.
Miel arce dorada y saludable
La miel era cocinada sobre leños ardientes que evaporaban gran cantidad del agua de la savia, dejando una miel espesa que es justamente, la miel de maple o arce.
El proceso actual no ha cambiado mucho. La savia se colecta mediante surtidores de metal que se empotran en la corteza del arce cuando está terminando el invierno y la savia comienza a derretirse. Para obtener un litro de miel de arce se precisan alrededor de 40 litros de savia.
Entre el 70 y 80 % del jarabe de arce  se produce en Quebec, Canadá. La miel se extrae de ejemplares de arce de al menos 25 años de edad,  quitándosele el surtidor una vez extraída la savia para dejarlo cicatrizar hasta la siguiente primavera.
La miel de arce puede conservarse por cinco años en contenedores herméticos. Una vez abierto su envase original y en buenas condiciones de refrigeración dura hasta dos años.

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Ingredientes / Frutas frescas todo el año
« en: 07 de Junio de 2015, 06:42:57 pm »
Frutas frescas todo el año
Las frutas frescas durante todo el año son uno de los alimentos más importantes para el organismo gracias a que contienen una gran variedad de vitaminas y minerales.
Las frutas que pueden encontrar frescas en todo el año son los plátanos, las naranjas, los limones, las piñas, las peras, las manzanas, entre otras.
Comer frutas frescas todo el tiempo nos beneficie en muchas maneras, por ello lo ideal es adquirirlas en temporada, ya que ciertas frutas se dan es en ciertos meses del año.  De esta manera obtendrás mejores beneficios que comprar frutas que se han mantenido en conservación.
Las frutas que puedes encontrar todo el año son los plátanos, limones, la naranja, la piña entre otras. Mientras más fresca sea la fruta mejores beneficios tendrás por ello si vas a comprar algunas frutas especificas es recomendable que las adquieres cuando estén de temporada.
Frutas frescas durante todo el año
Una gran parte de las frutas se dan cientos meses del año, por ello no siempre encontraras las frutas que más andas buscando en los anaqueles. Según ciertas temporadas hallaras ciertas frutas a continuación mencionaremos las frutas que puedes conseguir en cierta época del año:
- En los primeros 6 meses del año puedes hallar frutas como los mangos, las fresas, las manzanas, los melocotones, los nísperos entre otros.
- En los últimos 6 meses del año podrás adquirir frutas como los arándanos, las uvas, las ciruelas, la mandarina, la frambuesa, las moras, la sandía, entre otras.

Receta de Frutas frescas todo el año


Con las diferentes frutas que puedes adquirir en todo el año puedes realizar diferentes recetas una de ellas es la Trucha ahumada con frutas.
Ingredientes para la preparación:
- 2 trucha ahumada y cortada en 32 rebanadas
- 32 frambuesas
- 64 cerezas
- 32 arándanos
- 2 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharada de miel clara
- 16 panecillos
- 90 gramos de mantequilla
- Lechuga.
Preparación:
En un recipiente metálico coloca las frutas y agrégales 4 cucharadas de agua, llévalas a la cocina y colócalas calentar a fuego lento por alrededor de 2 minutos luego de esto agrégales el vinagre y la miel.
Después agarra los panes y córtalos por la mitad y colócale la mantequilla a cada uno de ellos, luego llévalos al tostador o a la plancha y deja que queden crujientes y dorados y le colocas más mantequilla.
Luego en cada pan le vas a colocar una rebanada de trucha, un poco de frutas cocidas y la lechuga, y ya pues empezar a disfrutar de este grandioso bocadillo.



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