Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Ketchup Casero

Rico Rico Recetas

  • *
  • 14
  • Enseñando a cocinar recetas caseras
    • Ver Perfil
    • Canal YouTube Rico Rico Recetas
Ketchup Casero
« en: 22 de Abril de 2020, 01:26:58 pm »

Hola a todos! En este post os dejo una receta para elaborar en casa nuestro propio ketchup casero. Una manera de hacer los platos un poco más sabrosos con una salsa sana y saludable, ya que todos los ingredientes son naturales, y nos evitamos comprar este tipo de salsas que suelen tener un contenido en azúcar muy alto. Es perfecto para que los niños y peques de la casa coman un poco más sano. Hacer ketchup casero es muy fácil:

Os dejo la receta en video con toda la explicación más detallada: https://www.youtube.com/watch?v=Yc5iJgQOCKE

Los ingredientes que necesitamos para elaborar nuestro kétchup casero son los siguientes:

- 750 g tomate pera
- 50 g pimiento rojo
- 35 g cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 rama de canela
- 1 clavo
- 20 g azúcar moreno
- 20 g miel
- 40 ml vinagre de vino blanco

Los pasos para la elaboración de kechup casero son:

Primer paso: echar el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal en una olla antiadherente, a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando y sin tapar, para que se evaporen los líquidos que sueltan los vegetales.ç

Segundo paso: añadir el resto de los ingredientes. La canela y el clavo los retiraremos al acabar de cocinar, por lo que un truco para añadirlos es meter el clavo en la canela, y así no se perderá. Echamos también el azúcar moreno, el vinagre y la miel, removemos bien y ahora si que dejamos que se cocine con la tapa puesta a fuego lento durante otros 20 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.

Tercer paso: Echamos todo en un recipiente en el que se pueda batir y trituramos la mezcla muy bien.

Dejamos reposar y ya tenemos nuestro kétchup casero.