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Equipamiento / Robots de cocina Bosch
« en: 17 de Marzo de 2022, 09:41:39 am »
Los robots de cocina Boch son de gran utilidad en la cocina, nos simplifican mucho la vida a la hora de cocinar, y es de gran utilidad porque a veces no tenemos mucho tiempo para cocinar y es allí cuando estos robots nos brindan su ayuda.
A continuación conoceremos más acerca de algunos robots de la marca Bosch, como son sus diseños y que funcionalidades tienen.
3 robots de cocina Bosch

Olla eléctrica Bosch AutoCook

Esta olla eléctrica cuenta con un sistema de cocción de inducción, lo que permite que cocinemos rápidamente. Además cuenta con 50 programas cada uno de ellos diferente con los que podremos elaborar más de 100 recetas, es decir que podremos cocinar lo que se nos pase por la mente.
También cuenta con una programación de inicio diferido por lo que no tendremos que estar pendientes de la cocción, este robot una vez programado se encargara por si solo de cocinar. Además cuenta con su manual que nos enseñara a utilizar este robot, pero además este trae una app.

Robots de cocina Bosch

Batidora robot Bosch

Esta batidora es simplemente increíble, cuenta con una capacidad de casi 4 litros lo que nos permite batir o mezclar cualquier cosa en gran cantidad.
Algo que también te puede llamar la atención es que este robot cuenta con varios accesorios, de manera que podemos hacer innumerables cosas con esta batidora, además cuenta con tecnología inteligente.

Robot de cocina Bosch compacto

Este robot cuenta con una potencia de 800 W, además de tener 2 velocidades y una función turbo. También tiene un bol o recipiente con anclaje de seguridad, por lo que podemos estar seguro de que no pasara nada al momento de utilizarlo.
También cuenta con cuchillas variadas lo que permite que haga varias funciones como cortar y rallar. Además todos los accesorios que este robot trae son de plástico y se pueden en el recipiente que este trae, lo que nos permite tenerlos a la mano de manera rápida y sencilla
Este robot tiene más de 20 funciones como ya mencionamos antes picar, mezclar, rallas y muchas otras cosas, esto gracias a sus cuchillas. Como vemos es un robot con un alto funcionamiento y que sin duda nos será de gran ayuda en el hogar.
Pero no solo es este sino también todos los otros robots que hemos mencionado. Si no tienes mucho tiempo en la cocina y necesitas una mano, entonces debes probar uno de estos robots, ya verás que te encantaras.

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Salsa / Tzatziki vegano
« en: 06 de Agosto de 2018, 10:04:14 pm »
El tzatziki vegano es una crema o aderezo el cual tiene un origen griego el cual está hecho con pepino y yogur.
Este aderezo es bastante refrescante además de tener un gran sabor, lo puedes comer con pan, en una ensalada o como entrada y acompañante en las fiestas.
La receta de Tzatziki vegano es bastante sencilla y rápida de hacer, además no necesitas ser un chef para hacer esta crema.
Ingredientes para la elaboración del Tzatziki vegano:
- 2 taza de yogurt vegano.
- 2 pepino grande.
- 1 diente de ajo grande, triturado o picado en finos trozos
- 1 cucharada de eneldo fresco o deshidratado( si no tienes eneldo puedes usar menta)
- El jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto

tzatziki vegano

Preparación:
En una taza se colocara el yogur, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo ya triturado el eneldo o menta, un poquito de pimienta y sal a tu gusto, mescla todos estos ingredientes hasta que quede con una consistencia uniforme. Después llévalo a la nevera para refrigerarla.
Por otro lado se lavaran y se pelaran los pepinos para luego sacarles las semillas y cortarlos en pequeños trocitos o si lo deseas los puedes rayar, después se debe colocar en un trapo para exprimirlos y sacarles gran parte de agua que tienen. Esto se hace para evitar que la crema que aguada.
Al momento que hallas terminado con el pepino procede a agregárselo a la mescla del yogur y revuélvelo para que mesclen bien cada uno de los ingredientes.
Cubre la taza y llévalo nuevamente a la nevera o refrigerador y se deja reposar por varias horas, mientras más tiempo lo dejes mejor sabor tendrá ya que absorberá el eneldo o menta, el limón y el ajo.
Cuando estés realizando la mescla puedes ir probando para ver cómo está quedando y así hacerlo a tu gusto, si lo quieres un poco más acido puedes ir agregando más jugo de limón, de igual forma puedes ir colocándole más eneldo o menta.
También puedes ponerle el ajo a tu gusto ya sea una mayor o menor cantidad, todo va a depender de ti y de cómo deseas que quede. 
Luego de que haya reposado lo suficiente ya estará listo para comérselo y disfrutar de su increíble sabor ya sea con tu familia o en una fiesta.


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Pescado / Dorada a la sal
« en: 18 de Julio de 2018, 11:00:11 pm »
La receta de dorada a la sal constituye un auténtico clásico de la gastronomía; y esto no es nada extraño si tomamos en cuenta de que se trata de una de las formas más sencillas de asar un pescado en el horno; lo único que debemos hacer es cubrir el pescado con sal, introducirlo en el horno y listo. Podemos acompañar nuestra dorada a la sal con cualquier guarnición que elijamos; ya sea arroz, papas, verduras, etc. A continuación te presentamos una receta bastante simple de dorada a la sal:
Porción: para 4 personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes
•   4 doradas de un aproximado de 300 gramos cada una. Cuando las compremos pediremos en la pescadería que las limpien (lo importante, sobre todo, es retirar las escamas).
•   Aceite de oliva extra virgen
•   Limón
•   Perejil
•   1 kilo de sal gruesa

Dorada a la sal

Modo de preparación
Comenzaremos precalentando el horno a una temperatura de 200 grados; en tanto, prepararemos las doradas.
Lavaremos lo mejor posible el pescado con agua fría y lo dejaremos escurrir para que deseche el exceso de agua.
Pasaremos a forrar una bandeja de horno con papel especial para estos casos y colocaremos las doradas encima del mismo. La bandeja debe de ser lo suficientemente amplia para que las doradas queden extendidas a la perfección; de lo contrario tendrás que prepararlo por partes.
Antes de introducirlas en el horno, deberemos de extender de forma homogénea la sal por el pescado; cuidando que queden completamente cubiertas.
Introduciremos la bandeja con el pescado en el horno y dejaremos que se horneen por un periodo aproximado de 35 minutos. En caso de que los pescados sean pequeños, deberemos dejarlos por menos tiempo; lo mismo si son más grandes que los 300 gramos que aconsejamos.
Una vez que estén horneadas, el ojo tomará un color amarillento; aunque para comprobarlo podrás abrir un costado y comprobar el estado de la carne.
Sacaremos del horno, esperamos a que los pescados se enfríen un poco y retiraremos la costra que se ha formado de salo. Hazlo con un cuchillo o tenedor, siempre teniendo cuidado de no estropear el pescado.
Coloca cada uno de los pescados en un plato y procede a retirar la piel. Lo ideal es acompañar el plato con limón, perejil y un chorro de aceite de oliva extra virgen; el perejil debe de ser esparcido, previamente picado, por encima del pescado.
Como te mencionamos al inicio del post, puedes acompañar esta receta con la guarnición que prefieras; en realidad, esta receta con pescado es bastante versátil y queda a la perfección con arroz, papas y otros tipos de acompañamientos. Deja volar tu imaginación y acompaña la receta con lo que más gustes; o bien, introduce tus propias variaciones en la receta.
La dorada a la sal es una receta sencilla que, aunque lleva cerca de una hora de tiempo de preparación, no tendremos que hacer demasiado; puesto que le horno dejará listo el plato. 


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Carne / Pavo al horno
« en: 28 de Octubre de 2017, 05:11:07 pm »
El pavo es un ingrediente que suele ser preparado en recetas para eventos o fechas especiales a lo largo del año. Los platos resultantes suelen ser bastante atractivos y completos. En esta ocasión, te traemos una receta tradicional de pavo al horno bañado en jugo de naranja que puedes preparar en cualquier ocasión que tu desees; aunque ten en cuenta que por la cantidad resultante (puesto que el pavo que emplearemos será de 4 o 5 kilos) será una receta ideal para más de 7 personas.  Aunque  lleva una importante cantidad de ingredientes, como verás a continuación, la preparación es bastante
Ingredientes
- 1 Pavo de 4 o 5Kg
- 1Kg sal
- 2 Vasos de aguardiente viejo
- 3 Limones
- 8 Dientes de ajo
- 100g de margarina o mantequilla baja en sal
- 2 Cebollas medianas
- 1 Hoja de laurel
- 250g de tocino
- 1 Cucharada de pimienta
- 1 Cucharada de pimentón
- 2 o 3 Naranjas de tamaño mediano

Pavo al horno

Modo de preparación
Después de colocar el pavo en una bandeja lo suficientemente amplia, verteremos la sal en un bol e iremos sazonando el pavo de manera homogénea, así mismo, colocaremos el limón en rodajas por toda la parte exterior del pavo. A continuación cubriremos el pavo con agua fría y dejaremos que se marine con el limón y la sal por alrededor de un día.
Al día siguiente, pasaremos a retirar el pavo del agua y escurriremos por completo el líquido, por dentro y por fuera; si es necesario, usaremos un paño para retirar de mejor manera el agua.
En un recipiente aparte, mezclaremos la margarina o mantequilla con el pimentón y el ajo cortado finamente. Empelaremos esta mezcla para untar por todo el pavo de manera homogénea.
Ahora, en la bandeja donde tenemos el pavo, introduciremos las cebollas cortadas, la hoja del laurel, el perejil, el tocino cortado en trozos; sazonaremos con pimienta y rociaremos todo con el jugo de las naranjas.
Precalentaremos al horno a 240 grados centígrados y dejaremos el pavo en él por alrededor de 20 minutos; después de este tiempo tenemos que disminuir la temperatura a 200 grados. De tanto en tanto, con la salsa que se va formando en el fondo de la bandeja, cubriremos el pavo con la ayuda de una cuchara.
Para saber si el pavo al horno se encuentra listo, podemos emplear una aguja de tejer o un tenedor grande e introducirlo en los muslos del pavo; si al retirar la aguja el líquido sale de color transparente, el pavo ya debe de estar listo para retirar y servir; en casi de que no sea así, lo dejaremos unos minutos más a la misma temperatura (200 grados).
Para acompañar, nosotros te recomendamos papa asada o arroz con pasas y piñones; aunque el acompañamiento lo dejamos a tu elección.
¿Una receta sencilla y versátil, no crees? Ideal para una cena familiar como en Navidad o Año Nuevo.
¿Qué dices, te animas a prepararlo?

¡Buen apetito!


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Postres / El mejor merengue de limón
« en: 27 de Septiembre de 2015, 06:33:58 pm »
Si hay un postre que triunfa por allá donde va, es sin duda el merengue de limón. El merengue es un postre muy típico de Madrid (de ahí que al Real Madrid se les llame los merengues) pero cada  vez está más extendido por el resto del país y más gente está interesada en aprender a hacerlo. Hoy vamos a mostrar en una serie de pasos cómo hacer un buen, o el mejor, merengue de limón.

Mejor merengue de limón

Ingredientes:
•   De harina  dos cuartos de taza.
•   1 cucharada de azúcar
•   Media cucharadita de sal
•   6 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos y congelados
•   4 cucharadas de manteca vegetal, congelado
•   3 -5 cucharadas de agua helada, según sea necesario
•   1/2 taza de migajas de galletas

Relleno del limón
•   Una taza de azúcar
•   1/4 taza de fécula de maíz
•   1/8 cucharadita de sal
•   6 yemas de huevo grandes
•   Media taza de agua
•   1 cucharada de ralladura de limón
•   1/2 taza de jugo de limón (fresco 2-3 limones)
•   2 cucharadas de mantequilla sin sal

Topping o recubierto del Merengue
•   1 cucharada de fécula de maíz
•   Un tercio de taza de agua
•   1/4 cucharadita de crema tártaro
•   Media taza de azúcar
•   4 claras huevo
•   Media cucharada de extracto de vainilla

Tiempos de cocina
•   Tiempo total: 1 h 40 min
•   Tiempo de preparación: 45 minutos
•   Tiempo de cocción: 55 minutos
Ahora sí, las instrucciones paso a paso para hacer el merengue de limón:
1.   Hacer el molde de la tarta: Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un procesador de alimentos, mediante un pulso un par de veces.
2.   Dispersión de los pedazos de mantequilla congelados que sobren en la mezcla de harina.
3.   Pulsar o batir en 1 segundo aproximadamente 5 veces para mezclar la mantequilla.
4.   Añadir la manteca congelada; 1 segundo hasta que la mezcla se asemeja a la harina de maíz con trozos del tamaño de guisantes.
5.   Agregar lentamente agua con hielo a través del tubo de alimentación del procesador, con el motor en marcha, una cucharada a la vez.
6.   Cuando la masa forme una bola, detener el procesamiento.
7.   Se debe tomar alrededor de 2 o 3 cucharadas de agua helada para llegar a esta etapa.
8.   Forma la masa en una bola en tus manos la harina recubierta, y luego aplanar en un disco de 4 pulgadas de ancho.
9.   Envolveremos el disco de harina con un plástico o papel de envolver.
10.   Refrigerar al menos 30 minutos.
11.   Limpiamos generosamente la superficie de trabajo y la llenamos de harina y unos 1/4 taza de migajas de galletas graham.
12.   Sacamos la masa congelada y la extendemos sobre una superficie enharinada, cubrirla con un poco de harina y migas de galleta.
13.   Llenamos la superficie de la capa con más galletas y harina, a su vez la masa, agregar más graham y la harina en la parte superior.
14.   Colocar en un molde para pastel de unas nueve pulgadas, y terminar los bordes.
15.   Dejamos que se refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos.
16.   Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se burbujee en el horno.
17.   Mientras que el horno está de precalentamiento a 180º  poner la corteza de pastel en el congelador.
18.   Hornear a 180º de 20 a 25 minutos, comprobando de vez en cuando para asegurarse de que se dora uniformemente y no se crean pompas.
19.   El relleno de limón: Batir el azúcar, la maicena y la sal en una cacerola grande.
20.   Añadir las yemas de huevo, a continuación, inmediatamente pero bate gradualmente en  1/2 tazas de agua.
21.   Llevar la mezcla de fuego lento a fuego medio, revolviendo con regularidad, 8 a 10 minutos, hasta que se espese.
22.   Retira del fuego, mezcla en la cáscara, y luego el jugo, y finalmente la mantequilla.
23.   Mantener caliente hasta que se haga merengue.
24.   Relleno del merengue: Mezclar la maicena y el agua 1/3 taza en una cacerola pequeña.
25.   Llevar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
26.   Retira del fuego cuando esté translúcido y espeso.
27.   Precalienta el horno a 180º.
28.   En un tazón grande, es el turno de mezclar de forma fluida la crema de tártaro y el azúcar.
29.   Batir las claras de huevo con el azote de fijación de la batidora hasta que quede espumoso. Agregar la vainilla.
30.   Golpe en la mezcla de azúcar, 1 cucharada a la vez.
31.   Luego deja caer en la mezcla de maicena, 1 cucharada a la vez hasta que se formen picos duros.
32.   Verter el relleno caliente de limón en la corteza de pastel.
33.   Distribuir merengue de manera uniforme sobre la parte superior, a partir de los bordes, y luego por el medio.
34.   Asegúrate de que se da  mucho a la corteza.
35.   Con el dorso de la cuchara, crear picos en el merengue.
36.   Hornear hasta que estén doradas, unos 20 minutos.
37.   Dejar enfriar completamente antes de servir.
Como ves, un plato que requiere de muchos pasos pero que sabe tan bien y resulta tan fácil al fin y al cabo, que hará que tu postre y dulce merengue sea el mejor merengue de limón de todos los tiempos.

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Postres / Re:Pudding con Pasas y Mantequilla
« en: 09 de Junio de 2015, 10:01:44 am »
Buenas Laura! Excelene receta amiga!! Te dejo una recomendación personal para los primeros pasos:

Prepararía el horno a 170º C. y engrasamos con espray desmoldante o con un poco de aceite, dos moldes de 20 cm. cada uno aproximadamente. Si no tienes dos moldes iguales puedes hacer un único bizcocho y dividirlo en dos, cortarlo por la mitad con mucho cuidado cuando ya esté completamente frío. Con esto creo que sale bastante mejor todo! Pero vamos, como todo, es cuestion de gustos! :P

De igual manera de la forma que dices es genial, lo probé en Italia a manos de unos british y oh... que placer!!!  :P

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Salsa / Re:Roquefort
« en: 09 de Junio de 2015, 10:00:41 am »
mmmm el roquefort es genial, ya que está en lata, es más probable que  sepa mejor de forma casera que así, pero bueno lo guay es que en lata ya está procesada, no hace falta matarse a cocinar. Se derretirá en efecto. Mi pregunta es ¿por qué poner roquefort en una cazuela. No es un plato de lujo en absoluto, más un abundante plato invernal típico con carnes más baratas en él como el tocino, (ahumado) salchichas, y sobretodo con la salsas! El roquefort ademas es una salsa más barata que otras tipo foa gras y todo eso!  :P

El queso desde luego que es feo el condenao jaja
roquefort

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Verduras / Re:Cocinar con verduras congeladas
« en: 09 de Junio de 2015, 09:58:41 am »
Yo a esa ensalada de verduras congeladas le añadiría clara de huevo!
la clara de huevo tiene la impureza de salir fuera del caldo es de la misma manera como si fueras a hacer un consomé, hay una cosa más que se puede hacer si la ensalada está sosa, se puede picar hasta algunos vegetales añadir algunas claras de huevo y mezclar esto con un par de puñados de hielo. Agregar esto a  la batidora muy rápidamente durante un par de segundos y luego dejarlo solo traer de vuelta a ebullición y dejar hervir suavemente. El hielo dejará de cocinar al instante dándole tiempo también tomar todas las impurezas de las verduras congeladas!

cocinar verduras congeladas

con huevo  :P

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Pescado / Re:Atun a la plancha con Salsa Vinagreta
« en: 09 de Junio de 2015, 09:48:27 am »
Estos son los ingredientes que yo uso:

Ingredientes:
500 gr (aprox.) de lomo de atún
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de sal gorda
1 chorrito de vinagre de vino
Aceite
2 tomates para acompañar

La forma es igual de como lo has explicado tu, es una cocina muy muy saludable además de sabrosa.

De todas formas, Tiene muy buena pinta y fácil de hacer. A ver qué tal me queda. Además, sí, es muy sencillo y rápido de hacer! Gracias por aportar tantas recetas!! Saludos!!
  ;)
 

10
Carne / Re:Pollo a la vasca
« en: 09 de Junio de 2015, 09:47:25 am »
Yo pondría primero la cebolla con el ajo, no el ajo sólo, porque el ajo se hace antes que la cebolla, y rehogaría los 3 minutos, después añadiría el pimiento rojo y verde y rehogaría 10 minutos.
Después añadiría el vino y lo dejaría calentar como 6 minutos , varoma , 1 para que el vino evapore y después tal cual lo has puesto
Pero vamos si te ha quedado bien, pues hazlo así, para qué modificarlo.

Yo tengo una pregunta  Para que las cuchillas no deshagan el pollo recomienda cortar el extremo del hueso . Para evitar hacerlo ( a veces está muy duro ) ¿se podría cocinar el pollo en el cestillo y luego añadirlo a la salsa ?

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Arroz / Re:Arroz al horno
« en: 09 de Junio de 2015, 09:46:09 am »
Yo hago la mía en la el horno y con un puntito  del aceite de oliva ...o incluso mezclar el aceite y la mantequilla a veces funciona. De vez en cuando añado un todo, el diente de ajo machacado (s) mientras se calienta el aceite / mantequilla. Me quito el ajo antes de añadir los cubitos de pan. Mezcla los cubos hasta que se dore, luego sigo con todo lo demás mientras se está calentando y ya puedo seguir con la receta más tarde. Digo lo de los cubitos de pan porque yo siempre se los añado, les da un toque sabroso, probarlo! El crujiente con lo blando para mi es … genial! .

 8)

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Postres / Melones y sandias
« en: 07 de Junio de 2015, 07:00:02 pm »
Melones y sandías
Los melones y sandias son perfectos para comer en verano, ya que nos refrescan y su precio es menor en esta estación.
Melones y sandias
El melón tiene muchas variedades:
Piel de sapo: verde alargado, de verano y con mucho sabor.
Tendral: verde alargado y de verano.
Cantalupo: redondeado, verde pálido, carne rosado y muy aromático.
Galia (francesa): redondo, de piel amarilla cuarteada y muy aromático.
El melón contiene un 90% de agua, muy pocas grasas y pocos hidratos de carbono (100 g solo tienen 25 calorías), por lo que es ideal para perder peso. Aporta fibra, ácido fólico, potasio, calcio, cinc y vitaminas C y E. Es diurético, saciante, depurativo y laxante.
La sandía tiene tres grandes variedades:
Mediterránea occidental: esférica, verde oscuro y de pulpa roja intensa.
Mediterránea oriental: de piel listada tipo cebra y con pulpa roja pálida.
Bouquet: no tiene pepitas y es muy digestiva.
La sandía tiene una composición muy parecida al melón y 100 g tienen menos de 18 calorías, ideal para mantener la línea.
Os dejo una receta con melón sencilla de elaborar y muy refrescantes para las altas temperaturas que estamos sufriendo.
Pasa por la licuadora un melón y un limón. Añade al zumo resultante unas ramitas de menta fresca picada y conservarlo en el frigorífico hasta que esté muy frío. Al servirlo, espolvorea canela por encima de cada copa.

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Postres / Mousse de Chocolate Blanco
« en: 07 de Junio de 2015, 06:59:15 pm »
Mousse de Chocolate Blanco
El mousses es una receta deliciosa para acompañar comidas especiales, es perfecta para compartir después de un almuerzo o cena familiar, debido a su sencillez y estupendo sabor todos tus invitados quedaran atónitos por este singular menú. Es buena idea hacer el mousses con chocolate blanco porque es poco común comerlo, ya que generalmente se come es chocolate negro.

Mousse de chocolate blanco

Para preparar esta receta especial, se tienen que utilizar los siguientes ingredientes:
- Chocolate blanco 250g
- Azúcar blanca 100g
- Nata para montar 300ml
- Huevos 2
- Lamina de latina 1
- Limón 1
El método de preparación es el siguiente:
El primer paso será derretir el chocolate blanco con un poco de nata para montar, es necesario que se derrita a fuego lento, si se hace en una olla, también puedes optar por usar el microondas, en resumidas cuentas, el chocolate se debe derretir lentamente. Unas ves este derretido se esperara hasta que se enfríe.
Luego separamos las claras de las yemas, con las claras se montaran hasta el punto de nieve, a esto se le agregara sal para agilizar el proceso, para este proceso se pueden utilizar batidoras o varillas de manos.
Cuando las claras de huevo estén en su punto se le agregara una hoja de gelatina diluida en un poco de agua caliente, esta mezcla se volverá a mezclar. Después de esto, se tendrá que preparar el resto de la nata, para ello se utilizara una batidora con bastantes varillas, el proceso da batimiento será lento para que la anta coja buena contextura, cuando tenga una apariencia buena se agregara azúcar y se seguirá batiendo hasta que la nata este un poco más blanca.
Después de esto se unirán los dos ingredientes, estos se deben mezclar hasta que este homogéneo y su textura deben ser esponjosa, esta mezcla se añadirá al chocolate blanco fundido. Una vez esto, ya estará listo para servir en copas de mousses.

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Ensaladas / Ensalada de Patatas
« en: 07 de Junio de 2015, 06:53:05 pm »
Ensalada de Patatas
En verano se busca platos ligeros, que no nos llenen demasiado, para no tener digestiones pesadas con el calor. Por eso, es bueno conocer la gran variedad de platos frescos, que saturen  nuestros apetitos, pero de una manera suave y poco pesada. Aquí te mostramos una nueva receta de ensalada, la ensalada de patatas.
Ensalada de patatas
Ingredientes:
-   5-6 patatas medianas
-   5 cucharadas de mayonesa
-   Pimienta
-   Cebollino
-   Sal
-   Aceite de Oliva
-   Vinagre
Modo de elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer, es poner las patatas a hervir. Cuando sospechemos que estén blandas, podemos comprobarlo pinchándola con un cuchillo y ver la forma en que se introduce en la patata. Una vez listas, se sacan del agua y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se pelan las patatas, y se cortan en pequeños daditos, o de cualquier otra forma, si así lo prefieres. Las patatas en trocitos se vuelcan en un bol.
Se le agrega la pimienta y un poco de sal. El cebollino se corta finamente, y se le agrega a las patatas. Por último, se le echa unas gotas de vinagre y las cucharadas de mayonesa, removiendo toda la ensalada. Una vez lista, se mete en la nevera hasta que la vayáis a comer.

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Ensaladas / Ensalada tradicional con Marisco
« en: 07 de Junio de 2015, 06:51:58 pm »
Ensalada tradicional con Marisco
Esta receta es una ensalada especial, en la cual mezclaran ingredientes comunes y tradicionales, además se agregara el exquisito sabor del marisco. Esta receta es fácil y sencilla de preparar, además de que es bastante flexible ya que se puede agregar los ingredientes que gusten más.

Ensalada tradicional con marisco

Para preparar la ensalada con mariscos se deben tener los siguientes ingredientes:

- Lechuga 1
- Zanahoria 1
- Tomates 2
- Cebolla pequeña 1
- Pimentón verde 1
- Atún 2 latas
- Camaron 150g
- Maiz dulce 200g
- Aceitunas verdes
- Aceite de oliva
- Mejillones
- Sal

El modo de preparación es el siguiente:
Hay que tener presente que los langostinos y mejillones tendrán una preparación aparte de la ensalada.
Para empezar se pondrán los mejillones en una olla aparte, a fuego lento, a esto le agregamos varias rodajas de limón, cuando estén abiertos es cuando estarán listos, para que la cocción sea más rápida, es preferible que la olla contenga poca agua.
Lugo se pondrá otra olla con agua y sal, cuando este hirviendo se verterán los langostinos, luego esperamos otro rato hasta que vuelva a hervir el agua y se echara en un recipiente con agua fría, de esta manera se detendrá la cocción y no se le pegara la piel al momento de pelarlos.
Una ves que se tengan los mariscos preparados, se empezara a hacer la ensalada,  lo principal que se debe hacer es lavar todos los ingredientes muy bien. Es preferible que todas las verduras estén todas picadas, de esta manera la preparación resultara más sencilla y fácil.
Primeramente se pondrá una base de lechuga, luego se pondrán los tomates de manera que hagan una capa, luego se colocara la cebolla en rodajas pequeñas y el pimentón se picara en juliana,  la zanahoria se rallara  y se esparcirá a los lados de la lechuga, y para finalizar se agregaran las aceitunas, el maíz dulce y el atún, y encima de la ensalada se colocaran delicadamente los langostinos limpios y pelados. Por último se echara un chorrito pequeño de aceite de oliva y sal, y ya estará lista para comer.

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