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Bolitas de Bacalao y Patatas

Bolitas de Bacalao y Patatas
« en: 01 de Mayo de 2015, 07:03:54 pm »

Bolitas de Bacalao y Patatas
Hoy vamos a preparar unas deliciosas bolitas de bacalao y patatas. Este exquisito aperitivo será un gran manjar si lo preparas con todos sus ingredientes. El sabor del bacalao y de la patata tierna serán tus aliados en esta sencilla receta de aperitivo casero.

Bolitas bacalao y patatas
Ingredientes:
-   300 gr de bacalao
-   2 patatas medianas
-   1 cebolla pequeña
-   1 diente de ajo
-   2 cucharadas de harina
-   2 huevos
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   20 gr de Mantequilla
-   Sal
Modo de elaboración:
El día antes de preparar nuestros aperitivos de bacalao y patatas, tendremos que poner el bacalao a desalar, durante 24 horas, en agua bien fría, que iremos cambiando. En un cazo aparte, pondremos agua a calentar, y cuando vaya a hervir, pondremos la patata previamente lavada, y las dejaremos hasta que queden blandas. Le quitaremos al bacalao la piel y las espinas, y pelaremos las patatas, que posteriormente trituraremos. Por otro lado, picaremos la cebolla, y la rehogaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadiremos el ajo partido, y el bacalao. Removemos bien la mezcla, y añadiremos ahora el puré de patatas. Por último, nos queda añadir un poco de mantequilla y la harina. Después de unos 10 minutos, ya podremos retirar del fuego, y dejar enfriar. Después de esto, batiremos los huevos, y los añadiremos a nuestra masa de bacalao, poco a poco, para que no se formen grumos. Todo esto debe quedar muy compacto, pero con una textura agradable. Ahora solo queda formar las bolitas, y echarlas en una sartén para freírlas. Las iremos sacando en un plato con papel absorbente, para que suelte todo el aceite que le sobra.