Foro Cocina

El mejor compañero para las comidas

El mejor compañero para las comidas
« en: 26 de Abril de 2015, 10:19:14 am »

El mejor compañero para las comidas, el cava
Este tipo de vino es más espumoso que los vinos comunes y es muy especial para acompañar la gastronomía de cualquier país ya que su particularidad y sabor exquisito hace un excelente dúo con cada diferente plato con mariscos, carnes, sopas y otros.  El instituto del cava ha hecho campañas para dar a conocer este buen vino y ha facilitado  entrenamientos y recetas a personas y empresas interesadas para que sea más utilizado, también es ideal para fiestas finas como bodas, aniversarios y cualquier evento de la alta sociedad. A continuación veremos una receta de cocina española en las que podremos usar el cava como acompañante. Esta receta fue una de las utilizadas durante dichos entrenamientos en el aula de Gastronomía Arquestrato en Madrid España.

Mejor compañero para las comidas

Ajoblanco de esparragos y almendras

Ingredientes:

- Espárragos blancos
- Ajo
- Pan común sin la piel
- Aceite verde extra virgen
- Vinagre
- Almendras fileteadas
- Sal
- Pimienta
- Cebollín
- Agua


Preparación:

En un recipiente troza el pan y colócalo con medio litro de agua y deja remojar por 10 minutos dentro de la nevera, luego en la licuadora agrega el vinagre, el ajo,  y el pan sin el agua restante donde estaban remojadas (solo el Pan), coloca sal al gusto, licua bien hasta que quede una crema espesa, agrega el aceite de oliva sin parar de licuar y lentamente ve vertiendo los espárragos y el cebollín hasta que quede todo verde y bien triturado.
Las almendras fileteadas las colocas aparte en un sartén caliente con un chorrito de aceite y se tuestan al gusto,  estas se sirven sobre  la sopa con la cantidad al gusto. Esta crema o sopa se come fría, luego de estar toda licuada se coloca en la nevera por lo menos dos horas y listo. Al momento de servir la acompañamos con el fabuloso vino cava y ¡a disfrutar!