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Recetario => Verduras => Mensaje iniciado por: recetas en 31 de Diciembre de 2021, 11:24:06 am

Título: Sopa de ajo
Publicado por: recetas en 31 de Diciembre de 2021, 11:24:06 am
La sopa de ajo o sopa castellana es un plato excelente, con una buena consistencia y un sabor intenso. Sin duda la mejor manera de entrar en calor y compartir una buena comida en épocas navideñas. Para elaborar este estupendo plato vamos a necesitar:

Seis huevos, uno por persona
10 dientes de ajo
12 rebanadas de pan duro
150 gramos de jamón serrano
Dos litros y medio de caldo de carne
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Dos cucharadas de pimentón dulce
Pimienta
Sal


(https://www.forococina.net/imagenes/d1640946202.jpg)

Elaborar una sopa de ajo es algo sencillo pero que requiere buen ojo a la hora de escoger el punto justo de sal y pimienta. Comenzaremos por filetear los ajos y los reservamos. En una cazuela grande calentamos un poco de aceite y añadimos el ajo hasta que este se dore. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce, junto con el pan troceado y el jamón. Ponemos la cazuela de nuevo en el fuego y sin dejar de remover vamos añadiendo el caldo de carne y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo añadimos el resto del pan que habremos tostado y lo dejamos en la superficie. Espolvoreamos un poco de pimienta negra, rectificamos de sal el caldo y rompemos los huevos echándolos en la sopa. Dejamos cuajar unos tres minutos y ya podemos servir nuestra sopa de ajo.