Foro Cocina
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Recetas Veganas

Recetas Veganas
« en: 17 de Enero de 2019, 04:56:42 pm »

Animo en el foro a compartir recetas vegetarianas y veganas de auténtico lujo.

Comienzo con esta Lasaña Vegana que me he encontrado en este vídeo de Youtube. Tenéis que avanzar hasta el minuto 2 ó 3 más o menos porque el vídeo tiene algunas recetas y contenidos más.

https://www.youtube.com/watch?v=EXkKVnJTUbg

MUY MUY RECOMENDABLE. Aunque al principio parecía complicada la he probado a hacer y me salió bastante bien :) ¿Quién se anima a cocinarla? Os aseguro que gustará también a NO VEGANOS. Es una receta para toda la familia, una forma diferente de hacer lasaña.

Los ingredientes que llevan son sencillos de encontrar, salvo las placas de lasaña; utilizan unas de arroz y maíz, pero yo lo hice con placas normales y me salió bien igualmente.

El resto son ingredientes fáciles de encontrar: aceite de oliva, cebolla, zanahoria morada, sal, guisantes, pimiento rojo, tomate... Quizá lo único algo rebuscado es la soja texturizada, que es lo que usan los veganos para sustituir a la carne. Pero bueno, en cualquier herbolario o supermercado ecológico se puede encontrar este tipo de producto. La usan fina aunque se puede encontrar también soja texturizada gruesa. La soja de por sí no tiene mucho gusto por lo que normalmente hay que aderezarla para darle un poco de "chicha" :)

Por cierto, esta receta está en un vídeo donde hay alguna receta más, concretamente un brownie vegano. Luego he estado investigando y se ve que forma parte de un programa que hacen en internet muy interesante para foodies, con muchas recetas vegetarianas y veganas originales. El programa se llama Directo al Súper y también tienen su propia página web.

La verdad es que a mí me ha sorprendido bastante. Son vídeos muy chulos y con recetas que no se acostumbran a ver por ahí. Echadle un vistazo, no os defraudrá.


Re:Recetas Veganas
« Respuesta #1 en: 25 de Febrero de 2019, 08:08:03 am »

Muy fan de este hilo :) a ver si cuelgas más!


Re:Recetas Veganas
« Respuesta #2 en: 06 de Mayo de 2020, 05:37:48 pm »

Hola aldimi y a todos los usuarios en busca de recetas veganas. Somos nuevos en el foro, pero queremos compartirle una receta con la que estuvimos experimentando y nos gusta mucho.

Se trata de la receta de tacos veganos, o tacos sin carne. Para hacerlo necesitaras:

- Harina
- Agua
- Sal
- 200 g de soja texturizada
- 400 g de Pimiento rojo
- 300 g de Pimiento verde
- 200 g de Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de Vinagre de arroz
- Sal
- Pimienta
- 2 Pimentón, 2 cucharadas
- 1 Aguacate
- 2 Diente de ajo
- 100 g Anacardos crudos
- 20 g Albahaca
- 3 cucharadas de aceite de Oliva
- Pimienta
- 100 g de Tomate verde

Los pasos son:

1. Para empezar, pondremos la soya texturizada en un bol o plato hondo y la cubriremos con agua.
2. Cortamos el aguacate por la mitad con un cuchillo, una vez abierto le quitaremos el hueso (yo lo hago clavando la hoja del cuchillo en el hueso y girando 45º). Con la ayuda de una cuchara sacaremos la pulpa del aguacate y la pondremos en el vaso del procesador de alimentos.
3. A continuación, añadiremos los ajos pelados, los anacardos crudos, la albahaca, el aceite de oliva virgen extra (AOVE), la sal y la pimienta. Procesaremos todos los ingredientes hasta que queda una pasta homogénea
4. El siguiente paso será cortar el tomate en cuadrados pequeños, lo pondremos en un bol y añadiremos la salsa de aguacate. Lo mezclaremos todo
5. Para preparar la masa de los tacos es tan fácil como seguir esta receta de tortillas de trigo. En este caso, he utilizado harina de espelta integral con lo que me ha hecho falta un poquito más de agua (unos 100 ml). Una vez las saquéis de la sartén, yo ya les doy la forma de taco para que después no cueste tanto doblarlas.
6. Para preparar el relleno lo primero que debemos hacer es lavar el pimiento rojo y el pimiento verde. A continuación, cortamos la cebolla en juliana fina y el pimiento rojo y verde en juliana más gruesa.
7. Ponemos el wok o la sartén a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y una pizca de sal, doramos. A continuación, añadimos el pimiento verde y salteamos. Incorporamos también el pimiento rojo y salteamos todo junto hasta que la verdura quede al dente.
8. Ahora añadimos el vinagre de arroz, removemos y esperamos a que se evapore. El siguiente paso añadir la soja texturizada, que ya habremos hidratado y escurrido. Salteamos junto a la cebolla y los pimientos y añadimos el pimentón y la pimienta. Salteamos todo junto y corregimos especias.
9. En el centro de una de las tortillas que utilizaremos para los tacos, añadimos el relleno de soja texturizada y verduras que hemos preparado en el paso anterior. A continuación, añadimos por encima la salsa de aguacate y tomate.

Espero se haya entendido jeje

Fuente: Recetadetacos.com