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Patatas Gratinadas con Calabacines

Edita

Patatas Gratinadas con Calabacines
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:20:06 pm »

Patatas Gratinadas con Calabacines
Lo bueno que tiene cocinar platos al horno, es que cualquier cosa que elaboremos, nos va a quedar delicioso. Pero uno de los que más son las patatas al horno que quedan con una textura crujiente y muy sabrosa. Hoy vamos a acompañar a las patatas con unos calabacines que le darán un sabor muy exquisito a nuestro plato. Así que vete preparando que hoy cocinamos patatas gratinadas con calabacines.

Patatas gratinadas con calabacines
Ingredientes:
-   5 patatas
-   400 gr. de calabacines
-   100 gr. de queso rallado
-   Bechamel
-   Aceite de Oliva
-   Pimienta
-   Sal
Modo de elaboración:
Es un plato muy fácil de realizar, además no vas a necesitar unos ingredientes difíciles de conseguir. Para empezar, pelaremos las patatas, las enjuagaremos, y las cortaremos en rodajas, o en cuartos, como más os guste. Lo mismo haremos con los calabacines, y los iremos repartiendo por la bandeja del horno, por entre las patatas troceadas. Salpimentaremos un poco para darle un toque picante a nuestro plato. Por encima, esparciremos el queso rallado, para que cuando lo metamos en el horno, el queso se funda, y tome un aspecto espectacular.
Y para terminar pondremos nuestra guinda: un poco de bechamel por toda la superficie de las patatas y calabacines. Lo meteremos al horno durante unos 45 minutos, a una temperatura aproximada de 190º, hasta que vemos que toda la superficie esté gratinada, y las patatas con una textura crujiente y dorada. Podéis comer estas patatas gratinadas como aperitivo, o bien, servirlas como acompañantes a otro plato. Qué forma tan sencilla de preparar un delicioso plato con todo el sabor y con una presentación inmejorable.

Dalia

Re:Patatas Gratinadas con Calabacines
« Respuesta #1 en: 23 de Junio de 2015, 01:07:33 pm »

Yo no estoy hablando de patatas asadas, que se cortan en marcha, mezclada con aceite o grasa de pato, sal y asado - Estoy hablando de papas al horno, donde se puede comer la piel y todo (y me voy a comprar orgánico, por cierto , porque creo que las patatas son probablemente la peor de todas las verduras cuando se trata de cómo se cultivan como un producto comercial). Pero es personal!
 
Yo uso las cebollas verdes frescas en el verde de la patata se abrió y blanco en rodajas finas. no tanto la mantequilla como en los viejos tiempos ....