Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Hummus casero de garbanzos

Rico Rico Recetas

  • *
  • 15
  • Enseñando a cocinar recetas caseras
    • Ver Perfil
    • Canal YouTube Rico Rico Recetas
Hummus casero de garbanzos
« en: 28 de Mayo de 2020, 12:02:40 pm »

¡Hola a todos! En este post os traigo una receta casera de hummus de garbanzos. El hummus es una crema de garbanzos típica de la cocina de oriente medio, muy sencilla de preparar y muy nutritiva. Es un plato con una receta vegana y una manera perfecta y sana de incluir legumbres en nuestra dieta. La receta original adereza el puré de garbanzos con zumo de limón y lleva tahina y, dependiendo de la cocina local, también se suele añadir pimentón y ajo. Es un plato ideal para dippear o como entrante, y se suele acompañar de unos crudités (palos crudos de verdura) de zanahoria, pimiento o calabacín o con el típico pan de pita.

Os dejo la receta en video en el siguiente enlace, para que os sea más intuitivo todo: https://youtu.be/ZivvgJH4a2I

Para nuestra receta de hummus de garbanzos vamos a utilizar los siguientes ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos, pueden ser en conserva
- Zumo de medio limón
- 60 ml de agua
- 1 diente de ajo sin corazón
- 40 g de tahini o tahina
- Semillas de sésamo para decorar
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una pizca de sal

Los pasos a seguir para conseguir este delicioso plato son:
1. Si los garbanzos son en conserva, hay que lavarlos y escurrirlos bien.
2. En un recipiente en el que se pueda batir, introducir todos los ingredientes (garbanzos, zumo de limón, el diente de ajo, la sal, el agua, el tahini, el pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva)  y, con ayuda de una batidora, triturar todo hasta conseguir una pasta consistente.
3. Como sugerencia de presentación, podéis echarlo en un bol y decorarlo con unas semillas de sésamo y un chorrito de aceite por encima o espolvorear un poco de pimentón dulce, queda deliciosos de ambos modos.

Como véis, es una receta muy sencilla, y si utilizáis garbanzos en conserva, os llevara menos de 10 minutos preparlo.

Espero que os guste y la probéis, ya que es un plato que funciona a la perfección como entrante o para picotear con los amigos mientras se ve una peli o un partido :)