Foro Cocina

Recetario => Verduras => Mensaje iniciado por: recetas en 31 de Diciembre de 2021, 11:19:06 am

Título: Gazpacho andaluz
Publicado por: recetas en 31 de Diciembre de 2021, 11:19:06 am
Existen varias recetas para preparar el gazpacho andaluz, dependiendo de la zona de Andalucía en la que se realice, pero la forma más tradicional es la siguiente:

ingredientes Gazpacho andaluz:

Un kilo de tomates maduros
Un pepino
un trozo de cebolla
Un diente de ajo
Un pimiento verde italiano
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal


(https://www.forococina.net/imagenes/d1640945821.jpg)

Para empezar con nuestro gazpacho andaluz debemos limpiar e ir cortando en dados todas las verduras. Comenzaremos colocando los tomates en la batidora y le añadiremos el pimiento verde italiano una vez cortado y limpio. Después le toca el turno al diente de ajo al que el quitaremos el centro para que no amargue ni repita y por ultimo añadimos la cebolla y el pepino, del cual reservaremos un trozo. Batimos todo hasta que no quede ni un grumo y es cuando añadimos unas seis cucharadas pequeñas de vinagre, tres cucharadas de aceite y una de sal. Batimos un poco más, probamos y vamos rectificando el sabor hasta encontrar el perfecto para nuestro gusto. Si el gazpacho no tiene la consistencia adecuada puedes añadir agua fría con cuidado.