Foro Cocina

El shiitake

Edita

El shiitake
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:19:24 pm »

El shiitake
Este hongo es de procedencia oriental y es muy empleado en la cocina, tanto por su sabor como por sus magnificas y beneficios para la salud.
Tiene un gran contenido en fibra, es bajo en calorías, alto en proteínas, por lo que se emplea como un alimento ideal.

El shiitake
El Shiitake se puede encontrar y utilizar fresco o seco, aunque para su uso alimentario lo más común es utilizarlo deshidratado, poniéndose en remojo en agua tibia por aproximadamente 30 minutos, también se puede cocinar a fuego lento por el mismo tiempo para suavizarlo.
 Esta seta le da un increíble sabor a las sopas, sobre todo a las que tienen base de mariscos. Los estofados también casan bien con el sabor de esta deliciosa seta.
Para calcular las porciones de los alimentos cocinados con shiitake, sólo hay que dejar una seta por porción, pues al cocinarse triplica su tamaño, por lo que una será suficiente por comensal.
Otros consejos de uso es en brochetas con atún, en arroz frito,  en la tradicional mousaka griega supliendo a la berenjena en una capa y también el famoso hongo Portobello puede ser suplido sin problema por este delicioso hongo. El shiitake es ideal para las personas que están a dieta o para quienes tienen que abstenerse de proteína de origen animal.