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Brócoli rebozado

Maite

Brócoli rebozado
« en: 04 de Enero de 2016, 08:37:02 pm »

Los vegetales verdes no dejan de ser beneficiosos para quienes habitualmente los hacen parte de la dieta diaria. Este alimento contribuye a una buena salud por ser fuente de vitaminas y nutrientes esenciales para un buen funcionamiento del organismo. Por ejemplo su contenido de vitamina K fortalece el sistema circulatorio, y ayuda a prevenir y combatir anemias por su aporte de hierro, además de ser bajo en calorías y rico en fibra por citar solo algunos de sus beneficios.

Brócoli rebozado
Veamos a continuación la preparación de un rico y saludable brócoli rebosado.
Para prepararlo necesitamos:

- 1 pieza de brócoli
- Harina de rebozar
- 1 taza de aceite de sofreír
- Aceitunas
- 3 anchoas pequeñas
- ½  olla de agua
Como notaran estos ingredientes están disponibles en cualquier tienda de víveres, y la preparación es muy sencilla aunque necesitamos estar atentos para que nos quede bien nuestro plato.
1. Hervimos el agua de la olla y le agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y le adicionamos 3 cucharaditas de sal.
2. Se lava y se corta el brócoli en trozos lo suficientemente grandes, una vez el agua este hirviendo ponemos el brócoli en la olla.
3. Esperar hasta que el brócoli alcance una contextura suave, hervir por menos de 5 minutos.
4. Ponemos el harina aparte y el huevo batido por aparte en sus recipientes mientras dejamos el resto del aceite calentar para freír  en una sartén lo suficientemente grande.
5. Pasamos el brócoli por la harina hasta empaparlo y luego por el huevo batido para cubrirlo, luego de cubierto lo sumergimos en aceite y lo dejamos freír hasta dorar, una vez fuera los ponemos sobre papel absorbente para drenar el aceite.
6. En un batido ponemos las aceitunas a las que previamente les hemos retirado los huesitos junto con las anchoas y los trituramos hasta hacer una pasta.
7. Servimos en un plato el brócoli con un poco de pasta de anchoas y aceitunas para mezclarlos untando.