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Recetario => Verduras => Mensaje iniciado por: Magdalena en 23 de Mayo de 2015, 08:17:06 pm

Título: Berenjenas con Tomate al Horno
Publicado por: Magdalena en 23 de Mayo de 2015, 08:17:06 pm
Berenjenas con Tomate al Horno
Las berenjenas  son un manjar para muchas personas,  el éxito de esta rica verdura es saberla combinar y saber cocinarla para que no quede amarga. La berenjena es conocida por ser un excelente alimento para preparar pastichos, para rellenarla  y para hacer guisos. Aquí te presentamos una receta super sencilla con la cuál podrás disfrutar de  su sabor en combinación de otra rica verdura.

(https://www.forococina.net/imagenes/berenjenas-con-tomate.jpg)

Anota la siguiente receta super sencilla y con muy pocos ingredientes;  con al cuál podrás disfrutar de su exquisito sabor.

Ingredientes a utilizar.
- Berenjenas.
- Tomates. Que no estén muy maduros, se necesitan consistentes y firmes.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Especias aromáticas: orégano, albahaca, romero, de tu preferencia.
Preparación:
- Lavar bien los tomates, cortarlos en rodajas, que no queden muy  finas para evitar que se rompan.
- Pelar las berenjenas, luego córtalas en trazos largos y finos, es decir, a lo largo. Asegúrate que queden finas para que no se demoren mucho en el horno. Algunas personas les gustan comer las berenjenas con la concha. Es cuestión de gustos.
- Escoge un molde y úntale por los bordes y por el fondo un poco de aceite de oliva.
- Luego comienza a alternar una capa de berenjena con un de tomate, debes ir salando al gusto e ir agregando un chorrito de aceite de oliva, también puedes intercalar con queso mozarela.
- Agrega las hierbas   de preferencias.
- Cuando lleguemos hasta arriba cubrir  abundante queso.
- El horno debe estar precalentado a una temperatura de 170º a 180º
- Coloca el molde en la rejilla del medio. Debes chequear, la idea es que el queso se dore pero que las verduras queden jugosas no secas.
- Revisa constantemente, saca cuando el queso quede gratinado.
- Puedes espolvorear orégano en polvo.