Foro Cocina

Recetario => Verduras => Mensaje iniciado por: Jose en 29 de Abril de 2015, 05:15:32 pm

Título: Alubias blancas con confit de pato
Publicado por: Jose en 29 de Abril de 2015, 05:15:32 pm
Alubias blancas con confit de pato
Las alubias blancas preparadas en un confit de pato es una receta sumamente fácil, además es muy sustancioso. En este artículo veras lo fácil y rápido que es preparar este plato.

Receta de Alubias blancas en confit


Ingredientes:
- 1 lata de muslos de pato confitados.
- 4 pimientos.
- 250 gramos de alubias blancas.
- ½ de cebolla.
- 1 pimiento verde. (grande).
Preparación:
- Cortar el pimiento verde y la cebolla.
- Poner a calentar una sarten con aceite. Una vez que se caliente agregar el pimiento y la cebolla cortada.
- Desmigar el confit de muslos de pato y cortar en trozos. (retirar la piel, la grasa y los huesos).
- Guardar la gelatina que queda dentro de la lata, así como la grasa. (aproximadamente 2 cucharadas de grasa).
- Cuando esté bien cocinado el pimiento y la cebolla, agregar la grasa y la gelatina. Dejar que se cocine bien y luego incorporar las alubias blancas.
- Dejar cocinar las alubias por aproximadamente 1 hora o hasta que las alubias estén bien cocidas.
- Cuando ya lleva unos 30 minutos de cocción incorporas la geltina, la cebolla y el ajo. Finalmente agregar sal y pimienta.
- Servir y disfrutar.

(https://www.forococina.net/imagenes/Z1430320514.jpg)

Alubias blancas caldosas en confit de pato


Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 3 cubitos de caldo de carne.
- Una pizca de pimienta de cayena.
- Una cebolla pequeña.
- Tomates picados.
- Un muslo de pato en confit.
- 350 gramos de alubias blancas pequeñas.
- Una hoja de laurel.
- Una zanahoria.
- Aceite de oliva extra.
- Sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- Poner a calentar una sarten calentar los muslos de pato una vez que se calienten. Procede a separalos retirando la grasa de los mismos. Luego se escurren y se cortan en trozos.
- Nuevamente poner a calentar una sarten esta vez se le incorpora un poco de grasa del pato. Sofreír los ajos y la cebolla previamente picados. Luego añadir los demás vegetales finamente picados.
- Cuando los vegetales estén bien cocidos se procede a incorporar el vino blanco. Tapar y dejar que hierva o hasta que el alcohol se evapore.
- Escurrir bien las alubias y se agregar también a la sarten. Finalmente se agrega el pato previamente cortado en trozos. Se le puede agregar un poco de agua para evitar que quede seco.
- Dejar cocinar por unos 10 minutos. Una vez listo agregar un poco de perejil y listo.