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Categoría General => Trucos de cocina => Mensaje iniciado por: Mafalda en 03 de Mayo de 2015, 06:54:14 pm

Título: Secretos para lograr un buen merengue
Publicado por: Mafalda en 03 de Mayo de 2015, 06:54:14 pm
Secretos para lograr un buen merengue
Un clásico de la repostería es indispensable  para decorar tartas, tortas, bizcochos y pasteles, tiene sus secretos a la hora de prepararlos, por eso es imprescindible saber montar bien las claras y agregar el azúcar en su punto justo para que sea todo un triunfo. Los huevos que se vayan a utilizar tendrán que estar a temperatura ambiente y debemos separar las claras de las yemas con mucho cuidado que no vayan a quedar partículas de yema pues esto afectaría el hecho que las claras crezcan.
(https://www.forococina.net/imagenes/merengue.jpg)
Utilizar siempre azúcar molida que se encuentre bien suelta y tanto el recipiente donde vamos a realizar el batido como los utensilios deben estar bien limpios sin grasa y secos.
Colocamos las claras en el recipiente y le agregamos una pizca de sal, para que queden bien firmes, luego comenzamos a batir, el movimiento debe ser de abajo hacia arriba para que pueda entrar a la mezcla suficiente aire.
Batimos por espacio de un minuto y comenzamos a agregar el azúcar por cucharadas en forma muy lenta y siempre batiendo, de esta forma lograremos que las claras  queden bien blancas y firmes. Perfumar con esencia al gusto.
Si vamos a agregar colorante es mejor que sea en pasta y no líquido.