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Categoría General => Trucos de cocina => Mensaje iniciado por: Jacqueline en 02 de Mayo de 2015, 07:38:09 pm

Título: Secretos para cocinar judias verdes
Publicado por: Jacqueline en 02 de Mayo de 2015, 07:38:09 pm
Secretos para cocinar judías verdes
Las judías verdes nos dan una gran variedad de opciones a la hora de consumirlas, se pueden comer en ensaladas o también en preparaciones calientes. Pero antes es necesario cocinarlas en agua hirviendo o al vapor, dependiendo del gusto de cada uno.
Lo primero que debemos hacer, para cocinar este tipo de verdura con vaina, es lavarlas muy bien.
(https://www.forococina.net/imagenes/judiasverdes.jpg)
Posteriormente le retiraremos el filamento o hilo que posee, simplemente se parten las puntas (despuntan) arrastrando los bordes.
Para cocinarlas la mejor manera es colocarlas en agua hirviendo y dejarlas allí durante aproximadamente unos 20 minutos. Igual es recomendable ir probando antes de pasados los 15 minutos el punto,  ya que la cocción dependerá si las cocinamos enteras o si las cortamos y también de su tamaño.
Una vez cocidas, se escurren y ya se encuentran listas para su uso.
La manera más tradicional de consumirlas es en ensaladas, sin embargo, existen otras opciones muy apetitosas como por ejemplo prepararlas con un toque de ajo o acompañando un platillo de arroz.
Podemos hacer con ellas el relleno para una tarta agregándole salsa bechamel, queso, sal y pimienta.
Otra opción es colocarlas en un recipiente para horno y agregarles salsa blanca, queso rallado y gratinarlas por 10 minutos a horno fuerte.