Foro Cocina

Categoría General => Trucos de cocina => Mensaje iniciado por: Edita en 26 de Mayo de 2015, 06:47:16 pm

Título: Que es sofreir
Publicado por: Edita en 26 de Mayo de 2015, 06:47:16 pm
¿Qué es sofreir?
Sofreír (conocido también como saltear) un alimento es un modo de cocción rápido que suele utilizarse para  piezas pequeñas o también para realizar lo que se llama sellar.
Los alimentos se cocinan en una pequeña cantidad de materia grasa que puede ser aceite o mantequilla a una temperatura relativamente alta.
(https://www.forococina.net/imagenes/sobreir.jpg)
No debe utilizarse una gran cantidad de materia grasa pues sino estaríamos friendo la pieza y no sofriéndola y no es la idea.
Jamás se debe agregar ningún tipo de líquido y si se trata por ejemplo de pescado primero debemos condimentarlo y pasarlo por harina.
La temperatura debe ser alta pero no tanto como para quemar o deshidratar el alimento.
Para dar vuelta los trozos que estamos cocinando lo haremos con una pinza y no pinchando la pieza para que conserve su jugo.
En alimentos que necesitan diferentes tiempos de cocción siempre colocaremos primero el que lleve más tiempo para estar cocido.
Si se trata de carnes rojas las condimentaremos recién al finalizar la cocción y si son porciones gruesas, luego de cocidas las dejaremos reposar para que el calor se distribuya en forma pareja.