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Los secretos de unas buenas patatas fritas

Uma

Los secretos de unas buenas patatas fritas
« en: 07 de Junio de 2015, 06:40:03 pm »

Los secretos de unas buenas patatas fritas
Las patatas fritas son deliciosas y sirven de guarnición para infinidad de platos, su preparación parece lo más simple del mundo, sin embargo existen algunos detalles claves para que salgan perfectas.

Los secretos de unas buenas patatas frítas
-   El aceite, grasa o mantequilla debe estar caliente pero no demasiado, evitando que se arrebaten y queden crudas por dentro. Una forma práctica de saber si el aceite está a punto para freírlas es colocar un trozo de pan pequeño, cuando comienza a “flotar”  es el punto justo.
-   Las patatas deben freírse por porciones, no demasiada cantidad por vez, si colocamos muchas de una sola vez se baja la temperatura del aceite y las patatas se impregnan de grasa.
-   Una vez doradas se deben escurrir sobre papel absorbente sin colocarles sal hasta el momento de servirlas, la sal es higroscópica y las ablanda.
-   Para lograr patatas fritas doradas por fuera y húmedas por dentro se deben freír hasta que estén cocidas pero apenas doradas, escurrirlas sobre papel absorbente, en el momento que van a servirse se les dará un “golpe” de fritura en aceite bien caliente, cuando están doradas se retiran y se les coloca sal al gusto.
-   Una vez peladas, cortadas y antes de freírlas se lavan las patatas en agua tibia, para quitarles el exceso de almidón, escurrirlas y secarlas para evitar que absorban agua.
-   Si por necesidad debemos pelar las patatas con anticipación, las dejaremos hasta el momento de freírlas, sumergidas en agua con jugo de limón, evitando así que se oxiden y oscurezcan.