Cómo preparar pepinos en vinagre
Elaborar alimentos en conserva además de ser muy ameno es apropiado para tener productos durante todo el año fuera de las temporadas estacionales en que éstos se dan en forma natural.
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Los pepinos en vinagre son un patrón de ello, podemos hacerlos y conservarlos en frascos para disfrutarlos en cualquier instante.
Elaborarlos tiene su reserva aunque el realizarlos en forma casera nos asegura una calidad óptima en el producto
Debemos elegir siempre pepinos medianos o pequeños y que se encuentren maduros pero con su piel sana.
Para un litro de vinagre blanco utilizaremos unos 10 pepinos de tamaño mediano.
Primero debemos lavarlos muy bien colocándolos sobre un recipiente plano y sobre ellos echaremos sal gruesa, dejándolos así en reposo por un día.
Pasado ese tiempo se retiran de la sal y se secan colocándolos en un frasco previamente esterilizado, se agregan unos granos de pimienta negra y por último se cubren con vinagre blanco previamente hervido.
Dejar en reposo durante unos 20 días, dependiendo del tamaño de los pepinos.
Así preparados duran alrededor de un año en frascos herméticamente cerrados y acondicionados en lugar oscuro y seco.