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Cómo hacer caramelo líquido

Naike

Cómo hacer caramelo líquido
« en: 14 de Octubre de 2015, 10:04:11 am »

Cómo hacer caramelo líquido
Quien se resiste a un quesillo casero en sus diversos sabores o la espectacular torta de pan hecha con la técnica de Caramelo Líquido, pues le podemos asegurar que cualquier persona amante del dulce podrá hacerlo. Pero en estas recetas una de las cosas más importantes es que la técnica para hacerlo nos brinde el punto de sabor adecuado.

Cómo hacer caramelo líquido

Ingredientes:
200grs de azúcar
1 Vaso de Agua
Preparación:
1.- Coloca en una olla con mando largo preferiblemente, la azúcar bien cernida, distribuye a lo ancho de la misma la azúcar en partes iguales y trata de que la misma no tenga grumos. Ponla a fuego medio no debes apresurarte o se puede quemar y dañar el sabor.
2.-  En otra olla pon a hervir el agua.
3.- Una vez que se derrita la azúcar y tome un color dorado, lo cual sucede muy rápido, agrégale el agua hirviendo poco a poco manteniendo el fuego, revuelve suavemente; es recomendable que uses un guante de protección, ya que el azúcar hierve a 200 grados centígrados y el agua a 100 grados Centígrados, al mezclarse esto genera una ebullición y salpica, las quemaduras de azúcar son una de las más riesgosas, así que debes tomar las previsiones.
4.-  Mezclados ambos ingredientes retira la olla de la hornilla y deja enfriar la mezcla colócala el Caramelo Líquido en un recipiente preferiblemente de vidrio, este puede durar hasta 15 días en la heladera.