Foro Cocina

Como cocinar en el wok

Como cocinar en el wok
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:23:16 pm »

Cómo cocinar en el wok
Es muy sano cocinar los alimentos en el wok, el  único problema  es que los alimentos queden en el punto correcto de cocción.
Para que los platos queden en su punto es necesario tener en cuenta algunos detalles.

Como cocinar en wok
- Poseer, antes de empezar a cocinar, todos los ingredientes cortados.
- Carnes y verduras se contarán en pequeños trozos todos de similar tamaño, así todo se cocinará por igual en el mismo tiempo.
- Tener preparadas las salsas y condimentos que vamos a agregar.
- Utilizar aceite de buena calidad y que sea ligero como por ejemplo el de girasol.
Primero se debe precalentar el wok antes de incorporar el aceite y una vez que colocamos el aceite dejamos que éste se caliente bien, sin quemarse, así se podrá retener en el wok el máximo de calor durante la cocción.
Luego se añaden los ingredientes en el orden de la receta, primero aquellos que llevarán más tiempo de cocción añadimos y doramos siempre removiendo con cuchara de madera, así vamos agregando el resto de ingredientes hasta completar todos, por último se agregan los condimentos.
Mientras los alimentos se están cocinando debemos removerlos constantemente para que sea una cocción homogénea y además, para que no se peguen.
Atención, la idea de este tipo de cocción es que los alimentos queden fritos y no hervidos en su propio jugo, si los alimentos comienzan a despedir líquidos, como suele suceder con algunas verduras o la carne,  se debe aumentar la temperatura de la cocina para que se evaporen.
Por último no deben cocinarse demasiado los ingredientes para que queden crujientes.