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Como cocinar al bano Maria

Edita

Como cocinar al bano Maria
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:51:12 pm »

Cocinar al baño maría se define como el cocimiento o calentamiento de un alimento delicado dentro de una cacerola, de modo que el alimento se cocina a través de agua hirviendo y no por recibir el calor directamente que proviene del horno o de la cocina, proporcionándole una temperatura uniforme al alimento ya sea solido o líquido.

Cómo cocinar al baño María

Para cocinar al baño de maría como un profesional siga los Siguientes Pasos:
1. Coloque a hervir agua aproximadamente hasta la mitad en una cacerola grande
2. Una vez que el agua de la cacerola esté en ebullición, sumerja sobre ésta, un recipiente de menor tamaño que no toque el fondo de la cacerola.
3. No ponga mucha cantidad de agua en el recipiente para evitar que haya salpicaduras, pues es lo más recomendable.
4.Si hace falta más agua es preferible añadirla durante la cocción que toda el agua al inicio.
5. Coloque un papel grueso o paño en el fondo del baño maría antes de echar el agua, de esta manera la cacerola retendrá las burbujas que se formen y no se moverá el recipiente que contiene el alimento.
6. Después de que su alimento se ha cocinado, una parte del agua se habrá evaporado, pero otra parte no, por lo que debe tener cuidado de no inclinar la bandeja para asar cuando lo saca del horno.

Algunos alimentos necesitan humedad en el horno, así como una fuente de calor más suave que el calor directo, tales como natillas, pudines, chocolates y pasteles de queso debido a que tienden a agrietarse y sin el calor húmedo y las natillas pueden llegar a parecer de goma si no se cuecen en un baño de maría.

El mejor tipo de bandeja a utilizar para un baño de maría es una fuente para hornear u otro sartén con lados al menos 1-1/ 2 o 2 pulgadas de alto. Eso permitirá que usted ponga suficiente agua en la sartén para que no se evapore todo antes de que su pudín o pastel de queso se haya horneado.