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Como cocer correctamente los langostinos

Como cocer correctamente los langostinos
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:06:43 pm »

Cómo cocer correctamente los langostinos
Los deliciosos langostinos se vuelven necesarios para aquel que disfruta comerlos en el punto perfecto, pero no es necesario que siempre tenga que acercarse a un restaurant a comprarlos por su perfecta cocción, el día de hoy, le enseñaremos como cocer correctamente los langostinos para que s comida parezca de alta cocina.
Esta técnica sirve no solo para mantenerse congelados sino frescos en su cascara o pelados, como usted lo prefiera, este crustáceo nos da propiedades proteicas y su precio es accesible, es decir que es el alimento perfecto para salir de apuros, puesto que también se cocina con pronta rapidez.
Los alimentos crudos o mal cocinados son nocivos para el sistema digestivo e incluso inmunológico por las bacterias que suele mantener en ellas, hablemos de cómo conseguir el punto exacto y sabroso en la cocción.

Como cocer correctamente langostinos

¿Cómo cocer langostinos?


- Comenzamos llenando la olla o cazuela con abundante agua , la suficiente para que los langostinos queden recubiertos y siempre se mantengan sumergidos
- Eche una pizca de sal para que el crustáceo posteriormente absorba más rápidamente la cocción del mismo, sino quedaran insípidos aunque los sazonemos luego.
- Debemos permitir que el agua llegue a su punto de ebullición, manteniendo el fuego medio para que no se bote el agua.
- Mientras esperamos este punto, busquemos un bol o envase lo suficientemente grande, coloquemos agua y echamos una gran cantidad de hielos.
- Luego de que el agua hierva, echamos los langostinos por grupos, al echarlos al agua ella cesara de hervir, esperemos a que hierva nuevamente, dependiendo de la frescura del langostino tardara más o menos tiempo en hacerlo.
- Si desea cocinarlos pelados o sin pelar no se encuentra ninguna diferencia, ya que de igual manera se ablandaran.
- Espere a que el agua hierva y espere un minuto y medio, si son langostinos medianos, si son más grandes puede esperar un poco más, el tiempo siempre dependerá del tamaño del crustáceo. Puede esperar a que los langostinos tomen un color rojizo para estar seguros de su punto exacto.
- Luego de haber logrado el color deseado, los retiramos del fuego, debemos ser rápidos ya que si se pasan de cocción se tornan secos, difíciles de pelar y con una textura algo incomoda al masticar.
- Ya que no queremos que continúen cociéndose, meteremos rápidamente los langostinos en el bol con hielo y agua antes realizado
¡Y listo! Los deliciosos langostinos listos para comer.