¿Bizcocho seco? tiene solución
Muchas veces nos ocurre que hemos horneado de más un bizcocho, en otras ocasiones a pesar de haberlo preparado como explicaba la receta nos ha salido demasiado seco.
(https://www.forococina.net/imagenes/bizcocho2.jpg)
Para solucionar esto existen varias alternativas: si hemos horneado de más el bizcocho es sólo preparar un almíbar liviano y bañarlo con éste, así quedará húmedo y delicioso.
Para preparar el almíbar se coloca al fuego media taza de azúcar y una taza de agua, se deja hervir durante un minuto al retirar del fuego se le puede agregar una copita de rom. Se lo deja entibiar y luego se procede a bañar el bizcocho con cuidado para no deshacerlo.
Este mismo truco se puede utilizar para hacer un bizcocho borracho y servirlo como postre acompañado con una porción de helado.
Para que el bizcocho salga húmedo existen dos secretos de cocina que siempre dan excelentes resultados, el primero es reemplazar 4 cucharadas de azúcar, de la receta original, por 2 cucharadas de miel, que además le proporcionará un color dorado muy apetitoso. El segundo, es agregar a la preparación, antes de incorporar la harina, una manzana verde rallada.