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Sopa de Pan

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    • platillos tipicos de Guerrero
Sopa de Pan
« en: 26 de Abril de 2020, 06:26:10 am »

La sopa de Pan forma parte de los platillos típicos de Chiapas y es muy poco común encontrarlo fuera del estado, o al menos con ese nombre, pues también se conoce como sopas de los siete potajes.

Esta sopa tiene una apariencia similar a la Lasaña y es debido a su estructura de pisos que tiene donde se se intercala el pan con el resto de ingredientes.



Y aunque particularmente se puede decir que se desconoce su origen y que en otros páises tambien se puede encontrar se desconoce de donde es originario, pero lo que si podemos asegurar es que la La SOPA DE PAN actualmente es uno de los platillos emblemáticos de la cocina chiapaneca para servirlo en celebraciones de todo tipo. En restaurantes turísticos y fondas existen innumerables versiones pero respetando varios de sus ingredientes: el pan rebanado (nunca en trozo), el tomillo, las pasitas, el plátano macho, el huevo, la zanahoria y la calabaza italiana. Hay quien agrega papas cocidas, chícharos, azafrán, y ejotes.

¿Como prepararlo?


Primero necesitamos los siguientes ingredientes


Ingredientes

    2 Tazas Manteca de cerdo
    1/2 Pieza Cebolla dulce blancas, fileteadas
    1/2 Pieza Jitomate bola, en rodajas
    2 Piezas Plátano machos, cortados en rebanadas delgadas
    1/2 Cucharadita Pimienta negra
    1/2 Cucharadita Canela molida
    1/2 Cucharadita Tomillo fresco seco
    15 Gramos Clavos de olor 5 piezas molidas
    2 Cucharadas Azúcar
    1/2 Cucharadita Azafrán en polvo
    1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
    4 Piezas Calabaza cortadas en cuadritos
    1 Taza Ejotes cocidos
    5 Piezas Papa cortadas en cuadros, cocidas
    4 Piezas Bolillo 16 rebanadas
    100 Gramos Almendra peladas sin tostar y picadas
    4 Piezas Huevo cocidos, cortados en rebanadas
    50 Gramos Pasas[/li][/list]

Instrucciones

    Freír

    Calienta 1 cucharada de manteca y fríe la cebolla, retira de la cacerola, fríe el jitomate, retira y reserva.
    Fríe el plátano macho hasta que esté dorado
    retira, quita el exceso de grasa y reserva.
   
Calentar

    Calienta el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , agrega el jitomate que reservaste, la pimienta, la canela, el tomillo, los clavos, el azafrán y el azúcar. Calienta otra cucharada de manteca, fríe la salsa y cocina por 15 minutos. Agrega la cebolla que reservaste con las verduras y la mitad del plátano macho. Sigue cocinando por 10 minutos más con la cacerola
    Fríe las rebanadas de pan con la manteca restante y escurre sobre papel absorbente.
 
Reservar

En un refractario, previamente engrasado con manteca, coloca 8 rebanadas de pan, agrega un poco de guiso, espolvorea un poco de almendras y pasitas
    repite el procedimiento terminando con los plátanos sobrantes y tapa con papel aluminio.
    Hornea durante 30 minutos, retira del horno y sirve decorando con el huevo.
 

Y por ultimo a disfrutar :D

Nota: Este platillo lo conocí leyendo la siguiente pagina web: https://platillostipicosdechiapas.com.mx/