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Como preparar un caldo base para la sopa

Pedro

Como preparar un caldo base para la sopa
« en: 29 de Abril de 2015, 10:18:36 am »

Cómo preparar un caldo base para la sopa
No hay nada más deseable para estos días fríos que saborear una exquisita sopa casera, un plato simple de elaborar que nos proporciona combinar una gran de ingredientes, responsables de múltiples aromas y sabores diferentes.

Como preparar caldo base para la sopa
Lo primero es elaborar el caldo que servirá de base pudiendo emplear carnes rojas, pollo, gallina, siempre con los huesos que le darán mayor sabor.
. También puede usarse para esta base la cabeza de pescado.
Si deseamos realizar el caldo con verduras agregaremos además de ellas, cebolla, puerros, nabos y zanahorias.
Una vez que hemos optado por cuál será el principal ingrediente comenzaremos a hacer el caldo, teniendo en cuenta:
- Todos los ingredientes se colocan en agua fría, agregando también la sal que ayuda a extraer los jugos de los alimentos.
- Cuando comienza a hervir, todas las impurezas irán hacia la superficie, ese es el momento de retirarlas y se hará esto las veces que sea necesario.
- Al caldo preparado con carne le agregaremos algunas verduras para darle mayor aroma y sabor.
- Una vez terminada la cocción, procederemos a desgrasarlo para que resulte de una textura liviana. Al enfriarse el caldo, se formará una capa de grasa en la superficie que se desechará.
Hasta aquí hemos elaborado el caldo base de nuestra sopa, es aconsejable guardarlo en el refrigerado hasta el momento en que vayamos a utilizarlo.
También podemos preparar una buena cantidad y congelarlo en el frigorífico, dentro de recipientes especiales y no llenarlos hasta arriba porque el líquido tiende a expandirse cuando se congela.
Para utilizar el caldo base, lo retiramos del refrigerador y descongelamos a fuego suave o en microondas.

Re:Como preparar un caldo base para la sopa
« Respuesta #1 en: 27 de Junio de 2015, 06:46:52 pm »

Si a todo esto que dices, se le añade lo que voy a comentar, tendremos una pedazo de sopa de tomate tremenda!

Ingredientes:
1 kg. de tomate pelado (yo uso una lata de tomate natural pelado)
1 puñado de arroz
1 cebolla mediana
1 patata
1 brick pequeño de nata
pimienta
sal

Poner la maquinita el tomate, el arroz, la cebolla y la patata, añadir agua para cubrir. Programar 25 min, 100º, vel 1.
Cuando termine triturar 3-4 min. a máxima velocidad. Salpimentar y añadir la nata.
Si queda demasiado espesa se puede rebajar con un poco de leche.

Ya os digo, probarla sin duda porque está TREMENDAAAAAAAAAAAAAAA  :-*  :-*


Re:Como preparar un caldo base para la sopa
« Respuesta #2 en: 11 de Enero de 2017, 12:04:24 pm »

Hola, yo cree una receta para el caldo base para una sopa de pollo muy fácil de seguir y de elaborar. Os dejo el link para que veáis el vídeo en youtube.

https://www.youtube.com/watch?v=-GxjMSK0p5c

 Esta receta para cocinar un rico caldo de pollo para estar calentito en invierno de forma rápida, fácil y económica necesita los siguientes ingredientes:

Ingredientes:
Dos zanahorias
Tres puerros
Dos cebollas
Un pollo

Como he dicho antes es muy fácil de elaborar y os servirá para unos cuantos días de alimento. Además tengo más recetas en el canal que os pueden servir para cocinar ricas comidas de forma muy sencilla y con ingredientes que podéis encontrar en cualquier lugar del mundo. Cada semana subiré una receta nueva aproximadamente así que si no quieres perderte todas mis recetas no dudes en suscribirte al canal. Os animo a dejar comentarios y a compartir vuestras propias recetas en la comunidad de chaira chef

 Espero que os guste. Un saludo