Foro Cocina

Menú semanal ideal para cuidar la salud

Maite

Menú semanal ideal para cuidar la salud
« en: 25 de Junio de 2023, 06:06:22 pm »

A veces el ritmo de la vida es tan acelerado que no queda mucho espacio libre para nada, de ahí la importancia de intentar planificar todo el itinerario para que el tiempo rinda al máximo.
Pensando en esto, muchos suelen elaborar un menú semanal, primero porque se podrán hacer todas las compras durante el fin de semana, y segundo para tener claro lo que se preparará y equilibrar una dieta balanceada, en especial si se es de esos que les gusta cuidar tanto de su figura, como de su salud.
Es precisamente para esta clase de personas que va dirigido este post - a esos que disfrutan comiendo sano con el objetivo de mejorar su actitud vital – pues les proponemos una serie de menús bajos en calorías para los siete días de la semana.
Lunes:
Para nuestro primer día hemos seleccionado:
•   Desayuno: 1 taza de café con leche desnatada, 2 ruedas de pan integral y una rueda de jamón de pavo o de pollo.
•   Almuerzo: pollo al ajillo con una patata cocida, vegetales gratinados y una porción de fruta.
•   Merienda: 1 yogur descremado acompañado de una porción de cereal.
•   Cena: crema de vegetales desgrasado con tropezones de pan tostado y 1 pieza de fruta.
Martes:
Este menú semanal continúa con:
•   Desayuno: 1 vaso de leche descremada con una porción de cereales integrales y una ensalada de frutas.
•   Comida: pechuga de pollo con espárragos blancos y lentejas con verduras.
•   Merienda: galleta de soda o integral con miel y jugo natural de frutas.
•   Cena: crema de tomate, filete de carne y 1 rodaja de piña natural.
Miércoles:
•   Desayuno: 1 café con leche descremada, 1 sándwich de queso mozzarella, lechuga y rodajas de tomate.
•   Almuerzo: macarrones con tomate y queso parmesano rallado, pavo aderezado con mostaza y 1 yogur descremado.
•   Merienda: 2 biscotes integrales y el jugo natural que se prefiera.
•   Cena: 2 alcachofas al ajillo, brochetas de sepia con ensalada cruda y 1 porción de frutas.
Jueves:
•   Desayuno: café con leche descremada, 2 biscotes integrales con 1 mermelada y 1 yogur descremado.
•   Almuerzo: ternera estofada con ensalada y 1 yogur descremado.
•   Merienda: 1 tazón de fresones con 1 yogur descremado.
•   Cena: espárragos gratinados, lubina a la sal y ensalada.
Viernes:
•   Desayuno: 1 café con leche descremada, 6 galletas con queso fresco y 1 fruta.
•   Almuerzo: rissoto con judías tiernas y  brócoli, 1 porción o unidad de fruta.
•   Merienda: 2 biscotes con jamón de pavo o queso mozzarella y 1 infusión.
•   Cena: acelgas con alubias, pescado con salsa de zumo de limón.   
Sábado:
•   Desayuno: 1 huevo, 1 rebanada de pan blanco o integral y 1 café con leche descremada.
•   Almuerzo: un plato pequeño de paella y 1 porción de fruta.
•   Merienda: 1 té  frio y 2 galletas normales.
•   Cena: trucha con ensalada al gusto y 1 yogur natural o descremado.
Domingo:
•   Desayuno: batido de yogur descremado con frutas y 4 biscotes con queso.
•   Almuerzo: verduras asadas, solomillo de ternera a la plancha y una patata al vapor.
•   Merienda: 1 brocheta de frutas (pera, fresas, piña, de preferencia)
•   Cena: ensalada de espárragos, pescado al horno y ensalada.