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Roquefort

Roquefort
« en: 27 de Abril de 2015, 06:26:45 pm »

Salsa Roquefort
El roquefort es un tipo de queso azul proveniente de Francia, está hecho a base de leche de oveja. Numerosas recetas se preparan a base de este rico ingrediente, tales como pastas, sándwiches, carnes entre otras. Aquí te mostramos varias recetas las cuales contienen este rico queso azul.

Empanadas de roquefort y cebolla


Ingredientes:
- 100 gramos de roquefort.
- 12 tapas para empanadas.
- 4 cebollas medianas.
- ½ de pote de crema de leche.
- ¼ de queso cremoso.
- Aceite.
- Pimienta negra al gusto.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Cortar de forma gruesa las cebollas.
- En un sarten hondo freír las cebollas con aceite.
- Una vez que las cebollas tomen color. Incorporar la crema de leche.
- Para el armado de las empanadas:
- Armar las empanadas en forma de canasta, primero colocar la cebolla, el queso cremoso y el queso roquefort con un poquito de pimienta al gusto.
- Colocar las empanadas en una bandeja. Y hornear por unos 35 minutos aproximadamente y listas.

Roquefort

Pasta con salsa de roquefort


- 190 gramos de crema de leche.
- 300 gramos de paleta cocida.
- Jamon.
- Queso.
- 1 cebolla.
- Pasta.
Preparación:
- cortar finamente la cebolla.
- Poner a calentar una sarten con manteca y a la misma se le incorpora la cebolla previamente cortada junto con la paleta cocida.
- Una vez que los ingredientes se hayan dorado, se retira del fuego y se le agrega el queso roquefort. Cuando el queso se derrita se vuelve a mezclar de manera que todos los ingredientes se integren.
- Incorporar a la mezcla la crema de leche y dejar que hierva y reservar.
- Poner a cocinar la pasta en abundante agua con sal. Al estar al dente retirar.
Para emplatar:
- Colocar la pasta en un plato llano y colocar por encima la salsa. (adornar con jamón y queso cortados en cubitos pequeños).

Merluza a la crema de roquefort


Ingredientes:
- 2 papas.
- 1 cebolla grande.
- 1 kg de filete de merluza.
- Crema de leche.
- 100 gramos de queso roquefort.
Preparación:
- En una fuente para hornos colocar un cubito de manteca y un tatico de aceite de oliva.
- Agregar la cebolla previamente cortada en julianas.
- Encima de las cebollas incorporar los filet de merluza.
- Condimentar los filet agregándoles pimienta al gusto, tomillo y pimentón en polvo.
- Añadir el roquefort en trocitos.
- En los extremos colocar las papas previamente lavadas y cortadas en cubitos.
- Finalmente agregar el vaso de leche y el de crema de leche.
- Llevar al horno por unos 10 minutos.
- Dejar reposar unos minutos y servir.


Uma

Re:Roquefort
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:00:41 am »

mmmm el roquefort es genial, ya que está en lata, es más probable que  sepa mejor de forma casera que así, pero bueno lo guay es que en lata ya está procesada, no hace falta matarse a cocinar. Se derretirá en efecto. Mi pregunta es ¿por qué poner roquefort en una cazuela. No es un plato de lujo en absoluto, más un abundante plato invernal típico con carnes más baratas en él como el tocino, (ahumado) salchichas, y sobretodo con la salsas! El roquefort ademas es una salsa más barata que otras tipo foa gras y todo eso!  :P

El queso desde luego que es feo el condenao jaja

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