Foro Cocina
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Salsa de champinones

Salsa de champinones
« en: 26 de Abril de 2015, 06:24:35 pm »

Salsa de champiñones
Como acompañante ideal puedes utilizar la salsa de champiñones, ya que le aporta sabor a tus comidas, y además de esto,  lo puedes acompañar con diversas variedades de carnes.

Salsa champinones
Los ingredientes para la salsa son:
- 500 gramos de champiñones frescos
- 350ml de leche entera liquida
- Una cebolla blanca mediana
- 3 cucharadas de harina de trigo todo uso
- Sal y pimienta al gusto
Para la preparación puedes comenzar por picar la cebolla blanca en cuadritos muy pequeños, de igual manera lava muy bien los champiñones y córtalos a un proporcional al aspecto que le quieras dar a la salsa, te recomendamos de que los trozos queden tanto del mimo tamaño como de la misma forma,   coloca al fuego un sartén y añadiéndole un poco de mantequilla  coloca la cebolla y los champiñones a dorar por aproximadamente cinco minutos a fuego medio.
En un sartén aparte, coloca mantequilla hasta que se derrita y añade la harina de trigo todo uso, con la ayuda de una cucharilla de madera, revuelve hasta que se cree una masa redonda y suave,  una vez finalizado este procedimiento, procede a ir agregando la leche preferiblemente caliente, se le añade progresivamente y al mismo tiempo se va revolviendo con la cucharilla en forma circular tomando muy en cuenta de que no se deben formar grumos, en caso de que se formen grumos, te recomendamos irlos disolviendo con la misma cucharilla a medida de que se vallan creando, ya que de lo contrario no se le dará a la salsa de champiñones la textura deseada.
Una vez la mezcla este completamente homogénea y cremosa añada los champiñones y la cebolla que ya tiene preparada en el sartén y continúe revolviendo hasta que todo quede completamente unido, agregue la sal y la pimienta a su gusto, de esta manera quedaría lista la salsa de champiñones.

Edmea

Re:Salsa de champinones
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:21:15 am »

Bueno, a la crema de champis le va muy bien 1/16 de cucharilla de pimienta, ese toque casi picanton sin picar, digamos que solo estimula el sabor. Yo pondria queso para que fuese más cremosa. Porque no un Camenbert?, cuesta lo mismo que la vaca que rie, y tiene un sabor mas concreto. Un poco mas fuerte, pero suave todavia. Yo lo compro en Eroski.

Tambien se le puede añadir una patata mediana.

A mi el tema champis no me gustaba, hasta que probe la crema de champis, como digo, con pimienta, camembert y patata. Ahora soy forofo. No lo hago en la termomix, pero eso da igual, es todo similar (las cremas las hago en una Soup and Cup de moulinex, un aparatito que le regale a mi padre y esta encantado por su sencillez y facilidad para una persona mayor para comer cremas y sopas).  ::)


Re:Salsa de champinones
« Respuesta #2 en: 07 de Febrero de 2018, 01:42:03 pm »

Bueno, a la crema de champis le va muy bien 1/16 de cucharilla de pimienta, ese toque casi picanton sin picar, digamos que solo estimula el sabor. Yo pondria queso para que fuese más cremosa. Porque no un Camenbert?, cuesta lo mismo que la vaca que rie, y tiene un sabor mas concreto. Un poco mas fuerte, pero suave todavia. Yo lo compro en Eroski.

Tambien se le puede añadir una patata mediana.

A mi el tema champis no me gustaba, hasta que probe la crema de champis, como digo, con pimienta, camembert y patata. Ahora soy forofo. No lo hago en la termomix, pero eso da igual, es todo similar (las cremas las hago en una Soup and Cup de moulinex, un aparatito que le regale a mi padre y esta encantado por su sencillez y facilidad para una persona mayor para comer cremas y sopas).  ::)
Gracias por la recomendación, Saludos!