Foro Cocina

Recetario => Salsa => Mensaje iniciado por: recetas en 19 de Enero de 2022, 09:45:04 pm

Título: Salsa carbonara
Publicado por: recetas en 19 de Enero de 2022, 09:45:04 pm
Para hacer una Salsa Carbonara de estupendo sabor necesitaremos los siguientes ingredientes:
Una cebolla
15 gramos de bacon
300 ml de nata para cocinar
150 gramos de queso parmesano rallado
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal

(https://www.forococina.net/imagenes/d1642625046.jpeg)

Para que la Salsa Carbonara se distinga por su delicioso sabor empezaremos por cortar muy fina la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Cuando este dorada y comience a volverse transparente, es cuando podemos añadir el bacon y removemos bien para que este se cocine y se dore adecuadamente durante unos minutos.
Cuando todo esté bien cocinado, podemos ir añadiendo la nata para cocinar y la dejaremos reducir a fuego lento durante unos minutos más, procurando que no se queme. Es cuando podemos añadir poco a poco el queso parmesano rallado para que vaya espesando hasta lograr que esté a nuestro gusto. Para terminar añadimos un poco de sal, orégano y la pimienta, lo que dará más sabor a nuestra rica salsa. Ya tenemos lista la parte más esencial de un buen plato de pasta y si se sirve caliente, mejor.