Foro Cocina

Salsa carbonara

Salsa carbonara
« en: 19 de Enero de 2022, 09:45:04 pm »

Para hacer una Salsa Carbonara de estupendo sabor necesitaremos los siguientes ingredientes:
Una cebolla
15 gramos de bacon
300 ml de nata para cocinar
150 gramos de queso parmesano rallado
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Salsa carbonara

Para que la Salsa Carbonara se distinga por su delicioso sabor empezaremos por cortar muy fina la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Cuando este dorada y comience a volverse transparente, es cuando podemos añadir el bacon y removemos bien para que este se cocine y se dore adecuadamente durante unos minutos.
Cuando todo esté bien cocinado, podemos ir añadiendo la nata para cocinar y la dejaremos reducir a fuego lento durante unos minutos más, procurando que no se queme. Es cuando podemos añadir poco a poco el queso parmesano rallado para que vaya espesando hasta lograr que esté a nuestro gusto. Para terminar añadimos un poco de sal, orégano y la pimienta, lo que dará más sabor a nuestra rica salsa. Ya tenemos lista la parte más esencial de un buen plato de pasta y si se sirve caliente, mejor.