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SALSA ALI-OLI

SALSA ALI-OLI
« en: 06 de Agosto de 2018, 07:47:16 am »

Hola, feliz semana a todos y sobre todo feliz lunes para los que os pille trabajando y no de vacaciones

Aquí os dejo esta receta para hacer una salsa Ali-oli
Cuando haces un ali oli es muy importante tener todos las herramientas estén completamentes secas, secas. La batidora, el vaso donde vayamos a hacerlo porque el agua corta la mayonesa. La que os cuento esta hecha con ajo aunque se puede hacer también de otras formas o ingredientes
Os paso un enlace donde podeís ver el video completo de la receta. Es muy ilustrativo, aparte de que lo explican bastante bien se ve bien como usar la batidora para que no se te corte nada de nada.

INGREDIENTES PARA HACER SALSA ALI OLI
Ajo
Una  parte de huevo por tres de Aceite
Aceite de Oliva o Girasol. Con el Aceite de Oliva la salsa tendrá un sabor más fuerte e intenso. Merece la pena probar ese sabor más intenso del Aceite de oliva
Sal al gusto y Pimienta Negra
 

MODO DE ELABORACIÓN
 

Triturar bien el Ajo con el Aceite. Que la parte liquida quede bien mezclada
Añadir los huevos y apoyar la batidora sobre el fondo del vaso. Ir triturando a una velocidad más lenta y no levantamos la batidora hasta que veamos que los ingredientes van espesando. Levantamos poco a poco de abajo a arriba. En el vídeo se ve muy bien como lo hace
Añadir si se quiere un poco de sal o pimienta negra para darle más sabor. La pimienta negra lo deja al rojo vivo
Meter en el frigorífico para que espese. Yo lo suelo dejar un dia entero o una noche para usarlo
 

Aquí teneís la receta en vídeo. Como ya digo lo explican muy bien, sobre todo la parte que hay que hacer con  la batidora https://goo.gl/tyybhQ


Re:SALSA ALI-OLI
« Respuesta #1 en: 09 de Septiembre de 2020, 07:30:56 pm »

El huevo crudo no es perjudicial para la salud ?


Re:SALSA ALI-OLI
« Respuesta #2 en: 03 de Mayo de 2022, 12:24:28 pm »

Sin duda la salsa alioli es de las mejores para acompañar la carne o incluso el pescado gratinado! Nosotros en casa la hacemos para poner con las patatas bravas y... vayabravas!! Somos unos fanáticos y siempre buscamos como mejorar la salsa, ya sea poniéndole un poco de zumo de limón o especias para resaltar un poco más el sabor. Lo que si que siempre hacemos es sacarle el germen de dentro, después no te retorna el acido o el sabor de ajo. Es un pequeño truco que mucha gente ya hace. Lo que para responder, el huevo no es perjudicial a no ser que lo hayas tenido en malas condiciones. Mira los que se toman claras crudas para desayunar :)

« Última modificación: 03 de Mayo de 2022, 12:26:10 pm por Esther81 »