Foro Cocina
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Carne / Re:Stroganoff de ternera
« Último mensaje por MAR en 05 de Diciembre de 2022, 10:42:17 am »
Hola!
Intentaré hacer una replica de tu receta   ;), Un saludo.
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Ensaladas / Re:Ensalada de arroz
« Último mensaje por fn1313 en 05 de Diciembre de 2022, 10:38:46 am »
Hola! he practicado tu receta y me ha gustado mucho.  ;)v
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Carne / Bolos Lucentinos
« Último mensaje por cooplucena en 01 de Diciembre de 2022, 11:23:58 am »
Un saludo, ¿conocéis la receta de bolos lucentinos?

Si la respuesta es negativa, aquí os dejo con la receta.

https://cooperativalucena.es/bolos-lucentinos/

Es poco conocida fuera de nuestra tierra pero altamente recomendable!

Aqui más info:

Los bolos lucentinos son un plato típico de la ciudad española de Lucena, en la provincia de Córdoba. Son una especie de albóndigas de carne bastante contundentes. E

Los bolos lucentinos se suelen comer como aperitivo, entrada o como acompañamiento a otros platos principales. Se pueden acompañar con salsas o servir con una salsa de ajo y aceite de oliva, o servir en un plato acompañados de una ensalada.

Los bolos lucentinos se han convertido en un plato tradicional en Lucena, y se han popularizado en el resto de España. Son una forma fácil y sabrosa de preparar carne.
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Sopa / Sopa de pollo tradicional
« Último mensaje por domingeAngel en 30 de Noviembre de 2022, 09:51:20 am »
Ingredientes
1/2 pollo (500 gr. con las carcasas)
2 huevos
2 zanahorias
1 hueso en salazón (mejor de rodilla)
1 puerro
100 gr. de jamón serrano
120 gr. de fideos para sopa. También valdría la misma cantidad de arroz (opcional)
Hojas frescas de hierbabuena




Preparación de la sopa de picadillo
Pelamos y lavamos la zanahoria y hacemos lo mismo con el puerro, además éste lo partimos en dos trozos grandes. Lo metemos todo en una olla junto con el pollo troceado y el hueso salado.
Nosotros hemos escogido un trozo de espinazo, pero también le va genial un trozo de hueso de ternera. Por ejemplo de la parte de la rodilla.
Lo cocemos todo junto durante al menos 1 hora, en caso de usar una olla rápida 20 minutos son suficientes.


Cocción de los huevos y presentación final de la sopa
En paralelo, cocemos los dos huevos en abundante agua.
Cuando acabe la cocción del pollo y la verdura colamos y reservamos el caldo. Dejamos que el pollo y el hueso se atemperen para no quemarnos y lo deshuesamos todo.
Picamos el jamón (si no lo hemos comprado en tiras) y las hojas de hierbabuena. Pelamos y cortamos el huevo en trocitos pequeños o en rodajas. A vuestro gusto.
Ponemos al fuego una cacerola. Vertemos el caldo colado, echamos la carne, el jamón, el huevo y la hierbabuena.
Añadimos los fideos (4 raciones) y cocinamos todo junto a fuego medio el tiempo indicado para los mismos.
Servimos en cuencos. Primero un par de cucharadas del caldo y a continuación una buena cantidad de fideos y del resto de ingredientes.
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Pescado / Re:Filetes de fletan a la plancha
« Último mensaje por domingeAngel en 30 de Noviembre de 2022, 09:45:26 am »
Muchas gracias por la receta Pero ¿qué tipo de pescado es este
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Verduras / Comida vegetariana
« Último mensaje por Pamela en 29 de Noviembre de 2022, 07:45:20 pm »
Sopa de verduras
Las sopas de verduras, algunas veces, tienen un caldo a base de carne. Como sabemos, esto no es muy conveniente para todas aquellas personas que buscan una comida vegetariana. La receta que te presentamos a continuación crea una sopa vegetariana deliciosa con vino blanco, salsa de tamarindo y otras especias. Acompáñala con pan tostado integral o de centeno; o bien, puedes agregarle algún tipo de pasta (como la de fideo) o arroz; lo que hará aún más completa esta receta.
Ingredientes
Porciones: 6 a 8 personas
Caldo
8 tazas de caldo de verduras
4 tazas de agua
½ Taza de vino blanco seco
½ Taza de salsa de tamarindo y soja
¼ De taza de levadura nutricional
1 cucharada de aceite de oliva
Jugo de un limón
½ Cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
 ½ Cucharadita de hojuelas de pimienta roja
Sal y pimienta fresca molida a gusto
Vegetales
2 cebollas medianas cortadas en cubos
2 apios cortados en cubos
¼ De cabeza de repollo en porciones
2 papas medianas o calabaza cortadas en cubos
1 taza de floretes de coliflor
1 taza de floretes de brócoli
1 atado de acelga o col picada
¼ De taza de perejil fresco picado
2 cucharadas de aceite de linaza (opcional)
2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)

Comida vegetariana

Modo de preparación
1-    Combinaremos todos los ingredientes del caldo en una olla lo suficientemente grande y mezclaremos bien.
2-   Llevaremos a fuego medio y esperaremos hasta que el caldo comience a hervir.
3-   Agregaremos las zanahorias, el apio, la col y las papas y coceremos la sopa por 20-30 minutos o hasta que las papas se encuentren tiernas (ya que serán las últimas en quedar listas).
4-   Agregaremos también, la coliflor y el brócoli y cocinaremos por 5-10 minutos más o hasta que todos los vegetales estén suaves.
5-    Agregaremos el perejil y el resto de verduras que hayan sobrado; por otros 5 minutos más.
6-   Sacaremos del fuego y esperemos a que se enfríe un poco para retirar las hojas de laurel.
7-   Sin dejar enfriar completamente, serviremos la sopa, con una cuchara sopera, en tazones lo suficientemente hondo.
8-   Rociaremos por encima con aceite de linaza y espolvorearemos con semillas de sésamo.
Consejos
Esta sopa queda a la perfección acompañada con fideos o arroz. Para ello, ablandaremos la pasta cubriendo con agua caliente; dejando remojar por 20 a 30 minutos. Si no es suficiente, agregaremos agua hirviendo con agua hirviendo.
La Sri racha (salsa picante tailandés) es un excelente condimento para esta sopa; aunque también puede agregarse un poco de salsa de soja.
Como puedes apreciar, esta receta es sumamente sencilla y en realidad no lleva más tiempo que el que tardan los vegetales en cocerse. Aunque es considerada tradicionalmente como una entrada, en el caso de las comidas vegetarianas, al agregar el fideo o el arroz estaremos haciendo un plato mucho más completo que, al ser acompañado por pan, se transformará enn un auténtico plato fuerte.

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Carne / Re:Pechugas De Pollo Rellenas De Jamon Y Queso
« Último mensaje por domingeAngel en 29 de Noviembre de 2022, 09:30:14 am »
Muchas gracias por la receta ) :-* :-* :-*
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Carne / FILETE AL HORNO
« Último mensaje por domingeAngel en 29 de Noviembre de 2022, 09:28:50 am »

Ingredientes para el filete:
1kg de filete de vacuno
Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Sal a gusto
 

Ingredientes para la salsa:
2 cdas de Mix de Pimientas Gourmet
2 cdas de coñac
1/2lt de crema de leche
 

Ingredientes para el gratín de papas:
1kg de papas (12 unidades aprox.)
1lt de crema de leche
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo fresco


¿Cómo preparar el filete?
Cortar el filete en medallones de 3 cm de grosor. Condimentarlos con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet por ambos lados. Calentar un sartén a fuego medio y sellar los medallones por ambos lados. Si es necesario, terminar la cocción de los filetes en el horno a 180ºC.

 

¿Cómo preparar la salsa?
Preparar la salsa a las tres pimientas: En una cacerola calentar el Mix de Pimientas Gourmet. Tostarlas bien y apagar con el coñac. (En este proceso tener cuidado con las llamas que se encienden al momento de verter el coñac). Dejar evaporar el alcohol y agregar la crema. Reducir la crema hasta obtener consistencia de salsa.

 

¿Cómo preparar el gratín de papas?
Pelar las papas y cortarlas en láminas muy delgadas.
Calentar en una olla la crema con los dientes de ajo y las ramitas de tomillo. Dejar reducir a dos tercios. Filtrar la crema y verterla en una fuente. Agregar las láminas de papas.
Forrar una budinera con papel mantequilla. Una por una poner las láminas de papas en forma de tejas. Agregar un poco de la crema encima de la última capa de papas.
Hornear el gratín de papas en un horno a 170ºC durante 30-40 min. Dejar enfriar con algo de peso encima para que el gratín quede compacto. Una vez frío cortar en la forma deseada. Calentar en un horno antes de servir.
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Carne / Re:Filetes rusos al horno
« Último mensaje por domingeAngel en 29 de Noviembre de 2022, 09:26:39 am »
 :P :P :P :P es delicioso . me encantan .  Estoy pensando en compartir con ustedes mi receta
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Arroz / Re:Pella 100% Valenciana
« Último mensaje por domingeAngel en 28 de Noviembre de 2022, 11:02:41 am »
qué buena receta y todo se ve muy sabroso . me aseguraré de prepararlo para la cena con la familia
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