Foro Cocina
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Carne / Fajitas de pollo al pimiento
« Último mensaje por Dalia en 07 de Mayo de 2022, 10:15:13 am »
Rellenar fajitas con ingredientes atractivos para tu paladar, es una opción que resulta agradable a muchas personas, más aún si ahora puedes aplicarle un toque diferente, esta vez con pollo y pimiento. Persuade las combinaciones más fascinantes y haz que las fajitas queden como siempre las soñaste, ¡totalmente auténticas para disfrutarlas en familia!
¿Qué necesitarás?
-   Tortillas de trigo (las que planees hacer)
-   Medio pimiento rojo
-   Medio pimiento verde
-   300 gramos de pechuga de pollo
-   2 tomates
-   1 diente de ajo
-   1 cebolla
-   1 pimentón picante
-   100 gramos de queso rallado
-   Sal
-   Pimienta al gusto
-   Aceite de oliva

Fajitas de pollo al pimiento

Preparación
Inicia el proceso de preparación, cortando la cebolla, así como también los pimientos en forma de Juliana, es decir en tiras bien finas para posteriormente sofreírlo en un cazo con dos cucharadas de aceite y una pequeña pizca de sal. Recuerda que tienes el toque picante de los pimientos y no es recomendable abusar.
Seguidamente corta el pollo en tiras igualmente, procediendo a aplicar sal y pimienta al gusto, mientras lo reservas.
Una vez que han pasado 15 minutos, añades al sofrito los tomates previamente pelados, cuidando que no hayan quedado con semillas o demasiado finos, continua sofriendo por 10 minutos más.
En otra cazuela, agrega un poco de aceite para sofreír los dientes de ajo pelados, con las tiras de pollo al mismo tiempo. Después que hayan tomado un tono bien dorado, agrega las verduras, así como el pimentón picante a este cazo y remueve dos minutos hasta que todo se integre.
Después de tener todo listo, no queda más que rellenar las tortillas con todo el preparado y darle un poco de calor llevándolas al horno durante 10 minutos.
¡Listo para comer!
Información Nutricional
Las propiedades nutricionales de las fajitas de pollo, aporta un buen grado de proteínas a tu organismo, por lo que resulta una gran opción cuando vas en busca de recetas acorde con tu dieta para adelgazar, cuidando siempre las cantidades de aceite.
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Discusión General / Re:Reinventándome
« Último mensaje por Marta335558 en 06 de Mayo de 2022, 12:26:18 pm »
Hola!

Es gratificante escuchar como se une otro componente a nuestro " mundillo de las sartenes ".
Haces muy bien en apuntarte a cursos de cocina y encontrar tu vocación en la vida. A mí me pasó algo parecido. Siempre había estado trabajando en una profesión que realmente no me llenaba, hasta que descubrí la cocina. Al principio no se me daba muy bien, pero con las lecciones he ido mejorando poco a poco cada vez más.

Siento que hayas pasado por una mala racha. Pero no hay una mala sin tener una buena después. El link que te dejé me sirvió mucho para encontrar cursos de cocina. Por si quieres experimentar con otros campos tienes información de muchos otros cursos también.

Espero que te vaya muy bien a partir de ahora, y también espero haberte ayudado. Un abrazo!!
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Discusión General / Re:Platos veganos
« Último mensaje por patrigb en 06 de Mayo de 2022, 11:40:00 am »
Hola! Yo soy vegetariana desde hace 5 años y es sin duda la mejor decisión que he tomado en mi vida. Al principio fue algo complicado adaptarme a comer diferente, pero al igual que si empiezas con cualquier tipo de dieta. Me costó adaptar algunos platos y sobre todo pensar que comer a lo largo de la semana. Sin embargo como comentaban, hay muchos platos tradicionales que ya son vegetarianos de por si y por suerte cada vez existen más opciones en restaurantes y supermercados que sustituyen la carne y los productos de origen animal. Yo gracias a hacerme vegetariana he aprendido a cocinar y ahora como mucho más variado y siempre estoy creando recetas nuevas, incluso a mis familiares no veganos les encanta! Estoy pensando en hacer una celebración en casa y para ello estoy buscando un servicio de catering para eventos, que además tengan pastelería vegana ¿Qué opináis de este?
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Equipamiento / Re:Instalación y reformas de cocinas. Consejos.
« Último mensaje por patrigb en 06 de Mayo de 2022, 11:31:03 am »
Hola Clara! Gracias por aportar esta información útil, yo tengo en mente reformar mi cocina este año y ahora mismo estoy viendo ideas en diferentes artículos y foros. La verdad es que mi cocina es pequeñita y tampoco tengo mucho presupuesto, por estoy viendo como hacer una reforma de cocina sin gastar mucho Por ejemplo, he visto que está muy en tendencia pintar las baldosas o colocar papel vinílico.
Las ideas sobre la iluminación de la cocina también se están volviendo más brillantes, los diseñadores están iluminando los espacios de cocina para mejorar nuestro estado de ánimo, productividad y apariencia.

Al igual que la pintura, este año, los armarios de cocina también se volverán más elegantes, las tendencias se están moviendo hacia un estilo más moderno, sin tantos adornos.
Espero que os gusten y os sirvan estas ideas!
Feliz fin de semana!
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Salsa / Re:SALSA ALI-OLI
« Último mensaje por Esther81 en 03 de Mayo de 2022, 12:24:28 pm »
Sin duda la salsa alioli es de las mejores para acompañar la carne o incluso el pescado gratinado! Nosotros en casa la hacemos para poner con las patatas bravas y... vayabravas!! Somos unos fanáticos y siempre buscamos como mejorar la salsa, ya sea poniéndole un poco de zumo de limón o especias para resaltar un poco más el sabor. Lo que si que siempre hacemos es sacarle el germen de dentro, después no te retorna el acido o el sabor de ajo. Es un pequeño truco que mucha gente ya hace. Lo que para responder, el huevo no es perjudicial a no ser que lo hayas tenido en malas condiciones. Mira los que se toman claras crudas para desayunar :)
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Discusión General / Re:Qué curso de cocina escoger
« Último mensaje por Nicanor en 29 de Abril de 2022, 09:17:00 am »
Hola! Me alegra saber que estás por incursionar en este mundo tan lindo como lo es la cocina y que constantemente está en crecimiento. Yo en mi caso pude ver clases de cocina para grupos junto con unos amigos y la pasamos muy bien y nos divertimos mucho mas sabiendo que podíamos crear y aprender recetas en una tarde guiados por un profesional que lo hizo bastante ameno y con mucha paciencia. Aprendimos técnicas de manejo de alimentos, herramientas de la cocina como los cuchillos especiales para cada tipo de corte y alimentos, tiempos de cocción y primeros auxilios en la cocina. Si te animas a aprender con amigos, te recomiendo que lo hagas, seguro te vas a reír un montón!
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Discusión General / Re:Qué curso de cocina escoger
« Último mensaje por goyaaadrian en 28 de Abril de 2022, 12:55:08 pm »
Hola marta, me alegra que nayas entrado a este mundillo, como mencionas yo también conozco esa pagina, es muy buena, tengo mirados un par de empresas que hacer cursos bastante buenos, te dejo aquí el que por ahora mas me interesa.
En este ultimo curso tiene pinta de que vamos a aprender montón sobre la cocina mas moderna que pueda aver ahora mismo, y segun tengo entendido, otras personas que lo han hechoo por medio de esta pagina, el trato es excepcional y con unas ayudas increibles incluso para salir al mundo laboral en el ambito de la cocina si es lo que te apasionaria dedicarte en tu vida
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Discusión General / Qué curso de cocina escoger
« Último mensaje por Marta335558 en 28 de Abril de 2022, 12:37:02 pm »
Hola a tod@s!

Primero quiero contarles un poco mi historia antes de formularles una pregunta para ver si con la respuestas de ustedes se impulsa mi carrera.

Desde que tenía 8 años siempre me ha encantado la cocina. Esas reuniones de familia donde todos se reunían en la cocina para poner su granito de arena ayudando.
Me fascina como la comida puede llegar a unir a las personas, tanto en esas reuniones familiares, como cuando quedas en un restaurante para comer con tu amig@ de la infancia que no ves hace mucho tiempo. Ó cuando se celebran las cenas de Navidad de las empresas, y esos trabajadores que se llevan como el perro y el gato, ese día están brindando y abrazándose...

Por esos motivos y por muchos más, he decidido que quiero enfocar mi vida hacia el mundo de la cocina. Leí recientemente un artículo sobre 5 beneficios de hacer cursos de cocina para principiantes y eso fue lo último que hizo decidirme.

En esta misma página web hay diferentes academias que imparten clases de cocina e incluso te dan presupuesto de cuánto te costará el curso. Mi pregunta es : ¿Qué tipo de curso debería de elegir?

Si pueden también orientarme en buenas academias de las que salen en esta misma web se lo agradecería con todo el corazón.

Espero que tengan todos un grandioso día. Un abrazo muy fuerte!
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Carne / Re:Bistec en fuente
« Último mensaje por Marta335558 en 28 de Abril de 2022, 12:22:22 pm »
Hola compañer@ de sartenes!

Sin duda alguna tu receta tiene una pinta deliciosa! Tengo pensado recrearla mañana porque tengo una invitada especial a comer, y quiero darle muy buena impresión. Antes de nada tengo un par de preguntas y tengo la esperanza que me las puedas resolver:

Si en vez de 8 comensales somos sólo 2, cómo debería calcular la relación de ingredientes para que la receta me salga igual? ¿Dividiendo entre 4?

Cuando pongo el papel absorbente para quitar el exceso de aceite, siempre se acaba pegando a los alimentos, ¿hay algún tipo de papel específico que suelas utilizar tu al cocinar o para esto?

¿A qué te refieres cuando comentas "cocinar a fuego bajo sobre un tostador hasta que quede graneado y sin agua"?

Perdona mi ignorancia, pero ando incorporándome recientemente en el mundo de la cocina.
Quería aprovechar la ocasión para pedirte si conoces alguna receta para hacer el bistec al horno porque recientemente leí un artículo sobre como hacer una barbacoa de piedra casera, la hice y ahora tengo muchas ganas de estrenarla.

He leído y hecho varias recetas tuyas y me encantan, así que espero ansiosamente tu respuesta.

Espero no importunar demasiado. Que tengas un día maravilloso! Un abrazo enorme.
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Trucos de cocina / Re:¿Como hacer pizza en horno (1 quemador)?
« Último mensaje por Marta335558 en 27 de Abril de 2022, 10:31:54 am »
Hola!

Veo varias posibles soluciones a tu pequeño problema por el quemador estropeado.
Aunque mi primer consejo sería que te comprases un pequeño grill, los cuales hoy en día son super económicos. Hay una variedad infinita de ellos, y creo que es la mejor opción para conseguir dorar las pizzas de la forma que desees. Incluso ahorras bastante espacio también, porque son más pequeños que un horno convencional. ;)

Otra posible opción, sería terminar de dorar la pizza vertiéndola al revés en una sartén. Sí, ¡como has oído!
Ponemos la sartén a fuego lento empapando el fondo con aceite de oliva o mantequilla, depende del gusto. La dejamos unos 7 u 8 minutos, para darle tiempo que se funda el queso y se tueste a la vez.
El paso complicado es el último, deberás retirarla de la sartén como cuando le das la vuelta a la tortilla, para evitar que se quede todo el contenido de la pizza en el fondo.

Este truco y muchos otros los he aprendido leyendo el artículo de 5 beneficios de hacer cursos de cocina para principiantes. Gracias a ellos me motivé para hacer un curso de cocina que encontré en su misma página.

Espero haberte ayudado. Un abrazo! :)
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