Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Verduras / Comida vegetariana
« Último mensaje por Pamela en 29 de Noviembre de 2022, 07:45:20 pm »
Sopa de verduras
Las sopas de verduras, algunas veces, tienen un caldo a base de carne. Como sabemos, esto no es muy conveniente para todas aquellas personas que buscan una comida vegetariana. La receta que te presentamos a continuación crea una sopa vegetariana deliciosa con vino blanco, salsa de tamarindo y otras especias. Acompáñala con pan tostado integral o de centeno; o bien, puedes agregarle algún tipo de pasta (como la de fideo) o arroz; lo que hará aún más completa esta receta.
Ingredientes
Porciones: 6 a 8 personas
Caldo
8 tazas de caldo de verduras
4 tazas de agua
½ Taza de vino blanco seco
½ Taza de salsa de tamarindo y soja
¼ De taza de levadura nutricional
1 cucharada de aceite de oliva
Jugo de un limón
½ Cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
 ½ Cucharadita de hojuelas de pimienta roja
Sal y pimienta fresca molida a gusto
Vegetales
2 cebollas medianas cortadas en cubos
2 apios cortados en cubos
¼ De cabeza de repollo en porciones
2 papas medianas o calabaza cortadas en cubos
1 taza de floretes de coliflor
1 taza de floretes de brócoli
1 atado de acelga o col picada
¼ De taza de perejil fresco picado
2 cucharadas de aceite de linaza (opcional)
2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)

Comida vegetariana

Modo de preparación
1-    Combinaremos todos los ingredientes del caldo en una olla lo suficientemente grande y mezclaremos bien.
2-   Llevaremos a fuego medio y esperaremos hasta que el caldo comience a hervir.
3-   Agregaremos las zanahorias, el apio, la col y las papas y coceremos la sopa por 20-30 minutos o hasta que las papas se encuentren tiernas (ya que serán las últimas en quedar listas).
4-   Agregaremos también, la coliflor y el brócoli y cocinaremos por 5-10 minutos más o hasta que todos los vegetales estén suaves.
5-    Agregaremos el perejil y el resto de verduras que hayan sobrado; por otros 5 minutos más.
6-   Sacaremos del fuego y esperemos a que se enfríe un poco para retirar las hojas de laurel.
7-   Sin dejar enfriar completamente, serviremos la sopa, con una cuchara sopera, en tazones lo suficientemente hondo.
8-   Rociaremos por encima con aceite de linaza y espolvorearemos con semillas de sésamo.
Consejos
Esta sopa queda a la perfección acompañada con fideos o arroz. Para ello, ablandaremos la pasta cubriendo con agua caliente; dejando remojar por 20 a 30 minutos. Si no es suficiente, agregaremos agua hirviendo con agua hirviendo.
La Sri racha (salsa picante tailandés) es un excelente condimento para esta sopa; aunque también puede agregarse un poco de salsa de soja.
Como puedes apreciar, esta receta es sumamente sencilla y en realidad no lleva más tiempo que el que tardan los vegetales en cocerse. Aunque es considerada tradicionalmente como una entrada, en el caso de las comidas vegetarianas, al agregar el fideo o el arroz estaremos haciendo un plato mucho más completo que, al ser acompañado por pan, se transformará enn un auténtico plato fuerte.

2
Carne / Re:Pechugas De Pollo Rellenas De Jamon Y Queso
« Último mensaje por domingeAngel en 29 de Noviembre de 2022, 09:30:14 am »
Muchas gracias por la receta ) :-* :-* :-*
3
Carne / FILETE AL HORNO
« Último mensaje por domingeAngel en 29 de Noviembre de 2022, 09:28:50 am »

Ingredientes para el filete:
1kg de filete de vacuno
Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Sal a gusto
 

Ingredientes para la salsa:
2 cdas de Mix de Pimientas Gourmet
2 cdas de coñac
1/2lt de crema de leche
 

Ingredientes para el gratín de papas:
1kg de papas (12 unidades aprox.)
1lt de crema de leche
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo fresco


¿Cómo preparar el filete?
Cortar el filete en medallones de 3 cm de grosor. Condimentarlos con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet por ambos lados. Calentar un sartén a fuego medio y sellar los medallones por ambos lados. Si es necesario, terminar la cocción de los filetes en el horno a 180ºC.

 

¿Cómo preparar la salsa?
Preparar la salsa a las tres pimientas: En una cacerola calentar el Mix de Pimientas Gourmet. Tostarlas bien y apagar con el coñac. (En este proceso tener cuidado con las llamas que se encienden al momento de verter el coñac). Dejar evaporar el alcohol y agregar la crema. Reducir la crema hasta obtener consistencia de salsa.

 

¿Cómo preparar el gratín de papas?
Pelar las papas y cortarlas en láminas muy delgadas.
Calentar en una olla la crema con los dientes de ajo y las ramitas de tomillo. Dejar reducir a dos tercios. Filtrar la crema y verterla en una fuente. Agregar las láminas de papas.
Forrar una budinera con papel mantequilla. Una por una poner las láminas de papas en forma de tejas. Agregar un poco de la crema encima de la última capa de papas.
Hornear el gratín de papas en un horno a 170ºC durante 30-40 min. Dejar enfriar con algo de peso encima para que el gratín quede compacto. Una vez frío cortar en la forma deseada. Calentar en un horno antes de servir.
4
Carne / Re:Filetes rusos al horno
« Último mensaje por domingeAngel en 29 de Noviembre de 2022, 09:26:39 am »
 :P :P :P :P es delicioso . me encantan .  Estoy pensando en compartir con ustedes mi receta
5
Arroz / Re:Pella 100% Valenciana
« Último mensaje por domingeAngel en 28 de Noviembre de 2022, 11:02:41 am »
qué buena receta y todo se ve muy sabroso . me aseguraré de prepararlo para la cena con la familia
6
Arroz / Re:Receta peruana de arroz verde con pollo
« Último mensaje por domingeAngel en 28 de Noviembre de 2022, 11:00:40 am »
Una pinta super rica ) Me gustaria probar lo
7
Trucos de cocina / omgomg shop
« Último mensaje por Galenskype en 27 de Noviembre de 2022, 11:20:00 am »
The world of mixed martial arts has been stunned after Kayla Harrison – one of the most dominant forces in the sport – suffered the first defeat of her career in the final of the 2022 PFL Championships in New York on Friday night.
 
Two-time defending champion Harrison had been the overwhelming favorite to clinch another $1 million payday against Pacheco – the Brazilian fighter she had beaten on two previous occasions on the way to compiling a 15-0 professional MMA record.
 
But Friday was Pacheco’s night at Hulu Theater in Madison Square Garden, as she stunned the crowd with a unanimous decision victory, 48-47 on all three scorecards, to clinch
https://omgomgomg5j4yrr4mjdv3h5c5xfvxtqqs2in7smi65mjps7wvkmqmtqd--onion.com
 
омг омг даркнет
8
Arroz / Re:Arroz con pollo
« Último mensaje por domingeAngel en 26 de Noviembre de 2022, 12:16:43 pm »
hola la receta me gustó mucho . pero también agregué camarones . me gustan mucho.  :-*
9
Carne / Filetes rusos al horno
« Último mensaje por Dalia en 18 de Noviembre de 2022, 09:28:17 pm »
Los filetes rusos se hacen con carne picada aliñada para luego sofreírse, pero hay una alternativa y mucho más saludable.
Diferencia entre un filete ruso y una hamburguesa
Muchos piensan que un filete ruso y una hamburguesa son lo mismo, pues están muy equivocados porque no es así. 
Las hamburguesas, suelen hacer con carne molida de ternera aliñada tan solo con sal y muchos le agregan pan, ya que hoy en día se puede encontrar muchas variedades, dándoles forma redondeada y gruesas.
Los filetes rusos, suelen estar bien aliñados con varios ingredientes, ellos son planos y no tienen una forma redondeada perfecta. Además, se suelen pasar por un poco de harina o pan rallado mientras que las hamburguesas no. Luego se fríen en aceite hasta que los bordes quedan un poco tostados, mientras que las hamburguesas se hacen a la plancha o parrilla.

Filetes rusos al horno

Como se les llama en otros países
Se les suele conocer con el nombre de “Salisbury steak o hamburger steak”, pero lo que es cierto es no son rusos. Debido a la preparación de la carne picada en crudo y aliñada como es el steak tartar que si es un platillo ruso.
Ingredientes para realizar filetes rusos al horno.
•   1/2 kg de carne picada de ternera.
•   1 diente.
•   Perejil picado.
•   1 huevo.
•   Salsa de tomate al gusto.
•   Salsa de soja.
•   Una pisca de cúrcuma.
•   Sal al gusto.
•   2 cebollas.
•   Pan rallado.
•   2 tomates.
•   Un poco de queso.
•   Aceite.
Su preparación y pasos esenciales
•   Lo primero es aliñar la carne se coloca en un bol la carne picada con el huevo, un chorrito de salde de tomate, con un poco de salsa de soja, se le agrega el ajo y el perejil picados o pisado, se le mezcla con un poco de cúrcuma y la sal gusto.
•   Luego se dejar macerando por unas 4 horas por lo mínimo, para que agarre sabor y gusto.
•   Después de pasada las 4 horas se procede a precalentar el horno a 200 °, se corta la cebolla en rodajas para separar los aros y colocarlos en una bandeja para hornear, se le echa un poco de aceite y sal y se mete al horno mientras se preparan los filetes rusos.
•   Luego de eso se agarra la carne en porciones para ser pasada por pan rallado para luego hacer unas bolitas y aplanar con la mano de manera que no quedaran muy redondas, pero más o menos es la forma.
•   Finalmente se corta los tomates y el queso en lonjas para luego hornear los filetes colocándolos sobre las cebollas ya previamente semi cocinadas para después colocarle el tomate y el queso por encima, se deja hornear por unos 15 minutos y servir con algún contorno puede ser una ensalada o un arroz.
•   Una alternativa seria acompañar los filetes con unas papas fritas, aros de cebolla y se les puede untar salsa mostaza o alguna salsa picante, los contornos varían dependiendo de los gustos de cada persona.


10
Trucos de cocina / Conoce estos fabulosos trucos de cocina
« Último mensaje por Jacqueline en 15 de Noviembre de 2022, 07:59:10 am »
Si eres amante de la cocina, estás consciente de que cada truco y cada técnica vale la pena conocerla si lo que se busca es mejorar cada día más en la preparación de tus platillos preferidos.
   Cada ingrediente y cada utensilio de cocina tiene su propio truco que permite manejarlo de la mejor manera y sobre todo sacarle el mejor provecho posible. En este artículo te enseñaremos algunos trucos que tienen algunos ingredientes.
   Si te gusta el arroz y lo cocinas bastante, una manera de que se cocine rápidamente y que este no se pegue de la olla es agregando una cucharada de zumo de limón al agua donde se está cocinando.
   La carne es deliciosa y se puede cocinar de mil formas diferentes. Este truco sirve para ablandar la carne. Lo que debes hacer es agregarle un poco de vinagre unas horas antes de cocinarla y dejarlo reposar.  Si quieres cocinar carne a la plancha, unta un poco de aceite en la plancha antes de cocinar y el secreto es echarle sal al último minuto para que la carne no suelte sus jugos.
   Los champiñones son una delicia. La mejor manera de conservarlos es dentro de la nevera y no utilizando bolsas plásticas porque sudan y se dañan. Antes de guardarlos se deben limpiar y secar muy bien y ponerlos en una bandeja. La mejor manera de lavarlos es colocándolos en un colador y dejando que el agua fría los bañe.
   Empanizar es una tarea sencilla. Un truco para hacerlo correctamente es pasar el alimento por harina con sal y pimienta, luego pasarlo por un huevo batido y por último por pan molido.
   Un truco súper importante es NO permitir que las especias se quemen porque le aportan a la comida un sabor amargo. La pimienta, el ajo, el azafrán y el curry son algunos de los alimentos que deben cuidarlos en la cocción.

Páginas: [1] 2 3 ... 10