Foro Cocina
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Huevo / Huevo "frito" al microondas
« Último mensaje por mariocomesana en Hoy a las 03:56:27 pm »
Hola amigos de Forococina,

Me gustaría compartir con ustedes una receta super sencilla pero que me encanta por su rapidez y también por mantener las calorías al mínimo. Se trata de huevo "frito" hecho al microondas.

Se que muchos igual solo usamos el microondas para recalentar comida pero lo cierto es que tiene miles de usos en la cocina y cada día lo uso más y más. Huevos, patatas, postres, pizzas. La verdad es que no dejo de sorprenderme con sus usos.

Lo bueno de esta receta es que el huevo se cocina sin aceite o prácticamente sin grasas. Y además lo tienes listo en 1 minuto.

Yo lo uso mucho cuando quiero incorporar un huevo al bocadillo o sandwich y simplemente no me quiero poner a manchar la cocina con la sartén y demás. Pero sinceramente te vale para acompañar cualquier plato.

Es tan sencillo como coger un bol o plato hondo. Cascar el huevo y verterlo con mucho cuidado en el plato (para evitar que se rompa la yema). Salpimentar al gusto. Y pinchar la yema suavemente con un tenedor (esto ayudará a que no se explote en el micro).

Una vez listo, introducimos el plato en el microondas (asegúrate de que sea un plato que apto para usar en el microondas) y programas el microondas por 60 segundos. Una vez transcurrido este tiempo podemos calentar en intervalos de 10 segundo si vemos que el huevo todavía no se ha hecho del todo.

Y ya estaría listo para comer.

Truco ;): Si ves que se os pega el huevo al plato, podeis agregar unas gotitas de aceite al plato o bol, antes de verter en él el huevo.

Si tienes curiosidad por esta y otras recetas, te invito a visitar mi blog con el que estoy publicando mis mejores ideas para cocinar al microondas.  ¡Espero que te guste!  ;D

https://www.dimequeesmejor.com/recetas/huevo-frito-sin-aceite-en-microondas/
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Equipamiento / ¿Qué batería de cocina me recomiendan comprar?
« Último mensaje por oswaldoaib en 13 de Mayo de 2021, 05:29:59 pm »
¡Saludos a todos!. Hace unos meses decidí cambiar mi batería de cocina, el conjunto completo (sartenes, ollas, cazuelas, etc.).

Mi hermana tiene unas Jade Cook que funcionan de maravilla. Sin embargo, también he escuchado opiniones negativas acerca de esta batería, como que los alimentos se pegan y cosas así.

He tenido varias de las marcas más comunes como T-Fal y Primaware y me gustaría cambiar. La verdad es que me interesa una batería que sea de acero inoxidable y antiadherente, pero que realmente sea antiadherente ya que como muchos sabrán, luego de un par de cocinadas el teflón se pierde y los alimentos se comienzan a pegar aunque al cures y la cuides bien.

La verdad es que mi presupuesto es de aproximadamente 5mil pesos mexicanos y estaba viendo en Amazon diferentes opciones.

¿Podrían darme su opinión sobre la Cook N Home y la Rachael Ray Cucina?, me han parecido muy buenas y tienen excelentes valoraciones. Sin embargo, una cuesta 3mil y la otra 1,700 y pues hay una diferencia grande entre ambas.

Estuve leyendo diferentes sitios y encontré una guía qué habla sobre que batería de cocina se recomienda comprar según el tipo y el precio. Ahí reforcé un poco sobre las características de las baterías que comento anteriormente.

 Me gustaría que mi compra sea una buena inversión ya que no quiero tirar mi dinero en algo que no me vaya a durar muchos años.

¿Podrían darme su opinión? Incluso, si consideras que hay otro modelo que sea mejor te agradecería que me lo comentaras.
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Off Topic / PULPO COREANO!!!!
« Último mensaje por NADIE10 en 12 de Mayo de 2021, 12:39:25 am »
http://fumacrom.com/Jq3L

Siempre he dicho que si me dejaran entrar en una pescadería y coger una gran cantidad de un solo producto, ese sería el pulpo. A mi no hay nada que me guste más de todo lo que sale del mar, su textura me resulta absolutamente exquisita al igual que su sabor. Lo importante es saber cocinarlo bien para sacarle todo el partido.

Te enseñamos a cocer el pulpo para que te quede tierno, muy tierno. Sigue los trucos y consejos que te ofrecemos más abajo y seguro que acertarás. Comprarlo ya congelado o congelarlo en casa es el primer paso para obtener la mejor textura y que prácticamente se deshaga en la boca.

Recuerdo de pequeña ver a mi madre diciéndome que iba a darle unos «sustos» al pulpo, y a mi ese proceso me intrigaba un montón porque pensaba que el pulpo iba a salir corriendo por la cocina o algo así. Sin duda esos «sustos» son una buena forma de hacer que la tensión muscular del pulpo se relaje y luego esté más tierno.

Venga, vas a aprender a cocer pulpo con esos «sustos» para que te quede súper jugoso. ¿Ya estás salivando? Yo también, así que ¡en marcha! Hazte con un buen pulpo y saca un rato para preparar este delicioso manjar. Además te explicamos cómo cocerlo en una olla normal pero también en una olla a presión porque… ¡se cuece en 5-8 minutos dependiendo de su tamaño! ¿Sorprendente? Sigue leyendo y descubre cómo conseguirlo 😉

Ingredientes para cocer pulpo y que te quede tierno:
Pulpo. La cantidad depende de cuanto quieras hacer. Te recomiendo que compres un pulpo grande y que tenga las patas lo más gruesas posible. Aquí lo único que puede echarte atrás es el bolsillo, porque realmente el pulpo es muy flexible en cuanto a conservación ya que puedes congelarlo antes o después de cocerlo y por lo tanto no es mala idea preparar una gran cantidad de una sola vez. Eso si, si lo compras congelado o fresco y lo congelas es mucho mejor porque ayuda a que el resultado sea más tierno.
Si tu intención es preparar pulpo a la gallega o a feira, necesitarás además:
Patatas, la cantidad que quieras preparar.
Sal gruesa.
Pimentón (dulce o picante, según prefieras).
Aceite de oliva virgen extra.

Like para parte 2

http://fumacrom.com/Jq3L
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Off Topic / ¿Te gustaría comer este helado?
« Último mensaje por NADIE10 en 12 de Mayo de 2021, 12:24:51 am »
Después de acceder al link pones en saltar publicidad y te llevará al video de YouTube!
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Off Topic / Re:Qué comer antes de entrenar?
« Último mensaje por NADIE10 en 12 de Mayo de 2021, 12:20:04 am »
http://fumacrom.com/JpLa

La gastronomía coreana ha evolucionado con el paso de los siglos de cambio social y político. Originada de la agricultura antigua y de tradiciones nómadas en la península Coreana y el sur de Manchuria, la gastronomía coreana ha cambiado a través de interacciones complejas entre el entorno y las diferentes tendencias culturales.

La gastronomía coreana está principalmente basada en arroz, vegetales y carne. Las comidas coreanas tradicionales son conocidas por la gran variedad de guarniciones (반찬; banchan) que acompañan al arroz de grano pequeño cocido al vapor. El Kimchi es casi siempre servido en los platillos. Los ingredientes más utilizados son aceite de sésamo, doenjang (pasta de judías fermentada), salsa de soya, sal, ajo, jengibre, hojuelas de pimienta, gochujang (pasta de chile rojo fermentada) y col china.

Los tradicionales pasteles de arroz, tteok y la repostería coreana hangwa son consumidos como golosinas durante vacaciones y festivales. El Tteok se refiere a todo tipo de pasteles de arroz hechos de arroz molido (메떡, metteok), arroz glutinoso molido (찰떡, chaltteok), o arroz glutinoso, sin moler. Es servido ya sea como relleno o cubierto con pasta endulzada de frijol mungo, pasta de frijol rojo, puré de judías rojas, pasas, un relleno endulzado hecho con semillas de sésamo, calabaza dulce, frijoles, jujubes, piñones o miel. El Tteok es usualmente servido como postre o bocadillo. Entre muchas variedades el songpyeon es el relleno masticable del ttok servido en Chuseok. La miel y otros ingredientes dulces como el sésamo endulzado o las judías negras son usados como relleno. Las agujas de pino pueden ser usadas para dar sabor durante el proceso de cocer al vapor.51​ Yaksik es un pastel de arroz dulce hecho con arroz glutinoso, castañas, piñones, jujubes, entre otros ingredientes, mientras que el chapssaltteok es un tteok relleno de pasta de judías dulce.

Por otro lado, hangwa es un término general que se refiere a todos los tipos de repostería tradicional coreana. Los ingredientes del hahngwa consisten principalmente de harina de grano, miel, yeot, y azúcar, o de frutas y raíces comestibles. Hangwa se divide en yumilgwa (repostería frita), suksilgwa, jeonggwa, gwapyeon, dasik (alimentos de té) y yeot. Yumilgwa es hecho de piezas de masa frita, como el maejakgwa y yakgwa. Maejakgwa es un postre con forma de anillo hecho de harina de trigo, aceite vegetal, canela, jugo de jengibre, jocheong y piñones, mientras que el yakgwa, literalmente “confección medicinal”, es un bizcocho hecho de miel, aceite de sésamo y harina de trigo.

Los ingredientes y platillos varían por provincia. Muchos platillos regionales se han hecho nacionales, y platillos que fueron alguna vez regionales han proliferado con diferentes variaciones en todo el país. La cocina de la corte real coreana en una ocasión juntó todas las especialidades regionales únicas para la familia real. Los platillos son regulados por la etiqueta cultural de Corea.

http://fumacrom.com/JpLa
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Vinos / Re:Como servir el vino en la mesa
« Último mensaje por andresgolem en 09 de Mayo de 2021, 04:04:30 pm »
muy importante! dejar que oxigene
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Arroz / Re:Pella 100% Valenciana
« Último mensaje por andresgolem en 09 de Mayo de 2021, 04:02:41 pm »
Sabéis de algún buen tutorial?
quiero aprender a hacer paella , eso si, 100% valenciana, no arroz con cosas... jejeje
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Ensaladas / Re:Aliños para ensaladas
« Último mensaje por andresgolem en 07 de Mayo de 2021, 05:59:38 pm »
Para mi el vinagre es dios, no concibo una ensalada sin él
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Discusión General / depósito para aceite
« Último mensaje por lorga en 07 de Mayo de 2021, 11:58:32 am »
Hola, verán tengo un pequeño bar, pero gasto mucho aceite.
Hasta ahora me deshacia del aceite usado en botellas de agua de 8l
y las llevaba al punto limpio, eso por supuesto, hasta que un amigo me hablo de este depósito
especializado: https://fontecsazul.com/producto/marcas/gedar/deposito-para-retirada-aceite-vegetal-290-litros-1-110-litros-o-820-x-alto-1-080mm/
Esta disponible en varias medidas, yo elegí el de 500L.
Ocupa muy poco espacio y
gracias a él me he ahorrado mucho trabajo
y ahora me resulta mucho mas simple llevar reciclar el aceite.

















































Hola, verán tengo un pequeño bar, pero gasto mucho aceite.
Hasta ahora me deshacia del aceite usado en botellas de agua de 8l
y las llevaba al punto limpio, eso por supuesto, hasta que un amigo me hablo de este depósito
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Arroz / Re:Pella 100% Valenciana
« Último mensaje por andresgolem en 07 de Mayo de 2021, 04:27:10 am »
Si hubieras puesto una foto de una buena paella ya... se me caía la baba.
Soy amante de la paella 100% valenciana, me encanta
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