Foro Cocina
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Arroz / Re:Paella
« Último mensaje por Carmencita en 23 de Septiembre de 2019, 07:19:53 pm »
Yo prefiero el albufera.

Ya somos dos, jeje
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Postres / bizcocho de chocolate y calabacín
« Último mensaje por francisdimoba en 20 de Septiembre de 2019, 09:22:15 am »
Ingredientes
harina de avena 100 gramos
panela o azúcar 100gramos
huevos 2
leche entera 50 ml
aceite suave 50 ml (de oliva virgen o girasol)
copos de avena 25 gramos
cacao en polvo 25 gramos
calabacín 150 gramos
crema de cacao 150 gramos
levadura química 8 gramos
esencia de vainilla 5 ml
un poco de sal 5 gramos mas o menos

El calabacín ni se nota así que aunque suene raro en un bizcocho, además de vitaminas, aporta cremosidad a la mezcla sin afectar al sabor. Es una receta no muy difícil de hacer y muy muy rica, deberemos de estar preparados con unos buenos utensilios que todos debemos de tener en nuestra cocina https://www.afuegolento.com/articulo/utensilios-cocina-imprescindibles-un-cocinero-profesional/22227/ y empezamos con la preparación.

.- Precalentamos el horno a 180º C arriba y abajo.
.- En un bol grande mezclamos la harina de avena con la levadura. Añadimos la avena y el cacao. hay que mezclar muy bien y lo dejamos por ahora.
.- Por otro lado mezclamos el aceite, la leche y la vainilla.
.- Echamos los huevos en un recipiente grande y la panela. Batimos unos 5-6 minutos hasta que duplique su tamaño.
.-Añadimos a los huevos la mezcla de leche y aceite, el calabacín rallado o triturado y la mezcla de avena con cacao.
.- Mezclamos a mano con movimientos suaves hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
.- Forramos el fondo de un molde con papel sulfurizado para desmoldar con facilidad.

Y ahora Horneamos unos 30 minutos a 180º. Sabremos si esta listo cuando pinchemos el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio estará listo nuestro bizcocho. Dejamos que se temple y ya podremos pasar a desmoldar, podemos utilizar un cuchillo sin punta para ayudarnos.

Por ultimo recubrimos el bizcocho con la crema de cacao, incluso podemos partirlo e incluir la crema de caco en el interior
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Equipamiento / Un buen diseño de interiores para mi cocina
« Último mensaje por ariannaz89 en 15 de Septiembre de 2019, 08:34:45 pm »
Muchos tenemos esa fantasía de tener una cocina, bonita, muy mona, que tenga muchos equipos,muchos útiles de cocina, que sea espaciosa en la cual haya mucha claridad y se encuentre un ambiente muy fresco. Por lo menos esas son algunas de mis ideas para la cocina que me gustaría tener, hay algunos modelos en los programas de televisión de cocina que me inspiraron para ello, así que luego de un tiempo de mucho esfuerzo, trabajo y dedicación, luego de guardar mucho dinero, ahorrar como loco, decidí que era hora de remodelar un poco mi casa, los diseños de la sala, acompañarlos un poco con los diseños de la cocina.

Las habitaciones iban a ser lo último, pues estoy más centrado en la sala y la cocina debido a que conectan un poco ,y el espacio que hay es grande, relativamente. Por ello quiero que el diseño de ambos compagine muy bien, no quiero un contraste de diferentes diseños, quiero que todo tenga la misma vibra. Por ello contactar con un buen estudio de diseño de interiores es mi prioridad, porque por muchas ideas me haga de cómo quiero que este mi casa, plasmarlo se me va a hacer difícil a tal punto de quedarme en blanco durante el proceso, así que la compañía y la asesoría de algún profesional no vendría para nada mal.

Quise contactar a Studio Staff interiorismo para hacer todas estas pruebas y poder montar algo bien, aprovechando su basta experiencia en estos trabajos, así aprovecho todo lo que me pueden brindar y las ideas que ello propongan también, para convertir mi idea en un proyecto moderno y funcional.

Lo que resta es empezar a colocar las manos a la obra en esto, para así llegar a tener un buen interior en mi sala y cocina y poder tener un área de estar muy agradable para mi, para mis invitados e incluso para mis mascotas
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Trucos de cocina / Muebles Americanos
« Último mensaje por cristobalsoto en 14 de Septiembre de 2019, 03:18:24 pm »
Me encanta la comodidad de los muebles de la Cocina Americana, son muy muy prácticos, la variedad de colores y materiales que se pueden usar, hacen de ellos algo fantastico!

Saludos!

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Saludos!
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Postres / Compota de manzana
« Último mensaje por Dafne en 11 de Septiembre de 2019, 05:22:15 pm »
Debido a que la compota de manzana (o de cualquier otra fruta o vegetal) es de una digestión sencilla y su textura es sumamente blanda, es un alimento ideal para niños pequeños y para adultos mayores; aunque, en realidad, puede ser consumido por personas de cualquier edad. En las recetas de compota de manzana se pueden dejar algunos trozos enteros, lo que le dará una mejor presentación al plato; sin embargo, esto es meramente opcional y sólo corresponde con un elemento estético. A continuación te presentamos una receta sencilla y rápida de compota de manzana, que puede servirse como parte del desayuno, postre o merienda:
Tiempo de elaboración: 40 minutos aproximadamente
Dificultad: Fácil
Ingredientes
•   Tres manzanas
•   150 gramos de azúcar
•   1 rama de canela
•   300 mililitros de agua
Modo de preparación
En primera instancia, colocaremos en una olla, cazo o recipiente hondo los 300 mililitros de agua (esta medida es aproximada, dependiendo del tamaño de las manzanas el agua puede ser más o menos; lo ideal es calcular la cantidad mencionada); a la que le agregaremos el azúcar y dejaremos a medio bajo hasta que esta última se disuelva completamente. Una vez que observemos que se ha formado un ligero almíbar reservaremos.
Pasaremos a lavar, pelar (este paso también es opcional) y retirar el tallo y las semillas de la manzana. Cortaremos la manzana en trozos pequeños y agregaremos al almíbar, el cual deberá ser colocado nuevamente a fuego bajo. Añadiremos a la mezcla anterior la rama de canela trozada, cerraremos el recipiente u olla y dejaremos con la misma intensidad de fuego durante un tiempo aproximado de 30 minutos.

compota manzana receta

Tampoco debemos de ser muy precisos con el tiempo que estipulamos aquí; ya que el tiempo de cocción dependerá de la variedad de manzana que hayamos seleccionado; así como del tamaño de los trozos en que las hayamos cortado.
Pasaremos a retirar la olla del fuego. De preferencia serviremos templada; o si lo deseas, a manera de postre, acompañaremos con el helado de nuestra preferencia. En caso de que el sabor de la canela no sea tu preferido o, francamente, no te agrade, puedes cambiarlo por un par de cucharadas de vainilla en la receta.
Consejos:
La compota de manzana debe servirse, de preferencia, fría o templada; por lo que constituye una parte del desayuno o un postre ideal para el verano.
Como mencionamos ya, un acompañamiento ideal para hacer de nuestra compota de manzana un postre perfecto, es agregar helado a la hora de servirla.
La compota de manzana es una excelente forma de incluir fruta en alguna de nuestras comidas; ya que es recomendable ingerir al menos 2 piezas de fruta al día.
Si agregarás helado a la receta, entonces deberás de cuidar la cantidad de azúcar que agregues a la misma; ya que puede ser que se torne demasiado dulce; lo que aportará demasiadas calorías y terminará por no ser beneficiosa para nuestra salud.
Es un alimento ideal para niños que aún no cuentan con dientes; una receta nutritiva y fácil de preparar.

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Off Topic / Miranda Ofarre te invita a conocer su canal de youtube
« Último mensaje por mariaf en 09 de Septiembre de 2019, 11:37:23 pm »
¡Hola, foreros! Me llamo María, trabajo como secretaria para una profesional en la bolsa, ella es Miranda Ofarre es una trader que a pesar de mantenerse bajo perfil en el mundo de la bolsa, se ha ganado un lugar al ser de las pocas mujeres de habla hispana que se dedican a los negocios de la bolsa, negocio que para algunos es una bendición pero para otros aún sigue siendo un portal de arenas movedizas desconocido.
Con la idea de compartir con otros traders sin importar los años que lleven en el negocio y con personas interesadas en conocer más del mundo de la bolsa, Miranda Ofarre ha creado un canal en youtube al cual les invito seguir y revisar todo el contenido que próximamente se estará publicando.
En este canal ella ofrecerá señales gratis e información de la bolsa y de sus operaciones, sería agradable que los interesados le siguieran y así entre todos puedan seguir interactuando y conocer experiencias de otros traders, conocer a Miranda Ofarre y aclarar dudas de los curiosos.
Este será un canal para todo público, esperamos que les guste, ya que pronto se subirá el primer vídeo en el que podrán comentar, preguntar e interactuar, muchas gracias. ¡Saludos!


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Equipamiento / Equipar la cocina con buenas encimeras
« Último mensaje por clarkwardm en 05 de Septiembre de 2019, 02:24:15 am »
Equipar la cocina con encimeras vendría siendo el paso a la decoración, depende de tus gustos o como tengas las bases de la cocina es que usaras la imaginación para plantearte el diseño y el material que creas correspondiente a tu encimera. No sé ustedes pero a mime gusta la remodelación y la decoración, y me entusiasma la idea de meter mano en mi cocina para que sea vea más bonita, no solo para las visitas, sino para sentirme mucho mejor en mi ambiente al momento de cocinar y desempeñarme mucho mejor mientras cocino. He sabido de que hay un estudio que se dedica a la medición, fabricación, el transporte y la instalación de tus encimeras. Si quieres una encimera chachi, ya sea de Silestone, Dekton, Compac, Neolith, Naturamia, RakCeramics,Corian, Dalian, Marmol, Granito ..etc, cualquier material de primera calidad para darle un toque elegante a tu cocina.

Con más de 15 años de experiencia en el negocio, intentamos centrarnos exclusivamente en el mobiliario de cocina y encimeras , para poderos ofrecer todas las novedades del mercado, en cuanto productos y avances técnicos, estando al día de las ultimas tendencias en decoración, diseño y funcionalidad en el ámbito de la cocina, para poderos ayudar en el diseño de  la cocina de vuestros sueños. Puedes conseguir encimeras para cocina de diseño y más.

También colaboran con el planteamiento, diseño y ejecución del proyecto de reforma, para recomendaciones en cuanto a aperturas de espacios, iluminación, situación de tomas de luz y de agua, albañilería, distribución de muros y paredes, revestimientos de frentes, solados, integración de estancias. Pienso que es lo ideal, dejar fluir tu imaginación junto a la asesoría de personas con experiencia y profesionales que te pueden dar recomendaciones acertadas y debidas para que al momento de instalar todo salga bien y puedas tener tu cocina mucho mejor equipada y lucirla antes los colegas y sentirte bien, sentirte como un chef en una cocina de lujo.

A veces digo muchas chorradas pero solo eso, si quieres decorar muy bien tu cocina y darle un diseño a tu encimera esta muy bien, junto a otro servicios de inmobiliarios de cocina.
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Carne / Re:Pollo a la cerveza
« Último mensaje por anna221 en 26 de Agosto de 2019, 05:32:36 am »
Wooo me encanta!.. Primera vez que lo preparo y quedo delicioso lo prepare algo apurada y aprovechando los descuentos del folleto aurrera de esta semana pero me quedo espectacular!.. He notado que las cervezas entre mas dulces o ligeras sean dan un toque mas agradable al pollo no les parece?



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Trucos de cocina / cocinar embasando al vacio
« Último mensaje por kikocech en 19 de Agosto de 2019, 01:22:55 am »
Hola buenas.
MI pregunta es la siguiente, mi idea es preparar unas raciones de pescado cocinado a baja temperatura embasadas al vacio en bolsas individuales, y me pregunto si cocinadas asi al ser a 50 grados y despues de abatir la temperatura se podria conservar en nevera para su uso posterior pasados unos dias 4 como maximo, por que aunque lei que se podia hacer en algunos sitios tambien he leido que se tiene que consumir despues de ser cocinado por el tema de la temperatura.
gracias.
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Trucos de cocina / Re:Como MANTENER la FRUTA CORTADA
« Último mensaje por kikocech en 19 de Agosto de 2019, 01:21:52 am »
hola buenas
es mas facil embasarlas al vacio
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