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Mensajes - Vanesa

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Salsa / Salsa de champinones
« en: 26 de Abril de 2015, 06:24:35 pm »
Salsa de champiñones
Como acompañante ideal puedes utilizar la salsa de champiñones, ya que le aporta sabor a tus comidas, y además de esto,  lo puedes acompañar con diversas variedades de carnes.
Salsa champinones
Los ingredientes para la salsa son:
- 500 gramos de champiñones frescos
- 350ml de leche entera liquida
- Una cebolla blanca mediana
- 3 cucharadas de harina de trigo todo uso
- Sal y pimienta al gusto
Para la preparación puedes comenzar por picar la cebolla blanca en cuadritos muy pequeños, de igual manera lava muy bien los champiñones y córtalos a un proporcional al aspecto que le quieras dar a la salsa, te recomendamos de que los trozos queden tanto del mimo tamaño como de la misma forma,   coloca al fuego un sartén y añadiéndole un poco de mantequilla  coloca la cebolla y los champiñones a dorar por aproximadamente cinco minutos a fuego medio.
En un sartén aparte, coloca mantequilla hasta que se derrita y añade la harina de trigo todo uso, con la ayuda de una cucharilla de madera, revuelve hasta que se cree una masa redonda y suave,  una vez finalizado este procedimiento, procede a ir agregando la leche preferiblemente caliente, se le añade progresivamente y al mismo tiempo se va revolviendo con la cucharilla en forma circular tomando muy en cuenta de que no se deben formar grumos, en caso de que se formen grumos, te recomendamos irlos disolviendo con la misma cucharilla a medida de que se vallan creando, ya que de lo contrario no se le dará a la salsa de champiñones la textura deseada.
Una vez la mezcla este completamente homogénea y cremosa añada los champiñones y la cebolla que ya tiene preparada en el sartén y continúe revolviendo hasta que todo quede completamente unido, agregue la sal y la pimienta a su gusto, de esta manera quedaría lista la salsa de champiñones.

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Sopa / Sopa con Conejo
« en: 26 de Abril de 2015, 06:21:58 pm »
Sopa con Conejo
¿Cómo preparar una rica sopa de conejo? Bueno a muchas personas les encanta el famoso caldo de pollo,  otras se inclinan  más a las sopas de mariscos y pescados y el famoso mondongo tiene su buena cantidad de seguidores, lo cierto del  caso es que  en las diferentes culturas y sociedades siempre hay un plato de sopa típico, aquí te traemos uno de ellos, sopa de conejo ¿Ya la probaste? Pues es fácil de hacer y además es muy nutritiva.

Sopa de Conejo

Ingredientes para preparar la sopa de conejo.
- 1 conejo.
- 1 Cebolla.
- 3 zanahorias.
- 3 puerros.
- 1 Ramita de apio.
- 1 Tomate.
- 125 gramos de fideos.
- 40 gramos de tapioca.
- 2 litros de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta
- Perejil.
Preparación  de la receta de Sopa de conejo:
- Hazle cortes al conejo para retirar la carne de los lomos y los muslos. Corta la en pedacitos y guarda en un recipiente.
- Corta la zanahoria, un puerro, la cebolla y la rama de apio y poncha  con un poquito de aceite en un sartén, agrégale unas ramitas de perejil. Agrégale sal al gusto.
- Ya doradas incorpora el resto del conejo  (las costillas y los huesos) y agrega agua. Esto lo dejarás hervir durante media hora.
- Quítale la espuma y cuela el caldo y guárdalo a parte.
- A parte corta fino las dos zanahorias restantes y los puerros. Ponlas  a ponchar en  una  cazuela grande con un poquito de aceite, agrégale sal y pimienta al gusto.
- Luego que hagas esto le agregaras el tomate  picado y el caldo que preparaste al inicio. También incorpora la tapioca y cocina durante cinco minutos. Reserva este caldo.
- En un sartén sofríe el conejo picado con un poquito de aceite y un poco de perejil picado.
- Finalmente añade esto al caldo que tienes reservado,  agrega los fideos y cocina en promedio por dos minutos.
- Listo ya tienes tu sopa de conejo.

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Verduras / Receta de los champinones rellenos
« en: 26 de Abril de 2015, 06:17:04 pm »
Receta de los Champiñones Rellenos
Los champiñones rellenos son sin duda un plato exquisito. Pueden llegar a tener un gran sabor dependiendo del relleno que estos tengan, es por ello que hoy te enseñaremos a repararlos con un relleno de jamón y queso, la combinación perfecta.
Ingredientes
- 10 champiñones (lo suficientemente grande para que quepa el relleno)
- 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 70gr de jamón (el que queramos)
- 70gr de queso (blanco o amarillo)


Receta de champinones rellenos

Forma de preparación

Lo primero que haremos para elaborar esta deliciosa receta es preparar los champiñones, para esto vamos a lavarlos bien con agua, Pero demos tener cuidado de no dejar que absorban tanta agua.

Ahora debemos quitarle el tallo, pero también teniendo cuidado al hacerlo ya que podríamos dar el champiñón, y debemos cuidarnos de esto. Debemos quitar la parte más negruzca del tallo.
Cuando hayamos hecho estos, es momento de pelar el sombrero, para estovamos a utilizar las manos de manera que podamos quitarlo bien.

Vamos a tomar una sartén, en el cual vamos agregar un chorrito de aceite de oliva, y pondremos los champiñones para cocinarlos a fuego alto a la plancha. Esto lo haremos cada 4 minutos por las dos caras. Cuando esté listo, retiramos y sazonamos con sal y pimienta.

Vamos a utilizar nuevamente la sartén que ya usamos, si es necesario le volvemos a añadir u chorrito de aceite. Ahora vamos a agregar el jamón picado en trozos muy pequeños, y lo vamos a cocinar a fuego medio por 5 minutos.

Una vez que estén listo, escurrimos su aceite y colocamos en un recipiente.

Ahora volvemos a utilizar la sartén, esta vez para cocinar el ajo picado en láminas, los cocinaremos hasta que se doren por completo, luego agregamos los tallos del champiñón, cortados en trozos. Le agregamos un poco de sal y pimienta, y cocinaremos por 6 minutos.

Ahora lo que haremos será colocar estos ingredientes en el recipiente con el jamon, luego agregaremos el perejil picado y vamos a remover con la ayuda de una cuchara para que todo se mezcle todo bien.
Luego vamos a tomar una fuente o cazuela para horno, en la que pondremos los champiñones, los rellenamos con esta mezcla de manera que quepa todo, luego agregaremos queso por encima.

Cocinaremos en el horno por 15 minutos a 180º, luego retiramos y ya solo nos quedaría comer y disfrutar de este delicioso platillo.


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Pasta / Macarrones al pomodoro
« en: 26 de Abril de 2015, 06:12:49 pm »
Para los amantes de la pasta y con poco tiempo, vamos a preparar un plato italiano de pasta fácil con pocos ingredientes y muy sabroso.

Estas cantidades son para 4 personas

Ingredientes:

- ½ kg. de macarrones grandes rallados (penne)
- 1 lata de tomate pelado cortado a trocitos.
- 3 dientes de ajo cortados en trocitos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de albahaca seca
- Sal y pimienta
- Queso rallado parmesano
Macarrones al pomodoro
Preparación:
Por un lado hervimos la pasta en una olla, quedando al dente. (Mirar truco para que quede al dente en nuestra web).

Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite sofreímos los ajos a fuego medio. Cuando estén dorados los retiramos.

En ese mismo aceite echamos el tomate y lo freímos 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio. Añadimos la albahaca, sal al gusto y pimienta y lo freímos 1 minuto más.

Lo mezclamos con la pasta y servimos echando queso rallado al gusto. Buenísimos.

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Ensaladas / Ensalada arroz
« en: 26 de Abril de 2015, 06:10:01 pm »
Una ensalada fresca ideal para el verano. También hay quien lo toma como primer plato. A mi me encanta!.Además, esta preparación se integra muy bien en el acompañamiento de pescados y carnes. En este artículo te mostramos como preparala.
Ensalada arroz


Receta de ensalada de arroz


Ingredientes:
- 2 cucharadas de maíz cocido.
- 6 hojas de lechuga.
- 300 gramos de arroz.
- 2 lonchas gruesas de jamón cocido.
- 1 limón.
- Sal.
- Aceite de oliva extra virgen.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
Preparación:
- Poner a hervir una olla con abundante agua, cuando la misma hierva poner a cocinar el arroz con una pizca de sal. (cocinar por unos 20 minutos).
- Lavar bien las zanahorias, pelarlas y rayarlas.
- Cortar en dados las lonchas de jamón.
- Lavar con abundante agua fría las hojas de la lechuga. (cortar las hojas de lechuga en julianas).
- En un envase grande colocar el zumo de medio limón, y suficiente aceite de oliva con una pizca de sal.
- Luego mezclar bien los ingredientes para que se integren.
- Ahora es el momento de mezclar todos los ingredientes: el arroz, el tomate, la lechuga, la zanahoria, el jamón y el maíz.
- Finalmente le puedes agregar unas hojas de albahaca cortadas en julianas.

Receta de ensalada de arroz


Ingredientes:

- 1 taza de arroz.
- 2 cebollas.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1 taza de guisantes.
- Un puñado de aceitunas negras.
- 1 zanahoria.
- Pimienta.
- Zumo de limon.
Preparación:
- En una olla con agua y sal poner a cocinar el arroz.
- En otra olla poner a cocinar los guisantes.
- Lavar y cortar en dados la zanahoria.
- Cortar la cebolla en julianas.
- Picar el aguacate a la mitad. Con la ayuda del filo de un cuchillo retirar la piel.
- Para preparar la vinagreta:
- Agregar jugo de limón, aceite, pimienta y el cubito de caldo de pollo desmenuzado.
- Mezclar todo bien de manera que se integre todo.
 Y listo.

Receta 3 de ensalada de arroz


- Pimienta.
- Alcaparras.
- Salsa de tomate.
- 300 gramos de arroz.
Preparación:
- Poner a cocinar el arroz en una olla con agua y sal.
- Lavar bien las alcaparras y corta a lo largo por la mitad.
- Realizar un sofrito con la pimienta, la salsa de tomate y las alcaparras.
- Finalmente mezclar el sofrito con el arroz y listo.



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Pescado / Lubina a la espalda
« en: 26 de Abril de 2015, 06:05:56 pm »
La lubina es uno de los pescados más grasos, así que hay que aprovechar esa grasa que tiene y al horno es una de las mejores formas de hacer la lubina. Os diré cómo la hago a la espalda y de verdad que queda en su jugo y muy sabrosa.

Receta de lubina a la espalda


Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Una lubina salvaje de aproximadamente 1,2 kilos.
- Sal al gusto.
- 3 patatas grandes.
- 1 vaso de vino blanco.

Lubina a la espalda


Preparación:
- Al momento de comprar la lubina se le debe decir al pescadero que corte la lubina abierta por la mitad y que le retire la espina del centro.
- Poner a calentar el horno a 200 grados.
- Lavar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas.
- Colocar las patatas en una bandeja para hornear. (cubrir bien toda la superficie). Agregar sal al gusto y rociar con un poquito de aceite de oliva. (hornear de 10 a 15 minutos). A 180 grados.
- En otra bandeja para hornos colocar el pescado. (si el pescado no cabe completamente en la bandeja se le puede retirar la cabeza).
- Una vez que las patatas se hayan horneado. Se colocan sobre la lubina abierta. (tener en cuenta que la piel debe ir hacia abajo).
- Colocar la sal al gusto y rociar con un poco de aceite de oliva extra virgen e incorporar el vino blanco.
- Hornear la lubina a una temperatura de 180 grados, colocando la bandeja en todo el centro del horno.
- Según el peso de la lubina se definirá el tiempo de cocción de la misma. En este caso la lubina pesa 1,2 kilos por ello es necesario hornearla de 15 a 16 minutos aproximadamente. (por cada kilo se le agregaran 10 minutos aproximadamente).
- La temperatura de 180 grados es la ideal para que el pescado quede bien cocido.
- Si deseas que el pescado quede muy cosido le puedes agregar unos 5 minutos más.
- Si la lubina es pequeña de 600 gramos solo será necesario hornear unos 12 minutos.
- Mientras la lubina se va horneando, procedemos a realizar el sofrito.
- Pelar y cortar los ajos en finas rodajas.
- En una sarten agregar el aceite de oliva y dejar que se caliente. Una vez que lo haga, freír los ajos hasta que los mismos estén dorados.
-  Ya transcurrido el tiempo retirar la lubina del horno y agregar el sofrito del ajo por encima del pescado.
- Para culminar la preparación agregar perejil fresco finamente cortado y servir caliente.



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Carne / Hamburguesas de gorgonzola
« en: 26 de Abril de 2015, 06:02:23 pm »
Para comenzar la cocción de estas sabrosas hamburguesas de gorgonzola tendremos que tomar un bol para mezclar la carne picada con 4 cucharadas de cebollino fresco picado y 1 cebolla bien picada. Luego, agregamos a esta mezcla 100g de queso de gorgonzola, junto a 2 cucharaditas de salsa perrins y el tabasco, para que de este modo quede listo para ser reposado un rato en la nevera. Hay aclarar ante todo que esta preparación nos permitirá obtener 4 hamburguesas.
Paso seguido a esto, ya estaremos en condiciones de realizar nuestras primeras hamburguesas. Tomamos del bol un poco de la mezcla, le damos la forma de hamburguesa y lo colocamos en una plancha bien caliente. Entre elaboración y cocción nos llevará aproximadamente una hora y media, lo cual si estás interesado en darte este gusto, organiza tus tiempos para poder cocinar tranquilo.
Esta receta resulta sumamente sencilla ya que las hamburguesas de gorgonzola no requieren de arduos pasos para elaborarlas. Para acompañar estas delicias, se recomienda preparar una ensalada variada con tomates y pan tostado para no perder el jugo que derrama nuestra comida.
Hamburguesas gorgonzola
Ingredientes

600 g de carne picada de ternera
100 g de gorgonzola
4 cucharadas de cebollino fresco picado
1 cebolla
Unas gotas de tabasco
2 cucharaditas de salsa perrins
Pimienta y sal a gusto.
Acompañamiento: ensalada variada y tomates y pan a elección

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Arroz / Paella con Langostinos
« en: 26 de Abril de 2015, 05:58:02 pm »
Paella con Langostinos

El plato español por excelencia, la paella valenciana, de todos los tipos ya sea de carne o de marisco. En este caso, vamos a explicar cómo hacer la paella de langostino de una forma que sea fácil hasta si es tu primera vez.
Tiempo de realización: 1 hora y 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
•   3 Tazones de arroz (2 puñados  por persona, si es arroz bomba 1 y medio).
•   6 Langostinos
•   6 Cigalas
•   1 Litro de caldo de pescado.
•   1 cebolla mediana
•   1 cabeza de ajo
•   Perejil, azafrán, aceite y sal.
•   Tomate rallado
Paella con Langostinos
Hierve durante 1 hora el pescado en agua abundante. A continuación, cuela el caldo y escalda en él todos los langostinos que previamente habrás tenido que lavar.
A los 6  minutos de que empiece a hervir el agua es el momento de volver a colar el caldo pero esta vez con un colador más grande en el que deben  quedar todos los langostinos que adornarán y darán el sabor y toque especial a la paella.
Ahora pon la paellera al fuego con 6 cucharadas de aceite, fríe en él la cabeza de ajo unos cinco minutos y añada después la cebolla picada (opcional).
Una vez esté dorado, añade el arroz, dale vueltas y echa encima el tomate rallado. A los dos minutos de este paso, vierte por encima,  la misma cantidad de tazones de arroz, de caldo de pescado. Es el momento para añadir la sal, una cucharada de azafrán y ajo picado con perejil y añádelo junto a más caldo, a la paella.
Reparte bien todo el arroz por la paellera y déjalo hervir durante 20  minutos justos, 10 a fuego lento y 10 a fuego fuerte.
Tiene que quedar muy poco caldo pero tampoco estar seca. Ahora es el momento de añadir los langostinos de la forma que te guste, adórnalo a tu antojo, quita la cabeza de ajo y dejar la paella reposar 5 minutos con un paño cubriéndolo.  En cuanto pase el reposo, es la mejor hora, la hora de servir y engullir.

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