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Temas - Vanesa

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Pescado / Lubina a la espalda
« en: 26 de Abril de 2015, 06:05:56 pm »
La lubina es uno de los pescados más grasos, así que hay que aprovechar esa grasa que tiene y al horno es una de las mejores formas de hacer la lubina. Os diré cómo la hago a la espalda y de verdad que queda en su jugo y muy sabrosa.

Receta de lubina a la espalda


Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Una lubina salvaje de aproximadamente 1,2 kilos.
- Sal al gusto.
- 3 patatas grandes.
- 1 vaso de vino blanco.

Lubina a la espalda


Preparación:
- Al momento de comprar la lubina se le debe decir al pescadero que corte la lubina abierta por la mitad y que le retire la espina del centro.
- Poner a calentar el horno a 200 grados.
- Lavar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas.
- Colocar las patatas en una bandeja para hornear. (cubrir bien toda la superficie). Agregar sal al gusto y rociar con un poquito de aceite de oliva. (hornear de 10 a 15 minutos). A 180 grados.
- En otra bandeja para hornos colocar el pescado. (si el pescado no cabe completamente en la bandeja se le puede retirar la cabeza).
- Una vez que las patatas se hayan horneado. Se colocan sobre la lubina abierta. (tener en cuenta que la piel debe ir hacia abajo).
- Colocar la sal al gusto y rociar con un poco de aceite de oliva extra virgen e incorporar el vino blanco.
- Hornear la lubina a una temperatura de 180 grados, colocando la bandeja en todo el centro del horno.
- Según el peso de la lubina se definirá el tiempo de cocción de la misma. En este caso la lubina pesa 1,2 kilos por ello es necesario hornearla de 15 a 16 minutos aproximadamente. (por cada kilo se le agregaran 10 minutos aproximadamente).
- La temperatura de 180 grados es la ideal para que el pescado quede bien cocido.
- Si deseas que el pescado quede muy cosido le puedes agregar unos 5 minutos más.
- Si la lubina es pequeña de 600 gramos solo será necesario hornear unos 12 minutos.
- Mientras la lubina se va horneando, procedemos a realizar el sofrito.
- Pelar y cortar los ajos en finas rodajas.
- En una sarten agregar el aceite de oliva y dejar que se caliente. Una vez que lo haga, freír los ajos hasta que los mismos estén dorados.
-  Ya transcurrido el tiempo retirar la lubina del horno y agregar el sofrito del ajo por encima del pescado.
- Para culminar la preparación agregar perejil fresco finamente cortado y servir caliente.



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Carne / Hamburguesas de gorgonzola
« en: 26 de Abril de 2015, 06:02:23 pm »
Para comenzar la cocción de estas sabrosas hamburguesas de gorgonzola tendremos que tomar un bol para mezclar la carne picada con 4 cucharadas de cebollino fresco picado y 1 cebolla bien picada. Luego, agregamos a esta mezcla 100g de queso de gorgonzola, junto a 2 cucharaditas de salsa perrins y el tabasco, para que de este modo quede listo para ser reposado un rato en la nevera. Hay aclarar ante todo que esta preparación nos permitirá obtener 4 hamburguesas.
Paso seguido a esto, ya estaremos en condiciones de realizar nuestras primeras hamburguesas. Tomamos del bol un poco de la mezcla, le damos la forma de hamburguesa y lo colocamos en una plancha bien caliente. Entre elaboración y cocción nos llevará aproximadamente una hora y media, lo cual si estás interesado en darte este gusto, organiza tus tiempos para poder cocinar tranquilo.
Esta receta resulta sumamente sencilla ya que las hamburguesas de gorgonzola no requieren de arduos pasos para elaborarlas. Para acompañar estas delicias, se recomienda preparar una ensalada variada con tomates y pan tostado para no perder el jugo que derrama nuestra comida.
Hamburguesas gorgonzola
Ingredientes

600 g de carne picada de ternera
100 g de gorgonzola
4 cucharadas de cebollino fresco picado
1 cebolla
Unas gotas de tabasco
2 cucharaditas de salsa perrins
Pimienta y sal a gusto.
Acompañamiento: ensalada variada y tomates y pan a elección

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Arroz / Paella con Langostinos
« en: 26 de Abril de 2015, 05:58:02 pm »
Paella con Langostinos

El plato español por excelencia, la paella valenciana, de todos los tipos ya sea de carne o de marisco. En este caso, vamos a explicar cómo hacer la paella de langostino de una forma que sea fácil hasta si es tu primera vez.
Tiempo de realización: 1 hora y 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
•   3 Tazones de arroz (2 puñados  por persona, si es arroz bomba 1 y medio).
•   6 Langostinos
•   6 Cigalas
•   1 Litro de caldo de pescado.
•   1 cebolla mediana
•   1 cabeza de ajo
•   Perejil, azafrán, aceite y sal.
•   Tomate rallado
Paella con Langostinos
Hierve durante 1 hora el pescado en agua abundante. A continuación, cuela el caldo y escalda en él todos los langostinos que previamente habrás tenido que lavar.
A los 6  minutos de que empiece a hervir el agua es el momento de volver a colar el caldo pero esta vez con un colador más grande en el que deben  quedar todos los langostinos que adornarán y darán el sabor y toque especial a la paella.
Ahora pon la paellera al fuego con 6 cucharadas de aceite, fríe en él la cabeza de ajo unos cinco minutos y añada después la cebolla picada (opcional).
Una vez esté dorado, añade el arroz, dale vueltas y echa encima el tomate rallado. A los dos minutos de este paso, vierte por encima,  la misma cantidad de tazones de arroz, de caldo de pescado. Es el momento para añadir la sal, una cucharada de azafrán y ajo picado con perejil y añádelo junto a más caldo, a la paella.
Reparte bien todo el arroz por la paellera y déjalo hervir durante 20  minutos justos, 10 a fuego lento y 10 a fuego fuerte.
Tiene que quedar muy poco caldo pero tampoco estar seca. Ahora es el momento de añadir los langostinos de la forma que te guste, adórnalo a tu antojo, quita la cabeza de ajo y dejar la paella reposar 5 minutos con un paño cubriéndolo.  En cuanto pase el reposo, es la mejor hora, la hora de servir y engullir.

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