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Pasta / Macarrones al horno
« en: 26 de Abril de 2015, 09:56:31 am »
Me encanta este plato pues se ha hecho siempre en mi casa y me trae muchos recuerdos.
Es muy sencillo de hacer además de que estén deliciosos.
Esta receta te brinda una manera diferente de presentar los macarrones, puedes combinarlos con distintos ingredientes y salsas. Son una excelente opción para almorzar, además son fáciles y rápidos de preparar.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 1 hoja de laurel.
- 1 paquete de macarrones.
- 1 cucharada de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de cucharadita de sal.
- 1 barrita de mantequilla.
- 150 gramos de queso rallado. (preferiblemente queso tipo manchego).
- 1 taza de puré de tomates.
- 1 lata de leche evaporada.
Preparación:
- Poner a calentar una olla con agua e incorporar los ajos, la hoja de laurel, la mitad de la cebolla, y los macarrones partidos a la mitad.
- Dejar cocinar hasta que se ablanden.
- Mientras los macarrones se cocinan, enmanequillar un molde (refractario de vidrio).
- En una licuadora moler la otra mitad de cebolla con un ½ de taza de agua.
- Una vez licuada escurrirla en un colador.
- En una sarten caliente poner a que se derrita la mantequilla y agregar el puré de tomates.
- Cuando los macarrones estén listos, los bañas con la salsa de mantequilla y puré de tomates, junto con la leche evaporada.
- Finalmente añade el queso rallado, cúbrelos y llevalos al horno precalentado a 200 grados por unos 25 o 30 minutos aproximadamente.
- Una vez transcurridos los 30 minutos sacar del horno y servir calientes.
Ingredientes:
- 150 ml de tomates fritos.
- 2 cucharaditas de aceite.
- 1 lata de leche evaporada. Desnatada.
- Albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
- 150 gramos de queso bajo en grasa rallado.
Preparación:
- Poner a hervir una hoja de laurel en un litro de agua.
• Una vez que el agua con el laurel hierva, incorporar los macarrones. Dejar que se cocinen hasta que estén blandos.
- Una vez listos los macarrones escurrir.
- Poner a calentar una sarten con aceite para realizar el sofrito.
- Picar el ajo y las cebollas y agregar a la sarten precalentada con aceite.
- Una vez que la cebolla y el ajo se doren, agregar los tomates, el laurel y la albahaca. (mezclar de manera que todos los ingredientes se integren bien). Sofreír por aproximadamente 5 minutos.
- Incorporar a la leche evaporada la salsa de tomate. (reservar 2 cucharadas de leche evaporada).
- Colocar en una fuente refractaria de vidrio los macarrones, colocándoles por encima la salsa de tomate con la leche, llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos.
- Cuando hayan pasado 10 minutos abrir y agregar el queso rallado por encima.
- Cerrar y dejar hornear 10 minutos más. Antes de servir agregar las 2 cucharadas de leche evaporada por encima y lista nuestra receta de macarrones al horno.
Es muy sencillo de hacer además de que estén deliciosos.
Esta receta te brinda una manera diferente de presentar los macarrones, puedes combinarlos con distintos ingredientes y salsas. Son una excelente opción para almorzar, además son fáciles y rápidos de preparar.
Receta de macarrones al horno
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 1 hoja de laurel.
- 1 paquete de macarrones.
- 1 cucharada de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de cucharadita de sal.
- 1 barrita de mantequilla.
- 150 gramos de queso rallado. (preferiblemente queso tipo manchego).
- 1 taza de puré de tomates.
- 1 lata de leche evaporada.
Preparación:
- Poner a calentar una olla con agua e incorporar los ajos, la hoja de laurel, la mitad de la cebolla, y los macarrones partidos a la mitad.
- Dejar cocinar hasta que se ablanden.
- Mientras los macarrones se cocinan, enmanequillar un molde (refractario de vidrio).
- En una licuadora moler la otra mitad de cebolla con un ½ de taza de agua.
- Una vez licuada escurrirla en un colador.
- En una sarten caliente poner a que se derrita la mantequilla y agregar el puré de tomates.
- Cuando los macarrones estén listos, los bañas con la salsa de mantequilla y puré de tomates, junto con la leche evaporada.
- Finalmente añade el queso rallado, cúbrelos y llevalos al horno precalentado a 200 grados por unos 25 o 30 minutos aproximadamente.
- Una vez transcurridos los 30 minutos sacar del horno y servir calientes.
Receta 2 de macarrones al horno
Ingredientes:
- 150 ml de tomates fritos.
- 2 cucharaditas de aceite.
- 1 lata de leche evaporada. Desnatada.
- Albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
- 150 gramos de queso bajo en grasa rallado.
Preparación:
- Poner a hervir una hoja de laurel en un litro de agua.
• Una vez que el agua con el laurel hierva, incorporar los macarrones. Dejar que se cocinen hasta que estén blandos.
- Una vez listos los macarrones escurrir.
- Poner a calentar una sarten con aceite para realizar el sofrito.
- Picar el ajo y las cebollas y agregar a la sarten precalentada con aceite.
- Una vez que la cebolla y el ajo se doren, agregar los tomates, el laurel y la albahaca. (mezclar de manera que todos los ingredientes se integren bien). Sofreír por aproximadamente 5 minutos.
- Incorporar a la leche evaporada la salsa de tomate. (reservar 2 cucharadas de leche evaporada).
- Colocar en una fuente refractaria de vidrio los macarrones, colocándoles por encima la salsa de tomate con la leche, llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos.
- Cuando hayan pasado 10 minutos abrir y agregar el queso rallado por encima.
- Cerrar y dejar hornear 10 minutos más. Antes de servir agregar las 2 cucharadas de leche evaporada por encima y lista nuestra receta de macarrones al horno.