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Pasta / Macarrones al horno
« en: 26 de Abril de 2015, 09:56:31 am »
Me encanta este plato pues se ha hecho siempre en mi casa y me trae muchos recuerdos.
Es muy sencillo de hacer además de que estén deliciosos.
Esta receta te brinda una manera diferente de presentar los macarrones, puedes combinarlos con distintos ingredientes y salsas. Son una excelente opción para almorzar, además son fáciles y rápidos de preparar.

Receta de macarrones al horno


Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 1 hoja de laurel.
- 1 paquete de macarrones.
- 1 cucharada de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de cucharadita de sal.
- 1 barrita de mantequilla.
- 150 gramos de queso rallado. (preferiblemente queso tipo manchego).
- 1 taza de puré de tomates.
- 1 lata de leche evaporada.
Preparación:
- Poner a calentar una olla con agua e incorporar los ajos, la hoja de laurel, la mitad de la cebolla, y los macarrones partidos a la mitad.
- Dejar cocinar hasta que se ablanden.
- Mientras los macarrones se cocinan, enmanequillar un molde (refractario de vidrio).
- En una licuadora moler la otra mitad de cebolla con un ½ de taza de agua.
- Una vez licuada escurrirla en un colador.
- En una sarten caliente poner a que se derrita la mantequilla y agregar el puré de tomates.
- Cuando los macarrones estén listos, los bañas con la salsa de mantequilla y puré de tomates, junto con la leche evaporada.
- Finalmente añade el queso rallado, cúbrelos y llevalos al horno precalentado a 200 grados por unos 25 o 30 minutos aproximadamente.
- Una vez transcurridos los 30 minutos sacar del horno y servir calientes.

Receta 2 de macarrones al horno


Ingredientes:
- 150 ml de tomates fritos.
- 2 cucharaditas de aceite.
- 1 lata de leche evaporada. Desnatada.
- Albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
- 150 gramos de queso bajo en grasa rallado.
Preparación:
- Poner a hervir una hoja de laurel en un litro de agua.
•   Una vez que el agua con el laurel hierva, incorporar los macarrones. Dejar que se cocinen hasta que estén blandos.
- Una vez listos los macarrones escurrir.
- Poner a calentar una sarten con aceite para realizar el sofrito.
- Picar el ajo y las cebollas y agregar a la sarten precalentada con aceite.
- Una vez que la cebolla y el ajo se doren, agregar los tomates, el laurel y la albahaca. (mezclar de manera que todos los ingredientes se integren bien). Sofreír por aproximadamente 5 minutos.
- Incorporar a la leche evaporada la salsa de tomate. (reservar 2 cucharadas de leche evaporada).
- Colocar en una fuente refractaria de vidrio los macarrones, colocándoles por encima la salsa de tomate con la leche, llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos.
- Cuando hayan pasado 10 minutos abrir y agregar el queso rallado por encima.
- Cerrar y dejar hornear 10 minutos más. Antes de servir agregar las 2 cucharadas de leche evaporada por encima y lista nuestra receta de macarrones al horno.



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Ensaladas / Tropical con endivias rellenas
« en: 26 de Abril de 2015, 09:54:35 am »
Tropical con endivias rellenas
La ensalada tropical es una receta súper sana y nutritiva, además es muy sabrosa y de muy fácil y rápida preparación. Puedes combinar distintos ingredientes que te permitirán crear una rica ensalada saliéndote un poco de la rutina.

Receta de ensalada tropical con endivias rellenas


Ingredientes:
- 1 cucharada grande de aceite de oliva.
- 1 aguacate pelado sin hueso. Cortado en tiras.
- 2 tomates que estén duros.
- 1 lechuga morada.
- 1 cucharada de nueces picadas.
- 1 endivia grande. (lavada y desmembrada hoja por hoja).
- 1 cucharada de cebolla picada.
- Media cucharada sopera de salsa de soya.
- 3 kg de mandioca (yuca) pelada y hervida con sal y procesada.
- 2 zanahorias ralladas.
- Perejil picado.
- Jugo de medio limón.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Media cucharada de aceite de sésamo.
- Media cucharada de jengibre rallado.
Preparación:
- Para rellenar las endivias:
- Rellenar las endivias con la pasta hecha con la yuca, las nueces, el ajo picado, aceite de oliva, salsa de soya y la cebolla.
- Colocar las endivias en una fuente. (en el centro de la fuente).
- Alrededor de la fuente colocar la lechuga, hasta formar un aro.
- Por la parte de afuera las zanahorias y las aceitunas negras las colocas por encima.
- Incorporar los tomates finamente cortados y el perejil por la parte de encima.
- Alrededor colocar el aguacate y finalmente rociar con el aliño.

Receta 2 de ensalada tropical con endivias rellenas


Ingredientes:
- Vinagre de jerez.
- 1 lata de atún.
- 1 lata de maíz
- Mostaza Dijon.
- 2 endivias.
- 1 mango.
- Sal
Preparación:
- Primero se comienza preparando el aliño, mezclando 3 partes del vinagre de jerez, una cucharadita de mostaza Dijon junto con una pizca de sal. (mezclar bien).
- Lavar bien las endivias y separar las hojas. Y dejarlas escurrir.
- Lavar y cortar el mango en gajos.
- Colocar en un envase grande los trozos cortados del mango y mezclar con la lata de maíz y de atún previamente escurridas.
- Finalmente se colocan las endivias boca arriba en una base, y procedes a esparcir sobre ellas la mezcla obtenida del atún el maíz y el mango.
- Rociar todo con el aliño y la vinagreta.

Receta 3 de ensalada tropical con endivias rellenas


Ingredientes:
- Maíz.
- Aguacate.
- Pasta.
- Langostinos.
- Aceite.
- Pasta. (corta)
- Endivias.
- Vinagre de manzana.
- Sal
- Piña.
Preparación:
- En una sarten precalentada con aceite agregar las cabezas y las peladuras de los langostinos. Luego se elabora una vinagreta. (la vinagreta se hace triturando la cabeza de los langostinos).
- Tener el langostino en el sarten hasta que veas que las cabezas adquieran un color rojo.
- Agregar a la pasta previamente cocida las endivias y la piña.
- Incorporar la vinagreta y listo.



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Pescado / Bacalao meneao
« en: 26 de Abril de 2015, 09:53:04 am »
El Bacalao Meneao es un plato que se toma en toda la provincia de Alicante pero originariamente es de Callosa de Segura.
Os voy a dejar la receta de cómo se hace en Callosa y por aquí por Orihuela se hace igual por la proximidad de los pueblos.
Es un plato que se toma sobre todo en Vigilia, en Semana Santa y aquí en la Vega Baja somos muy tradicionales.
Pero es un plato exquisito y fácil de hacer. Os encantará.

Ingredientes
- 250 gr. de Bacalao desalado
- 3 patatas medianas
- 1 huevo
- 6 dientes de ajo
- Aceite y limón

Hervimos agua en un olla y echamos las patatas peladas y el bacalao. A los 10 minutos sacamos el bacalao y dejamos que sigan cociendo las patatas. Cuando el pescado esté frío lo desmenuzamos.
Cuando las patatas están blandas las escurrimos y las chafamos bien en un bol con un tenedor. Seguidamente añadimos el bacalao, una yema y media clara de huevo y lo mezclamos todo muy bien.
Pelamos los ajos y los picamos en el mortero y lo añadimos a la masa de la patata y el bacalao. Removemos bien.
Seguidamente vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de remover como si fuera una mayonesa.
Echamos un chorrito de limón y se sigue removiendo.
Dejar en el frigorífico, ya que de un día para otro esté mejor. Y untado en una rebanada de pan tostado esté para chuparse los dedos.

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Carne / Carnes un poco oriental deliciosa
« en: 26 de Abril de 2015, 09:51:57 am »
Las carnes tipo oriental son de muy fácil preparación, esta deliciosa receta combina el rico sabor de los condimentos, se pueden acompañar con verduras, puedes incluir todas las que desees. En este artículo te mostramos las diversas maneras en las que puedes preparar carne estilo oriental.

Carne salteada con un estilo oriental


Ingredientes:
-1 pisca de pimienta.
- ¼ de taza de agua.
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- 2 cucharadas grandes de caldo de res.
- 500 gramos de lomo de res cortado en tiras.
- 2 cucharadas grandes de fécula de maíz. (maicena).
- 1 cucharada grande de jerez.
- 1 cucharada sopera de salsa de soya.
- 1 cucharada sopera de aceite de ajonjolí.
- 1 zanahoria.
- 4 trozos de apio.
Preparación:
- En un bol colocar una cucharada de fécula de maíz (maicena), pimienta, jerez, salsa de soya, aceite de ajonjolí. Mezclar todo bien de manera que se disuelva bien la fécula de maíz. (maicena).
- Una vez que la salsa esté terminada, colocar en un envase las tiras de carne (dejar marinar por unos 15 minutos aproximadamente). Esto hará que la carne se impregne de todo el sabor de los demás ingredientes.
- Poner a calentar una sarten (preferiblemente una sarten antiadherente) con un poco de aceite, si tienes un wok puedes utilizarlo también.
- Una vez que la sarten se caliente incorporar a la misma la carne cortada en tiras, (antes de incorporar las tiras de carne escurrirlas bien). Saltearlas por unos minutos.
- En el mismo sarten donde se salteo la carne agregar la zanahoria y el apio. (saltear por unos pocos minutos). Una vez listas reservar.
- En un bol disolver otra cucharada de fécula de maíz (maicena) en agua, mezclar con el caldo de carne e incorporar lo que quedo del marinado.
- Llevar la mezcla a una olla hasta que hierva y espese.
- Para finalizar agregar la carne a la sarten o la olla en donde se esté cocinando el marinado.
- Se puede servir el salteado de carne al estilo oriental con unos rollitos primavera o una rica ensalada agridulce.

Carne de res al estilo oriental


Ingredientes:
- Salsa de soya.
- Jengibre rallado.
- Carne de res cortada en tiras.
- Ajonjolí blanco y negro. (semillas de sésamo).
- Un poquito de sal y pimienta.
- Azúcar.
- Ajo finamente picado.
- Aceite de aguacate.
Preparación:
- Colocar las tiras de carne en un plato y espolvorear un poquito de sal y de pimienta.
- Rociar la carne con salsa de soya.
- Incorporar por encima el ajo y el jengibre.
- También espolvorear azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes para que se integren todos los sabores. (dejar marinar)
- poner a calentar una sarten con aceite. Una vez caliente escurrir las tiras de carne y llevar a la sarten.
- Una vez lista servir y decorar con ajonjolí y cilantro en hojas.



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Arroz / Arroz con bogavante
« en: 26 de Abril de 2015, 09:49:30 am »
Arroz con bogavante

Ingredientes para 4 personas:

320 gr. de arroz (aprox.)
2 Bogavantes
1 Sepia
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento rojo y verde
100 gr. de queso
100 mililitros de nata
1 litro de caldo de pescado
Pimentón dulce, aceite y sal.
Arroz con bogavante
Preparación:

Troceamos el Bogavante, lo freímos en una paellera con aceite y esperamos que suelte su jugo. Seguidamente le añadimos el ajo (que esté picado) y en cuanto se dore, le echamos la cebolla (picada), el Pimiento rojo y verde (troceado en tacos pequeños) y dejamos que vaya cogiendo color.

Le añadimos la Sepia y lo dejamos entre 5 y 7 minutos a fuego medio.

Incorporamos el pimentón y el tomate (rallado), revolvemos todo y lo dejamos durante 6 ó 7 minutos. Seguidamente echamos el arroz (ya sabes una taza por persona + una extra, es decir 5 tazas de arroz) y removemos bien para que se mezcle y se quede uniforme en la paella.

Echamos el caldo (Tres cazos por taza de arroz, es decir, 15 cazos) y hervimos durante 18 minutos.

Cuando llegue ese tiempo le incorporamos la nata y el queso rallado al gusto.

Removemos y dejamos 3 minutos más.

Nota: Cuando apagues la paella, tápala con un trapo y deja reposar durante 5 minutos.

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