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Postres / Bizcocho de yogur sin huevo
« en: 11 de Septiembre de 2017, 10:34:29 pm »
Puedes no contar con huevos y aun así hacer un pastel de yogur, con algunas pocas modificaciones, puedes alcanzar el mismo resultado y obtener un bizcocho sabroso e ideal para cualquier momento.
Además, es un bizcocho mucho más saludable que el de otras recetas, ya que además de llevar poca azúcar, podemos cambiar la harina tradicional por harina integral, que hará una perfecta combinación con el yogur natural griego.
En esta ocasión te presentamos una receta para hacer un pastel pequeño, propio sólo para una merienda de cuatro personas, y es tan fácil de realizar que ni siquiera es necesario que saquemos la batidora.
Ingredientes
1 yogur griego natural
1 medida del yogurt de azúcar
1 medida y media del yogurt de harina
Ralladura de limón al gusto
Leche
1 cucharadita de levadura
Caramelo

Bizcocho de yogur sin huevo

Modo de preparación
1 -Lo primero que debemos hacer es colocar el yogur en un bol lo suficientemente amplio, como para que nos permita realizar una mezcla homogénea con el azúcar. Como dijimos anteriormente, no es necesario que empleemos ninguna batidora o cualquier otro instrumento para mezclar, sino que simplemente podemos hacerlo con un tenedor o cuchara; lo único que debemos de cuidar es que el azúcar quede bien revuelta e impregnada al yogur.
2 - Una vez que ya tengamos la mezcla del yogur con el azúcar, agregaremos también la harina y batiremos bien, posteriormente, ahora con la mezcla homogénea de harina, azúcar y yogur, agregaremos la ralladura de limón y un poco de caramelo (no demasiado, pues recordemos que ya contamos con el azúcar).
3 -Una vez que tengamos la mezcla de todos estos ingredientes, agregaremos la cucharada de levadura y revolveremos de nuevo. Esto ayudará a que nuestro bizcocho tome forma y no tenga una textura poco firme.
4 - Tomaremos una forma (en realidad no importa el tipo de estructura que sea), la untaremos debidamente con mantequilla por todo el interior y colocaremos ahí la mezcla que hemos realizado anteriormente; debemos de cuidar que la mezcla no rebase la forma, de lo contrario cuando llevemos al horno puede chorrearse.
5 - Finalmente, llevaremos al horno por treinta minutos, aproximadamente. El horno debe de mantenerse a una temperatura de 180 grados. Para saber si el bizcocho se encuentra cocido completamente, podemos introducir un palillo u otro objeto semejante en él, hasta el fondo; si éste sale completamente limpio (es decir, sin rastros de masa) entonces nuestro bizcocho con yogur se encuentra listo.
Como puedes apreciar, este bizcocho de yogur con huevo es bastante sencillo de preparar, no importa que no quieras o no puedas incluir huevos en la receta. Aunque la mayoría de recetas de pasteles, bizcochos y postres empleen este ingrediente, en realidad podemos sustituirlo o dejarlo de lado. En este caso, ni el sabor ni la presentación de nuestro bizcocho se verán afectados.
Es una receta tan sencilla que puedes hacerla en cualquier época del año y a cualquier hora del día, ya sea para desayunar, como un lunch o como cena.



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Arroz / Arroz con pollo
« en: 01 de Septiembre de 2017, 10:15:54 pm »
El arroz con pollo es un plato típico de diversas cocinas a lo largo y ancho del mundo, desde China hasta México. Y podemos imaginar el porqué. Tanto el pollo como el arroz dos de los ingredientes más consumidos y que podemos encontrar en una infinidad de platos, elaborados de las más diversas maneras. Además, su preparación, ya sea juntos o por separado, no necesita de ninguna habilidad o ingrediente especial; por lo que, prácticamente, cualquier persona puede preparar una receta de arroz con pollo. Es un platillo perfecto tanto para esos días en que no sabemos qué preparar para la comida o cena, como para una comida en familia o cualquier otra ocasión.
Si deseas aprender a preparar una receta de arroz con pollo saludable y sencilla, a continuación te la presentamos.
Ingredientes
2 cucharas (sopa) de aceite
1 kg de pollo cortado en trozos (el tamaño de los trozos es a tu gusto)
Sal, pimienta y perejil picado al gusto
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
6 tazas de agua hirviendo
2 cubos de caldo de pollo
2 tazas de arroz lavado y escurrido
2 tomates maduros picados
1 zanahoria grande

Arroz con pollo

Modo de preparación
A fuego alto, calentar una sartén con el aceite y dorar los trozos de pollo sazonados con sal y pimienta. La sal y la pimienta debes de verterlas a tu gusto; pero ve de poco en poco; pues puedes salar o condimentar de más tu platillo. Ve probando la sazón de vez en vez para asegurarte que todo marcha correctamente.
Agrega la cebolla, el ajo y sofríe por 5 minutos más. Sabrás que este paso está listo cuando la cebolla tome un color aún más transparente.
Añade 2 tazas (de preferencia de tamaño para té) de agua, el caldo de pollo y cocina por 20 minutos a fuego medio o hasta que el pollo se ablande y el agua se seque casi por completo.
Añade el arroz y fríe por 2 o 3 minutos.
Añade el tomate, la zanahoria, el resto del agua y cocina por 20 minutos a fuego bajo o hasta que se seque toda el agua y el arroz esté suave; si dejas que el agua se seque, revísalo cada par de minutos para evitar que el arroz se pegue o que el pollo termine por quemarse.
Si es necesario, sazona con más sal y pimienta.
Retira del fuego y deja reposar por 10 minutos.
 Espolvorea con perejil, revuelve perfectamente el arroz y el resto de los ingredientes con un tenedor o cuchara y sirve.
Rendimiento: 6 porciones, aproximadamente.
Como puedes observar, esta receta es bastante sencilla y no te llevará más allá de algunos minutos de preparación. Es ideal para cualquier momento o época del año, sus ingredientes son económicos y resulta una comida más que saludable que incorpora alimentos de los diversos grupos, como frutas (el tomate, aunque no se crea, es una fruta), verduras (la zanahoria y la cebolla), carbohidratos (el arroz) y proteínas (el pollo).

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Pescado / Calamares Rellenos
« en: 29 de Agosto de 2017, 09:09:15 pm »
Los frutos del mar suelen ser consumidos por personas que tienen un estilo de vida saludable, ya que estos benefician al organismo; en especial los calamares, los cuales aportan complejo B, y minerales como el selenio, potasio, fosforo y zinc.
Son incontables los tipos de  preparación que se pueden hacer con los calamares, por lo cual tendrás una gran variedad de platos a tu disposición.
Ingredientes:
•   2 calamares grandes
•   1  taza de caldo de verduras
•   ½ medio vaso  de vino blanco
•   100 gramos de jamón crudo
•   3 cebollas
•   2 huevos
•   ½  de pan molido
•   50 gramos de harina
•   2 cucharadas de aceite
•   Nuez moscada
•   Pimienta Negra
•   3 dientes de ajo
•   ½ taza de caldo de pescado

Calamares Rellenos

Limpieza y preparación de los calamares:
Antes de preparar los calamares, se debe proceder a lavarlos y retirarles la piel, los tentáculos, las aletas, la cabeza y el aguijón. Al terminar esto, picar la cabeza y las aletas en trozos pequeños.
En una olla cocinar los huevos; al enfriar, picar finamente y reservar. Aparte picar la cebolla y el jamón en cubos pequeños.
Salsa de ajo
En un bowl añadir trozos pequeños de la cebolla y el ajo picado; para luego sofreírlos unos minutos a fuego bajo. Terminado esto agregar el caldo de pescado y la harina para espesar la salsa.
Verter la taza del caldo; tapar y dejar cocinar por 10 minutos, luego remover y apagar hasta conseguir que los vegetales estén blandos.
Relleno
En una sartén agregar el aceite; sofreír dos cebollas hasta que estas queden transparentes, seguido de esto proceder a añadir el jamón, el pimentón, la cabeza y las aletas de los calamares. Dejar cocinar por 2 minutos y añadir el ajo, nuez moscada y el cilantro finamente picados.
Retirar del fuego hasta que todos los ingredientes estén tiernos y sazonar con sal.
Al estar frio el relleno, agregar los huevos picados y proceder a rellenar las bolsas de los calamares. Para cerrarlas se pueden usar mondadientes o palo de brocheta.
Terminado esto pasar los calamares por la harina y freír hasta que estén dorados y crujientes.
Finalmente bañar los calamares con la salsa y servir inmediatamente; esta receta puede ir acompañada con arroz blanco o patatas.

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Postres / Baumkuchen
« en: 09 de Abril de 2016, 11:28:06 am »
Hoy vamos a hablar de un postre tradicional y procedente de los países bajos, en Europa, el clásico Baumkuchen. Tradicionalmente esta torta se hace por cocción de una pasta blanca o con sabor a almendras. Como cada capa se vierte en la parte superior de la anterior, se produce un ligero oscurecimiento y estos resultado en los "anillos" distintivos visto en la torta final. Hoy vamos a mostraros la receta del dulce Baumkuchen.

Baumkuchen

Esta torta dulce triunfa en todos los países pero especialmente en Europa, aunque cada vez se solicita más en Estados Unidos. Aprende con nosotros cómo hacer un maravilloso Baumkuchen y sorprende a todos tus amigos con este postre dulce magnífico y sabroso.
Ingredientes:
- 6 huevos grandes (temperatura ambiente)
- Pizca de sal
- Media taza más 2 cucharadas de azúcar granulada
- Dos tercios de taza de mazapán
- 1 taza menos 2 cucharadas suavizada con mantequilla sin sal
- Tres cuartos de taza de azúcar (100 g) de confitería
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
- 2/3 taza para todo uso (normal) harina (tamizada)

Paso por paso
Para empezar a hacer el Baumkuchen, forra tu torta de pan con recortes de papel de pergamino para adaptarse a la parte inferior. Separar las yemas de huevo y las claras de huevo, la colocación de los blancos en un tazón muy limpio. Añadir la pizca de sal a las claras y batir hasta que veamos que se han formad una serie de piquitos. Añadir el azúcar granulada y bata hasta que logre, a punto de nieve brillante. Transfiere a un segundo tazón si se necesita el tazón para la batidora.
Desmenuzar el mazapán en el tazón de la batidora (sin necesidad de lavarlo). Si el mazapán es frío o incluso fresco, es posible que se desee para que se caliente en el microondas durante unos segundos para que se disuelva en el bateador mejor. Añadir la mantequilla blanda, el azúcar glas y la vainilla y mezclar (uso de la paleta si el uso de un mezclador de tipo KitchenAid) hasta que esté bien combinada.
El siguiente paso para hacer el dulce Baumkuchen consiste en añadir las yemas de huevo, uno por uno, mezclando entre cada adición hasta que se incorporan antes de añadir el siguiente. Agregar las claras de huevo batidas y la harina para todo uso y, con una espátula, muy suavemente combinar en la masa hasta que todo esté muy bien mezclado. Se amable y cuidadoso aquí, ir lento y metódico como se quiere evitar perder todo el aire de las claras de huevo: el uso de su espátula, cuchara suavemente hasta el fondo de la taza y levanta la masa hasta la parte superior, dando a la espátula una vuelta lentamente. Dale al cuenco una pequeña rotación y repetir hasta que todo el merengue y la harina se mezclan bien. Esto es todo para mezclar la masa.
Desplazamiento y horneado:
Pon tu porción de la mezcla en el molde para hornear forrada y, usando una espátula, rasca el recipiente de plástico o cualquier herramienta que funcione mejor para ti, y extiende la mezcla uniformemente sobre todo el fondo de la cacerola. Va a ser muy delgada.
Hornear durante 4 minutos o hasta que empiece a dorarse un poco si se está cociendo al horno. Para asar a la parrilla, se sabe que con 3 minutos ya es ideal.
En esta primera capa, se puede encontrar la pasta irregular en el color, ya que es tan delgada y el calor del horno precalentado. Pero se soluciona construyendo hasta los próximos dos capas, que se preparan mucho más uniformemente sin contracción.
Una vez que tengamos la capa final bien cocida, la sartén se pone a un lado refrescándola durante un tiempo. Entonces se retira el anillo de la torta y se deja enfriar sobre una rejilla.
Una vez enfriado, puedes recortar los bordes exteriores de la torta de lo que sería un poco demasiado seco para dejar actuar. Es decir, todo lo que sobra fuera del borde, literalmente sobra, es mejor cortarlo y dejar que la torta quede uniforme y no demasiado grande ya que cuanto más compacta mejor y más sabor. Con las sobras puedes hacer decoraciones diversas, dárselas al perro o simplemente tirarlas (y mira que no nos gusta tirar comida...)
La cubierta de chocolate fundido se coloca entonces sobre la torta y la extensión de todo. Deja este fresco sólo un poco demasiado más y será precioso, el Baumkuchen será suave, brillante y la torta estará bien cubierta y revestida de chocolate.
El producto terminado Baumkuchen es genial, apetitoso y cuanto menos, bonito a la vista. No lo dudes, recurre a nuestra receta y aprende a cocinar un buen Baumkuchen, un postre dulce para todos los públicos y paladares.  Ya no queda más que decir que una cosa básica, ¡Qué aproveche!

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Pescado / Filete de panga al papillote
« en: 15 de Diciembre de 2015, 10:02:41 am »
Filete de panga al papillote
El filete de panga es un pescado muy delicioso y muy fresco, y su sabor se incrementa cuando es cocinado al papillote con el vapor en el horno al envolverse en papel de aluminio. También se puede hacer con otros tipos de peces.

Filete de panga al papillote

Instrucciones Previas:

1) Espolvoree el pescado con sal y dejar marinar
2) Precaliente el horno a 225 grados

Preparación:

1) Coloque el filete más grande del pescado en la margarina líquida.
2) Coloque un pedazo de papel de aluminio en la superficie de trabajo y ponga el pescado sobre ésta área.
3) Cortar el cebollín en pequeños trozos y esparcir sobre el pescado, junto con un poco de eneldo espolvoreado.
4) Ponga dos rebanadas de limón sobre el pescado y de nuevo haga lo mismo con las hierbas.
5) Espolvorear los aros de cebolla de primavera sobre el filete de pescado de panga.
6) Doble el papel de aluminio suavemente de manera que quede encerrado el contenido dentro (en este caso el pescado), pero deje una pequeña abertura para que el vapor pueda escapar. Otra opción es no apretar demasiado el papel aluminio dejando espacios de aire entre las capas para que el vapor salga.
7) Coloque los paquetes en precalentamiento durante unos 12 minutos, luego sáquelos del horno y deje reposar.
8- Los paquetes pueden colocarse en la mesa de la misma forma que los sacó del horno y no abrirse hasta que llegue la hora de comer, de seguro los deliciosos olores que emanan del pescado, ambientarán su cocina y fascinarán a sus invitados.

Algunas sugerencias para potenciar el sabor del pescado de panga al papillote son las siguientes:

1) Servir con judías verdes y con un poco de jugo de limón por encima.
2) Acompañar este plato con vino, especialmente un vino blanco.

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Pescado / Ceviche de pescado
« en: 15 de Diciembre de 2015, 09:38:32 am »
El ceviche es un delicioso plato conformado en su mayoría por pescados y mariscos que se encuentran en estado fresco.

Ingredientes:

1) 1 1/4 libras de filetes de pescado (lubina, lenguado o platija), cortados al bies en dados de 1 pulgada
2) 1 cuarto de agua hervida y enfriada
3) 1 cebolla morada, cortada en medio a lo largo y en rebanadas delgadas
4) 1 ají amarillo, sin semillas, cortado en cubitos
5) 1 diente de ajo
6) Sal y pimienta
7) 1/4 taza de jugo de limón fresco
8- 2 cucharaditas de hojas de cilantro finamente picado
9) 2 espigas de maíz, cortado en 1/2
10) 1 batata, en rodajas 1/4-pulgada de espesor
11) 2 cucharadas de aceite de canola
12) 1 lechuga
13) 1 Alga marina japonesa, para adornar

Ceviche de pescado

Instrucciones:

1) Engrase la parrilla previamente y precalentarla a fuego medio-alto.
2) Coloque el pescado en un recipiente no reactivo.
3) Lavar en 3 tazas de agua fría los peces y enjuague suavemente. Drenar el agua excedente.
4) Agregue las cebollas al restante de agua fría y deje en remojo.
5) Mientras tanto, agregue al ajo y ají una pizca de sal y mezcle en un mortero. Muela hasta formar una pasta.
6) Combine los peces, lima y jugos de limón en la pasta de ají, ajo y sal, junto con la pimienta y el cilantro. Deje marinar durante 10 minutos.
7) Corte unas rodajas de patata dulce con aceite y colocar en la parrilla. Cocinar unos 10 minutos.
8- Cuando esté listo para servir, coloque el ceviche de pescado entre 4 tazas de lechuga y cubra con rebanadas de cebolla. Servir con maíz asado y rodajas de patata dulce y decorar con alga marina japonesa, si se desea.

Disfruta de este excelente plato peruano, y dé a su paladar una experiencia inolvidable.

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Vinos / El mejor compañero para las comidas
« en: 26 de Abril de 2015, 10:19:14 am »
El mejor compañero para las comidas, el cava
Este tipo de vino es más espumoso que los vinos comunes y es muy especial para acompañar la gastronomía de cualquier país ya que su particularidad y sabor exquisito hace un excelente dúo con cada diferente plato con mariscos, carnes, sopas y otros.  El instituto del cava ha hecho campañas para dar a conocer este buen vino y ha facilitado  entrenamientos y recetas a personas y empresas interesadas para que sea más utilizado, también es ideal para fiestas finas como bodas, aniversarios y cualquier evento de la alta sociedad. A continuación veremos una receta de cocina española en las que podremos usar el cava como acompañante. Esta receta fue una de las utilizadas durante dichos entrenamientos en el aula de Gastronomía Arquestrato en Madrid España.

Mejor compañero para las comidas

Ajoblanco de esparragos y almendras

Ingredientes:

- Espárragos blancos
- Ajo
- Pan común sin la piel
- Aceite verde extra virgen
- Vinagre
- Almendras fileteadas
- Sal
- Pimienta
- Cebollín
- Agua


Preparación:

En un recipiente troza el pan y colócalo con medio litro de agua y deja remojar por 10 minutos dentro de la nevera, luego en la licuadora agrega el vinagre, el ajo,  y el pan sin el agua restante donde estaban remojadas (solo el Pan), coloca sal al gusto, licua bien hasta que quede una crema espesa, agrega el aceite de oliva sin parar de licuar y lentamente ve vertiendo los espárragos y el cebollín hasta que quede todo verde y bien triturado.
Las almendras fileteadas las colocas aparte en un sartén caliente con un chorrito de aceite y se tuestan al gusto,  estas se sirven sobre  la sopa con la cantidad al gusto. Esta crema o sopa se come fría, luego de estar toda licuada se coloca en la nevera por lo menos dos horas y listo. Al momento de servir la acompañamos con el fabuloso vino cava y ¡a disfrutar!

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Cocineros del mundo / La cocina imperial china
« en: 26 de Abril de 2015, 10:14:55 am »
La cocina imperial china
La comida es una de las principales comidas más vendida en todo el mundo, además de esto es una de las más deliciosas y de las que implica mayor tradición de estas, según un estudio reciente los chinos han colonizado con su comida la mayor parte del mundo.

Cocina imperial china

Para los chinos natos la comida significa algo importante que ha de abundar en cualquier ceremonia que ellos celebren tales como bodas, nacimientos, muertes, años nuevos y muchas tradiciones más que estos hacen. La gastronomía china es verdaderamente antigua, de hecho en los imperios de este país la comida era lo más importante de los rituales y fiestas, eran tan importantes que de los 4000 súbditos que tenía un imperio 2.200 estaban solamente dedicadas a la preparación de comida, es todo un ejército para la gastronomía.
No hay que dudar que la comida china es sencillamente exquisita, el sazón de sus platos los dan numerosos ingrediente que se utilizan en oriente, la mayoría de estos ingredientes son estrictamente naturales y con propiedades curativas. Los ingredientes más abundantes en sus comidas son los siguientes:
- Arroz
El arroz sin duda es una de los mayores ingredientes que esta gastronomía posee, de hecho la comida china es muy popular por su singular “arroz chino” que está preparado a base de arroz, verduras, especias, carne de res, camarones,  y salsa de soya.
- Soya
La soya es una de las principales delicias de este imperio chino, este puede servir como plato principal ya que es rico en proteínas, también es utilizado para sacar leche de este y la singular salsa.  Este grano es utilizado como plato principal o como plato acompañante, todo depende.
- Raíces
Las raíces con muy populares en la comida china, de hecho según algunos estudios las raíces afectan de manera posita el coeficiente intelectual de los chinos, un los platos principales ricos en raíces son las “lumpias”, estas tienen un sabor verdaderamente exquisito.

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Ingredientes / Las pipas
« en: 26 de Abril de 2015, 10:13:46 am »
Las pipas
El verano es la estacionalidad ideal para comer pipas en las terrazas, en los cines de verano, en el parque o en casa disfrutando de una buena película, por supuesto no hay que olvidar poner las cáscaras y el envoltorio en una papelera. Las pipas que comemos son generalmente de girasol, pero también las hay de calabaza (de color blanco y de forma aplastada).
Pipas
Las pipas contienen una alta cantidad de minerales (magnesio, fósforo, zinc, cobre y potasio) y también vitaminas A, E y F, niacina y ácido fólico. Son antioxidantes, aumentan las defensas, fundamentales en la dietas de las embarazadas, benefician a la salud visual, disminuyen la inflamación de la próstata y aumentan las defensas.
Las podemos consumir de múltiples formas: crudas, tostadas, en agua sal, salsas, peladas, cubiertas de chocolate y de sabores (picantes, bacón y de refresco de cola). También se combinan con frutos secos, se pueden añadir a ensaladas, como ingrediente en salsas y en la elaboración de panes.
Es muy importante diferenciar entre dos tipos de plantas de girasol:
-   Las que se destina a la obtención del aceite de girasol.
-   Las que consumimos habitualmente, distinguiendo entre tres tipos de semillas según su tamaño.
Grande: se tuestan y se salan.
Mediano: se venden peladas.
Pequeño: es el alimento fundamental de pájaros, especialmente de los loros.
Contra la creencia popular las pipas no engordan, 50 g solo tienen 140 Kcal. Una bolsa individual aproximadamente tiene 40 g, así que puedes darte un capricho de pipas de vez en cuando.

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Trucos de cocina / Como desplumar las aves con facilidad
« en: 26 de Abril de 2015, 10:12:43 am »
Para desplumar cualquier tipo de ave (pollo, pavo, codornices, etc...) lo mejor es que las dejes 3 horas en el frigorífico o en una cámara frigorífica antes de desplumarlas.

La piel quedará más prieta y te facilitará¡ el desplumado sin desgarros.

Otra forma de desplumar las aves:
Sea cual sea el ave que vas a desplumar, es importante que sepas que comúnmente no es una tarea tan sencilla, por lo que a veces es muy importante valernos de ciertos tips a fin de que la tarea sea menos difícil,
Para empezar tomate tu tiempo para realizar un excelente trabajo, ya que si por ejemplo deseas el ave para un asado familiar o para unas sopas, debes dejarlo en óptimas condicionas, porque podría ser muy desagradable encontrarles plumas a la comida.
La técnica más eficaz y más utilizada para desplumar fácilmente un ave es colocando una olla grande agua al fuego a hervir,  el agua debe alcanzar los 160 grados de calor, es decir ya estando a punto ebullición, agarra al ave con firmeza por las patas e introdúcela en agua caliente, es importante destacar, de que el ave no debe estar el agua caliente por más de dos minutos, ya que la piel del ave quedaría tan blanda que se desgarraría por completo, lo cual no lograría el objetivo deseado, de igual manera, toma todas las medidas de precaución existentes para que no te quemes ya que se podría ocasionar un indeseado accidente.
El sumergir al ave hará de que las plumas se vallan aflojando debido a que los poros de la piel se van dilatando, procede a sacar el ave del agua y con la ayuda de una tenaza ve jalando hacia afuera las plumas con rapidez y firmeza, te recomendamos para una mayor facilidad, comenzar por ir quitando las de la las alas, luego los muslos, y por último el lomo y el pecho, cuando hallas terminado, enjuaga con agua a temperatura ambiente y con una pinza más pequeña, puedes terminar de quitar las plumas que se te hayan escapado al momento de la limpieza.

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Bebidas / Coctel Rosa
« en: 26 de Abril de 2015, 10:11:50 am »
Coctel Rosa

Si quieres sorprender a tu chica en una celebración especial, puedes idear cocteles rosas, no solo le dará un toque delicado a la ocasión, sino que también puede ser el acompañante perfecto para una velara romántica e inimaginable. Todo dependerá en gran parte de tu imaginación y de la motivación que tengas para hacerlo, aquí te daremos una ideas.
Coctel Rosa
Para un coctel rosa muy espumoso puedes conseguir los siguientes ingredientes:
Media botella Champaña
Cuatro fresas
Dos copas de vidrio transparentes
Una onza de zumo de fresa
Para la preparación añade la onza de zumo de fresa a la champaña y mezcla suavemente, en un recipiente lava muy bien las fresas con agua potable, quítales las hojitas  verdes con la ayuda de un cuchillo y córtalas en pedazos muy pequeños, en cada copa coloca un poco de las fresas ya cortadas y la champaña ya preparada con el zumo de fresa y podrás obtener un delicioso y espumeante coctel rosa.

Para un coctel rosa más intenso consigue los siguientes ingredientes:
Tres onzas de ron
Una lata de soda
Una onza de jugo de cereza
Tres onzas de jugo de pomelo rosado
Una jarra coctelera de vidrio
Cubos de hielo
Para la preparación de este coctel rosa, procede a abrir la lata de soda y a añadirla a la jarra coctelera,  junto con el ron y el judo de cereza, revuelve calmadamente hasta que se unan cada uno de los componentes.
Por ultimo agrega el jugo de pomelo rosado y revuelve de nuevo, cuando lo vallas a servir, te recomendamos colocar cubitos de hielo a cada copa y una fresa entera en el fondo de la copa, eso le dará un toque más especial al coctel. Si es de tu agrado puedes decorar la copa colocándole cascara de lima para darle un aspecto un tanto diferente, sin embargo la decoración es opcional.

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Postres / Pan de Calatrava
« en: 26 de Abril de 2015, 10:10:36 am »
Pan de Calatrava


Ingredientes para 4 personas:
- 2 magdalenas o 2 rebanadas de pan (según prefieras)
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 10 cucharadas de azúcar
- la ralladura de un limón o una naranja (yo prefiero el limón)
- una pizca de canela molida
Pan Calatrava
En un molde donde vayamos a hacer el postre lo ponemos a fuego y echamos el azúcar. Lo hacemos caramelo.
Una vez tengamos el caramelo añadimos las magdalenas o el pan (ambos troceados).
Ponemos el resto de ingredientes en la batidora, batimos y lo añadimos sobre el bizcocho.
Horneamos al baño maría a 180º de 40 a 50 minutos. Se debe cuajar y quedar como un flan.

28
Huevo / Volcon de huevo con pate y setas
« en: 26 de Abril de 2015, 10:08:04 am »
Volcon de huevo con pate y setas

Ingredientes para 4 personas.
- 4 volovanes
- 4 huevos
- 250 gr. de setas
- 50 gr. de cebollas
- 1/4 de caldo de carne
- 100 gr. de paté al gusto
- Pimentón picante
- Pimienta rosa en grano
- Aceite y sal
Volcon de huevo con pate con setas
Trocear la cebolla y las setas en cuadrados pequeñitos y saltear en una sartén con aceite. Cuando esté dorada y blandita la seta añadir el caldo de carne y echar sal.
Una vez hecho, lo trituramos todo hasta conseguir una crema. Si queréis reservar un poco sin triturar para acompañar al plato.
En una olla con agua hirviendo echamos los huevos y los sacamos cuando la clara esté cuajada.
Rellenamos los volovanes con la crema hecha anteriormente y colocamos los huevos encima.
En una manga pastelera echamos el paté y lo echamos por encima del huevo en el volován. Añadimos por encima unos granitos de pimienta rosa y espolvoreamos el pimentón caliente.
Para adornar y acompañar podéis poner la cebolla con las setas echas sin triturar.

29
Salsa / Mayonesa casera secretos para el exito
« en: 26 de Abril de 2015, 10:05:36 am »
Mayonesa casera, secretos para el éxito
Hoy deseo mostraros unos trucos tanto para quienes  decidan  hacerla en casa y les resulte todo un éxito, como también, diferentes consejos  para utilizarla.
Mayonesa casera secretos de exito
- Las yemas y el aceite siempre deben estar a temperatura ambiente, no elaborarla cerca de la cocina, pues si se bate cerca del fuego
 las diferentes temperaturas generarán que el equilibrio se rompa y por lo tanto la mayonesa fracasará.
- Cuando ha quedado demasiado espesa puede aligerarse agregándole unas gotas de jugo de limón.
- Cuando tiene una textura muy líquida se debe seguir batiendo y agregarle más aceite.
- Emplear siempre utensilios de alambre o plástico y el recipiente donde se hace no debe estar húmedo.
- Añadir el aceite en forma muy lenta hasta que comienza a tomar cuerpo, luego ya puede aumentarse el volumen de aceite que vamos agregando.
- El batido debe ser desde el comienzo a un ritmo bien enérgico.
- Si se corta colocaremos en otro recipiente una yema cruda y gota por gota iremos vertiendo la mayonesa malograda batiendo siempre hasta que nuevamente se unirá y tomará cuerpo.
- Si vamos a decorar por ejemplo bocaditos, canapés o mismo un platillo, para que tenga más cuerpo le incorporaremos un poco de gelatina sin sabor disuelta previamente en unas gotas de vinagre.
- Si es para untar sandwiches, salsear pescados, aves, etc., podemos mezclarle salsa blanca y así la mayonesa rendirá mucho más.
- Para darle color, utilizaremos los colorantes vegetales, los hay en pasta y líquidos, si deseamos darle color amarillo directamente agregaremos azafrán, disuelto en un poco de agua o vinagre.
- También puede colorearse usando los jugos de espinaca, remolacha, tomate y zanahoria.

30
Verduras / Gazpacho Andaluz
« en: 26 de Abril de 2015, 10:00:42 am »
El gazpacho andaluz es fácil y sencillo, un primer plato fresco de verano y sano. Vamos a prepararlo de la forma tradicional.Esta riquísima receta se trata de una sopa fría la cual lleva una gran variedad de vegetales algunos de ellos son: pepinos, tomates y ajos
Gazpacho Andaluz


Ingredientes:
- ½ de pepino.
- 4 cucharadas de vinagre de vino.
- 1 diente de ajo.
- ½ de kilo de tomate maduros.
- 1 dl de aceite de oliva.
- 1 rebanada de pan blanco.
Preparación:
- Lavar bien los tomates y pelarlos.
- Llevar los tomates a una licuadora o a una batidora y agregar el ajo, el pimiento, el pepino previamente lavado y cortado finalmente el pan previamente remojado en agua.
- Agregar la sal el aceite y el vinagre y seguir mezclando.
- Colocar el gazpacho en una sopera y dejar que se enfríe.
- Para servir el gazpacho:
- Colocarlo en unos paltos hondos y acompañar con pepino, tomates y pan cortados en cubitos. Y si es de tu gusto un huevo duro.

Receta 2 de gazpacho andaluz


- Ingredientes:
- miga de pan de un día antes.
- 2 pimentones verdes.
- 1 pimentón rojo.
- 1 pepino.
- 1 diente de ajo.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- 6 tomates grandes que estén maduros.
- Preparación:
- Lo primero que se debe hacer es remojar en agua las migas de pan del día anterior.
- A regarle una pizca de sal y de aceite de oliva.
- Lavar y pelar todos los vegetales en cubos.
- Lavar los pimientos y retirales las venas y las semillas.
- Colocar los vegetales en un vaso para batir agregar también los pimientos tanto verdes como el rojo.
- Cuando se haya mezclado todo bien y se forme una crema se le agregan las migas de pan previamente remojadas en abundante agua. Finalmente agregar vinagre y seguir mezclando. De manera que todo quede bien integrado.
- Con el fin de que el mezclado se haga de forma más fácil se le puede agregar un poco de agua fría. Es muy importante que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- Cuando ya esté todo muy bien integrado se pasa la crema obtenida por un colador. Esto eliminara cualquier resto de algún vegetal que no se haya mezclado bien.
- Para culminar se mete unos minutos al refrigerador y se sirve con unos daditos de pan si es de tu gusto.



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