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Mensajes - acadiz

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Carne / Re:Solomillo de cerdo al hojaldre
« en: 25 de Marzo de 2019, 12:54:37 pm »
Muy buena receta!

La probaré seguro. Es difícil ser más fan del solomillo que yo, jajaja  8) ¿qué solomillo habéis usado? A mí me gusta especialmente este medallón de solomillo. Justo en el barrio en el que vivo en Madrid hay muy pocas carnicerías, y las dos o tres que me pillan razonablemente cerca de casa, no me convencen en calidad precio, por eso pido por internet la carne al vacío cada vez más a menudo. Y la verdad es que es lo más cómodo si tienes una ocasión especial en la que cocinar para amigos o familiares.

¿Creéis que merece la pena comprar un solomillo premium o de muy buena calidad para hacer esta receta? Todas las veces que he cocinado un solomillo de calidad he intentado respetar al máximo la pieza y darle el punto justo de plancha, sal maldom y poco más. Un buen vino tinto para regar, eso sí  ;D el vino que no falte! jajaja

Para la mostaza, lo mejor supongo como siempre será hacerla casera en vez de la de bote, ¿alguna receta que me podáis recomendar?, ¿creéis que es liarse más de la cuenta y que no merece la pena? He encontrado esta, creo que es la que haré de Directo al Paladar: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/como-hacer-mostaza-casera-receta

Otra pregunta, ¿algún consejo para limpiar la pieza? No soy ningún experto en el tema y me da mucha pena desperdiciar carne al quitar lo que sobra (nervios mayormente). Grasa no me gusta quitarla entera, sólo si hay demasiada en alguna zona - ¿es un pecado o a alguien más le mola dejar algo de grasa? :P

Por último, con permiso, os hago una recomendación de bacon muuuuuy bueno: https://decapote.com/comprar/bacon-premiun/

Si alguno ya lo ha probado me gustaría saber qué pensáis, yo desde que compre este no he vuelto a pillar el de Hacendado nunca más :) jajaja

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Discusión General / ¿Merece la pena la carne madurada?
« en: 12 de Marzo de 2019, 10:35:01 am »
Muy buenas cocinillas!

Inicio debate polémico como pocos ;D he leído artículos tanto a favor como en contra...

¿Merece la pena la carne madurada? He estado leyendo sobre el tema en artículos y por fin este fin de semana me decidí a ir a un restaurante de Madrid a probar un solomillo de vaca gallega madurado 31 días.

El precio a priori tira para atrás, para que nos vamos a engañar. Era un señor solomillo, sí. Pero bastante más caro de lo habitual (siendo ya de por sí el solomillo bastante caro).

Tengo que admitir que lo disfruté como un enano. Sabor intenso, jugoso, una textura suave.

Me encantó el solomillo madurado y me gustaría repetir pronto, sobre eso no tengo duda, pero el verdadero debate es ¿está justificado el precio?, ¿merece la pena pagar más?, ¿qué os parece?

Mi opinión como cocinero más que amateur y como amante de la carne es esa, que está riquísimo, pero me gustaría saber la vuestra como cocineros más expertos que yo.

Por otra parte, ¿habéis cocinado alguna vez carne madurada? Porque ese es otro punto a tener en cuenta, no he encontrado recetas de carne madurada. Supongo que por la "calidad" del corte no merece la pena añadir salsas ni nada, simplemente poco hecha y con sal maldon. He estado leyendo que aunque lleva tiempo siendo popular entre restaurantes de alta cocina, es ahora cuando está entrando en las despensas de casa. ¿Alguna vez habéis comprado online carne madurada? Yo seguro volveré a ir a un restaurante en el que la tengan, pero como os decía no soy un cocinero experto ni mucho menos, si me decido a comprar carne madurada online compartiré con vosotros el resultado y si he conseguido darle el punto óptimo (a mi me gusta poco hecha :P)

Gracias, siento el ladrillo, abrazo y feliz semana :)

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