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Carne / Solomillo de cerdo al hojaldre
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:32:51 am »
Solomillo de cerdo al hojaldre
Este es un plato innovador, exquisito y con gusto que sorprenderá en cualquier mesa, a cualquier hora y en cualquier ocasión.
La facilidad que tiene de hacer este plato y su elegancia, hará más fácil tu velada y te ayudará gratamente como anfitrión/a.

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo
1 calabacín
Bacon
1 Huevo
Mostaza
Aceite, sal y pimienta
Solomillo cerdo al hojaldre
Preparación:
Lo primero es limpiar el solomillo y seguidamente lo salpimentamos.
Untamos el solomillo con la mezcla que haremos de unir el aceite y la mostaza.
Lo envolvemos con las tiras de bacon y el calabacín que lo cortamos a tiras finas para envolver (primero envolvemos con calabacín y después las tiras de bacon).
Batimos el huevo y con una brocha fina de cocina, untamos la parte de fuera del solomillo (bacon).
Lo metemos en el horno durante 15 minutos a 200º.
Lo dejamos reposar y lo cortamos en trozos.
Se puede acompañar de un puré de patatas casero.
Otra recetas

Ingredientes para “Wellington”


Esta receta es suficiente para 4 a 6 raciones aproximadamente.
- Un solomillo en una pieza, procure que pese entre 550 gramos y 750 gramos.
- Bacon o jamón. De 6 a 7 lonjas finas.
- Queso en lonjas
- 2 cebollas grandes
- Pate de cerdo, de 90 a 100 gramos
- 50 gramos de las frutas secas de su preferencia
- Una cuchara pequeña de mostaza
- Una lamina de hojaldre.
- Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva, preferiblemente.

Modo de preparación del delicioso Solomillo de cerdo



- Limpiar muy bien el solomillo del exceso de grasa y nervios, con mucho cuidado y un cuchillo bastante afilado para no quitar carne.
- En una sartén limpia, amplia y de preferencia antiadherente dore con un poco de aceite, a fuego fuerte, solo dore de manera exterior.
- Apártelo del sartén y deje que se enfrié
- Utilizando la misma sartén sofría la cebolla que hemos picado anteriormente en Juliana o en cuadros depende del gusto de cada cocinero.
- Agregar una pizca de sal hasta que quede dorada, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Utilizando un bol mezcle el paté que debe estar a temperatura ambiente con la cebolla, la cucharadita de mostaza y frutas secas picadas delicadamente en trocitos, agregue sal y pimienta.
- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- Mientras se calienta el horno prepararemos el rollo de hojaldre.
- Extendemos la masa con un rodillo de cocina en un superficie enharinada anteriormente, expandir muy bien y cortar un extremo que usaremos para decorar posteriormente.
- Sobre la lámina de hojaldre coloque el Bacon o jamón, cubriendo bien, sobre ella extienda un poco de la mezcla de paté con cebolla, coloque láminas de queso, y nuevamente paté.
- Coloque el solomillo sobre ellas y enrolle, aplicando un poco de fuerza para que la masa quede bien adherida.
- Luego de haber enrollado completo, doble los lados.
- Coloque el solomillo sobre una bandeja recubierta con papel térmico, al colocar el hojaldre recuerde colocar las uniones hacia abajo. De esa manera quedara bien compactado.
- Pinche la parte superior del rico solomillo con un tenedor, para que no se rompa tras la cocción.
- Utilice la tira de hojaldre que guardamos pasos anteriores para decorar y pincele bien con el huevo batido.
- Hornee durante 30-40 minutos, revisando que este dorado.
- Retire con cuidado del horno, corte en rodajas y disfrute, puede acompañarlo con ensalada, salsas a gusto, muchos comensales recomiendan salsas de miel, mostaza o incluso de limón, el sabor es increíble para el paladar.



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Arroz / Risotto con Langostinos
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:28:53 am »
Risotto con Langostinos

Hoy vamos a elaborar un plato ideal para un domingo, para que podáis deleitarse con toda la familia de este distinguido y exquisito plato: el risotto de langostinos. Es un plato con un gran encanto, pero la cualidad  reside en su sabor tan especial. Así que no pierdas ocasión de sorprender a los tuyos con este plato tan elaborado.
Risotto con Langostinos
Ingredientes:
-   1 kg de langostinos
-   1/2 kg de camarones
-   2 tazas de arroz arborio
-   9 tazas de caldo de langostinos
-   1 taza de vino blanco
-   1 cebolla morada
-   2 dientes de ajo
-   Ramas de eneldo fresco
-   1 lata de crema de leche
-   Aceite de Oliva
-   Pimentón
-   Mantequilla
-   1 Zanahoria
-   1 cebolla pequeña
-   1 rama de apio
-   Sal y Pimienta
Modo de elaboración:
Primero haremos lo que le dará un sabor muy especial a este plato, es decir, el caldo. Así que primero pelaremos los langostinos, y meteremos la piel en una olla, con la media cebolla, el apio, la zanahoria y el pimentón, todo cortado a trocitos. Se ponen a saltear hasta que la piel adquiera un tono más oscuro. Llegado a este punto, le agregaremos un poco de agua y sal, y ya lo dejaremos cocinar durante un rato para que el caldo se enriquezca con todos los sabores. Ahora para el risotto, cortaremos la cebolla, la ponemos a saltear con aceite de oliva en una olla. Cuando se ponga transparente añadimos el arroz, y sofreiremos con la cebolla.
Añadiremos el vino, y el caldo que hemos preparado antes. Es importante que el caldo esté caliente al añadirlo. Al mismo tiempo, en un sartén pondremos mantequilla, dientes de ajo, y los camarones junto con los langostinos pelados. Lo dejaremos hasta que estén cocidos, y le echaremo el eneldo picado cuando estén listos. En este punto reservaremos los langostinos. Cuando al risotto le quede poco, le añadimos los camarones y la crema de leche, y el resto del eneldo. Salpimentaremos al gusto. Cuando sirvamos el risotto, colocaremos unos cuantos langostinos por encima, para una mejor presentación.

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