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Temas - Janeth

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Pescado / Pastel de anchoas y nueces
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:34:45 pm »
Pastel de anchoas y nueces
Ingredientes para 6:
- 2 kg de patatas
- 2 latas de anchoas
- 2 huevos duros cocidos
- 150 gr. Nueces peladas
- 200 gr. Aceitunas verdes sin hueso
- mahonesa
- pan rallado.
Pastel de anchoas con nueces
Elaboración:
Cocer las patatas sin piel y escurrirlas bien para pasarlas por el chino (no batidora). Poner el puré en un bol y dejar reposar.
Preparamos la primera pasta: Mezclar las anchoas y las aceitunas con un poco de mahonesa para que quede bien mezclado y triturado.
Preparamos la segunda pasta: Machacar las nueces con los huevos con un poco de mahonesa y mezclar todo bien.
Después de hacer las pastas, coger un molde de bizcocho y se unta con margarina y se
espolvorea con un poco de pan rallado. Se pone una capa espesa de puré de patata, otra de la pasta de anchoas y otra de la pasta de nueces y otra vez de puré de patatas. Se mete en la
nevera y se deja unas 3 horas como máximo. Al servirlo se saca del molde y se cubre con mahonesa. Se adorna con tiras de pimiento rojo y aceitunas verdes y negras.

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Carne / Cinta de lomo asado en su salsa
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:27:49 pm »
Cinta de lomo asado en su salsa
Ingredientes:

- un trozo de cinta de lomo fresco
- aceite
- sal
- agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- un poco de harina (para ligar la salsa)

Cinta de lomo asado en salsa
Elaboración:

Salamos el lomo y lo metemos en una fuente apta para horno, le echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC.

El tiempo depende de lo grande que sea el lomo pero tiene que estar bien doradito. Importante darle vueltas para que se haga uniformemente.

Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar (es aconsejable 1 día para que al partirlo no se desmenuce)

Loncheamos el lomo y reservamos.

Calentamos agua con una pastilla de caldo de carne y sobre la fuente donde lo hemos asado vertemos poco a poco el agua hasta que todos los jugos que había soltado el lomo se hayan disuelto con el agua.

Ponemos al fuego para reducir un poco la salsa y si es necesario la espesaremos con harina disuelta en agua.

Cuando empiece a hervir metemos los filetitos de lomo y apagamos el fuego.
De esta manera se consigue que coja todo el sabor de la salsa.

Ya está listo para comer.

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Arroz / Arroz con perejil
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:22:12 pm »
Arroz con perejil
El día de hoy hablaremos de una receta deliciosa, original y muy saludable. Pero antes destaquemos un poco las propiedades del ingrediente principal. ¡El perejil! A demás de delicioso aporta vitamina C y beta-caroteno, que nos ayuda a mantener un sistema inmunológico fuerte.
Contribuye de muchas maneras a nuestro organismo. Protege como un caballero a nuestro hígado e intestinos de los malvados tipos de cáncer gracias a su componente, la miristicina. Para la digestión es increíble, ya que es anti flatulento, evitando la sensación de pesadez excesiva, sirve de transporte para eliminar toxinas que nuestro cuerpo no requiere.

Arroz con perejil

Preparemos arroz con perejil para todos en casa


Ingredientes (4 personas)
- 4 tazas de arroz blanco
- Dos dientes de ajo debidamente pelados.
- 2 cucharadas grandes de agua
- 1 taza de perejil muy fresco
- 3 cucharadas de mantequilla

Cómo preparar el arroz blanco con perejil?


- Para empezar, tenemos dos opciones, la primera es utilizar arroz que hemos guardado del día anterior. Si no tiene, puede hacerlo. Recuerde que por cada taza de arroz serian dos de agua, es decir. 8 tazas de agua para esta receta.
- Realizar el arroz blanco es sencillo en un caldero agregue las 4 tazas de arroz, agregue sal, mezcle, seguidamente añada las tazas de agua antes mencionadas. Cueza el arroz blanco a fuego lento, tápelo hasta que hierva sin revolver, luego de que hierva baje la llama de fuego y deje que termine la cocción sin tapa, y sin remover, hasta que seque muy bien, tras estar seco, puede revolverlo y utilizarlo en esta receta.
- Triture en una licuadora, bien lavada la taza de perejil, el ajo, las tres cucharadas de mantequilla y las dos cucharadas de agua.
- Licue todos los ingredientes mencionados hasta que forme una crema espesa  o tenga una contextura homogénea.
- Justo antes de servir, caliente muy bien el arroz y mezcle con la mantequilla de perejil que realizamos hace dos pasos.
- Sirva y decore a su gusto.
Este arroz verde aparte de atractivo visualmente, es económico, debido a que los ingredientes empleados solemos tenerlos en casa. Fácil de realizar y sobre todo… ¡DELICIOSO!, puede agregarle queso parmesano para darle un toque más gourmet.
Recomendamos acompañarlo con alguna proteína adicional o usarlo como entremés en reuniones sociales, o ¿Por qué no? Realizarlo un domingo a medio día donde no se amerita una comida muy elaborada para disfrutar y descansar en familia.

 

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