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Bebidas / Sorbete de limon al cava
« en: 15 de Junio de 2015, 07:27:58 pm »
Sorbete de Limón al Cava
Hoy vamos a realizar una bebida única, una bebida refrescante y que puede poner un bonito final a una comida. Tiene un sabor exquisito, y está preparada con una bebida elegante y glamurosa como es el cava. Típicamente de bodas y celebraciones especiales, hoy puedes presentarla en tu casa y quedar como un rey. Es muy fácil de elaborar, y el resultado es espectacular. Presta atención. Hoy preparamos Sorbete de limón al cava.
Sorbete de limón al cava
Ingredientes:
- 500 gr de nata
- 1 limón
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 L de cava
Elaboración:
Un sorbete es una bebida refrescante con un sabor intenso a limón. Además, tiene una textura especial, concedida por el cava. No sabe mucho a alcohol, y sin embargo, el cava le da un toque especial, que lo hace único e inigualable. Y lo más importante, es muy fácil de elaborar, así que no te costará mucho sorprender a los tuyos. Primero, para preparar el sorbete, necesitamos mezclar la nata, con el zumo que habremos obtenido al exprimir un limón. Además, echaremos parte de la cáscara para darle un sabor más intenso.
También agregaremos el azúcar, y cuando terminemos de moverlo todo, lo batimos, y luego lo meteremos en el congelador un rato, aproximadamente unos 10 minutos. Después de este tiempo, lo sacamos y ahora añadimos el cava, unas tres cucharadas de nata batida, y un poco más de azúcar. Lo volveremos a batir todo, para conseguir la textura que deseamos. Lo serviremos en los vasos que más os guste, con una cañita, y si queréis podéis decorarlo con una hoja de menta.

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Bebidas / Te frio al Limon
« en: 15 de Junio de 2015, 07:26:52 pm »
Té frío al Limón

Para épocas veraniegas donde el calor es el común que puede ser más ansiado sino una refrescante bebida que levante el ánimo y devuelva las fuerzas, y si esta bebida es saludable y deliciosa, ¡mucho mejor!
El té ha ganado trascendencia por todo el mundo y con justa razón, sus propiedades antioxidantes son ampliamente reconocidas así como su efecto estimulante y anti estrés. A continuación verás cuan sencillo es elaborar este delicioso y muy saludable refresco que puedes tomar para mitigar el calor o bien en cualquier momento del día que desees como parte de tu alimentación.


Té frío al limón

Ingredientes:
Para hacer el té frío con limón necesitas:
- 10 gramos de té (o si tienes bolsitas de infusión puedes usar 5 bolsitas)
- 3 cucharadas de azúcar (si dispones de azúcar morena es un buen toque)
- 300 ml de zumo de limón
- 1 litro de agua
- Cubos de hielo
Una vez tengamos los ingredientes procedemos a la preparación.
1- Empecemos por poner medio litro de agua en una tetera y lo subimos a la estufa para que hierva, si no tienes tetera puedes usar un recipiente donde te sea posible hervir el medio litro de agua.
2- Tomamos el té (o las 5 bolsitas si son para infusión) y las introducimos en la tetera. Si herviste el agua en algún otro recipiente puedes poner las bolsitas en una olla pequeña aparte y luego verter el agua hirviendo sobre las bolsas de té. Ponemos la tapa al recipiente y dejamos que repose durante 5 minutos nuestra infusión.
3- Una vez reposado entonces ponemos el té que tenemos en la tetera en una jarra aparte retirando las hojas o las bolsitas de Té. Le adicionamos al gusto el azúcar, jugo de limón y medio litro de agua fría.
4- Revolvemos todo y lo llevamos a la nevera para enfriarlo al gusto
Con unos cubitos de hielo lo servimos en nuestro vaso y disfrutamos de una delicia refrescante para cualquier momento del día.

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Vinos / Combinación de vinos con los platos navidenos
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:14:42 pm »
Combinación de vinos con los platos navidenos
Llega pronto la Navidad, por ello debemos pensar que platos servir en la cena de esa noche tan entrañable, pero además de la comida es imprescindible el vino con el cual la acompañaremos.
En muchas ocasiones ocurre que un plato excelente no se disfruta tanto si no lo acompaña un vino acorde a él, por ello es bueno tener en cuenta los siguientes consejos:
Si vamos a servir mariscos o pescados, tendremos en cuenta que como ambos tienen notas cítricas, porque siempre se acompañan con una guarnición que lleva limón, irá muy bien un vino blanco como por ejemplo un sauvignon blanc.
Combinación de vinos con platos navidenos
Existen una gran variedad de pescados y formas de cocinarlos pero si vamos a preparar pescado frito lo mejor será acompañarlo de un chardonnay y si pensamos servir salmón un tinto ligero como un merlot puede ser una buena alternativa.
El pavo y el pollo si los cocinamos asados podemos acompañarlos de un vino tino de medio cuerpo. Si están hechos con alguna salsa siempre quedará mejor un chardonnay.
Al cordero le va muy bien un cabernet y al cerdo le queda de maravilla un tinto afrutado y especiado.
Si el platillo son las pastas por su sabor suave combina bien el merlot. Pero siempre se debe tener en cuenta la salsa que acompañará el platillo a las salsas cremosas le va mejor un chardonnay.
Los platos con arroz se adaptan a diversidad de vinos, sin embargo el mejor es el merlot ligero.
En cuanto a los quesos generalmente la mejor combinación son los vinos tintos que tengan cierto carácter e intensidad, por ejemplo para acompañar un queso Gruyere, un Cheddar  lo ideal es un cavernet.

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Cocineros del mundo / Gastronomia de altura Grandvalira
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:13:14 pm »
Gastronomia de altura Grandvalira
Entre montañas, frío y nieve hay lugares de excepción que nos ofrecen también rica gastronomía local. Es el caso de Grandvalira, en Andorra, con restaurante de calidad, como el Roc de les Bruixes, al que puedes acceder por telecabina, con un camino de entrada espectacular iluminado con antorchas y vistas al valle desde una magnífica terraza.
Gastronomia de altura Grandvalira
En tales locales podrás disfrutar de la gastronomía de la zona, cocina andorrana, francesa y pirenaica a más de 2.000 metros de altura. Allí son típicos el Trinxat, que lleva col verde, panceta, patatas y ajos; o las sabrosas carnes del Pirineo. Recientemente, se ha recuperado la carne de Andorra, un producto autóctono, fruto de un sistema tradicional de cría y alimentación con el sello oficial de control y garantía “carne de calidad controlada de Andorra”.
Para los postres, contamos con los crispells de fiesta (Receta de galletas típicas de Semana Santa propuesta por M. Dolors Ribes Roigé y Josep M. Troguet Ribes en su libro de costumbres y recetas: Costumari i receptari de la Gastronomía andorrana). Éstas llevan leche, ½ copa de aceite, ½ cucharadita de levadura de pastelería, 2 huevos, harina, miel, azúcar, y un pizca de canela.

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Equipamiento / Una vajilla imperial
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:11:55 pm »
Una vajilla imperial
Las vajillas imperiales eran las más utilizadas en los hogares de las mejores familias y en los más grandes eventos de los europeos en el siglo XIX y XX, lo cual indica que no tiene su origen en las industrias orientales inglesas como se piensa.

Gran parte de éstas vajillas se originaron en La Cartuja de Sevilla, la cual tiene por objeto la creación de vajillas y porcelana decorativa.


Una vajilla imperial

Se debe tomar en cuenta que no únicamente las casas de la realeza  se han hecho con ésta gran pieza en su mesa, hogares con menos recursos económicos también tienen la posibilidad de poseer en sus mesas excelentes piezas de factura.
La vajilla imperial más utilizada en España durante el siglo pasado fue la porcelana de la Cartuja Sevillana.
Estas piezas van pasando de generación en generación, debido a su resistencia y durabilidad, heredadas por bisabuelas, y no pasan de moda gracias a su sobria elegancia y su toque conservador y su estilo inamovible.

Precisamente, debido a la permanencia de sus modelos, se hace imposible ir comprando pieza por pieza sin que represente un fuerte desembolso inmediato para el comprador.
La fábrica de porcelana fue aperturada por unos ricos comerciantes procedentes de Inglaterra, la familia Pickman, que originalmente basaban su trabajo en la exportación de loza inglesa y cristalería.

Los mecanismos de protección que empleó  el gobierno español hicieron que fuera más costosa sus exportaciones, motivo por el cual la familia decide transportar sus fábricas a España, aperturando la empresa donde se sitúa el monasterio sevillano de cartujo de Santa María de las Cuevas.

Una de las colecciones que más personas desean tener es la "negro vistas" que son hechas desde el siglo XIX. Muchas de las piezas se encuentran en el Museo de Artes Aplicadas y la misma fábrica está declarada Patrimonio de España.

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Ingredientes / Hierbas en la cocina
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:08:53 pm »
Hierbas en la cocina
Las Hierbas son especias que enriquecen nuestras comidas y aportan aroma y color a los platos que tengamos pensado preparar, además de potenciar los sabores de los alimentos; pero deben ser utilizados con moderación.
Aunque es bien sabido que los alimentos y las especias que utilicemos se basan en nuestras preferencias personales, por tradición siempre tendemos a asociar ciertos sabores con cierta serie de platos en particular.


Hierbas en cocina

A continuación mencionaremos algunas especias con su modo de empleo característico y así conseguiremos utilizar de la mejor manera esta y experimentar sabores distintos en nuestras comidas.

- Albahaca: su sabor es refrescante y mezcla muchas otras hierbas aromáticas que son comúnmente utilizados en la cocina mediterránea. Sirve para aderezar platos con huevos, tortillas y revueltos. También se utiliza en ensaladas de pasta.
- Azafrán: Es una especia costosa y se debe utilizar muy poco en la preparación de platos ya que posee un sabor intenso ligeramente yodado y se observa un color amarillo anaranjado en la preparación de platos con éste condimento. Principalmente se usa en platos de arroz como paellas, risotto a la milanesa, sopas como la bullabesa y cremas.
- Clavo: Se utiliza en su forma entera o molida en una pequeña cantidad, y se extrae de la flor de un árbol tropical. Es comúnmente utilizado en estofados, caldos, salsas, maicenas, entre otros. En su forma molida es útil para pasteles y pan francés.
- Canela: Es ideal para preparar repostería debido a su suave aroma y su sabor dulce. Es generalmente utilizado para la preparación de cremas, natillas, arroz con leche y algunas bebidas frías como la chicha de arroz. Para manejarla de la mejor manera, debemos espolvorearla con la mano sobre el dulce y mezclarla con una pequeña cantidad de azúcar.

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Trucos de cocina / Como cocer correctamente los langostinos
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:06:43 pm »
Cómo cocer correctamente los langostinos
Los deliciosos langostinos se vuelven necesarios para aquel que disfruta comerlos en el punto perfecto, pero no es necesario que siempre tenga que acercarse a un restaurant a comprarlos por su perfecta cocción, el día de hoy, le enseñaremos como cocer correctamente los langostinos para que s comida parezca de alta cocina.
Esta técnica sirve no solo para mantenerse congelados sino frescos en su cascara o pelados, como usted lo prefiera, este crustáceo nos da propiedades proteicas y su precio es accesible, es decir que es el alimento perfecto para salir de apuros, puesto que también se cocina con pronta rapidez.
Los alimentos crudos o mal cocinados son nocivos para el sistema digestivo e incluso inmunológico por las bacterias que suele mantener en ellas, hablemos de cómo conseguir el punto exacto y sabroso en la cocción.

Como cocer correctamente langostinos

¿Cómo cocer langostinos?


- Comenzamos llenando la olla o cazuela con abundante agua , la suficiente para que los langostinos queden recubiertos y siempre se mantengan sumergidos
- Eche una pizca de sal para que el crustáceo posteriormente absorba más rápidamente la cocción del mismo, sino quedaran insípidos aunque los sazonemos luego.
- Debemos permitir que el agua llegue a su punto de ebullición, manteniendo el fuego medio para que no se bote el agua.
- Mientras esperamos este punto, busquemos un bol o envase lo suficientemente grande, coloquemos agua y echamos una gran cantidad de hielos.
- Luego de que el agua hierva, echamos los langostinos por grupos, al echarlos al agua ella cesara de hervir, esperemos a que hierva nuevamente, dependiendo de la frescura del langostino tardara más o menos tiempo en hacerlo.
- Si desea cocinarlos pelados o sin pelar no se encuentra ninguna diferencia, ya que de igual manera se ablandaran.
- Espere a que el agua hierva y espere un minuto y medio, si son langostinos medianos, si son más grandes puede esperar un poco más, el tiempo siempre dependerá del tamaño del crustáceo. Puede esperar a que los langostinos tomen un color rojizo para estar seguros de su punto exacto.
- Luego de haber logrado el color deseado, los retiramos del fuego, debemos ser rápidos ya que si se pasan de cocción se tornan secos, difíciles de pelar y con una textura algo incomoda al masticar.
- Ya que no queremos que continúen cociéndose, meteremos rápidamente los langostinos en el bol con hielo y agua antes realizado
¡Y listo! Los deliciosos langostinos listos para comer.


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Bebidas / Agua de Valencia
« en: 25 de Febrero de 2015, 07:03:00 pm »
Agua de Valencia
Este delicioso y refrescante coctel, tiene sus orígenes en España, y salió al mercado en el año de 1959. Esta particular bebida, no solo es la ideal para una fiesta entre amigos y familiares, sino que también puede resultar ser una bebida muy refrescante para aquellas épocas calurosas de todo el año,  Sigue paso a paso cada una de las sugerencias ya que de ello depende que prepares el mejor coctel que jamás hayas probado.
Agua Valencia
Los ingredientes característicos para el agua de valencia son:
- 20 naranjas dulces
- Tres dedos de un vaso común de ron
- Media botella de champaña
- Tres dedos de un vaso de cointreau
- Azúcar refinada blanca
- Cubos de hielo
Una vez tenga  al mano todos los ingredientes, proceda a iniciar la preparación, para empezar en una jarra de vidrio transparente con relación a la jarra, es muy importante que posea una buena capacidad, ya que se deberán unir todos los ingredientes, agregue la media  botella de champañana.
El paso a seguir es agregar el ron y el resto de los licores, incluyendo el cointreau, algo que deberá tomar muy en cuenta a la  hora de preparar esta bebida, es cuidar de cada una de las proporciones ya que el éxito depende de que tengan los ingredientes en la justa medida.
Proceda a lavar muy bien las naranjas con agua potable y córtelas a la mitad, luego exprímelas colocando siempre un colador para que no se escapen semillas, un toque secreto para que el agua de valencia tenga un sabor único y agradable, es que le agregues el zumo d las naranjas recién exprimidas, ya que esto le permitirá a la bebida tener un mejor sabor.
Una vez hayas añadido el zumo de naranja agrega un poco de azúcar, para darle ese toque dulce tropical, revuelve en forma circular, y sirve en copas colocándole a cada copa cubitos de hielo.

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Postres / Flan de cafe
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:59:47 pm »
Flan de café
Comer postres es una experiencia muy placentera y deliciosa, ¿y si además de ello agregamos uno de los vicios más sabrosos del mundo occidental como lo es el café?, se le hizo agua la boca tras leer este enunciado, y es que concordamos en que aquel que no disfrute de un buen flan es porque simplemente no ha probado esta receta, pero eso tiene solución.
El café es un excelente vasodilatador, nos mantiene alerta por ello se mantiene como uno de los psicoactivos más empleados, contribuye a quemar grasa, mejora nuestro rendimiento físico, gracias a que aumenta los niveles de adrenalina, combate la depresión, entre otras cosas. Con estas razones nos bastan para agregar un toque de café a nuestra vida.

Flan cafe

¿Qué debo comprar para hacer esta rica receta de flan de café?


Ingredientes
Para el flan:
- 800 ml de leche liquida
- 2 cucharadas de café
- 5 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- Esencia de vainilla
Para el Caramelo:
- Cuatro cucharadas de azúcar
- Un poco de agua

¡Manos a la obra!
- Precaliente el horno a 200 grados centígrados.
- En un recipiente añada los huevos, el azúcar, las dos cucharadas de café y la leche, es momento de decidir si quiere utilizar o no la vainilla, este ingrediente es opcional, en dado caso coloque dos cucharaditas de esencia de vainilla.
- Bata todo hasta que todos los ingredientes queden muy bien mezclados, puede hacerlo de manera manual o con una batidora.
- Para hacer la base de caramelo para el flan de café, en una olla coloque el azúcar y un poco de agua.
- Encienda la hornilla y a fuego lento permita que se derrita el azúcar mientras remueve hasta conseguir un color dorado y una textura homogénea.
- Colóquelo en un molde térmico y extienda por toda la base.
- Deje enfriar un poco y añada la mezcla de flan al molde.
- Busque una bandeja de borde alto, que entre sin problemas en el horno, coloque dentro el molde donde se encuentra el flan.
- Caliente el horno a 200 grados, antes de introducir la bandeja al horno agregue un poco de agua, procure calentarla antes sin dejarla hervir, llene la bandeja.
- Introduzca los moldes al horno durante una hora, vigilando siempre tanto el olor como la textura del mismo.
- Tras pasar el tiempo, retire la bandeja y con un cuchillo compruebe que este compacto, si sale limpio tras pincharlo, quiere decir que está listo.


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Salsa / Salsa de Tomate Casera
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:56:18 pm »
Salsa de Tomate Casera
La salsa de tomate es la salsa más tradicional que existe. Acompaña a la mayor variedad de platos que nos podamos imaginar, y si ya hablamos de niños, la cantidad de platos aumenta aun más. Así que, ya que nos gusta tanto, qué menos que poder disfrutar del sabor más natural de la salsa de tomate, y hacer en alguna ocasión la receta de salsa de tomate casera. Notaréis la diferencia en el sabor. Para todos los gustos, y para todos los platos que desees.
Salsa Tomate Casera
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates frescos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Pimienta molida
- Sal
Modo de elaboración:
Lo primero que hacemos es lavar muy bien todos los tomates. A continuación, partimos los tomates por la mitad, y vamos quitándole las pepitas. Ahora los cortamos a daditos. Vamos a emplear para cocinarlos una cazuela, donde pondremos el aceite, la pimienta molida, y el diente de ajo dentro del perejil. Es tan sencillo como tapar la cazuela, y dejar que se cueza durante unos 30 minutos, más o menos. Ahora queda tamizar la salsa, y guardarla con una capa de mantequilla en la parte superior, para que no vaya a formarse nata.
Esta es la forma más tradicional y natural de hacer tomate casero. Otra forma más rápida consistiría en hacerlo con tomate triturado, comprado en cualquier supermercado. Pero eso ya depende del sabor que queramos obtener. Yo me decantaría por el sabor más natural que puede cocinarse, y lo haría con tomates frescos. Pero ya eso queda a vuestra elección.

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Huevo / Mayonesa sin Huevo
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:53:16 pm »
Mayonesa sin Huevo
Hay personas vegetarianas que no comen ningún producto derivado del animal como (lácteos, huevo, etc...) y otras que son alérgicos al huevo. Hoy pensamos en ellos y les vamos a dar una receta para que coman mayonesa sin ningún tipo de problema.

Dificultad: fácil, tiempo: 15 minutos.

Ingredientes:
- 1 patata pequeña
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 1 cucharada pequeña de mostaza en polvo
- 2 cucharadas de vinagre o zumo de limón
- ¾ de taza de aceite de Oliva
- Sal
Mayonesa sin Huevo
Preparación:
Colocamos la patata sin pelar en una bandeja para el horno con un poco de aceite y dejamos calentar. Cuando esté tostada por fuera, la retiramos, la dejamos enfriar y la pelamos.

Tritura la patata y échale la mostaza, sal, azúcar y una cucharada de vinagre o zumo de limón.

Pasa la mezcla por un colador fino y a medida que vas colocando la mezcla, añadele  lentamente el Aceite y el Vinagre restante mezclando muy bien. El Aceite ayudará que pase mejor la mezcla.

Nota: Puedes darle más sabor añadiendo hierbas o ajos machacados. Mmmm te quedará delicioso.

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Sopa / Minestrone
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:50:20 pm »
Minestrone
De todas las sopas, mi favorita es esta sopa de verduras italiana. Cuando llega el invierno no falta en mi dieta. Es muy rica pero lleva hidratos y grasa. Así que no abusar de ella, aunque no creo que podáis. A mi me encanta. Creo que si no te gustan las sopas, Ésta te va a gustar. Probarla y decidme qué tal.
Ingredientes para 6 personas
- 2 tomates
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 patata
- Medio Apio
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de tocino
- 1 litro y medio de caldo de carne
- 1 taza de guisante congelado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pasta pequeña (lacitos, coditos, caracolas, etc...)
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
Minestrone
Lavar y trocear todas las verduras en trocitos muy pequeños.
Pelar y picar el ajo.
Calentar la mantequilla en una cacerola y freímos el tocino picado. Incorporamos las verduras y el ajo y sofreímos todo durante 8-10 minutos.
Echamos el caldo y cerramos la olla. Hervimos durante 10 minutos. Cuando la verdura esté blandita, echamos la pasta y hervimos 15 minutos más. Servimos en los platos y espolvoreamos el queso por encima. MMM delicioso de verdad.

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Verduras / Acelgas fritas
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:45:19 pm »
Acelgas fritas
La acelga es un delicioso vegetal muy popular hacia Europa, pero no tanto hacia américa del sur. El cual no usamos con mucha frecuencia, pero que es delicioso para aquellos que desean o tienen una vida saludable, y llena de vigor y energías.
 Este tesoro verde aporta cantidades de vitamina A, vitamina del complejo B como las B3,B5.B6,B9, Son antioxidantes poseyendo vitamina C, cantidades pequeñas de vitamina E. Es rica en minerales como el calcio, sodio, hierro, manganeso, fosforo y tiene mas contenido en hierro que las espinacas ¿Qué le parece?
No solo nos limitemos a Vitaminas y minerales, también tiene parte en aportar a la fibra de nuestro organismo, puesto que ayuda al tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento, fatiga estomacal, contribuye como antiácido y previene el colesterol, al igual que la espinaca de ingerirla debidamente contribuye a la prevención del cáncer.

Acelgas fritas

A continuación le mostraremos una gran receta para integrar a nuestra vida.
¿Qué debemos comprar para preparar esta deliciosa receta?
- 1 kilo de acelgas frescas
- 3 cebollas grandes
- 6 dientes de ajo debidamente picados
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta
- Sal

¡Preparemos toda la acelga frita!

- Tome la acelga y lave muy bien, corte y separe los tallos
- En una olla mediana, coloque agua con sal y espere a que hierva. Tras hervir, agregue las hojas antes picadas de acelga.
- Déjelas en agua por unos 5 minutos y retire, páselas pro agua helada, escurra y guarde.
- Los dientes de ajo deben estar finamente cortados, las cebollas las picamos en tiras delgadas.
- Verificamos que la acelga haya perdido todo el líquido y picamos en trozos muy chiquitos, podemos ayudar a que quede muy muy seca con un paño de cocina limpio.
- En un sartén tomamos el aceite de oliva y agregamos las cebollas y los ajos, salteamos y tras unos minutos agregamos la acelga picada. Cuando hayamos notado que están bien integradas y calientes, agregamos sal y pimienta al gusto
- Sirvamos caliente. Si es de su preferencia puede acompañar junto a carne, pollo o pescado. Muchas personas agregan Bacon, huevo  y/o arroz, agregue queso pecorino o parmesano a esta deliciosa receta, ya tenga una experiencia de sabores en su paladar.

Aunque ya hablamos de sus beneficios, me complace mencionar que este alimento debe ser incluido indiscutiblemente en la dieta o plan de nutrición, debido a que colabora directamente con la pérdida de peso, mejorando la circulación y ayudándonos a mantener un estado de salud óptimo.



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Pasta / Lasagna vegetal
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:42:28 pm »
Lasagna vegetal
La lasaña es un plato italiano que, como la pasta, se puede incluir distintos ingredientes.

Hoy vamos a cocinar una lasaña vegetal pero le vamos a dar un toque de jamón cocido para darle un toque sabroso. Si eres vegetariano puedes eliminar el jamón.

Para 4 personas. Dificultad: Media

Ingredientes:
- 1 envase de láminas de lasaña
- 200 gr. de judías verdes
- 250 gr. de coliflor
- 4 zanahorias
- 50 gramos de espinacas
- 2 Tomates rojos maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 4 lonchas de jamón york
- 1 decilitro de leche
- 6 cucharaditas de harina
- Aceite y sal
- Queso rallado para fundir
Lasagna vegetal
Preparación:
Limpia y cuece las zanahorias, las judías, la coliflor y las espinacas.
Cuece la pasta en agua y sal con un chorrito de aceite. A continuación mételas en agua fría.
Haz un sofrito con la cebolla picada, el ajo en láminas y el tomate rallado y echa sal al gusto.
Trocea las zanahorias, las judías, la coliflor y las espinacas y añadelas al sofrito revolviendo bien.
Haz la bechamel en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, la harina y ves echando poco a poco la leche sin dejar de remover. Echa un poquito de bechamel a las verduras de la sartén y remueve para que quede meloso.
En un molde para horno coloca una primera capa de lasaña y echa encima una capa de verduras y una loncha de jamón encima. Después otra de lasaña y otra de verdura y jamón, así hasta 4 pisos.

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Ensaladas / Espinacas y champinones
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:38:17 pm »
Espinacas y champiñones
La espinaca es un vegetal compuesto mayormente por agua, por lo tanto su cantidad de grasa y carbono es muy baja, contiene muchas vitaminas, minerales y fibras, que resultan muy favorables para la salud.
Por otro lado, aunque la espinaca no es muy querido por las personas por su sabor puede generar muchos beneficios, como por ejemplo: aumentar la fuerza muscular, promueve y deposita mayor número de oxígeno en los tejidos, ayuda a bajar de peso, promueve la energía y vitalidad, obtiene mayor visión y ayuda a prevenir enfermedades.
Los champiñones estos son unos hongos muy conocidos a nivel mundial para utilizar en la cocina, esto debido a lo fácil que es cocinarlo y sus grandes aportes nutricionales para la salud, para una persona que está dispuesta a rebajar esta receta es una de las más utilizadas gracias a su baja calorías.

Las espinacas y champiñones

Dentro de las propiedades nutricionales del champiñón tenemos que son ricos en minerales como los puede ser el magnesio, el fosforo, calcio, zinc, yodo, potasio entre otros, también contiene muchas vitaminas como A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E además de proteínas vegetal y fibras.
Los champiñones pueden ocasionar muchos beneficios como:
- Obtener mayor cantidad de vitamina.
- Ayudar a combatir daños radicales libres.
- Evitan la migraña
- Favorecen depuración de organismos.
- Ayudan a regular nivel de azúcar en la sangre.

¿Cómo hacer espinacas y champiñones?



Esta es una receta muy simple y con pocos ingredientes, se puede preparar muy rápido una experiencia de sabores incomparables, veamos:
Ingredientes:
- 200gr Espinacas, bien lavadas
- 350gr Champiñones
- Una pizca de sal
- 3 dientes de ajo
- 3 cdas de aceite de oliva
- 5 gr pan rallado
- Una pizca de pimienta negra

Los pasos a seguir para realizar esta rica receta son:
- Se coloca a cocinar las espinacas con un poco de sal, por aproximadamente 15min.
- Cortar finos los dientes de ajo.
- Se utiliza un sartén añadiendo un poco de aceite de oliva para calentar, una vez caliente añadir los dientes de ajo.
- Luego se le añade los champiñones al sartén.
- Seguidamente se espera durante 10min aproximadamente para que el champiñón se dore, preferiblemente tapar el sartén.
- Con un colador escurrir las espinacas.
- Se destapa el sartén de los champiñones y se le añade pan rallado y un poco de pimienta.
- Luego se le añade la espinas escurrida y se remueve un poco hasta que el plato esta cocido.



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