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Mensajes - Jacqueline

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Carne / Pollo al albarino
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:09:49 pm »
Cómo hacer Pollo al Albariño

Ingredientes:

- Medio kilo de contramuslos de pollo
- 150 ml. de un vino albariño
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 10 gr. de  mantequilla
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Pollo al albarino
Los pasos para realizar este sabroso pollo, el pollo al albariño son:
El primer paso es la limpieza del pollo, no cómo limpiarlo ya que lo compraremos adecentado, sino para saber que los contramuslos deben ser las zancas, lo que viene siendo el muslo y antemuslo. También es recomendable pedir que las alas y las pechugas vayan sin deshuesar para evitar que se quede demasiado seca a la hora de guisarlo.
Después de estos pasos, ya sólo queda algo principal que tienes que hacer, adobarlo con manteca blanca y pimienta, tomillo, sal y ajo.
El segundo paso sería preparar una cazuela bien grande en donde podamos ajustar todas las partes del pollo sin montar una sobre la otra, debido a que esto haría una mala cocción de las piezas. Está bien, se añade aceite de oliva, a fuego lento y se deja freír tapado, cambiándolas de lado una vez se doren.
El objetivo es que la piel del pollo tenga el aspecto perfecto y que se vaya toda la grasa que este alberga. Después de esto, se sacan las piezas doradas y se apartan en un plato.
El tercer paso es añadir los ajos y la cebolla (bien cortada fina) y que frían durante 45 minutos removiéndolas para evitar que se doren.
Respecto al cuarto paso, es añadir el pollo, rociado con vino y con una hoja de laurel , dejándolo cocer durante 60 minutos más a fuego lento.
Una vez esté hecho, sólo hay que dejarlo reposar en una bandeja durante 5 minutos ya que estará muy caliente y se estará bajando el grosor y la grasa final, y voilá, listo para comer.
Como vemos no es un plato rápido de hacer, pero es un plato con un sabor exquisito que merece la pena. Si quieres saber cómo hacer pollo al albariño, hazlo tal cual te hemos recomendado.

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Arroz / Paella de arroz y conejo
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:07:37 pm »
Paella de arroz y conejo
Esta es una paella típica de la provincia de Alicante y Murcia. Hecha al fuego de leña sale deliciosa, mezclándose así los sabores de la tierra.

Los ingredientes son para 6 personas y no es muy difícil de hacer

Ingredientes:
-   1 conejo mediano troceado
-   6 vasos de arroz (1 por persona)
-   1 pimiento rojo grande
-   5 tomates naturales rallados o a trocitos pequeños sin piel
-   Tomillo
-   Romero
-   Pimentón dulce
-   Perejil
-   Ajos
-   Colorante
-   Aceite
-   Sal
-   Pimienta
Paella de arroz con conejo
Preparación:
En la paellera a fuego lento con un buen chorro de aceite freímos el pimiento cortado a trozos o tiras.

Mientras se hace el pimiento, adobamos el conejo con pimienta, sal, romero y tomillo.

Retiramos el pimiento y en el mismo aceite freímos el conejo. Apartamos el conejo.

En el mismo aceite añadimos el tomate rallado y removemos a fuego medio para que vaya cogiendo fondo hasta quedar de un color oscuro. Añadimos después el perejil y el ajo machado y dejamos que se mezcle bien. Y en el último momento echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce molido. A continuación echamos el arroz y se mezcla bien.

Añadimos agua (tres cazos por taza de arroz, es decir 18 cazos) es la medida exacta para que no se pase el arroz.

Echamos sal y colorante para que se disuelva en el agua.

Añadimos el conejo, un poco de tomillo, romero y el pimiento ya sofrito.

Se deja hirviendo 17 minutos a fuego vivo, y se echa un poco de pimienta. Se deja 3 minutos más a fuego lento.

Una vez pasado los 20 minutos, dejamos reposar y tapamos la paellera con un trapo o paño durante 10 minutos.

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