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Mensajes - Jacqueline

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Carne / Solomillo relleno de Roquefort
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:05:18 pm »
Solomillo relleno de Roquefort
Este menú es una exquisita receta francesa que consta de solomillo relleno con queso roquefort, esta comida es ideal para la cena de navidad o para cualquier otra ocasión que deseemos compartir en familia. Como este menú es muy categórico es necesario que se acompañe de otra comida ligera como ensalada.
Solomillos rellenos de Roquefort
El roquefort es un tipo de queso francés hecho a base de leche de oveja, pero no cualquier oveja. La raza de la oveja es Laucane, debido a fuerte sabor y olor algunos catadores de olores lo catalizan como un queso de sabor exquisito. Este queso toma color azul  debido a las bacterias de moho las cuales se conocen por Penicillum.
Para la preparación de este plato se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Solomillo de ternera
- Cebolla cabeza
- Perejil
- Queso roquefort
- Coñac
- Mostaza
- Orégano
- Nata
- Sal
- Pimienta

La preparación se realiza de la siguiente manera.
Es muy importante que el solomillo este completamente limpio de impurezas, tales como cueritos, babas o cualquier otra. Una vez que esté limpio se cortara de manera hueca, es decir, se le sacara un poco de carne en el centro del solomillo.
Una vez lista la figura del solomillo, se pasara a la fase de condimentación allí se agregara sal, pimienta y orégano.
Luego se picara la cebolla y el perejil. Después se colocara en una taza el queso roquefort, coñac, la mostaza y la nata, todo esto debe quedar muy bien mezclado.
Ahora se rellenara el hueco del solomillo con la mezcla que hizo, y se procederá a cerrar la punta con palitos de madera, de esta forma la mezcla no se saldrá.
La fase cocción será en un horno, esto será durante 30 minutos, es bueno recordar que cada 15 minutos habrá que voltear la pieza para cueza por todos lados.
Unas ves que el solomillo este doradito, se procederá a comer y a disfrutar de esta sencilla receta que podemos compartir en familia.

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Vinos / La historia del vino
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:58:03 pm »
La historia del vino

El vino es una bebida alcohólica extraída de la uva en sus diferentes tipos y orígenes, existen registros de que el vino fue fabricado desde tiempos muy antiguos, de hecho hasta la Biblia en el libro de Génesis lo menciona haciendo referencia a Noé donde dice que él trabajó de labrador y comenzó a plantar una viña y se embriagó, por eso es muy probable que ésta sea la primera bebida alcohólica que el hombre haya conocido.

Historia del vino

Sin embargo hay una hipótesis en la que alguien dejó olvidadas unas uvas en un recipiente las cuales se fermentaron y se convirtieron en vino y cuando éste hombre las halló, le gustó. Pero esto sólo es una hipótesis.

La cepa o árbol del vino se ha extendido por casi todo el mundo gracias a la capacidad de adaptarse que posee, ésta crece en lugares donde pocos arboles lo hacen y donde muy pocos darían un fruto excelente tal como la uva, éste árbol tampoco requiere de mucha agua ni minerales para dar su fruto y es capaz de resistir altísimas temperaturas.

Aunque existen registros verídicos de la antigua existencia del vino por parte de la biblia, su origen exacto todavía es inconcluso ya que su procedencia puede remontarse a muchos años anteriores a los registros actuales, además de que muchas culturas debaten entre sí, el nombre del inventor del proceso de la elaboración del vino.

Lo cierto es que su exquisitez ha hecho que ésta se extienda por diversos países adoptando nuevos sabores y tipos. La uva se reconoce como la fruta más cultivada a nivel mundial y un 70% de ella es dada a la producción de vino.

Desde hace mucho tiempo el vino ha desempeñado varios papeles fundamentales por sus propiedades curativas además de servir como elemento principal en ceremonias religiosas.

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Cocineros del mundo / El mas lujoso restaurante de Dubai
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:56:38 pm »
El más lujoso restaurante de Dubai

Situado dentro de uno de los hoteles más célebres de Dubai , el Burj Al Arab, el restaurante que lleva su mismo nombre es también famoso por el alto nivel de su cocina.
Comandado por el chef australiano Christian Gradnitzer que guía a un equipo de 175 cocineros y 60 camareros, este restaurante se encarga de, ni más ni menos, de proveer la comida diaria para la familia real de Dubai.
El lujoso restaurante de Dubai
El restaurante en realidad es un conjunto de restaurantes con diferentes características y unidos mediante ambientes. El Al Muntaha está a doscientos metros sobre el nivel del mar, el Sahn Eddar tiene una cascada de pared de casi 32 metros de altura. Hay otro espacio bajo el agua al que se llega a bordo de un trasbordador submarino y en el que se come rodeado de peces.
Entre las lujosas y extravagantes características de este restaurante están la de contar con un chef y una cocina especializada en peces de acuario. En su bar hay expertos mezcladores (mixologistas) que preparan las bebidas al gusto exacto del cliente, guardando las indicaciones para que este pueda encargar la misma bebida en cualquier bar del mundo.

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Equipamiento / Utilizando la manga pastelera
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:55:26 pm »
Utilizando la manga pastelera

La manga pastelera es una herramienta de cocina que por lo general se utiliza en el área de pastelería o repostería, generalmente esta está hecha de plástico o un material flexible, así permitirá hacer la figura y forma que desees. La manga pastelea es hecha en forma de cono o embudo y es abierta totalmente en su base y su punta (vértice).
Utilizando manga pastelera
Desde hace mucho tiempo la manga pastelera ha evolucionado bastante, hace algún tiempo atrás esta generalmente era echa a base de tela o lona, trabajar con este tipo de material era realmente incomodo ya que al momento de lavar los utensilios los restos de aderezo quedaban adheridos en la tela, en comparación con hoy día, los materiales en que esta ha sido fabricado son muy versátiles y fáciles de manejar, generalmente son de plástico o materiales plastificados, esto da lugar a una manera más cómoda de adornar nuestros pasteles.
Trabajar con la manga pastelera es muy sencillo. Lo primero que se debe hacer es colocar la boquilla en el lado más angosto del cono, es decir en la punta (vértice), en tal caso que la  manga no tenga hecha la abertura se procederá acortarla y ponerle la boquilla.
La boquilla se introducirá por la parte interna de la manga pastelera, evitando que el aderezo se salga de la manga,  después la manga se cerrara por su base haciendo un nudo, así se evitara que el relleno de la manga se salga hacia afuera.
El último paso es dirigirse con la manga hacia el pastel o postre a adornar y apretar la manga para que salga el aderezo y darle la mejor forma. Si es la primera que ves que vas utilizar la manga pastelera puede que no te salga de la mejor forma, pero no te sientas mal, es normal, solo tienes que practicar un poco, ¡es fácil!

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Ingredientes / Analisis de pescados y carnes
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:53:50 pm »
Análisis de pescados y carnes

Las carnes que generalmente son utilizadas para la compra y la venta están conformadas básicamente por los músculos comestibles de los animales terrestres. Entre las carnes propicias para el consumo humano se encuentran el ganado bovino (vacas), porcino (cerdos), así como las de las aves.

Analisis pescados y carnes

Gastronómicamente hablando las carnes se clasifican en carnes rojas y blancas. Se debe principalmente a la presencia de mioglobina, es decir, una proteína muscular que contiene hierro. Ésta proteína se encuentra en mayor cantidad en las carnes rojas que en las blancas.
La grasa en la carne puede ser visible o no. La visible corresponde a la grasa que se encuentra en el tejido adiposo, mientras que la grasa que no es visible es una grasa en la estructura estrechamente ligada al tejido muscular en sí. Por ende, pueden existir carnes ricas en grasa que aparentemente no lo son, como por ejemplo la carne del pato.
Algunos derivados de la carne son:
Embutidos:
Se preparan a partir de distintas partes del animal, son condimentados e introducidos en tripas naturales o artificiales. Un ejemplo de los embutidos son los chorizos, los salchichones, las butifarras, etc. Se hace imprescindible poner en marcha un mayor control sanitario y comercial de los embutidos, por lo que sólo lo deberíamos consumir siempre y cuando cumplan con las normas de higiene generalmente aceptados y que se especifican en el etiquetado.
Fiambres:
Son los derivados de la carne de más baja calidad. Puede contener diferentes partes del cerdo y se pueden añadir féculas, grasas y tejido conjuntivo del animal. Por ej. Pastel de cerdo, chopped, etc.
Por su parte los pescados son animales que habitan en el agua, generalmente son peces, pero también pueden incluir moluscos, mariscos o mamíferos marinos.
 Entre algunas ventajas de la carne de pescado sobre las porcinas y ovinas, radica en la mayor concentración de sales minerales, principalmente fósforo y calcio.

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Trucos de cocina / Como quitar toda la arena a las almejas
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:48:21 pm »
Como quitar toda la arena a las almejas
El mayor temor a la hora de preparar una cazuela de mariscos con muchas almejas, es lo desagradable que puede resultar la arena que naturalmente las almejas traen por el mar, aparte de ser perjudicial para la salud, sentir la sensación de la arena entre los dientes es verdaderamente fastidioso, por estas razones, te daremos algunos tips para que prepares las mejores cazuelas de mariscos con almejas.
Como quitar toda arena a las almejas
Una manera muy común de sacarles toda la arena del mar a las almejas es rociarles un poco de sal gruesa por encima y sumergirlas en agua bastante fría, para que este procedimiento surja efecto, el sumergimiento debe ser por lo menos durante media hora, a medida que vallan pasando los minutos, notaras como la arena ira saliendo de las almejas y se irán yendo para el fondo del reciente, si el recipiente es de vidrio transparente es mucho mejor, ya que podrás ir controlando y edificando al mismo tiempo de que el procedimiento se está efectuando correctamente.
Hay otra forma de sacarle toda la arena a las almejas, y eso introduciéndolas en una palangana de agua con un chorrito de vinagre blanco, las revuelves un poco cuando le agregues el vinagre y lo dejas hay por cuarenta minutos o hasta que la arenilla se desprenda.
También pudieras experimentar lavar las arvejas con soda o agua con gas o también llamada agua carbonatada, trata de que las almejas queden cubiertas en su totalidad con la bebida gaseosa, en este caso el gas ayudara muchísimo a sacar toda la arena y residuos de ellas, incluso hasta las que se encuentran en zonas de difícil acceso, luego puedes escurrirlas con la ayuda de un colador para pastas y colocarlas directamente al chorro de agua potable para finalizar el procedimiento satisfactoriamente.

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Postres / Arroz con leche
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:43:55 pm »
Arroz con leche

Un postre tradicional conocido en toda España, pero que en la Vega Baja y por todo el litoral alicantino se toma mucho. Es uno de los típicos postres de a abuela y su textura cremosa y su sabor dulce con el toque de canela, hace que sea uno de los postres más solicitados y deliciosos de la zona. Te encantará.

Para 6 personas. Dificultad: fácil

Ingredientes:
1 taza de arroz de grano redondo
4 tazas de leche
250 gr. de azúcar
Una corteza de limón
Canela en polvo
Arroz con leche
Preparación:
Primero coceremos el arroz en una cazuela con agua y lo ponemos a hervir a fuego lento hasta que se consuma el agua o está hecho.
Si nos sobra agua, escurrimos el arroz y lo echamos de nuevo a la cazuela donde añadiremos la leche caliente y la corteza de limón y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos removiendo de vez en cuando. Debe quedar espeso.
Añadimos después el azúcar sin dejar de remover y retiramos.
Retiramos la corteza del limón y colocamos en recipientes donde queramos servir. Se deja enfriar y se espolvorea la canela por encima antes de servir. Puedes tomarlo al día siguiente metiendo en el frigorífico.

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Bebidas / Tequila Sunset
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:41:33 pm »
Tequila Sunset

Si te gustan las bebidas fuertes y el tequila, este cóctel te gustará.

Los ingredientes son:
- 25 ml. de zumo de limón
- 25 ml. de zumo de naranja
- 25 ml. de tequila dorado
- 1 cucharada de miel líquida
- Hielo picado
- 1 espiral de limón (para adornar)
Tequila Sunset
Antes que nada se deben poner las copas en el congelador. Se vierten en la coctelera el zumo de naranja, de limón y el vodka y se remueve bien. Verter la miel en la copa antes que el hielo. Añadir el hielo, la mezcla y decorar al gusto.

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Huevo / Huevos revueltos
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:39:39 pm »
Huevos Revueltos
Una de las recetas más básicas en la vida del ser humano, sin embargo, como todo, tiene sus pequeños trucos. Esta receta de los huevos revueltos te ayudara a  realizarlos esponjosos y muy deliciosos, lo mejor de todo es que no necesitas ser un gran chef para lograrlo.
Acompañas las comidas con huevos contribuye a la integración de proteína a nuestro organismo, es decir, que no solo son muy sabrosos sino que también nos mantienen en una vida sana, incluyendo verduras y vegetales. Iniciemos:

Una comida saludable
Ingredientes necesarios
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Media cucharada de pimienta
- 2 cucharadas de crema de leche o crema acida (la que prefiera)
- Media cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva extra virgen

Huevos revueltos

¿Cómo preparar Huevos Revueltos?


- Rompemos la cascara del huevo, y batimos hasta que notemos que se multiplican en volumen, añadimos sal, pimienta al gusto y la crema bien sea acida o de leche.
- Calentamos el sartén  añadiéndole la mantequilla y el aceite de oliva extra virgen, cuando la mantequilla se haya derretido vertimos la preparación de huevos y cocinamos a fuego medio.
- Es importante mover constantemente con una paleta de madera para no dañar el sartén la mezcla, sin aplastarlo ni romperlo para evitar que se pierda el aire que lograste al batir.
- Retire del fuego con mucho cuidado, coloque en un plato y sirva.

Este sencillo pero delicioso revoltillo alegrara tus mañanas, agregue pan tostado o pan árabe tostado, tocino o jamón, aunque sale un poco de la dieta recomendada al saltearlo con mantequilla te llevara a morder el cielo.
 Si incluyes queso podrías intentar con parmesano o cheddar  el no cocinarlo sino más bien derretirlo junto al huevo da un toque de sabor sensacional, junto al jugo de su preferencia y disfrute de su desayuno de campeones.
Los frutos secos, champiñones y los tomates pueden transformar tu comida increíblemente, incluso puede ser un aperitivo exquisito solo aplicándole ingredientes innovadores, solo ten cuidado, el cocinarlos demasiado haría que se estropee todo lo que has logrado y por lo que has cocinado
Los vegetales y verduras también deben formar parte de tu dieta diaria, combínalas incluso puedes cocinar los vegetales, sin embargo no los cocines juntos, ya que si dejas un poco al humedecerse con los vegetales  y verduras adquirirá una consistencia no tan agradable, cocina los vegetales al vapor y cómelos aparte, no te arrepentirás. ¡Buen provecho!



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Salsa / Pasticiatti
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:36:43 pm »
Salsa Pasticciotti
Les venimos a traer la receta italiana de la semana, aparte de deliciosa es bastante costosa, asi que es momento de aprovechar al máximo nuestra cocina. Es un postre sencillo de hacer que podemos decorar de la manera que queramos.
Ingredientes:
- Harina, 200 gramos
- 100 gramos de mantequilla
- Una pizca al gusto de sal
- 6-8 cucharadas de agua
- Azúcar glass

Para la crema pastelera
- 1 huevo
- 1 yema
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina
- ½ l de leche.
- Ralladura de limón

Crema pastelera de chocolate
- Huevo
- 1 yema
- Gramos de azúcar específicamente 100
- ½ l de leche.
- Ralladura de limón
- Chocolate de taza 40 gramos

Pasticiatti

Preparación del delicioso Pasticciotti


Antes de iniciar debemos elaborar las cremas pasteleras para dejar enfriar y adelantar el trabajo
- En una olla a fuego medio colocamos el huevo, la yema, los gramos de azúcar, los gramos de harina, la leche y complementamos con la ralladura de limón, debemos revolver hasta que consigamos que se integren los ingredientes y que hierva, durante dos minutos aproximadamente.
- Para la crema de chocolate hacemos exactamente lo mismo, ponemos a fuego medio el huevo, la yema, la harina, azúcar, leche ralladura de limón, solo que esta vez agregamos el chocolate y mezclamos durante dos minutos hasta que hierva.
Procedimiento para la masa
- Colocamos en el batidor la harina, mantequilla, una pizca de sal y agua, luego de haber conseguido una masa compacta similar a un bollo, retiramos de la batidora dejamos enfriar en la nevera por 30 minutos, debemos taparlo muy bien.
- Luego de que transcurran los 30 minutos, sacamos la masa del refrigerador y con un corte la dividimos en dos partes, estiramos con un rodillo de cocina una y la otra la apartamos para tapar nuestro pasticciotti.
- Forramos los moldes con la masa antes estirada, pinchamos la superficie y rellenamos con una cuchara de crema pastelera y otra de crema pastelera de chocolate, de esa manera debemos realizarlos con todos los moldes individuales y tapamos cortando círculos con la masa antes reservada, debemos estirar y compactar muy bien para que se vea deliciosa
- Precalentamos el horno a 160 grados centígrados, metemos nuestros moldes en la bandeja del horno por aproximadamente 15 minutos, si le gustan un poco mas doradas puede darle unos minutos más, pero no por mucho tiempo ya que la crema pastelera puede secarse.
- Deje enfriar y espolvoree con azúcar glas.



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Sopa / Pollo con leche de coco
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:32:57 pm »
Sopa de pollo con leche de coco (3/4 personas)

El punto de partida de esta receta tiene como protagonista a una de las aves más utilizadas en las comidas: el pollo. Tomamos uno, obtenemos las pechugas, las limpiamos y las cortamos en un par de trozos, para luego echarle sal y pimienta a gusto, dejándolas reposar algunos minutos. Mientras tanto, para ganar tiempo, ponemos a hervir 600 ml agua, 400 ml leche de coco y los demás ingredientes mencionados en la lista, excepto el pollo y los champiñones. Mezclamos para que los sabores fluyan y una vez pasado 5 minutos de hervor, tiramos los champiñones cortados y lavados. Pasados otros 5 minutos, añadimos las pechugas y dejamos estar 3 minutos mientras la sopa hierve.
Pollo con leche de coco
Luego retiramos del fuego los trozos de pollo y los dejamos sentar en un plato, colocando los elementos aromatizantes como acompañamiento, llevando la salsa a un plato onda junto con las pechugas pero que de ese modo, se disfrute todo junto.

Ingredientes

400 g de pollo (pechugas)
400 ml de leche de coco
600 ml de agua
1 cucharadita de jengibre molido
Un trozo de jengibre fresco cortado en láminas finas
4 hojas de lima o la piel de una lima
1 tallo de hierba limonera
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de lima
100 g de champiñones
Cilantro fresco picado
Pimienta y sal

Tiempo de elaboración: 30 minutos

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Verduras / Alcachofas a la Navarra
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:29:11 pm »
Ingredientes para la alcachofa a la Navarra
- 1 kilo de alcachofas
- 50 gramos de cebollas medianas
- 50 gramos de ajo pelado
- 200 gramos de jamón serrano en lochas gruesas
- Medio vaso de agua
- 60 gramos de almendras debidamente picadas.
- 1 limón


Alcachofas a la Navarra


¿Cómo preparar esta exquisita receta de alcachofa a la Navarra?


- Tomamos una olla o cazuela, agregamos agua, sal y un poco de limón en jugo. Dejamos que hierva
- Mientras esperamos debemos lavar muy bien las alcachofas y limpiarlas retirando las hojas más externas o las que estén muy duras, corte las puntas y el tallo de cada una.
- Corte en trozos y frote con el medio limón el centro de cada una, colóquela en la olla de agua hirviendo, esperamos 10 minutos, retire y escurra.
- En otra cazuela con fondo amplio, coloque las cuatro cucharadas de aceite  y una cebolla picada en brunoise es decir muy finita.
- Añade el ajo pelado y picado finamente y permita que sofría unos minutos, mezcle para que las cebollas y el ajo queden integrados
- Corte el jamón en tacos cortos y damos vueltas, hasta que doren un poco
- Agregue las alcachofas, sal y el medio vaso de agua, continúe mezclado, ahora procesa a colocar las almendras picadas, mezcle y deje  a fuego lento por 15 minutos.

Esta receta además de ser deliciosa es baja en grasas, es ideal para incluir en la dieta correspondiente ya que por las porciones que acabamos de realizar solo hay 274 calorías. Puede e combinarla con arroz, carnes blancas o rojas, será exquisito para todos.
 Tiene Cinarina que contribuye a la secreción de la bilis mejorando la digestión de grasas.
Rica en fibra permitiendo reducir o regular la glucosa en sangre, mientras que nos ayuda con el estreñimiento, tiene fitoesteroles es decir, ayuda con los niveles neutros o controlados del colesterol en la sangre, por el alto contenido en flavonoides es antioxidante y bueno para el corazón.
Es ideal para las personas con diabetes ya que contiene inulina, es un carbohidrato que metaboliza en el organismo formando fructosa en lugar de glucosa, este puede asimilarse de mejor manera sin necesidad de la insulina, tiene fosforo, magnesio, calcio, potasio, hierro, vitamina B1, C .
La alcachofa es grandiosa para todos en la familia, desde los más pequeños hasta los mayores, es muy utilizada en dietas como antes mencionamos ya que tiene menos de 1% en grasa, ideal para combinarlo con buenas rutinas de ejercicio.



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Pasta / Linguines con esparragos y huevo
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:25:53 pm »
Para los amantes de la pasta, los linguine son realmente una delicia, y sus maneras de preparar varían tanto que se pueden preparar  con vegetales hasta con alimentos ricos en proteínas, sin embargo a veces inclusive  podemos conseguir una riquísima combinación como es el caso de linguine con espárragos y huevo.

Linguines esparragos y huevo

Anota la siguiente receta super sencilla y con pocos ingredientes.
Ingrediente:
- 450 gramos de espárragos bien frescos.
- 35 gramos de linguine (esta cantidad rinde para aproximadamente 4 personas).
- Aceite de oliva.
- 4 huevos.
- Queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:
Primer paso:
El proceso a seguir para cocinar la pasta, será el mismo que utilizamos comúnmente, cocinar en suficiente agua, agregar sal y aceite, dejar hervir hasta que esté lista, si prefieres al dente, debes seguir las instrucciones mencionadas en artículos anteriores.
Segundo paso:
Lavar bien los espárragos y cortar en trozos grandes.
Colocarlos en un sartén  con un poquito de aceite y sofreír a fuego alto   durante cinco  minutos aproximadamente, la idea es que se doren un poco por fuera.  Agrégale sal y pimienta al gusto. Algunas personas prefieren cocinar los espárragos en agua, en este caso la textura será diferente. Es cuestión de gustos. Si decides cocinarlos en agua debes vigilar que no se exceda el tiempo y queden muy aguados y pierdan los nutrientes.
Tercer paso:
En otro sartén calentar  a fuego lento un poco de  aceite de oliva y agrega los huevos hasta que estos se sofrían, la clara de los huevos se hayan cuajado pero las yemas esté sin cocinar.
Cuarto paso:
Una vez que los huevo tengan la cocción deseada agrega la  pasta colada, los espárragos  y revuelve. Pruébalo para ver si están bien de sal.
Quinto paso:
Sirve las porciones en un plato  y agrega el queso rallado, listo a disfrutar.

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Ensaladas / Patatas con ajo y romero
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:20:06 pm »
Patatas con ajo y romero
Las papas con ajo y romero tienen algo que las vuelve necesarias tras probarlas por primera vez, vuelve adicto al que las ingiere, y lo mejor de todo es que también son rápidas de hacer, en menos de 20 minutos tendrá un aperitivo exquisito.  A continuación le enseñaremos como prepararlas

Ingredientes necesarios


- Papas pequeñas o grande, del tamaño que prefieras
- Dientes de ajo debidamente pelados
- Aceite para saltear, preferiblemente de soya extra virgen
- Romero
- Sal
- Pimienta, opcional

Patatas con ajo con romero

Preparación de las patatas de ajo y romero


- Un truco que podemos hacer para calcular la cantidad es un puñado por persona, aunque son tan deliciosas que quizás un puñado no sea suficiente.
- Lava muy bien las papas, de manera cuidadosa, hasta que no quede ni un ápice de tierra en ellas, puede ayudarse incluso con un cepillo que mantenga exclusivo para uso de cocina
- Retire todos los brotes de las patatas, ya que sino podría causar molestia estomacal, corte en mitades o cuartos depende de su preferencia.
- En una olla con agua eche a cocer las papas por aproximadamente 10 a 12 minutos, o hasta que note que están blandas, pinche las papas con un tenedor, si costo un poco entonces falta un poco más de tiempo.
- Tras lograr la cocción deseada, escurra bien las papas incluso puede secarlas un poco.
- En un sartén hondo, agregue aceite y caliente, no coloque tanto aceite ya que solo salteara las papas y no la freira.
- Cuando el aceite este caliente  pero no hirviendo excesivamente, coloque el ajo y las papas, dórelas por 5 minutos y agregue gradualmente el romero, saltee por unos minutos más, aplique sal y pimienta al gusto
- Retire las papas del sartén y escúrralas con un escurridor diario o con una toalla de papel absorbente, de esa manera quedaran deliciosas y para nada grasosas.

Puede acompañarlas con salsas de su preferencia, o picarla en trozos más pequeños  para colocarlos de aperitivos. A su vez puede acompañarlo con arroz y ensalada y convertirse en un delicioso y sano almuerzo. Recuerde que las papas tienen propiedades increíbles como lo son la vitamina C, A, B, B2.B6.B11.H y K.
 ¿Increíble cierto? Por su alto contenido en almidón y fibra contribuye a la digestión y previene problemas con el colesterol, las vitaminas y minerales antes mencionados retrasan el envejecimiento y aporta 70 calorías, es decir que al no combinarla con otras harinas no aumentaras de peso ¡Todos a comer papas!



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Pescado / Chocos guisada
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:15:15 pm »
Chocos (sepia) guisada
Antes de iniciar, recordemos que el choco y la sepia son iguales, aportan una gran cantidad de proteínas y minerales como el sodio, hierro y calcio. Es muy bajo en gasa ya que por 100 gramos aporta 75,30 kilo calorías, es decir que es perfecto para integrarlo en nuestra vida diaria y nuestro plan de vida sana.
Contribuye con el sistema nervioso y el corazón gracias a la vitamina A, B y E que contiene, siendo antioxidante, es delicioso y acompañado de patatas más todavía. Incursiona en el mundo de los cefalópodos, benefíciate de las propiedades del choco y disfruta de este exquisito manjar que presentaremos a continuación.

Chocos guisada

¿Qué ingredientes necesitamos para esta sabrosa receta?


Esta receta está diseñada para cuatro comensales, si agrega más patatas aumentara en tamaño y rinde para más personas.
- Cebollas
- Patatas
- Tomates
- Dientes de ajo debidamente pelados
- Pimiento rojo y verde
- 500 gramos de chocos

Pasos a seguir para la preparación del Choco Guisado


- Se debe limpiar muy bien los chocos, picar en trozos pequeños y separa la bolsa con la tinta debidamente.
- En una cazuela dorar la cebolla, el tomate, los pimientos y los ajos, todos deben picarse en trozos pequeños o en juliana.
- Cuando tengan una contextura un poco dura y un tono dorado, se deben añadir los chocos, esperar a que queden muy blandos para luego colocarle las patatas picadas en tiras gruesas junto a la bolsa de tinta.
- Poner a fuego lento ya que se estará cocinando durante una hora.
Podemos realizar un guiso con tomates y cuando esté listo y tierno, con un mortero añadimos sal, comino y ajo, dejando todo bien compacto, servimos y colocamos el guiso sobre el choco.
Recuerde siempre pedirle a la persona donde compramos el choco que limpie y retire lo que lo rodea debidamente, quitando los ojos, tripas y demás partes que realmente no vamos a ingerir como también la piel y la tinta en exceso.
    Esta receta anteriormente mencionada se realiza con la tinta del choco, sin embargo, puede realizarse sin ella y quedan blancos, preciosos y deliciosos, disfrute de esta explosión de sabor y compártala con sus familiares y amigos cercanos.
Cómala como aperitivo o como plato fuerte, recuerde que al cocinar es su momento y puede acompañarlo con lo que más le guste, quizás con arroz, ensalada, pan tostado, tortillitas, son las más frecuentes. ¡Bienvenido al mundo y arte de la cocina!



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