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Mensajes - Jacqueline

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Trucos de cocina / Preparar gambas o langostinos
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:36:35 pm »
Preparar gambas o langostinos
Los langostinos suelen denominarse también gambas o camarones, el nombre dependerá de la localidad donde este encuentre, para preparar los langostinos o camarones debes hacer lo siguiente:
Lo primero que tienes que hacer es asear todos los camarones, o sea quitar todas las suciedades e impurezas que este posea, esto incluye la cascara y la vena oscura superior, en esta vena está almacenado el excremento de este animalito, por ello debes quitársela. Recuerda que estos procesos de limpieza deben hacerse cuidadosamente y con cuchillos muy finos, ten en cuenta que el camarón comienzan a limpiarse desde arriba hasta abajo.


Preparar gambas o langostinos

Después que el camarón tenga la vena y la cascara quitada se procederá a verterlos en agua hirviendo durante 5 minutos, en este proceso de cocción estos se tornaran a color naranja, después de que hiervan se colocaran en un colador para escurrirlos.
Cuando estén completamente escurridos ya estarán listo para ingerirlos solos, o ser preparados en un guiso.
Puede optar por hacer una ensalada de camarones, para ello necesitaras:
- 3 Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Rama de perejil
- Sal
- Aceite de oliva o mayonesa
Para preparar debes cortar en cuadritos todos los tomates y cebollas, así mismo con la rama de perejil, luego revolverás estos ingredientes bien hasta que estén completamente homogéneos, una vez esto procederás a verterle la taza con camarones, volverás a revolver bien y cuando estén bien revueltos procederás a echarle la mayonesa y la sal.
Esta receta es muy sencilla de realizar, el único trabajo difícil es limpiar los camarones, de resto todo lo demás es sencillo. Otro aspecto positivo es que este  menú es completamente nutritivo.

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Trucos de cocina / Los secretos de un buen arroz
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:35:45 pm »
Los secretos de un buen arroz
Al parecer es la tarea más básica de la cocina, sin embargo, todavía aqueja a muchos cocineros consumados.

Hacer una olla perfecta de Arroz blanco, con cada grano distinto no es imposible, sin embargo, si usted sabe algunos secretos como: usar la cantidad correcta de agua, calor suave, una tapa de olla muy ajustada, y un período de descanso posterior a la cocción.


Secretos de un buen arroz

Asegúrese de no saltarse la etapa de reposo al final que es donde el arroz sienta el calor y la humedad en el arroz se redistribuye en sí para una textura más uniforme en todo el bote.

1- Enjuague y (quizá) Remoje

Es recomendable enjuagar el arroz por dos razones:
- Algunas fábricas usan talco como coadyuvante de la molienda.
- El enjuague elimina también el almidón suelto, haciendo el arroz menos pegajoso.

Para la mayoría de las comidas de todos los días, puede obtener buenos resultados sin remojar el arroz, pero si está usando arroz al mayor es aconsejable remojarlo durante unos 30 minutos, lo que hace que los granos sean menos frágiles y menos propensos a la rotura.

El remojo también es tradicional para el arroz basmati, ya que ayuda a que el arroz amplíe a su longitud máxima. De cualquier manera, asegúrese de drenar su arroz a fondo.

2- Un Método De Cocción Simple

Hay muchos métodos diferentes para cocinar el arroz, pero la más sencilla es el método de absorción: el arroz se cuece en una cantidad medida de agua, de manera que por el momento se cocina el arroz, toda el agua ha sido absorbida. A medida que el nivel del agua baja, el vapor atrapado termina la cocción.

La clave de este método es determinar la cantidad correcta de agua. Como regla general, utilice 1-1/2 a 1-3/4 tazas de agua por cada taza de arroz blanco de grano largo, pero es posible que tenga que experimentar un poco para encontrar la cantidad que más le guste debido a que algunos arroces requieren más agua que otros.

Tenga en cuenta que mientras más agua agregue, quedará más suave, más pegajoso y más grande con respecto a frituras, mientras que menos agua da como resultado a un arroz más firme y un buen estilo para las ensaladas de arroz.

El otro elemento importante es una olla de base pesada (para evitar que se queme en la parte inferior) con una tapa de cierre hermético que mantenga el vapor. Si su tapa queda suelta, ponga un paño de cocina limpia entre la tapa y la olla.

3- Dejar Reposar

Después de unos 12 minutos, el líquido debe ser absorbido y el arroz debería estar al dente. Si usted sirve el arroz al momento encontrará la capa superior más seca, mientras que la parte inferior se encontrará más esponjosa.

Aquí es donde usted necesita paciencia: Deje que el arroz repose fuera del fuego, sin ser molestado con la tapa puesta, durante al menos 5 minutos. Esto permite la redistribución de humedad, lo que resultará en una textura más uniforme.

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Trucos de cocina / Como cortar cebollas sin llorar
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:32:12 pm »
Cómo cortar cebollas sin llorar
Cortar una cebolla produce una serie de reacciones químicas que desata propanethial S-óxido, un irritante que hace que los ojos se llenen de lágrimas. Si desea evitar las lágrimas, usted tiene que cortar de una manera que produzca menos irritación, evitando así que la irritación alcance sus ojos.

Comó cortar cebollas sin llorar

Usted probablemente ha escuchado docenas de cuentos y consejos pseudocientíficos para cortar cebollas sin lágrimas, pero en este artículo tenemos cinco consejos que son eficaces:

1. Utilice un cuchillo afilado. Un cuchillo afilado causará menos daño a las paredes celulares, y menos irritante será cuando se exponga al aire libre.
2. Mantenga los cortes expuestos lejos de usted. Tan pronto como se corta una cebolla por la mitad, gire las dos mitades sobre la tabla de cortar. Deje la cara que no está picando sin pelar. Una vez que haya terminado con la mitad, mueva la cebolla picada en un recipiente de preparación, y póngalo en el lado opuesto de la cocina antes de proceder con el resto de la cebolla.
3. Cortar la cebolla correctamente. Los cocineros tienen una forma eficiente de cortar en cubitos la cebolla que mantiene convenientemente la mayoría de los recortes expuestos contra el tablero.
4. Enfríe las cebollas. Con una cebolla fría, menos propanethial S-óxido se evaporará. Aunque todavía usted puede recibir algunos irritantes, pero esto va a ayudar. Recuerde, es refrigerar, no congelar. Las Cebollas crudas congeladas son a menudo blandas cuando se descongelan.
5. Ejecute una campana de ventilación. Coloque la tabla de cortar al lado de la estufa y encienda el ventilador de escape, así el Irritante se apartará de ti y de tus ojos.
6. Utilice vinagre. Coloque en el congelador un cuchillo corto por cinco minutos, luego de esto, aplique por toda la hoja del cuchillo el vinagre con la ayuda de un algodón y corte sin ninguna preocupación sus cebollas.

¿Todavía Tiene Problemas?

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Trucos de cocina / Como cocinar en el wok
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:23:16 pm »
Cómo cocinar en el wok
Es muy sano cocinar los alimentos en el wok, el  único problema  es que los alimentos queden en el punto correcto de cocción.
Para que los platos queden en su punto es necesario tener en cuenta algunos detalles.
Como cocinar en wok
- Poseer, antes de empezar a cocinar, todos los ingredientes cortados.
- Carnes y verduras se contarán en pequeños trozos todos de similar tamaño, así todo se cocinará por igual en el mismo tiempo.
- Tener preparadas las salsas y condimentos que vamos a agregar.
- Utilizar aceite de buena calidad y que sea ligero como por ejemplo el de girasol.
Primero se debe precalentar el wok antes de incorporar el aceite y una vez que colocamos el aceite dejamos que éste se caliente bien, sin quemarse, así se podrá retener en el wok el máximo de calor durante la cocción.
Luego se añaden los ingredientes en el orden de la receta, primero aquellos que llevarán más tiempo de cocción añadimos y doramos siempre removiendo con cuchara de madera, así vamos agregando el resto de ingredientes hasta completar todos, por último se agregan los condimentos.
Mientras los alimentos se están cocinando debemos removerlos constantemente para que sea una cocción homogénea y además, para que no se peguen.
Atención, la idea de este tipo de cocción es que los alimentos queden fritos y no hervidos en su propio jugo, si los alimentos comienzan a despedir líquidos, como suele suceder con algunas verduras o la carne,  se debe aumentar la temperatura de la cocina para que se evaporen.
Por último no deben cocinarse demasiado los ingredientes para que queden crujientes.

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Postres / Bolitas de Queso Frito
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:21:52 pm »
Bolitas de Queso Frito
Hoy vamos a realizar un aperitivo exquisito a la vez que delicado. Si eres apasionado de todo tipo de quesos, esta singular receta te va a encantar. Se trata de esas pequeñas bolitas de queso, para empanar y freír, un delicioso aperitivo que entrará bien a cualquier hora. Presta interés, porque es muy simple y rápido de realizar.
Bolitas queso frito
Ingredientes:
- 100 gr de queso
- 3 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Modo de elaboración:
Lo único que se necesita es el queso y lo que se necesita para empanarlo, es decir, huevos y pan rallado. Si nos ponemos a elegir cual es el queso que es mejor para este tipo de platos, te vamos a dar algún consejo. El queso que elijas, ha de tener consistencia, para que no se destroce a la hora  de empanarlo. Por eso, con el queso de cabra todo esto sale a pedir de boca: las bolitas salen redondas y no se deforman al freirlas.
De todas formas, puedes utilizar el que más te gusta, alguno más duro, si lo deseas. Lo primero que haremos será cortar el queso en pequeños trozos de unos 5 centímetros. También lo podeis hacer más grande. Estos pequeños trozos los vamos a pasar por un bol en el que hayamos puesto el huevo, previamente batido.
Después de pasarlo por el huevo, lo pasaremos por otro bol que contendrá el pan rallado, de manera que cubra perfectamente el queso. Ahora que ya lo tenemos empanado, lo freiremos en aceite muy caliente. Lo dejaremos hasta que se doren, pero siempre con cuidado de no dejarlo mucho tiempo, ya que corremos el riesgo de que se abran. Una vez listo, ya lo podemos sacar, y ¡a disfrutar de su sabor!

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Postres / Como preparar huevos de pascua caseros
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:21:04 pm »
Cómo preparar huevos de pascua caseros
Envuelto de muchas historias, el huevo de pascua es una delicia de chocolate que veneran tanto los pequeños como los más grandes. Su elaboración es simple, pero debemos seguir algunos pasos para que el éxito sea total y así impresionar a nuestra familia con esta dulzura irresistible.
Comó preparar huevos de pascua caseros
Lo primero a tener en cuenta es que el chocolate que utilicemos sea de muy buena calidad, pues allí radica la mayor parte del éxito.
Necesitaremos un pincel con cerdas suaves y los característicos moldes que se adquieren en tiendas de repostería, los hay de diferentes materiales, tamaños y formas.
Los moldes deben estar limpios y bien secos, podemos limpiarlos con un paño con alcohol y dejarlos secar naturalmente, esto ayudará a que se desmolden con facilidad.
El templado del chocolate es muy importante. Realizar este paso a la temperatura correcta es fundamental, si no está bien templado lo más probable es que el huevo se rompa al desmoldarlo.
Para templar el chocolate un secreto es no colocarlo todo de una sola vez, sino primero cortamos en trozos unas ¾ partes y lo colocamos a baño de María por unos 4 minutos, siempre con fuego mínimo para que el agua no hierba y mezclando constantemente el chocolate con una cuchara de madera. .
La temperatura ideal estará en los 40º, para poder comprobar la temperatura debemos retirar un poco de chocolate y colocarlo en contacto con nuestro labio, si lo sentimos tibio el punto es el correcto, también se puede utilizar un termómetro especial para repostería y cocina.
Cuando la temperatura es la adecuada, se retira el recipiente del fuego y se agrega el resto de chocolate cortado en trozos pequeños removiendo hasta que se integre y derrita.
Por último y para comprobar que el chocolate está a punto para ser esparcido en los moldes, tomamos con la punta de un cuchillo una pequeña cantidad y lo colocamos en el refrigerador durante 5 minutos, al retirarlo y hacer presión con los dedos debe quedar firme.
Si no ocurre esto es que el templado no fue correcto ya que el chocolate quedará adherido al molde. Para solucionarlo deberemos templarlo nuevamente.
Cuando logramos el punto correcto de templado, se procederá a pincelar los moldes siempre del centro hacia los lados y con movimientos envolventes, contrarios a las agujas del reloj.
Una vez cubiertos los moldes se colocan en el refrigerador por espacio de 10 minutos, pasado es tiempo se retiran y se vuelven a pincelar y  a colocar al frío, pero esta vez  se colocarán hacia abajo sobre una fuente forrada con papel impermeable por un tiempo de 25 minutos o hasta que se encuentren bien firmes.
Se desmoldan, esto  debe  hacerse  con mucho cuidado, primero limpiaremos los borden con un cuchillo y haciendo una leve presión hacia adentro el huevo se desprenderá con facilidad. Si no se desmolda es porque le falta frío.
Por último, armamos los huevos uniendo las 2 mitades, para ello con un pincel fino pasaremos por los bordes chocolate templado y pegamos las dos partes.
Antes de cerrarlos se pueden colocar presentes dentro,  trufas pequeñas, confites, etc.  y  se decoran por fuera con chocolate blanco templado.

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Postres / Bizcocho de nueces
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:20:13 pm »
Bizcocho de nueces
¿Cuantas veces no hemos querido comer un postre delicioso y sano a la vez? El bizcocho de nueces es la opción perfecta, además de que comeremos mayor cantidad, también controlaremos como lo comemos y podemos compartir otros, puede acompañarlo de helado, sirop o incluso darle un toque diferente con algún queso o vino.
Ingredientes
- 350 gramos de harina
- 180 gramos de azúcar
- Un sobre de levadura
- Dos huevos
- leche entera 250 mililitros
- 100 gramos de nueces
- Canela 5 gramos aproximadamente
- Media cucharada de café
- 100 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
- Ralladura de la piel de un limón

Bizcocho nueces

Preparación del delicioso bizcocho de nueces


- Tomamos un bol grande para colocar  los huevos, echamos el azúcar y empezamos a batir hasta que salga una cantidad de espuma, luego agregamos la leche poco a poco
- Mezclamos la levadura con harina y agregamos al bol junto con  huevos, leche y azúcar, batimos  y dejamos reposar unos diez minutos.
- En el mismo envase colocamos la ralladura de limón y un poco de sal, la media cucharada de café soluble, derretimos la mantequilla y agregamos. Se debe batir todo hasta que no quede ningún grumo.
- En un molde, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina y vertimos la mezcla antes realizada.
- Antes de meterlo al horno, enharine las nueces y coloque una cucharada de nueces enharinadas, de esa manera no bajaran al fondo.
- Espolvoree canela, olerá delicioso y dará un toque maravilloso al bizcocho.  
- Precaliente el horno a 190 grados centígrados durante unos 15 minutos depende de cuán rápido caliente el horno que tengamos
- El tiempo de horneado dependerá del molde, baje la temperatura a 170 grados, y encienta el calor arriba y abajo, colocando el molde en el centro para tener calor uniforme y no permitir que se queme la base
- No abra el horno hasta que note que ha subido y dorado el rico bizcocho
- Si quiere una costra dulce en el bizcocho, coloque dos cucharadas de azúcar por la superficie y deje por un cuarto de hora más en la cocción normal.
- Saque el molde del horno con mucho cuidado de no quemarse, deje que se temple un poco mientras se enfría.
- Utilice guantes y con mucho cuidado separe con un cuchillo las paredes del molde para desmoldar
- Apenas este frio, póngalo en una bandeja o en un plato, con mucho cuidado al desmoldar, para que se vea bien.



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Postres / Bizcocho de chocolate
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:17:20 pm »
Bizcocho de chocolate

Ingredientes:
4 Huevos.
1 Vaso de Azúcar.
1 Vaso de Leche.
1/2 Vaso de aceite de girasol.
1 Vaso de Harina.
1/2 Sobre de levadura.
1 Vaso de chocolate en polvo.
1 Pastilla de chocolate con leche.
Bizcocho chocolate
Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclamos en un cuenco los ingredientes húmedos, huevos, leche y aceite. Batir bien para que se quede una mezcla uniforme.
En otro ponemos todos los ingredientes secos, azúcar, harina, chocolate en polvo y levadura. Ahora lo agregamos a la mezcla que tenemos en el otro cuento y vamos removiendo para que no queden grumos.
Troceamos la pastilla de chocolate a trocitos, pero que no se queden muy pequeños así* luego notaremos los trozos de chocolate en el bizcocho. Yo suelo cortar por la mitad los cuadraditos de la pastilla.
Espolvoreamos el molde con harina para que no se nos pegue nada y ponemos la masa dentro. Suelo utilizar un molde de silicona de estos que son un rosco.

40 minutos en el horno y listo! Queda buenísimo. Le suelo pone un poco de azúcar moreno por encima cuando lo desmoldo para que quede mas vistoso.

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Postres / Leche frita
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:15:48 pm »
Leche frita

La leche frita, ese postre tan común y casero que está tan rico, y que a veces por pereza no lo hacemos. No es tan difícil de hacer, y verás como sorprenderás a tus invitados. Os dejo mi receta.


Ingredientes
- 9 huevos
- 1 litro de leche
- 1 barrita de canela
- Canela en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gr. de harina
- harina para rebozar
- 200 gr. de azúcar
- Aceite de oliva
Leche frita
En un cazo ponemos a calentar la leche con la mantequilla y la barrita de canela. Lo removemos todo bien.
En otro cazo mezclamos 8 yemas de huevo, el azúcar y la harina hasta hacer una masa homogénea.
Añadimos la leche hirviendo a la masa y removemos en el fuego durante unos minutos y retiramos.
Colocamos la masa en una fuente puesta con un trapo humedecido en agua fría. Dejamos enfriar la masa y cortamos en cuadrados o rectángulos con un chuchillo.
Las vamos rebozando en huevo y en harina y freímos en aceite bien caliente.
Espolvoreamos la canela y el azúcar y se sirve frío o del tiempo.
Si lo acompañas con un poco de helado de turrón es un postre ideal para cualquier evento.

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Postres / Brazo de gitano
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:13:52 pm »
Brazo de gitano

¿A que os apetece un buen brazo de Gitano? Me recuerda tanto a mi niñez cuando lo hacía mi abuela en pascua que hoy me apetece mucho recordar lo delicioso que estaba y voy a compartirlo con vosotros. Tomad nota.
Brazo gitano
Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
3 cucharadas de azúcar glas
Ralladura de limón

Para el relleno: nata o crema

Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa y añadimos la harina con la levadura mezclando bien.
Batimos las claras a punto de nieve y lo echamos a la crema. Añadimos también la ralladura de limón. Preparamos un molde rectangular con papel engrasado con mantequilla. Poner la crema y hornear. Una vez hecho y dorado, desmoldar la masa poniendo por encima una servilleta húmeda y dejar enfriar.
Luego rellenamos con nata o crema y vamos haciendo un rollo que terminamos espolvoreando con el azúcar glas.

Para hacer el relleno. La crema.
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de fécula
125 gr. de azúcar
vainilla
canela o piel de limón

Calentamos las yemas con el azúcar y añadimos la fécula.
Después echamos la leche hirviendo perfumada a vuestro gusto. (Ponerla en el frigo la noche antes con la canela o el limón).
Mezclar con la batidora y ponerlo al fuego. Removiendo hasta que empiece a hervir.
Cuando termina seguir moviendo y dejarla enfriar. Seguir removiendo de vez en cuando.

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Carne / Chipolatas con Bacon a la Plancha
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:09:14 pm »
Chipolatas con Bacon a la Plancha
Si deseas hacer una comida especial e invitar a tus seres queridos puedes optar por la idea preparar chipolatas  con bacón, con este menú puedes dejar sorprendido a tus invitado. Dependiendo de la ocasión este plato puede ser compañía de otro menú o puede ser el plato principal. Las famosas chipolatas no son otra cosa que salchichas encebolladas que al ligarlas con bacón o tocineta hace una exquisita combinación, además que preparar este menú es totalmente fácil, sencillo y rápido.
Chipolatas con bacón a la plancha
Para preparar este delicioso menú que dejara encantado a tus invitados se tendrá que buscar los siguientes ingredientes:
-Salchichas chipolatas 1KG
-Bacón 500G
-Aceite de oliva  
-Orégano
-Comino
-Pimienta
-Sal
-Un toque de azúcar
-VERDURAS O ESPCIAS

PREPARACION:
 El primer paso es lavar bien las salchichas y quitarles la baba que ellas traen, luego precalentar el sartén con aceite de oliva.
Mientras el sartén se calienta se preparan las chipolatas con el bacón, para ello colocamos las chipolatas en el satén bien caliente, junto con ellas colocamos el bacón bien estirado, mientras se estén cocinando se puede agregar el orégano el comino, la sal, un toque de azúcar, y las especias que tu desees tales como cilantro, perejil, ajo o pimentón. Mientras más surtida de ingredientes  este la receta tendrá mejor sabor.
Es importante tener en cuenta que el bacón tiende a pegarse a la sartén, por ello se debe de tener mucho cuidado al momento de despegarlo, ya que así al momento de servirlo tomara mejor forma.
OTRA
Una manera diferente de preparación seria colocar tanto el bacón como las chipolatas juntos en una sartén, y allí prepararlas con todos los ingredientes mencionados, guisar toda la preparación junta y esperar a que se tueste, de esta manera el bacón y las salchichas encebolladas podrán adquirir el sabor de las especias y condimentos obteniendo así una combinación exquisita en nuestro paladar.

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Carne / Pato al Horno con Salsa de Citricos
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:08:34 pm »
Pato al Horno con Salsa de Cítricos
El pato aunque no es una comida común, es un alimento rico en proteínas y bajo en calorías además de esto, su sabor es muy diferente al pollo o al pavo, o sea es tiene un sabor único y diferente pero delicioso. Si no nunca has comido pato, te vendría bien probarlo cuanto antes.
Pato al Horno con Salsa de Citrícos
En los supermercados u otras tiendas este alimento proteico ya viene listo para cocinar.
Para hacer pato al horno en salsa de cítricos se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Pechuga de pavo 2
- Mantequilla 50gr
- Azúcar 50gr
- Salsa Demi-Glace (caldo de carne) 150cc
- Licor de Naranja 30cc
- Vinagre balsámico 15cc
- Papas (patatas) 4
- Sal
- Pimienta

Con estos ingredientes, la preparación del pato al horno en salsa de cítricos es la siguiente:
Lo primero que se debe preparar es la salsa de naranja, para ello se pelara la naranja de manera que no se agarre la parte blanca que está bajo la cascara de color naranja, una vez la naranja pelada se cortara en juliana. Y la reservamos.
Por otro lado en una taza se colocara la mantequilla y el azúcar esto se  bate y dejamos que se haga como un caramelo. A esta mezcla caramelizada se le agrega las julianas de concha de naranja y luego se agregara el licor de naranja y el vinagre balsámico, también se agregara la salsa de concentrado de carne, esta mezcla se dejara hervir unos 10 minutos hasta que esto se espese un poco.
Luego se pondrá a calentar una sartén, mientras se calienta se le harán cortes a la pechuga de pato para que tenga una mejor cocción, la forma en que se le harán las fisuras serán en forma de rombos.
Estas pechugas las sumergimos en la mezcla de se hizo anteriormente, y luego se colocaran una bandeja refractaria para llevarla al horno, en esta bandeja se colocaran las papas picadas en rodajas, y metemos al horno. Allí esto tardara alrededor de 1 hora. Y ya estará lista para comer y degustar.

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Carne / Solomillo de Cerdo a la Mostaza
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:07:52 pm »
Solomillo de Cerdo a la Mostaza
El solomillo es la parte del animal que está ubicada por debajo de las costillas, la cual es rica en grasas y por supuesto en sabor. Muchas personas se satisfacen sus ansias en comer esta delicia, debido a que este tipo de carne es rica en sabores.
Solomillo cerdo a la mostaza
Esta receta la podemos preparar con los ingredientes que tenemos en nuestro refrigerador, además la dificultad de preparación es tan simple como cocinar cualquier otra comida. Este menú es perfecto para las ocasiones espontaneas que surgen de repente.
Para la preparación del solomillo de cerdo a la mostaza se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Cebolla de cabeza 1
- Diente de ajo 2
- Mostaza 50 gr
- Miel 20 cc
- Vino blanco 30cc
- Aceite de oliva 10 cc
- Sal
- Azúcar
- Para facilitar el proceso de preparación sería buena idea que todos los ingredientes estén a la mano y ya picados.

Para preparar este exquisito menú se deben seguir los siguientes pasos:


Lo principal es condimentar el solomillo con los ingredientes ya mencionados, esto se hará de la siguiente manera:

Colocamos en una sartén el solomillo de cerdo a fuego lento, mientras se esté calentando agregaremos la cebolla picada en cuadritos o juliana (como tú quieras), luego se verterán los dientes de ajos machacados, así mismo con la mostaza y la miel.

Luego esperamos 5 minutos a que estos ingredientes suelten su sabor, y después de estos minutos agregamos el vino blanco y el aceite de oliva así como también un toque de sal y azúcar para darle ambos gustos, y finalmente dejamos que se la salsa con todos los ingrediente se espese un poco.
 
Si deseamos añadirle un poco más color, sabor y textura, se puede agregar verduras tales como Pimentones, cilantro, ají dulce y perejil, estas verduras son una maravilla al momento de dar sabores.

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Carne / Delicias de Pollo al Pimenton
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:07:10 pm »
Delicias de Pollo al Pimentón

Hoy vamos a elaborar un apetitoso aperitivo, a base de filetes de pollo, un producto ligero y bajo en grasas. Pero para que obtengamos un sabor único, lo vamos a hacer de una manera muy especial. Lo vamos a empanar, y luego le vamos a dar un toque más singular. Hoy cocinamos delicias de pollo al pimentón. Presta atención.
Ingredientes:
-   200 gr. de filetes de pollo
-   150 gr. de harina
-   150 gr. de pan rallado
-   2 huevos
-   Sal
-   Pimentón
-   Aceite de oliva
Modo de elaboración:
Con muy pocos ingredientes vamos a elaborar un exquisito plato de delicias de pollo.  Vamos a echar la harina y el pan rallado en dos cuencos diferentes. No hace falta que sea una cantidad exacta, ya que lo necesitamos para empanar los filetes en abundancia.  Por otro lado, batiremos los huevos, y los pondremos en un tercer bol. Los filetes de pollo los cortaremos a trocitos medianos, más o menos largos, según vuestra preferencia. Y lo que sigue es muy sencillo. Tenéis que pasar de manera ordenada los filetes por los tres cuencos, y no en un orden aleatorio, ya que si no, los tres elementos no se quedarán igualmente impregnados en el pollo.
Así que primero lo pasaremos por la harina, vuelta y vuelta. Después lo mojaremos en el huevo (al que le pondremos un poco de sal), otra vez por las dos caras. Y por último, lo pasaremos por el pan rallado, al que habremos incorporado el pimentón para que se mezcle. Una vez listo sólo queda cocinarlo. Pondremos en una sartén un poco de aceite. Cuando esté caliente, iremos poniendo los trocitos de pollo en la sartén, y le iremos dando la vuelta conforme se vayan haciendo por una cara.

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Carne / Hamburguesa de Rape y Salmon
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:06:03 pm »
Hamburguesa de Rape y Salmón
Hoy traemos un delicioso plato de pescado. Vamos a preparar una hamburguesa, pero no una hamburguesa clásica de cerdo o de ternera. No. Lo que vamos a hacer hoy es innovar, y transformar este alimento de carne, en uno de pescado. Vamos a cocinar deliciosas Hamburguesas de Rape y Salmón. Una delicia directa a vuestros paladares, que os dejará con un extraordinario sabor, eso sí, muy novedoso y original donde los haya.
Hamburguesa de Rape y Salmón
Ingredientes:
-   200 gr de rape
-   200 gr de salmón
-   1 huevo
-   1 cebolleta
-   Perejil
-   Eneldo
-   Sal
-   Pimienta
Modo de elaboración:
Para preparar este plato de pescado, lo primero y fundamental es limpiar el pescado. Una vez limpio, lo trocearemos, bien con un cuchillo, o bien con una picadora. Batiremos un huevo, y en el bol donde lo hagamos, mezclaremos éste con ambos tipos de pescado. A esta mezcla, añadiremos una cebolleta bien picada. Ahora que tenemos el pescado mezclado con el huevo y la cebolleta, solo queda añadir los últimos ingredientes: un poco de perejil, una pizca de sal, la pimienta y el eneldo.
Mezclaremos todo, y le daremos formas a nuestras hamburguesas. Cogeremos una sartén, y le pondremos un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite se ponga bien caliente, echaremos nuestras hamburguesas. Cuando se hagan por un lado, le daremos la vuelta, siempre marcando los bordes, para que no se deshaga su forma redondeada. Le daremos la vuelta, y esperaremos a que también se dore por la cara opuesta. Después de esto, ya tendremos nuestras hamburguesas de pescado listas. Podréis acompañar con una ensalada o cualquier tipo de menestra.

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