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Temas - Jacqueline

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Huevo / Huevos revueltos
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:39:39 pm »
Huevos Revueltos
Una de las recetas más básicas en la vida del ser humano, sin embargo, como todo, tiene sus pequeños trucos. Esta receta de los huevos revueltos te ayudara a  realizarlos esponjosos y muy deliciosos, lo mejor de todo es que no necesitas ser un gran chef para lograrlo.
Acompañas las comidas con huevos contribuye a la integración de proteína a nuestro organismo, es decir, que no solo son muy sabrosos sino que también nos mantienen en una vida sana, incluyendo verduras y vegetales. Iniciemos:

Una comida saludable
Ingredientes necesarios
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Media cucharada de pimienta
- 2 cucharadas de crema de leche o crema acida (la que prefiera)
- Media cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva extra virgen

Huevos revueltos

¿Cómo preparar Huevos Revueltos?


- Rompemos la cascara del huevo, y batimos hasta que notemos que se multiplican en volumen, añadimos sal, pimienta al gusto y la crema bien sea acida o de leche.
- Calentamos el sartén  añadiéndole la mantequilla y el aceite de oliva extra virgen, cuando la mantequilla se haya derretido vertimos la preparación de huevos y cocinamos a fuego medio.
- Es importante mover constantemente con una paleta de madera para no dañar el sartén la mezcla, sin aplastarlo ni romperlo para evitar que se pierda el aire que lograste al batir.
- Retire del fuego con mucho cuidado, coloque en un plato y sirva.

Este sencillo pero delicioso revoltillo alegrara tus mañanas, agregue pan tostado o pan árabe tostado, tocino o jamón, aunque sale un poco de la dieta recomendada al saltearlo con mantequilla te llevara a morder el cielo.
 Si incluyes queso podrías intentar con parmesano o cheddar  el no cocinarlo sino más bien derretirlo junto al huevo da un toque de sabor sensacional, junto al jugo de su preferencia y disfrute de su desayuno de campeones.
Los frutos secos, champiñones y los tomates pueden transformar tu comida increíblemente, incluso puede ser un aperitivo exquisito solo aplicándole ingredientes innovadores, solo ten cuidado, el cocinarlos demasiado haría que se estropee todo lo que has logrado y por lo que has cocinado
Los vegetales y verduras también deben formar parte de tu dieta diaria, combínalas incluso puedes cocinar los vegetales, sin embargo no los cocines juntos, ya que si dejas un poco al humedecerse con los vegetales  y verduras adquirirá una consistencia no tan agradable, cocina los vegetales al vapor y cómelos aparte, no te arrepentirás. ¡Buen provecho!



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Salsa / Pasticiatti
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:36:43 pm »
Salsa Pasticciotti
Les venimos a traer la receta italiana de la semana, aparte de deliciosa es bastante costosa, asi que es momento de aprovechar al máximo nuestra cocina. Es un postre sencillo de hacer que podemos decorar de la manera que queramos.
Ingredientes:
- Harina, 200 gramos
- 100 gramos de mantequilla
- Una pizca al gusto de sal
- 6-8 cucharadas de agua
- Azúcar glass

Para la crema pastelera
- 1 huevo
- 1 yema
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina
- ½ l de leche.
- Ralladura de limón

Crema pastelera de chocolate
- Huevo
- 1 yema
- Gramos de azúcar específicamente 100
- ½ l de leche.
- Ralladura de limón
- Chocolate de taza 40 gramos

Pasticiatti

Preparación del delicioso Pasticciotti


Antes de iniciar debemos elaborar las cremas pasteleras para dejar enfriar y adelantar el trabajo
- En una olla a fuego medio colocamos el huevo, la yema, los gramos de azúcar, los gramos de harina, la leche y complementamos con la ralladura de limón, debemos revolver hasta que consigamos que se integren los ingredientes y que hierva, durante dos minutos aproximadamente.
- Para la crema de chocolate hacemos exactamente lo mismo, ponemos a fuego medio el huevo, la yema, la harina, azúcar, leche ralladura de limón, solo que esta vez agregamos el chocolate y mezclamos durante dos minutos hasta que hierva.
Procedimiento para la masa
- Colocamos en el batidor la harina, mantequilla, una pizca de sal y agua, luego de haber conseguido una masa compacta similar a un bollo, retiramos de la batidora dejamos enfriar en la nevera por 30 minutos, debemos taparlo muy bien.
- Luego de que transcurran los 30 minutos, sacamos la masa del refrigerador y con un corte la dividimos en dos partes, estiramos con un rodillo de cocina una y la otra la apartamos para tapar nuestro pasticciotti.
- Forramos los moldes con la masa antes estirada, pinchamos la superficie y rellenamos con una cuchara de crema pastelera y otra de crema pastelera de chocolate, de esa manera debemos realizarlos con todos los moldes individuales y tapamos cortando círculos con la masa antes reservada, debemos estirar y compactar muy bien para que se vea deliciosa
- Precalentamos el horno a 160 grados centígrados, metemos nuestros moldes en la bandeja del horno por aproximadamente 15 minutos, si le gustan un poco mas doradas puede darle unos minutos más, pero no por mucho tiempo ya que la crema pastelera puede secarse.
- Deje enfriar y espolvoree con azúcar glas.



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Sopa / Pollo con leche de coco
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:32:57 pm »
Sopa de pollo con leche de coco (3/4 personas)

El punto de partida de esta receta tiene como protagonista a una de las aves más utilizadas en las comidas: el pollo. Tomamos uno, obtenemos las pechugas, las limpiamos y las cortamos en un par de trozos, para luego echarle sal y pimienta a gusto, dejándolas reposar algunos minutos. Mientras tanto, para ganar tiempo, ponemos a hervir 600 ml agua, 400 ml leche de coco y los demás ingredientes mencionados en la lista, excepto el pollo y los champiñones. Mezclamos para que los sabores fluyan y una vez pasado 5 minutos de hervor, tiramos los champiñones cortados y lavados. Pasados otros 5 minutos, añadimos las pechugas y dejamos estar 3 minutos mientras la sopa hierve.
Pollo con leche de coco
Luego retiramos del fuego los trozos de pollo y los dejamos sentar en un plato, colocando los elementos aromatizantes como acompañamiento, llevando la salsa a un plato onda junto con las pechugas pero que de ese modo, se disfrute todo junto.

Ingredientes

400 g de pollo (pechugas)
400 ml de leche de coco
600 ml de agua
1 cucharadita de jengibre molido
Un trozo de jengibre fresco cortado en láminas finas
4 hojas de lima o la piel de una lima
1 tallo de hierba limonera
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de lima
100 g de champiñones
Cilantro fresco picado
Pimienta y sal

Tiempo de elaboración: 30 minutos

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Verduras / Alcachofas a la Navarra
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:29:11 pm »
Ingredientes para la alcachofa a la Navarra
- 1 kilo de alcachofas
- 50 gramos de cebollas medianas
- 50 gramos de ajo pelado
- 200 gramos de jamón serrano en lochas gruesas
- Medio vaso de agua
- 60 gramos de almendras debidamente picadas.
- 1 limón


Alcachofas a la Navarra


¿Cómo preparar esta exquisita receta de alcachofa a la Navarra?


- Tomamos una olla o cazuela, agregamos agua, sal y un poco de limón en jugo. Dejamos que hierva
- Mientras esperamos debemos lavar muy bien las alcachofas y limpiarlas retirando las hojas más externas o las que estén muy duras, corte las puntas y el tallo de cada una.
- Corte en trozos y frote con el medio limón el centro de cada una, colóquela en la olla de agua hirviendo, esperamos 10 minutos, retire y escurra.
- En otra cazuela con fondo amplio, coloque las cuatro cucharadas de aceite  y una cebolla picada en brunoise es decir muy finita.
- Añade el ajo pelado y picado finamente y permita que sofría unos minutos, mezcle para que las cebollas y el ajo queden integrados
- Corte el jamón en tacos cortos y damos vueltas, hasta que doren un poco
- Agregue las alcachofas, sal y el medio vaso de agua, continúe mezclado, ahora procesa a colocar las almendras picadas, mezcle y deje  a fuego lento por 15 minutos.

Esta receta además de ser deliciosa es baja en grasas, es ideal para incluir en la dieta correspondiente ya que por las porciones que acabamos de realizar solo hay 274 calorías. Puede e combinarla con arroz, carnes blancas o rojas, será exquisito para todos.
 Tiene Cinarina que contribuye a la secreción de la bilis mejorando la digestión de grasas.
Rica en fibra permitiendo reducir o regular la glucosa en sangre, mientras que nos ayuda con el estreñimiento, tiene fitoesteroles es decir, ayuda con los niveles neutros o controlados del colesterol en la sangre, por el alto contenido en flavonoides es antioxidante y bueno para el corazón.
Es ideal para las personas con diabetes ya que contiene inulina, es un carbohidrato que metaboliza en el organismo formando fructosa en lugar de glucosa, este puede asimilarse de mejor manera sin necesidad de la insulina, tiene fosforo, magnesio, calcio, potasio, hierro, vitamina B1, C .
La alcachofa es grandiosa para todos en la familia, desde los más pequeños hasta los mayores, es muy utilizada en dietas como antes mencionamos ya que tiene menos de 1% en grasa, ideal para combinarlo con buenas rutinas de ejercicio.



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Pasta / Linguines con esparragos y huevo
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:25:53 pm »
Para los amantes de la pasta, los linguine son realmente una delicia, y sus maneras de preparar varían tanto que se pueden preparar  con vegetales hasta con alimentos ricos en proteínas, sin embargo a veces inclusive  podemos conseguir una riquísima combinación como es el caso de linguine con espárragos y huevo.

Linguines esparragos y huevo

Anota la siguiente receta super sencilla y con pocos ingredientes.
Ingrediente:
- 450 gramos de espárragos bien frescos.
- 35 gramos de linguine (esta cantidad rinde para aproximadamente 4 personas).
- Aceite de oliva.
- 4 huevos.
- Queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:
Primer paso:
El proceso a seguir para cocinar la pasta, será el mismo que utilizamos comúnmente, cocinar en suficiente agua, agregar sal y aceite, dejar hervir hasta que esté lista, si prefieres al dente, debes seguir las instrucciones mencionadas en artículos anteriores.
Segundo paso:
Lavar bien los espárragos y cortar en trozos grandes.
Colocarlos en un sartén  con un poquito de aceite y sofreír a fuego alto   durante cinco  minutos aproximadamente, la idea es que se doren un poco por fuera.  Agrégale sal y pimienta al gusto. Algunas personas prefieren cocinar los espárragos en agua, en este caso la textura será diferente. Es cuestión de gustos. Si decides cocinarlos en agua debes vigilar que no se exceda el tiempo y queden muy aguados y pierdan los nutrientes.
Tercer paso:
En otro sartén calentar  a fuego lento un poco de  aceite de oliva y agrega los huevos hasta que estos se sofrían, la clara de los huevos se hayan cuajado pero las yemas esté sin cocinar.
Cuarto paso:
Una vez que los huevo tengan la cocción deseada agrega la  pasta colada, los espárragos  y revuelve. Pruébalo para ver si están bien de sal.
Quinto paso:
Sirve las porciones en un plato  y agrega el queso rallado, listo a disfrutar.

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Ensaladas / Patatas con ajo y romero
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:20:06 pm »
Patatas con ajo y romero
Las papas con ajo y romero tienen algo que las vuelve necesarias tras probarlas por primera vez, vuelve adicto al que las ingiere, y lo mejor de todo es que también son rápidas de hacer, en menos de 20 minutos tendrá un aperitivo exquisito.  A continuación le enseñaremos como prepararlas

Ingredientes necesarios


- Papas pequeñas o grande, del tamaño que prefieras
- Dientes de ajo debidamente pelados
- Aceite para saltear, preferiblemente de soya extra virgen
- Romero
- Sal
- Pimienta, opcional

Patatas con ajo con romero

Preparación de las patatas de ajo y romero


- Un truco que podemos hacer para calcular la cantidad es un puñado por persona, aunque son tan deliciosas que quizás un puñado no sea suficiente.
- Lava muy bien las papas, de manera cuidadosa, hasta que no quede ni un ápice de tierra en ellas, puede ayudarse incluso con un cepillo que mantenga exclusivo para uso de cocina
- Retire todos los brotes de las patatas, ya que sino podría causar molestia estomacal, corte en mitades o cuartos depende de su preferencia.
- En una olla con agua eche a cocer las papas por aproximadamente 10 a 12 minutos, o hasta que note que están blandas, pinche las papas con un tenedor, si costo un poco entonces falta un poco más de tiempo.
- Tras lograr la cocción deseada, escurra bien las papas incluso puede secarlas un poco.
- En un sartén hondo, agregue aceite y caliente, no coloque tanto aceite ya que solo salteara las papas y no la freira.
- Cuando el aceite este caliente  pero no hirviendo excesivamente, coloque el ajo y las papas, dórelas por 5 minutos y agregue gradualmente el romero, saltee por unos minutos más, aplique sal y pimienta al gusto
- Retire las papas del sartén y escúrralas con un escurridor diario o con una toalla de papel absorbente, de esa manera quedaran deliciosas y para nada grasosas.

Puede acompañarlas con salsas de su preferencia, o picarla en trozos más pequeños  para colocarlos de aperitivos. A su vez puede acompañarlo con arroz y ensalada y convertirse en un delicioso y sano almuerzo. Recuerde que las papas tienen propiedades increíbles como lo son la vitamina C, A, B, B2.B6.B11.H y K.
 ¿Increíble cierto? Por su alto contenido en almidón y fibra contribuye a la digestión y previene problemas con el colesterol, las vitaminas y minerales antes mencionados retrasan el envejecimiento y aporta 70 calorías, es decir que al no combinarla con otras harinas no aumentaras de peso ¡Todos a comer papas!



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Pescado / Chocos guisada
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:15:15 pm »
Chocos (sepia) guisada
Antes de iniciar, recordemos que el choco y la sepia son iguales, aportan una gran cantidad de proteínas y minerales como el sodio, hierro y calcio. Es muy bajo en gasa ya que por 100 gramos aporta 75,30 kilo calorías, es decir que es perfecto para integrarlo en nuestra vida diaria y nuestro plan de vida sana.
Contribuye con el sistema nervioso y el corazón gracias a la vitamina A, B y E que contiene, siendo antioxidante, es delicioso y acompañado de patatas más todavía. Incursiona en el mundo de los cefalópodos, benefíciate de las propiedades del choco y disfruta de este exquisito manjar que presentaremos a continuación.

Chocos guisada

¿Qué ingredientes necesitamos para esta sabrosa receta?


Esta receta está diseñada para cuatro comensales, si agrega más patatas aumentara en tamaño y rinde para más personas.
- Cebollas
- Patatas
- Tomates
- Dientes de ajo debidamente pelados
- Pimiento rojo y verde
- 500 gramos de chocos

Pasos a seguir para la preparación del Choco Guisado


- Se debe limpiar muy bien los chocos, picar en trozos pequeños y separa la bolsa con la tinta debidamente.
- En una cazuela dorar la cebolla, el tomate, los pimientos y los ajos, todos deben picarse en trozos pequeños o en juliana.
- Cuando tengan una contextura un poco dura y un tono dorado, se deben añadir los chocos, esperar a que queden muy blandos para luego colocarle las patatas picadas en tiras gruesas junto a la bolsa de tinta.
- Poner a fuego lento ya que se estará cocinando durante una hora.
Podemos realizar un guiso con tomates y cuando esté listo y tierno, con un mortero añadimos sal, comino y ajo, dejando todo bien compacto, servimos y colocamos el guiso sobre el choco.
Recuerde siempre pedirle a la persona donde compramos el choco que limpie y retire lo que lo rodea debidamente, quitando los ojos, tripas y demás partes que realmente no vamos a ingerir como también la piel y la tinta en exceso.
    Esta receta anteriormente mencionada se realiza con la tinta del choco, sin embargo, puede realizarse sin ella y quedan blancos, preciosos y deliciosos, disfrute de esta explosión de sabor y compártala con sus familiares y amigos cercanos.
Cómala como aperitivo o como plato fuerte, recuerde que al cocinar es su momento y puede acompañarlo con lo que más le guste, quizás con arroz, ensalada, pan tostado, tortillitas, son las más frecuentes. ¡Bienvenido al mundo y arte de la cocina!



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Carne / Pollo al albarino
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:09:49 pm »
Cómo hacer Pollo al Albariño

Ingredientes:

- Medio kilo de contramuslos de pollo
- 150 ml. de un vino albariño
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 10 gr. de  mantequilla
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Pollo al albarino
Los pasos para realizar este sabroso pollo, el pollo al albariño son:
El primer paso es la limpieza del pollo, no cómo limpiarlo ya que lo compraremos adecentado, sino para saber que los contramuslos deben ser las zancas, lo que viene siendo el muslo y antemuslo. También es recomendable pedir que las alas y las pechugas vayan sin deshuesar para evitar que se quede demasiado seca a la hora de guisarlo.
Después de estos pasos, ya sólo queda algo principal que tienes que hacer, adobarlo con manteca blanca y pimienta, tomillo, sal y ajo.
El segundo paso sería preparar una cazuela bien grande en donde podamos ajustar todas las partes del pollo sin montar una sobre la otra, debido a que esto haría una mala cocción de las piezas. Está bien, se añade aceite de oliva, a fuego lento y se deja freír tapado, cambiándolas de lado una vez se doren.
El objetivo es que la piel del pollo tenga el aspecto perfecto y que se vaya toda la grasa que este alberga. Después de esto, se sacan las piezas doradas y se apartan en un plato.
El tercer paso es añadir los ajos y la cebolla (bien cortada fina) y que frían durante 45 minutos removiéndolas para evitar que se doren.
Respecto al cuarto paso, es añadir el pollo, rociado con vino y con una hoja de laurel , dejándolo cocer durante 60 minutos más a fuego lento.
Una vez esté hecho, sólo hay que dejarlo reposar en una bandeja durante 5 minutos ya que estará muy caliente y se estará bajando el grosor y la grasa final, y voilá, listo para comer.
Como vemos no es un plato rápido de hacer, pero es un plato con un sabor exquisito que merece la pena. Si quieres saber cómo hacer pollo al albariño, hazlo tal cual te hemos recomendado.

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Arroz / Paella de arroz y conejo
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:07:37 pm »
Paella de arroz y conejo
Esta es una paella típica de la provincia de Alicante y Murcia. Hecha al fuego de leña sale deliciosa, mezclándose así los sabores de la tierra.

Los ingredientes son para 6 personas y no es muy difícil de hacer

Ingredientes:
-   1 conejo mediano troceado
-   6 vasos de arroz (1 por persona)
-   1 pimiento rojo grande
-   5 tomates naturales rallados o a trocitos pequeños sin piel
-   Tomillo
-   Romero
-   Pimentón dulce
-   Perejil
-   Ajos
-   Colorante
-   Aceite
-   Sal
-   Pimienta
Paella de arroz con conejo
Preparación:
En la paellera a fuego lento con un buen chorro de aceite freímos el pimiento cortado a trozos o tiras.

Mientras se hace el pimiento, adobamos el conejo con pimienta, sal, romero y tomillo.

Retiramos el pimiento y en el mismo aceite freímos el conejo. Apartamos el conejo.

En el mismo aceite añadimos el tomate rallado y removemos a fuego medio para que vaya cogiendo fondo hasta quedar de un color oscuro. Añadimos después el perejil y el ajo machado y dejamos que se mezcle bien. Y en el último momento echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce molido. A continuación echamos el arroz y se mezcla bien.

Añadimos agua (tres cazos por taza de arroz, es decir 18 cazos) es la medida exacta para que no se pase el arroz.

Echamos sal y colorante para que se disuelva en el agua.

Añadimos el conejo, un poco de tomillo, romero y el pimiento ya sofrito.

Se deja hirviendo 17 minutos a fuego vivo, y se echa un poco de pimienta. Se deja 3 minutos más a fuego lento.

Una vez pasado los 20 minutos, dejamos reposar y tapamos la paellera con un trapo o paño durante 10 minutos.

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