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Temas - Jacqueline

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Postres / Leche frita
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:15:48 pm »
Leche frita

La leche frita, ese postre tan común y casero que está tan rico, y que a veces por pereza no lo hacemos. No es tan difícil de hacer, y verás como sorprenderás a tus invitados. Os dejo mi receta.


Ingredientes
- 9 huevos
- 1 litro de leche
- 1 barrita de canela
- Canela en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gr. de harina
- harina para rebozar
- 200 gr. de azúcar
- Aceite de oliva
Leche frita
En un cazo ponemos a calentar la leche con la mantequilla y la barrita de canela. Lo removemos todo bien.
En otro cazo mezclamos 8 yemas de huevo, el azúcar y la harina hasta hacer una masa homogénea.
Añadimos la leche hirviendo a la masa y removemos en el fuego durante unos minutos y retiramos.
Colocamos la masa en una fuente puesta con un trapo humedecido en agua fría. Dejamos enfriar la masa y cortamos en cuadrados o rectángulos con un chuchillo.
Las vamos rebozando en huevo y en harina y freímos en aceite bien caliente.
Espolvoreamos la canela y el azúcar y se sirve frío o del tiempo.
Si lo acompañas con un poco de helado de turrón es un postre ideal para cualquier evento.

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Postres / Brazo de gitano
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:13:52 pm »
Brazo de gitano

¿A que os apetece un buen brazo de Gitano? Me recuerda tanto a mi niñez cuando lo hacía mi abuela en pascua que hoy me apetece mucho recordar lo delicioso que estaba y voy a compartirlo con vosotros. Tomad nota.
Brazo gitano
Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
3 cucharadas de azúcar glas
Ralladura de limón

Para el relleno: nata o crema

Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa y añadimos la harina con la levadura mezclando bien.
Batimos las claras a punto de nieve y lo echamos a la crema. Añadimos también la ralladura de limón. Preparamos un molde rectangular con papel engrasado con mantequilla. Poner la crema y hornear. Una vez hecho y dorado, desmoldar la masa poniendo por encima una servilleta húmeda y dejar enfriar.
Luego rellenamos con nata o crema y vamos haciendo un rollo que terminamos espolvoreando con el azúcar glas.

Para hacer el relleno. La crema.
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de fécula
125 gr. de azúcar
vainilla
canela o piel de limón

Calentamos las yemas con el azúcar y añadimos la fécula.
Después echamos la leche hirviendo perfumada a vuestro gusto. (Ponerla en el frigo la noche antes con la canela o el limón).
Mezclar con la batidora y ponerlo al fuego. Removiendo hasta que empiece a hervir.
Cuando termina seguir moviendo y dejarla enfriar. Seguir removiendo de vez en cuando.

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Carne / Chipolatas con Bacon a la Plancha
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:09:14 pm »
Chipolatas con Bacon a la Plancha
Si deseas hacer una comida especial e invitar a tus seres queridos puedes optar por la idea preparar chipolatas  con bacón, con este menú puedes dejar sorprendido a tus invitado. Dependiendo de la ocasión este plato puede ser compañía de otro menú o puede ser el plato principal. Las famosas chipolatas no son otra cosa que salchichas encebolladas que al ligarlas con bacón o tocineta hace una exquisita combinación, además que preparar este menú es totalmente fácil, sencillo y rápido.
Chipolatas con bacón a la plancha
Para preparar este delicioso menú que dejara encantado a tus invitados se tendrá que buscar los siguientes ingredientes:
-Salchichas chipolatas 1KG
-Bacón 500G
-Aceite de oliva  
-Orégano
-Comino
-Pimienta
-Sal
-Un toque de azúcar
-VERDURAS O ESPCIAS

PREPARACION:
 El primer paso es lavar bien las salchichas y quitarles la baba que ellas traen, luego precalentar el sartén con aceite de oliva.
Mientras el sartén se calienta se preparan las chipolatas con el bacón, para ello colocamos las chipolatas en el satén bien caliente, junto con ellas colocamos el bacón bien estirado, mientras se estén cocinando se puede agregar el orégano el comino, la sal, un toque de azúcar, y las especias que tu desees tales como cilantro, perejil, ajo o pimentón. Mientras más surtida de ingredientes  este la receta tendrá mejor sabor.
Es importante tener en cuenta que el bacón tiende a pegarse a la sartén, por ello se debe de tener mucho cuidado al momento de despegarlo, ya que así al momento de servirlo tomara mejor forma.
OTRA
Una manera diferente de preparación seria colocar tanto el bacón como las chipolatas juntos en una sartén, y allí prepararlas con todos los ingredientes mencionados, guisar toda la preparación junta y esperar a que se tueste, de esta manera el bacón y las salchichas encebolladas podrán adquirir el sabor de las especias y condimentos obteniendo así una combinación exquisita en nuestro paladar.

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Carne / Pato al Horno con Salsa de Citricos
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:08:34 pm »
Pato al Horno con Salsa de Cítricos
El pato aunque no es una comida común, es un alimento rico en proteínas y bajo en calorías además de esto, su sabor es muy diferente al pollo o al pavo, o sea es tiene un sabor único y diferente pero delicioso. Si no nunca has comido pato, te vendría bien probarlo cuanto antes.
Pato al Horno con Salsa de Citrícos
En los supermercados u otras tiendas este alimento proteico ya viene listo para cocinar.
Para hacer pato al horno en salsa de cítricos se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Pechuga de pavo 2
- Mantequilla 50gr
- Azúcar 50gr
- Salsa Demi-Glace (caldo de carne) 150cc
- Licor de Naranja 30cc
- Vinagre balsámico 15cc
- Papas (patatas) 4
- Sal
- Pimienta

Con estos ingredientes, la preparación del pato al horno en salsa de cítricos es la siguiente:
Lo primero que se debe preparar es la salsa de naranja, para ello se pelara la naranja de manera que no se agarre la parte blanca que está bajo la cascara de color naranja, una vez la naranja pelada se cortara en juliana. Y la reservamos.
Por otro lado en una taza se colocara la mantequilla y el azúcar esto se  bate y dejamos que se haga como un caramelo. A esta mezcla caramelizada se le agrega las julianas de concha de naranja y luego se agregara el licor de naranja y el vinagre balsámico, también se agregara la salsa de concentrado de carne, esta mezcla se dejara hervir unos 10 minutos hasta que esto se espese un poco.
Luego se pondrá a calentar una sartén, mientras se calienta se le harán cortes a la pechuga de pato para que tenga una mejor cocción, la forma en que se le harán las fisuras serán en forma de rombos.
Estas pechugas las sumergimos en la mezcla de se hizo anteriormente, y luego se colocaran una bandeja refractaria para llevarla al horno, en esta bandeja se colocaran las papas picadas en rodajas, y metemos al horno. Allí esto tardara alrededor de 1 hora. Y ya estará lista para comer y degustar.

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Carne / Solomillo de Cerdo a la Mostaza
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:07:52 pm »
Solomillo de Cerdo a la Mostaza
El solomillo es la parte del animal que está ubicada por debajo de las costillas, la cual es rica en grasas y por supuesto en sabor. Muchas personas se satisfacen sus ansias en comer esta delicia, debido a que este tipo de carne es rica en sabores.
Solomillo cerdo a la mostaza
Esta receta la podemos preparar con los ingredientes que tenemos en nuestro refrigerador, además la dificultad de preparación es tan simple como cocinar cualquier otra comida. Este menú es perfecto para las ocasiones espontaneas que surgen de repente.
Para la preparación del solomillo de cerdo a la mostaza se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Cebolla de cabeza 1
- Diente de ajo 2
- Mostaza 50 gr
- Miel 20 cc
- Vino blanco 30cc
- Aceite de oliva 10 cc
- Sal
- Azúcar
- Para facilitar el proceso de preparación sería buena idea que todos los ingredientes estén a la mano y ya picados.

Para preparar este exquisito menú se deben seguir los siguientes pasos:


Lo principal es condimentar el solomillo con los ingredientes ya mencionados, esto se hará de la siguiente manera:

Colocamos en una sartén el solomillo de cerdo a fuego lento, mientras se esté calentando agregaremos la cebolla picada en cuadritos o juliana (como tú quieras), luego se verterán los dientes de ajos machacados, así mismo con la mostaza y la miel.

Luego esperamos 5 minutos a que estos ingredientes suelten su sabor, y después de estos minutos agregamos el vino blanco y el aceite de oliva así como también un toque de sal y azúcar para darle ambos gustos, y finalmente dejamos que se la salsa con todos los ingrediente se espese un poco.
 
Si deseamos añadirle un poco más color, sabor y textura, se puede agregar verduras tales como Pimentones, cilantro, ají dulce y perejil, estas verduras son una maravilla al momento de dar sabores.

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Carne / Delicias de Pollo al Pimenton
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:07:10 pm »
Delicias de Pollo al Pimentón

Hoy vamos a elaborar un apetitoso aperitivo, a base de filetes de pollo, un producto ligero y bajo en grasas. Pero para que obtengamos un sabor único, lo vamos a hacer de una manera muy especial. Lo vamos a empanar, y luego le vamos a dar un toque más singular. Hoy cocinamos delicias de pollo al pimentón. Presta atención.
Ingredientes:
-   200 gr. de filetes de pollo
-   150 gr. de harina
-   150 gr. de pan rallado
-   2 huevos
-   Sal
-   Pimentón
-   Aceite de oliva
Modo de elaboración:
Con muy pocos ingredientes vamos a elaborar un exquisito plato de delicias de pollo.  Vamos a echar la harina y el pan rallado en dos cuencos diferentes. No hace falta que sea una cantidad exacta, ya que lo necesitamos para empanar los filetes en abundancia.  Por otro lado, batiremos los huevos, y los pondremos en un tercer bol. Los filetes de pollo los cortaremos a trocitos medianos, más o menos largos, según vuestra preferencia. Y lo que sigue es muy sencillo. Tenéis que pasar de manera ordenada los filetes por los tres cuencos, y no en un orden aleatorio, ya que si no, los tres elementos no se quedarán igualmente impregnados en el pollo.
Así que primero lo pasaremos por la harina, vuelta y vuelta. Después lo mojaremos en el huevo (al que le pondremos un poco de sal), otra vez por las dos caras. Y por último, lo pasaremos por el pan rallado, al que habremos incorporado el pimentón para que se mezcle. Una vez listo sólo queda cocinarlo. Pondremos en una sartén un poco de aceite. Cuando esté caliente, iremos poniendo los trocitos de pollo en la sartén, y le iremos dando la vuelta conforme se vayan haciendo por una cara.

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Carne / Hamburguesa de Rape y Salmon
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:06:03 pm »
Hamburguesa de Rape y Salmón
Hoy traemos un delicioso plato de pescado. Vamos a preparar una hamburguesa, pero no una hamburguesa clásica de cerdo o de ternera. No. Lo que vamos a hacer hoy es innovar, y transformar este alimento de carne, en uno de pescado. Vamos a cocinar deliciosas Hamburguesas de Rape y Salmón. Una delicia directa a vuestros paladares, que os dejará con un extraordinario sabor, eso sí, muy novedoso y original donde los haya.
Hamburguesa de Rape y Salmón
Ingredientes:
-   200 gr de rape
-   200 gr de salmón
-   1 huevo
-   1 cebolleta
-   Perejil
-   Eneldo
-   Sal
-   Pimienta
Modo de elaboración:
Para preparar este plato de pescado, lo primero y fundamental es limpiar el pescado. Una vez limpio, lo trocearemos, bien con un cuchillo, o bien con una picadora. Batiremos un huevo, y en el bol donde lo hagamos, mezclaremos éste con ambos tipos de pescado. A esta mezcla, añadiremos una cebolleta bien picada. Ahora que tenemos el pescado mezclado con el huevo y la cebolleta, solo queda añadir los últimos ingredientes: un poco de perejil, una pizca de sal, la pimienta y el eneldo.
Mezclaremos todo, y le daremos formas a nuestras hamburguesas. Cogeremos una sartén, y le pondremos un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite se ponga bien caliente, echaremos nuestras hamburguesas. Cuando se hagan por un lado, le daremos la vuelta, siempre marcando los bordes, para que no se deshaga su forma redondeada. Le daremos la vuelta, y esperaremos a que también se dore por la cara opuesta. Después de esto, ya tendremos nuestras hamburguesas de pescado listas. Podréis acompañar con una ensalada o cualquier tipo de menestra.

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Carne / Solomillo relleno de Roquefort
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:05:18 pm »
Solomillo relleno de Roquefort
Este menú es una exquisita receta francesa que consta de solomillo relleno con queso roquefort, esta comida es ideal para la cena de navidad o para cualquier otra ocasión que deseemos compartir en familia. Como este menú es muy categórico es necesario que se acompañe de otra comida ligera como ensalada.
Solomillos rellenos de Roquefort
El roquefort es un tipo de queso francés hecho a base de leche de oveja, pero no cualquier oveja. La raza de la oveja es Laucane, debido a fuerte sabor y olor algunos catadores de olores lo catalizan como un queso de sabor exquisito. Este queso toma color azul  debido a las bacterias de moho las cuales se conocen por Penicillum.
Para la preparación de este plato se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Solomillo de ternera
- Cebolla cabeza
- Perejil
- Queso roquefort
- Coñac
- Mostaza
- Orégano
- Nata
- Sal
- Pimienta

La preparación se realiza de la siguiente manera.
Es muy importante que el solomillo este completamente limpio de impurezas, tales como cueritos, babas o cualquier otra. Una vez que esté limpio se cortara de manera hueca, es decir, se le sacara un poco de carne en el centro del solomillo.
Una vez lista la figura del solomillo, se pasara a la fase de condimentación allí se agregara sal, pimienta y orégano.
Luego se picara la cebolla y el perejil. Después se colocara en una taza el queso roquefort, coñac, la mostaza y la nata, todo esto debe quedar muy bien mezclado.
Ahora se rellenara el hueco del solomillo con la mezcla que hizo, y se procederá a cerrar la punta con palitos de madera, de esta forma la mezcla no se saldrá.
La fase cocción será en un horno, esto será durante 30 minutos, es bueno recordar que cada 15 minutos habrá que voltear la pieza para cueza por todos lados.
Unas ves que el solomillo este doradito, se procederá a comer y a disfrutar de esta sencilla receta que podemos compartir en familia.

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Vinos / La historia del vino
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:58:03 pm »
La historia del vino

El vino es una bebida alcohólica extraída de la uva en sus diferentes tipos y orígenes, existen registros de que el vino fue fabricado desde tiempos muy antiguos, de hecho hasta la Biblia en el libro de Génesis lo menciona haciendo referencia a Noé donde dice que él trabajó de labrador y comenzó a plantar una viña y se embriagó, por eso es muy probable que ésta sea la primera bebida alcohólica que el hombre haya conocido.

Historia del vino

Sin embargo hay una hipótesis en la que alguien dejó olvidadas unas uvas en un recipiente las cuales se fermentaron y se convirtieron en vino y cuando éste hombre las halló, le gustó. Pero esto sólo es una hipótesis.

La cepa o árbol del vino se ha extendido por casi todo el mundo gracias a la capacidad de adaptarse que posee, ésta crece en lugares donde pocos arboles lo hacen y donde muy pocos darían un fruto excelente tal como la uva, éste árbol tampoco requiere de mucha agua ni minerales para dar su fruto y es capaz de resistir altísimas temperaturas.

Aunque existen registros verídicos de la antigua existencia del vino por parte de la biblia, su origen exacto todavía es inconcluso ya que su procedencia puede remontarse a muchos años anteriores a los registros actuales, además de que muchas culturas debaten entre sí, el nombre del inventor del proceso de la elaboración del vino.

Lo cierto es que su exquisitez ha hecho que ésta se extienda por diversos países adoptando nuevos sabores y tipos. La uva se reconoce como la fruta más cultivada a nivel mundial y un 70% de ella es dada a la producción de vino.

Desde hace mucho tiempo el vino ha desempeñado varios papeles fundamentales por sus propiedades curativas además de servir como elemento principal en ceremonias religiosas.

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Cocineros del mundo / El mas lujoso restaurante de Dubai
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:56:38 pm »
El más lujoso restaurante de Dubai

Situado dentro de uno de los hoteles más célebres de Dubai , el Burj Al Arab, el restaurante que lleva su mismo nombre es también famoso por el alto nivel de su cocina.
Comandado por el chef australiano Christian Gradnitzer que guía a un equipo de 175 cocineros y 60 camareros, este restaurante se encarga de, ni más ni menos, de proveer la comida diaria para la familia real de Dubai.
El lujoso restaurante de Dubai
El restaurante en realidad es un conjunto de restaurantes con diferentes características y unidos mediante ambientes. El Al Muntaha está a doscientos metros sobre el nivel del mar, el Sahn Eddar tiene una cascada de pared de casi 32 metros de altura. Hay otro espacio bajo el agua al que se llega a bordo de un trasbordador submarino y en el que se come rodeado de peces.
Entre las lujosas y extravagantes características de este restaurante están la de contar con un chef y una cocina especializada en peces de acuario. En su bar hay expertos mezcladores (mixologistas) que preparan las bebidas al gusto exacto del cliente, guardando las indicaciones para que este pueda encargar la misma bebida en cualquier bar del mundo.

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Equipamiento / Utilizando la manga pastelera
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:55:26 pm »
Utilizando la manga pastelera

La manga pastelera es una herramienta de cocina que por lo general se utiliza en el área de pastelería o repostería, generalmente esta está hecha de plástico o un material flexible, así permitirá hacer la figura y forma que desees. La manga pastelea es hecha en forma de cono o embudo y es abierta totalmente en su base y su punta (vértice).
Utilizando manga pastelera
Desde hace mucho tiempo la manga pastelera ha evolucionado bastante, hace algún tiempo atrás esta generalmente era echa a base de tela o lona, trabajar con este tipo de material era realmente incomodo ya que al momento de lavar los utensilios los restos de aderezo quedaban adheridos en la tela, en comparación con hoy día, los materiales en que esta ha sido fabricado son muy versátiles y fáciles de manejar, generalmente son de plástico o materiales plastificados, esto da lugar a una manera más cómoda de adornar nuestros pasteles.
Trabajar con la manga pastelera es muy sencillo. Lo primero que se debe hacer es colocar la boquilla en el lado más angosto del cono, es decir en la punta (vértice), en tal caso que la  manga no tenga hecha la abertura se procederá acortarla y ponerle la boquilla.
La boquilla se introducirá por la parte interna de la manga pastelera, evitando que el aderezo se salga de la manga,  después la manga se cerrara por su base haciendo un nudo, así se evitara que el relleno de la manga se salga hacia afuera.
El último paso es dirigirse con la manga hacia el pastel o postre a adornar y apretar la manga para que salga el aderezo y darle la mejor forma. Si es la primera que ves que vas utilizar la manga pastelera puede que no te salga de la mejor forma, pero no te sientas mal, es normal, solo tienes que practicar un poco, ¡es fácil!

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Ingredientes / Analisis de pescados y carnes
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:53:50 pm »
Análisis de pescados y carnes

Las carnes que generalmente son utilizadas para la compra y la venta están conformadas básicamente por los músculos comestibles de los animales terrestres. Entre las carnes propicias para el consumo humano se encuentran el ganado bovino (vacas), porcino (cerdos), así como las de las aves.

Analisis pescados y carnes

Gastronómicamente hablando las carnes se clasifican en carnes rojas y blancas. Se debe principalmente a la presencia de mioglobina, es decir, una proteína muscular que contiene hierro. Ésta proteína se encuentra en mayor cantidad en las carnes rojas que en las blancas.
La grasa en la carne puede ser visible o no. La visible corresponde a la grasa que se encuentra en el tejido adiposo, mientras que la grasa que no es visible es una grasa en la estructura estrechamente ligada al tejido muscular en sí. Por ende, pueden existir carnes ricas en grasa que aparentemente no lo son, como por ejemplo la carne del pato.
Algunos derivados de la carne son:
Embutidos:
Se preparan a partir de distintas partes del animal, son condimentados e introducidos en tripas naturales o artificiales. Un ejemplo de los embutidos son los chorizos, los salchichones, las butifarras, etc. Se hace imprescindible poner en marcha un mayor control sanitario y comercial de los embutidos, por lo que sólo lo deberíamos consumir siempre y cuando cumplan con las normas de higiene generalmente aceptados y que se especifican en el etiquetado.
Fiambres:
Son los derivados de la carne de más baja calidad. Puede contener diferentes partes del cerdo y se pueden añadir féculas, grasas y tejido conjuntivo del animal. Por ej. Pastel de cerdo, chopped, etc.
Por su parte los pescados son animales que habitan en el agua, generalmente son peces, pero también pueden incluir moluscos, mariscos o mamíferos marinos.
 Entre algunas ventajas de la carne de pescado sobre las porcinas y ovinas, radica en la mayor concentración de sales minerales, principalmente fósforo y calcio.

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Trucos de cocina / Como quitar toda la arena a las almejas
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:48:21 pm »
Como quitar toda la arena a las almejas
El mayor temor a la hora de preparar una cazuela de mariscos con muchas almejas, es lo desagradable que puede resultar la arena que naturalmente las almejas traen por el mar, aparte de ser perjudicial para la salud, sentir la sensación de la arena entre los dientes es verdaderamente fastidioso, por estas razones, te daremos algunos tips para que prepares las mejores cazuelas de mariscos con almejas.
Como quitar toda arena a las almejas
Una manera muy común de sacarles toda la arena del mar a las almejas es rociarles un poco de sal gruesa por encima y sumergirlas en agua bastante fría, para que este procedimiento surja efecto, el sumergimiento debe ser por lo menos durante media hora, a medida que vallan pasando los minutos, notaras como la arena ira saliendo de las almejas y se irán yendo para el fondo del reciente, si el recipiente es de vidrio transparente es mucho mejor, ya que podrás ir controlando y edificando al mismo tiempo de que el procedimiento se está efectuando correctamente.
Hay otra forma de sacarle toda la arena a las almejas, y eso introduciéndolas en una palangana de agua con un chorrito de vinagre blanco, las revuelves un poco cuando le agregues el vinagre y lo dejas hay por cuarenta minutos o hasta que la arenilla se desprenda.
También pudieras experimentar lavar las arvejas con soda o agua con gas o también llamada agua carbonatada, trata de que las almejas queden cubiertas en su totalidad con la bebida gaseosa, en este caso el gas ayudara muchísimo a sacar toda la arena y residuos de ellas, incluso hasta las que se encuentran en zonas de difícil acceso, luego puedes escurrirlas con la ayuda de un colador para pastas y colocarlas directamente al chorro de agua potable para finalizar el procedimiento satisfactoriamente.

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Postres / Arroz con leche
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:43:55 pm »
Arroz con leche

Un postre tradicional conocido en toda España, pero que en la Vega Baja y por todo el litoral alicantino se toma mucho. Es uno de los típicos postres de a abuela y su textura cremosa y su sabor dulce con el toque de canela, hace que sea uno de los postres más solicitados y deliciosos de la zona. Te encantará.

Para 6 personas. Dificultad: fácil

Ingredientes:
1 taza de arroz de grano redondo
4 tazas de leche
250 gr. de azúcar
Una corteza de limón
Canela en polvo
Arroz con leche
Preparación:
Primero coceremos el arroz en una cazuela con agua y lo ponemos a hervir a fuego lento hasta que se consuma el agua o está hecho.
Si nos sobra agua, escurrimos el arroz y lo echamos de nuevo a la cazuela donde añadiremos la leche caliente y la corteza de limón y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos removiendo de vez en cuando. Debe quedar espeso.
Añadimos después el azúcar sin dejar de remover y retiramos.
Retiramos la corteza del limón y colocamos en recipientes donde queramos servir. Se deja enfriar y se espolvorea la canela por encima antes de servir. Puedes tomarlo al día siguiente metiendo en el frigorífico.

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Bebidas / Tequila Sunset
« en: 24 de Febrero de 2015, 06:41:33 pm »
Tequila Sunset

Si te gustan las bebidas fuertes y el tequila, este cóctel te gustará.

Los ingredientes son:
- 25 ml. de zumo de limón
- 25 ml. de zumo de naranja
- 25 ml. de tequila dorado
- 1 cucharada de miel líquida
- Hielo picado
- 1 espiral de limón (para adornar)
Tequila Sunset
Antes que nada se deben poner las copas en el congelador. Se vierten en la coctelera el zumo de naranja, de limón y el vodka y se remueve bien. Verter la miel en la copa antes que el hielo. Añadir el hielo, la mezcla y decorar al gusto.

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