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Postres / Leche frita
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:15:48 pm »
Leche frita
La leche frita, ese postre tan común y casero que está tan rico, y que a veces por pereza no lo hacemos. No es tan difícil de hacer, y verás como sorprenderás a tus invitados. Os dejo mi receta.
Ingredientes
- 9 huevos
- 1 litro de leche
- 1 barrita de canela
- Canela en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gr. de harina
- harina para rebozar
- 200 gr. de azúcar
- Aceite de oliva
En un cazo ponemos a calentar la leche con la mantequilla y la barrita de canela. Lo removemos todo bien.
En otro cazo mezclamos 8 yemas de huevo, el azúcar y la harina hasta hacer una masa homogénea.
Añadimos la leche hirviendo a la masa y removemos en el fuego durante unos minutos y retiramos.
Colocamos la masa en una fuente puesta con un trapo humedecido en agua fría. Dejamos enfriar la masa y cortamos en cuadrados o rectángulos con un chuchillo.
Las vamos rebozando en huevo y en harina y freímos en aceite bien caliente.
Espolvoreamos la canela y el azúcar y se sirve frío o del tiempo.
Si lo acompañas con un poco de helado de turrón es un postre ideal para cualquier evento.
La leche frita, ese postre tan común y casero que está tan rico, y que a veces por pereza no lo hacemos. No es tan difícil de hacer, y verás como sorprenderás a tus invitados. Os dejo mi receta.
Ingredientes
- 9 huevos
- 1 litro de leche
- 1 barrita de canela
- Canela en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gr. de harina
- harina para rebozar
- 200 gr. de azúcar
- Aceite de oliva
En un cazo ponemos a calentar la leche con la mantequilla y la barrita de canela. Lo removemos todo bien.
En otro cazo mezclamos 8 yemas de huevo, el azúcar y la harina hasta hacer una masa homogénea.
Añadimos la leche hirviendo a la masa y removemos en el fuego durante unos minutos y retiramos.
Colocamos la masa en una fuente puesta con un trapo humedecido en agua fría. Dejamos enfriar la masa y cortamos en cuadrados o rectángulos con un chuchillo.
Las vamos rebozando en huevo y en harina y freímos en aceite bien caliente.
Espolvoreamos la canela y el azúcar y se sirve frío o del tiempo.
Si lo acompañas con un poco de helado de turrón es un postre ideal para cualquier evento.